Старуха
Эта история произошла со мной, и это правда.Это произошло летом, два-три года назад, когда я ещё ходила в школу. Около семи часов вечера я возвращалась домой из бассейна, который регулярно посещала летом. Пока я плавала, над городом прошёл дождь, сияло клонящееся к закату солнце, и блестел влажный асфальт. Видимость была отличная, поэтому списать то, что я увидела, на игру теней у меня не получается.
Я, как обычно, ехала в автобусе типа «пазик», заняв место на правой стороне у окна. Было уже недалеко до моей остановки, а оттуда до дома пару шагов. Пазик остановился у торгового центра. Я бросила взгляд на кучку людей, стоящих на остановке, и… меня будто током ударило. Среди вполне обычных людей стояла худая и сгорбленная старуха. Я плохо помню, во что она была одета. Это были какие-то грязные лохмотья, образовывавшие на её спине горб. А может, она и вправду была горбата. У неё были длинные рукава, и практически не видно рук, но её ноги я запомнила хорошо. Юбка её мешковатого одеяния доходила до колен, а ниже были видны… собачьи лапы. Их невозможно было спутать с человеческими ногами. Две костлявые задние лапы, какие могли бы принадлежать собаке среднего размера — слишком худые для человека, покрытые короткой шерстью. Лапы принадлежали именно ей, у меня не было сомнений, я прекрасно видела всю её нескладную фигуру целиком. Буквально за секунду я покрылась холодным потом. Меня затошнило. Было чувство, будто я оступилась и падаю. Это неправильно. Этого не может быть.
Я посмотрела на людей вокруг. Они будто совсем не замечали её. Внутри меня росло чувство иррациональности происходящего. Я краем глаза наблюдала за этой вызывающей отвращение и страх фигурой. Она подошла к передней двери автобуса. Нужно было что-то делать. Я медленно поднялась с сидения и, опустив взгляд, пошла к заднему выходу. Делая вид, что ничего вокруг не замечаю, я встала перед задним окном. Время тянулось очень медленно, воздух казался мне вязким. Двери закрылись, автобус тронулся. Мне показалось, что я ощущаю вонь. Я быстро оглядела салон автобуса. Она была здесь. Я ощутила тошнотворный страх.
Пазик остановился у длинной аллеи, которая вела прямо к моему дому, на следующей остановке я выходила обычно. Но в этот раз я вышла на аллею. Я шла медленно, хоть мне и хотелось бежать, и делала вид, что ни о чём не беспокоюсь. Только пройдя аллею до половины, я смогла заставить себя обернуться. Вокруг были только обычные, нормальные люди. Но до самого дома я не могла отделаться от чувства, что за мной наблюдают.
Кто или что это было? Почему никто не обращал на это внимания? Они не видели или не хотели видеть, как я? Я не могла рассказать об этом никому из моих знакомых.
С тех пор я больше ничего подобного не встречала. Только иногда вижу во сне то, что увидела из окна в тот день.
Источник
Автор: -
Новость отредактировал Оляна - 10-07-2014, 11:02
Ключевые слова: Старуха собачьи лапы автобус остановка