Мой прадедушка

Здравствуйте. В своей жизни мне приходилось 2 раза встречаться с привидениями! Расскажу первую историю: это произошло, когда мне было лет 9-10, может кому-то покажется, что я была слишком маленькой, и мне всё причудилось, - но мне вот совсем так не кажется!

Немного предыстории... Когда мне было 3 года, у меня умер прадедушка (его звали деда Стёпа), я отчётливо помню его самого, похороны, поминки и всё с этим связанное. После его похорон он ни разу мне не снился и кошмары меня не мучили! У нас была собака, в детстве как все дети я её терроризировала, таскала за хвост, за уши и т.д. Потом, когда я подросла, я, конечно, перестала так делать, но она меня не простила и к себе никогда не подпускала. Когда я её хотела погладить, она всегда огрызалась и пыталась меня укусить, если я приближалась к ней ближе, чем на полметра, она всегда убегала; грызла мою обувь (если я забывала её убирать на полку), - в общем, не дружили мы с ней никогда. Ещё у меня была своя комната, и спала я всегда там одна, прикрыв дверь.

Ну так вот, когда мне было лет 9-10 (точно я не помню), сплю я как-то ночью и вдруг просыпаюсь оттого, что слышу какой-то шелест. Открываю глаза и вижу, что из окна на меня надвигается фигура как будто белого дыма, очертания размытые, но похожие на человека, при этом был слышен какой-то то ли шелест, то ли шипение. Я хотела крикнуть бабушку (почти всю жизнь я прожила с ней), но не получилось – рот открыла, а звука так и не смогла произнести... Я накрылась с головой одеялом и лежу, трясусь - страшно было, жуть! Тут чувствую, что мне холодно, причём холод переходит волнообразно с головы до ног. Решила тихонечко стянуть одеяло и глянуть, что происходит. Смотрю, а эта белая фигура стоит рядом со мной, и нечёткие линии руки меня гладят с головы до ног! Было ужасно страшно! Я мысленно спрашиваю: "Кто ты?" (вслух спросить не представлялось возможным). И тут шелест усилился и он прошипел: "Деда Стёпа-а-а-а..." Ну я сразу почему-то поняла, что это мой прадед! Самой страшно ужасно, но очень хочется, чтобы он ушёл, и я опять мысленно спрашиваю: "Что ты хочешь?" Он мне: "В гости пришёл, а то вы меня забыли..." Я опять задаю вопрос мысленно: "У нас всё будет хорошо?" И тут открывается дверь, ко мне в комнату забегает наша собака (с которой мы никогда не дружили) и начинает рычать на эту фигуру, потом подбегает ко мне, запрыгивает на кровать и начинает лизать мне лицо и скулить (хотя никогда мне разрешала даже погладить её). Мой прадедушка хотел погладить собаку, но она огрызнулась и продолжила лизать мне лицо! Тут на улице начало светать, фигура моего прадедушки что-то прошипела злобно (я не разобрала) и удалилась в окно! Собака перестала меня лизать, слезла с кровати и легла рядом со мной на полу. От всего увиденного я не могла даже пошевелиться, я очень долго лежала, пока на улице не стало совсем светло, а потом меня сморил сон, и я уснула!

Утром, проснувшись, я бегом побежала к бабушке рассказывать, что со мной произошло. Я рассказала и бабушка, схватившись за голову, ответила: "У него вчера была память, а я забыла и не помянула! И прошлый год мы тоже его не поминали, что-то не сложилось..." Ну мы, конечно, потом съездили к нему на кладбище, сходили в церковь, помянули как следует, попросили прощения, и он больше не приходил – ни во сне, ни наяву!

Ну а наша собака после этого случая не изменилась по отношению ко мне, она так и продолжала огрызаться на меня и грызть мою обувь. Вот такая вот история...

Источник
Автор: Лера****

9-07-2014, 04:38 by koshakПросмотров: 4 545Комментарии: 11
+27

Ключевые слова: Прадедушка сон фигура собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
9 июля 2014 08:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Разговор с привидением, ну или там душой умершего. Никогда слышать не приходилось. Сон скорее всего.
               
#2 написал: mishytka
9 июля 2014 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Если даже и что-то подобное было,то очень сильно приукрашено,без оценки!
   
#3 написал: Lakrista
9 июля 2014 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++
    
#4 написал: Мари_Жють
9 июля 2014 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Жуть какая... Наверное приснилось. ))
#5 написал: Ursula
9 июля 2014 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Поверю. Объясню почему.
Раз снится мне сон. Весна, день. Я из дома смотрю в окно на улицу (1 этаж), а там стоит много народу, одеты торжественно, как на праздник (это, к слову, была ночь с Пасхального Воскресенья на понедельник). И вдруг в дверь начинают стучать и я слышу голос бабушкиного младшего брата, который дергал закрытую дверь и очень просил, чтобы я её открыла, но я упорно не открывала (он умер около 10 лет назад). Проснувшись утром, я вспомнила сон и ужаснулась: когда я молилась об усопших родственниках в Пасхальное воскресенье, только бабушкиного брата я забыла помянуть.
Вот и решайте, что это...

Плюс. И собачка молодец. В критический момент забыла все обиды и отважно бросилась на помощь.
 
#6 написал: Luminary
10 июля 2014 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
вам бы книги писать, автор))))
выдумывать умеете на ура)
    
#7 написал: Капитанчик
10 июля 2014 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ursula,
А мне, когда покойники снятся, помогает заказ "за упокой" в церкви.

Сама история интересная, но думаю что "приукрашено". Обычно души умерших, или что там остаётся после смерти бренного тела, приходят до 40-го дня. Это я по своему опыту знаю.
         
#8 написал: Лиза Симпсон
10 июля 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Бессонница
11 июля 2014 01:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Цитата: Капитанчик
Обычно души умерших, или что там остаётся после смерти бренного тела, приходят до 40-го дня. Это я по своему опыту

Ой, да приходят они и после 40-го дня. Сколько случаев, когда и во сне и наяву умершие предупреждают о каких-то переменах в жизни, или наоборот, о чем-то просят... А уж просьбы помянуть так и вовсе сыпятся как из рога изобилия...

По поводу истории...
Тут на улице начало светать, фигура моего прадедушки что-то прошипела злобно (я не разобрала) и удалилась в окно!
В первый раз слышу, чтобы привидения на рассвет шипели... Видимо, с этим дедом Степой не все так просто....
Я поставлю + за историю.:)
   
#10 написал: Luminary
11 июля 2014 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Бессонница,Тут в рассказе автора чувствуется влияние японских ужастиков с шелестом и шипением и фильмов про вампиров, которые боятся рассвета, ну и слишком уж очевидно, что история выдумана)).
    
#11 написал: Капитанчик
11 июля 2014 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Бессонница,
Про сны, вообще отдельная история. Не верю я в сны. Хотя был один момент.... типо вещего, но считаю, что всё объяснить можно.

Luminary,
С вами согласен
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.