Летний домик моей тёти

У моей тёти и её мужа была уютная дачка, где мы любили проводить летние (и не только) деньки. И всё же настал день, когда мама сообщила нам, что тётина семья продаёт домик. Дача была куплена задорого, в неё было много вложено, и это решение показалось бы по крайней мере неразумным тому, кто там никогда не был. Мы с сестрой были подростками, но мгновенно поняли причины, по которым дача продавалась.

Одним из самых неприятных моментов на тётиной даче стало однажды утреннее чаепитие после завтрака. Тётя пошла купаться на озеро, а мы (я и моя подруга с соседнего участка) сидели и ели, в доме было совершенно тихо. И вдруг ниоткуда мы услышали, как где-то в глубине дома что-то напевал женский голос. Он был нежен, но невыносимо печален. Мы захотели запереться в кухне и боялись выходить. Но когда вышли, нигде никого не было. Также на тётиной кухне можно было видеть мелькающие чёрные тени, если заглядывать в кухню из коридора.

Однажды мы с мамой зашли в тётин большой сарай и искали какие-то садовые инструменты. Мы стояли рядом, сравнивая их и пытаясь решить, какой лучше брать, как боковым зрением увидели, как какая-то чёрная фигура, веявшая холодом, прошла совсем близко от нас. И потом я явственно ощутила, как что-то провело ледяной рукой по моей голове и спине. Я моментально обернулась, но сарай был пуст. Совершенно невозможно, чтобы это был кто-то из домашних, он бы не успел скрыться из нашего поля зрения. Это случилось ясным солнечным днём. Предположу, что это нечто дотронулось таким образом и до мамы. Бедная мама так испугалась, что осела прямо у двери, и, пытаясь улыбнуться, пролепетала, что у неё от жары закружилась голова.

Последней каплей тётиного терпения, судя по маминому рассказу, стало следующее. Лёжа в уютной дрёме утром одна (тётин муж рано уезжал на работу), она почувствовала, как нечто или некто присел на край постели и начал прижиматься к ней всё сильнее, шипя на ухо какие-то фразы. Окаменев от ужаса, она пыталась закричать и отодвинуться, глаза как слипались. Наконец, с воплем открыв глаза, она не увидела никого возле себя, но на постели остался след, как будто кто-то там сидел.

Разговаривая с мамой совсем недавно об этой даче, я сказала: «Как же жалко, что они продали такой уютный дом в отличном месте! А что, привидения там всегда водились, почему тётя мирилась с ними столько лет?». Мама только вздохнула: «Нет, не всегда. Как-то у них были гости, и кому-то взбрело в голову устроить спиритический сеанс, ты представляешь! А то ты тётю не знаешь — вечно у всех на поводу ходит, никакого характера, со всеми соглашается. Меня там не было, иначе я бы этого не допустила! Ничего у них вроде не вышло, кроме какого-то идиотского предсказания типа «Рядом со смертью», обвиняли в этом одного шутника, но он клялся, что это не он. Ни с кем из компании ничего не случилось, все, слава Богу, живы. А скоро неспокойно стало в доме. И всё хуже и хуже с каждым годом. Да, я тоже сожалею о продаже дачи. Там бы жить и жить!»

Источник
Автор: Маруся Булочкина


Новость отредактировал Melford - 19-07-2014, 14:49
19-07-2014, 14:49 by .nelson.Просмотров: 6 317Комментарии: 18
+31

Ключевые слова: Тётя дача дом призрак спиритический сеанс

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
19 июля 2014 15:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Пока читал ассоциации разрывали между Кентервиллем и Битлджусом...Не знаю,может это только у меня так? Или просто непривычно,что призраки шляются посреди бела дня и всем покоя не дают?
           
#2 написал: апрель
19 июля 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
И зачем домик продават?Там экскурсии водить можно,ведь желающих увидеть призрак да еще средь бела дня полно..))))
    
#3 написал: Sunbeam
19 июля 2014 16:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Я думаю, было бы достаточно освятить домик. Ну, если бы не помогло, то потом yже и продавать. Плюс.
            
#4 написал: Beneditia
19 июля 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Как-то у них были гости, и кому-то взбрело в голову устроить спиритический сеанс, ты представляешь!

Это они там что, сексуального маньяка вызывали, что теперь на даче этой лапают всех подряд и без разбору? crazy
        
#5 написал: Капитанчик
19 июля 2014 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
История не впечатлила. Действительно, можно было всё "это", заснять на видеоплёнку. Пригласить экспертов-экстрасенсов, сделать шоу, в конце концов. Короче, попытаться хоть как то отбить вложенные деньги. Да и интересно тоже поучавствовать.
         
#6 написал: Ursula
19 июля 2014 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Да уж, за спиритические сеансы не профессионалам лучше не браться...если ничего не выйдет - ерунда...а если как в истории?
 
#7 написал: Бессонница
20 июля 2014 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Ай-яй-яй, так бездарно профукать недвижимость* качает головой... А дачка, часом, не в Подмосковье? А то, знаете, земля нынче там ой как дорога, а желающих приобщиться к природе ой как много... За обладание даже одной соткой тамошней земли, предприимчивые риэлторы вам и не такой спектакль устроить могут. А уж, если соток поболе, то можно и вовсе стать очевидце пришествия САМОГО...))))))
   
#8 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
20 июля 2014 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#9 написал: Светлана Коваль
20 июля 2014 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
текст читается трудно. это претензия не к автору, а редакторами...
а за историю, автор, держи ++++
#10 написал: kosta500
20 июля 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
а я бы тоже поставил ++++ da
#11 написал: maro
20 июля 2014 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
А ведь такое вполне возможно. +
       
#12 написал: nighter
21 июля 2014 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Не умеешь - не берись
   
#13 написал: зелёное яблочко
21 июля 2014 11:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
где-то недвижимость с призраками нарасхват. а у нас так: продать немедленно и по дешёвке. Глупые какие.
               
#14 написал: mishytka
21 июля 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
И правда,почему сначала нельзя было освятить дом,а после уж, если не помогло и продавать?так сразу продать и все,может просто было все намного страшнее,чем описали или тетя была слишком впечатлительная, поставлю+
   
#15 написал: yliy.1977
21 июля 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Добросовестно дочитала до конца. Обожаю свою дачу, мне очень близко чувство сожаления автора о продаже домика ++++
  
#16 написал: Lavrentija.D
24 июля 2014 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
--------------------------------------------------------------------------------

    
#17 написал: BOBAHTAHK
28 июля 2014 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
чёой-то не веритЦа...
 
#18 написал: decadans
20 августа 2014 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: апрель
И зачем домик продават?Там экскурсии водить можно,ведь желающих увидеть призрак да еще средь бела дня полно..))))


good

Что-то в этой истории смущает...

   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.