Кошмарный гость
Когда я была студенткой, мы с подругой снимали квартиру. Как-то к хозяйке квартиры приехала давняя знакомая, и та попросила разрешения на пару месяцев подселить к нам дочь приезжей. Конечно, нам очень не хотелось делить жилище с незнакомым человеком, но хозяйка настаивала, и нам пришлось согласиться. Однако мы напрасно переживали – девушка оказалась нашего возраста, и мы подружились.Наша новая соседка была, как она сама говорила, из верующей семьи. Тихая, спокойная. Сходив днем на занятия (она приехала на какие-то курсы), она все остальное время проводила дома и очень рано ложилась спать. И вот однажды произошел такой случай.
В тот памятный вечер наша соседка уже была в постели и лежала, отвернувшись к стенке. Выключив свет, мы с подружкой какое-то время полежали на моей кровати: посмеялись, пошушукались, а потом подружка отправилась к себе. Только начали засыпать, как раздался странный металлический скрежет. Мы перепугались. Ощущение возникло такое, словно звук приближается от входной двери.
– Это ты? – шепотом спросила я подругу, чувствуя, как сердце колотится от страха.
– А я думала, что это ты, – еще тише ответила подруга.
Скрежет внезапно прекратился, в комнате повисла пугающая тишина. И вдруг совсем рядом кто-то страшно закричал. Я вжалась в постель и с головой накрылась одеялом. Моя подруга оказалась смелее: она вскочила и зажгла свет. Выяснилось, что кричала наша соседка. Она сидела на кровати и рыдала. Мы долго не могли добиться от нее хотя бы нескольких слов. А когда она немного успокоилась, рассказала просто жуткую историю.
Оказалось, когда мы с подружкой разошлись по своим койкам, девушка еще не спала, просто лежала лицом к стене. Когда раздался тот жуткий скрежет, она оглянулась и увидела своего отца. Он подошел к ее кровати, присел рядом на стул и протянул к ней руки. Девушка потянулась к нему и вдруг вспомнила, что ее отец умер два года назад! Тут-то она и закричала. Видение мгновенно пропало.
После ее рассказа мы не спали до утра. Когда же рассвело, обыскали квартиру, пытаясь найти объяснение случившемуся. Но не обнаружили ничего, что могло бы издавать такой странный металлический скрежет.
Автор: Людмила Васильевна Гриценко
Источник
Новость отредактировал Elfin - 3-07-2014, 16:14
Ключевые слова: Скрежет призрак отец