Будто сам бес вселился

Эта история случилась с девочкой, которая жила со мной в одном доме несколько лет назад. Сабина (именно так ее звали) жила в однокомнатной скромной квартире вместе с мамой и бабушкой. Как казалось нам, друзьям детства, у Сабины была хоть и маленькая, но дружная семья: мама работала с утра до вечера, а бабушка присматривала за внучкой. Помню, когда мы заходили в гости за подругой, бабушка угощала нас чем-то вкусным и казалась очень милой женщиной.

В один день, который оказался далеко не прекрасный, мы с подругой Женей вышли из дома и направились в школу. Проходя мимо подъезда, где жила наша общая подруга Сабина, мы увидели толпу людей, эмоционально что-то обсуждающую. Мы решили остановиться минут на 5 и узнать, в чем же дело. Не успели мы спросить у кого-то из толпы что происходит, как увидели бабушку Сабины, выходящую из подъезда. Несколько человек сразу начали кричать в ее адрес:"Да что же ты делаешь? Это же твои кровинушки! Это же твоя дочь и внучка!" Бабушка, повязанная черным платком, лишь косо посмотрела на людей и направилась по своим делам. В ее сторону последовали еще большие ругательства, после чего мы с Женей развернулись и ушли, не став вмешиваться во взрослые разговоры и ссоры. Тем более, мы так и не поняли, почему на бабушку Сабины так злостно реагировали. Подробности я узнала после школы: как оказалось, бабушка Сабины, которой и принадлежала квартира, решила выгнать из дома свою дочь и внучку. Ее даже не беспокоило то, что им больше негде жить, а родственников, даже дальних, у семьи не было. Я надеялась, что история разрешится, в голове не укладывалось, как женщина хотела выгнать дочь и внучку-подростка на улицу. Скандал в их семье разразился до такой степени, что я постоянно слышала от соседей про суды, которые ждали в будущем их семью.

Через полгода, гуляя в парке, я увидела Сабину, сидящую на скамейке с какой-то незнакомой девочкой. Я радостно подбежала к ней и обняла - мне было интересно узнать, как так произошло, где она сейчас живет и как у них с мамой обстоят дела. Далее Сабина рассказала мне то, что меня очень удивило. Далее повествование от лица Сабины.


"В последнее время мама с бабушкой стали ругаться. Меня это очень расстроило, потому что у нас раньше и бытовых ссор никогда не было, жили душа в душу. Перемены большие произошли с бабушкой: она начала собираться рано утром каждый день, одевалась во всё темное, завязывала платок и уходила, а появлялась только вечером. Когда мы спрашивали, далеко ли она уходит, то отвечала, что в церковь, хотя в Бога не верила, некрещеной была и раньше никогда в церкви не бывала.

Поведение ее меня часто пугало. Захожу как-то в ванную, она берет мыло и кидает мне в ноги, приговаривая мне какие-то странные слова, чей смысл я не могла понять. Запретила нам с мамой включать телевизор или какие-то бытовые приборы, говорила, что в них сам дьявол сидит. А однажды, когда мать суп приготовила, бабушка учинила скандал, будто мы в этот суп кровь добавили - чтобы ее отравить. С каждым днем мне становилось страшнее. Помню, испуганная мама выкрикнула ей, что пора к психиатру сходить и провериться, а та аж в лице изменилась - покраснела, глаза выпучила и оскалилась. Мне в ту секунду показалось, что вместо родственника передо мной демон стоял. Не один раз, когда мама еще с работы не успела прийти, бабушка меня до слез доводила своими словами, а пока я плакала, она стояла и злобно хихикала или просто ухмылялась. Дошло до того, что она соседям стала жаловаться, что мы избиваем ее по ночам и запрещаем ей в ванную ходить, хотя сама она душ в ванной сломала, сказала, что бесам нельзя мыться.

После того как она выселила нас, мама квартирку маленькую в старом доме сняла на конце города. Лежала как-то я ночью, уснуть не могла, поворачиваюсь и вижу перед собой какую-то фигуру расплывчатую, которая будто ко мне движется. Я аж в кровать вжалась, слезы из глаз покатились. Фигура застыла перед кроватью, и вдруг слышу я в полнейшей темноте хихиканье. Я не сдержала крика, разбудила маму посреди ночи - та включила сразу же свет, подбежала ко мне, ничего понять не может. Я и сама вскочила с кровати и смотрю пристально в то место, где только что фигура была. На следующий день слегла я с температурой под 40, чувствую сердцем, что бабушка это в нашей квартире тогда была, смех ведь ее я слышала."


И хоть мы обменялись в тот день контактами с Сабиной, связь я с ней потеряла - столько лет прошло, я до сих пор ищу ее в социальных сетях, но найти так и не могу. Надеюсь, что все беды и несчастья в ее семье остались в прошлом, удача повстречалась ей на пути, и судьба когда-нибудь подарит нам встречу.


Новость отредактировал Melford - 16-07-2014, 19:13
16-07-2014, 19:13 by sacramentПросмотров: 8 129Комментарии: 22
+49

Ключевые слова: Девочка бес бесовщина бабушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
16 июля 2014 19:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Перемены большие произошли с бабушкой: она начала собираться рано утром каждый день, одевалась во всё темное, завязывала платок и уходила, а появлялась только вечером. Когда мы спрашивали, далеко ли она уходит, то отвечала, что в церковь, хотя в Бога не верила, некрещеной была и раньше никогда в церкви не

По всей видимости бабушка попала под влияние одной из деструктивных сект,коих теперь как шишек в лесу.И очень часто всё заканчивается разрывом с родными и передачей опустевшей квартиры в дар новой "церкви" Призрак у кровати,девочке думаю привиделся,в связи с наступавшей температурой.А кому ещё было привидеться,кроме страшной бабушки,обиды от которой ещё не прошли.Так что мистики я никакой не увидел.Пусть будет автору плюс,за поучительную историю из жизни.Следите за тем, куда шляются ваши бабушки))))
           
#2 написал: Horizon
16 июля 2014 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
На самом деле подобных бабушек не так уж и мало. Думаю мистики тут нет совсем, очень часто у маргинальных личностей происходит раздвоение личности.
 
#3 написал: Капитанчик
16 июля 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Horizon
На самом деле подобных бабушек не так уж и мало.

Да, согласен. Только это, скорее, не раздвоение личности, а старческий маразм. Я лично с этим сталкивался. До выселения из квартиры, дело не доходило, но всякие не заслуженные гадости в свой адрес слышал.
         
#4 написал: coto-face-on
16 июля 2014 22:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: КИМ
Пусть будет автору плюс,за поучительную историю из жизни.Следите за тем, куда шляются ваши бабушки))))


Охохонюшки... в былые времена за девками молодыми приглядывали, а теперь и куда старые бабки шастают присматривать надо... дожили laughing

+++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Marion Phauna
16 июля 2014 23:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Бесноватость - это страшно
И ее часто путают с психнарушениями
             
#6 написал: Лиза Симпсон
16 июля 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Beneditia
17 июля 2014 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: coto-face-on
в былые времена за девками молодыми приглядывали, а теперь и куда старые бабки шастают присматривать надо...

Особенно это актуально, когда у бабок старых наследство имеется, а завещаньице или дарственную они составить поленились. wink
А как известно бабулька с обильным наследством - завидная невеста (да и такое бывало request ) и родственница. wink
А сектантов нужно повально запрещать, отлавливать и привлекать к ответственности за распространение ереси. cs

++++++++++++++++++
        
#8 написал: Elfin
17 июля 2014 04:06
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: Horizon
Думаю мистики тут нет совсем, очень часто у маргинальных личностей происходит раздвоение личности

С чего Вы решили, что бабуля была маргиналом-то? В начале же автор пишет, мол, приличная семья была.
А вообще, мне кажется, что довольно странное такое поведение у бабушки-то. Секта - это, конечно, как вариант. Но и потустороннее тоже исключить полностью нельзя. Интересно, чего потом с бабулей стало, как она теперь поживает.
      
#9 написал: sacrament
17 июля 2014 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Elfin,
Она жила в нашем доме еще года два, потом, насколько я знаю, продала эту квартиру. По крайней мере, в квартиру заселили другие люди.
#10 написал: зелёное яблочко
17 июля 2014 09:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: sacrament
По крайней мере, в квартиру заселили другие люди.

вот и разгадка. Квартира нужна была. Настроить бабку против родни. Я верю во всякие запретные практики, благодаря которым без всяких бесов человека можно "перепрограммировать". Сколько разговоров про психотронное оружие, всякие секретные разработки.
               
#11 написал: coto-face-on
17 июля 2014 11:29
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Beneditia
А сектантов нужно повально запрещать, отлавливать и привлекать к ответственности за распространение ереси.


"Эх вы... секта,-пороть бы вас всех то..." wink
         
#12 написал: mishytka
17 июля 2014 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Тут может быть несколько вариантов конечно,но я сначала тоже подумала,что может бабуля в какую-то секту попала и через нее квартирку-то кто-то и захотел получить,интересно,что же сейчас с ней стало и где мама с Сабиной...поставлю+
   
#13 написал: Sor
17 июля 2014 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 84
Читала с удовольствием! Надеюсь у мамы Сабины и самой Сабины все хорошо! А у бабки старческий мараз или попала в секту:)
+++
#14 написал: Salina
17 июля 2014 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Я вот тоже про секту подумала когда читала и склоняюсь к тому, что они то руку и приложили. Пудрить мозги они мастера и без бесовщины, т.к. глава любой секты очень хороший психолог. А квартирка очень заманчивое наследство, которое можно успешно продать и выручить денег. Ну а на счет видения, то тут быть может температура спровацировала, хотя...Всякое бывает.
  
#15 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
17 июля 2014 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#16 написал: Бастинда
17 июля 2014 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Согласна с теми, кто считает, что бабка попала на удочку секты. Тем более, эти её разговоры про дьяволов и демонов. Короче, обогатилась секта квартирою бабкиной.
   
#17 написал: JUNau
18 июля 2014 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Тоже думаю что тут без секты не обошлось, но история интересная ++++
 
#18 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2014 01:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ Бабушка-то, судя по всему, совсем с катушек слетела...
               
#19 написал: Монстрик
27 июля 2014 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Секта, старческий маразм или действительно бесы. Нам остается только гадать.
 
#20 написал: Scarah Screams
27 июля 2014 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++
            
#21 написал: decadans
15 августа 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Похоже,все неприятности из-за этой самой квартиры.Интересно,чем все дело закончилось.
   
#22 написал: Vlada Verdy
21 сентября 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Цитата: КИМ
По всей видимости бабушка попала под влияние одной из деструктивных сект,коих теперь как шишек в лесу.
первое что мне подумалось. Жалко родственников вот таких бабушек(((
автору за историю плюс
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.