Странный шиномонтаж

Я возвращалась от свекрови декабрьским вечером. В машине я была одна, муж к матери не поехал, так как был в командировке, дочь осталась дома — конец года, на носу сессия. Водитель я неопытный, за рулём чуть больше года, но я особо не переживала, машина, хоть и десятилетняя, но вполне надёжная, с автоматической коробкой, только рулём крути и жми на две педали – газ или тормоз, самоё то, что нужно блондинке. Погода не свирепствовала, было сухо, совершенно бесснежно и температура чуть выше нуля.

До дома было около сотни километров, из них половина – по плохим дорогам между райцентрами. Стемнело, я начала жалеть, что не осталась ночевать у свекрови. Дорога, хорошо знакомая днём, при свете фар выглядела совсем по-другому, и я начала переживать, не заблудилась ли я. Особенно меня смущало то, что за последние 10-15 километров мне навстречу не проехала ни одна машина и меня никто не обогнал. Но вот я выехала на знакомый перекрёсток и успокоилась: еду правильно, через 2-3 километра будет ещё одна развилка с магазином и автобусной остановкой – там вроде небольшая деревня. Моя радость продолжалась недолго – раздался громкий хлопок, и машину сразу потянуло вправо. Скорость была небольшой, и я сразу остановилась. Всё ясно, пробила колесо. Это неприятно, особенно зимой, особенно для женщины. Но делать нечего, нужно менять. Муж несколько раз проводил со мной «курс молодого бойца» по установке запаски, и я не сомневалась, что и сейчас, без него, справлюсь.

Выгрузив прямо на дорогу всё содержимое багажника и мысленно «поблагодарив» свекровь за такую загрузку, я наконец добралась до запаски. Вытащила её и бросила на землю. К моему удивлению, она не отскочила. Я нажала ногой и спокойно продавила боковину. Запаска была спущена. Насоса нет (ну кто сегодня возит насос?). Мобильная связь в этом месте почему-то не работала. Приехали.

Забросав запаску и вещи как-нибудь в багажник, я села греться в машину, поскольку поднялся ветер и я порядком замёрзла. Оставалось одно – просить о помощи у проезжающих. Я просидела в машине уже полтора часа, периодически прогревая салон, но никто не проехал мимо. Температура по показаниям бортового компьютера упала до -5 градусов и продолжала снижаться. Ветер усиливался. После выключения двигателя салон выстывал молниеносно. Прошёл ещё час. Никто не проехал. Минус семь за бортом и стрелка указателя уровня топлива приближается к нулю. Лампочка ещё не зажглась, но это недолго. Я начала понимать, что вот так просто и глупо можно умереть в чистом поле. Тут запросто может быть, что никто и не проедет до утра. Периодически я видела впереди, в нескольких километрах, свет фар, очевидно на том перекрёстке, до которого я так и не доехала. Я решила туда добраться.

Это была «весёлая» поездка. Через километр пробитая покрышка превратилась в лохмотья. Но другого выхода у меня не было. Главное – добраться до людей. И вот наконец я доковыляла до перекрёстка. Магазин работал, какие-то люди переходили дорогу весёлой компанией, на стоянке перед магазином стояли несколько машин. Слава богу! Теперь я не боялась умереть. Мне помогут!

Не доезжая метров сто до магазина я увидела вывеску «Шиномонтаж. Вулканизация. Круглосуточно». Это была победа! Мастер издалека услышал, как я подъезжаю, и вышел посмотреть на такое чудо. Это был крепкий пожилой цыган с серьгой в ухе. В этих краях было много осёдлых цыган, экзотикой они не считались. Кованый диск пережил поездку относительно неплохо. Самое удивительное, что в мастерской среди распарованных колёс, выставленных на продажу, оказалось нужное мне – мой размер, правда другой рисунок протектора и изготовитель, но для меня это было уже не важно. Через 15 минут я готова была отправиться в путь. Мастер поменял золотник в запаске и накачал и её тоже. Я рассказала ему об ужасных трёх часах, проведенных в поле. Он сказал, что я все правильно сделала, что если бы я осталась в машине, то без бензина и мне пришёл бы конец. При этом он всё время восхищался моей машиной, а когда я сказала, что ей уже 10 лет, несказанно удивился, мол, он думал, что она только из салона. Я подумала, что это обычная цыганская лесть.

До дома я добралась быстро и без приключений. Дочь, оторвавшись от книжек, только вяло спросила, почему я так поздно. Я не стала ей рассказывать о своих приключениях. Рассказала только мужу, когда он вернулся. Он тоже сказал, что я всё правильно сделала и что мне повезло, что там опять спустя много лет открыли шиномонтаж, поскольку ещё месяц назад там ничего не было. Последнее его замечание меня удивило. Шиномонтаж выглядел отнюдь не новым – стены засаленные и обшарпанные, оборудование старое. Но я не акцентировала на этом внимание. Буквально через 10 дней на Рождество мы планировали опять поехать к свекрови, я мужу и покажу этот шиномонтаж.

И вот январь, мы подъезжаем к хорошо запомнившемуся мне перекрёстку. Вот магазин, но никакого шиномонтажа нет. Вот тут десять дней назад меня спасал пожилой цыган. Теперь тут только бетонированная площадка и куча строительного мусора. Причём, похоже, мусор очень старый. Муж посмотрел на меня с подозрением.

Мы зашли в магазин, и муж спросил о вулканизации и шиномонтаже неподалёку.

- А, это там, где цыган сгорел? – спросила продавщица.

- Сгорел? В смысле умер? Когда это случилось? – у меня глаза на лоб полезли.

- Лет десять назад. Под новый год. Он заночевал тогда на работе, хотя жил в пяти метрах, вот в той хате, у него был включен самодельный обогреватель, что-то замкнуло, и он сгорел.

Побледневшие, мы с мужем выскочили из магазина, прыгнули в машину и помчались к свекрови. Мы часто обсуждаем эту тему, она для нас не табу, но концы в этой истории явно не сходятся. Мы материалисты и не очень-то верим во всякие призраки или перемещения во времени. Но тогда оказывается, что я всё это придумала. Конечно, это было бы самым простым объяснением. Но есть маленькая проблема – я не вру. Это со мной действительно было.

Автор: Вероника

Спасибо за историю: источник

17-06-2014, 21:49 by Dark VioletПросмотров: 10 921Комментарии: 41
+96

Ключевые слова: Шиномонтаж цыган машина запаска

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
17 июня 2014 22:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А ,что это было? Старый цыган не усидел,решил помочь? Временная петля? А как же вполне материальная шина,которая докатила до дому? Интересно серой от неё не пахло?)))) Как-то даже и не знаю...
           
#2 написал: ELEMAT
17 июня 2014 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Интересная история, но много, конечно, непонятного и необъяснимого... ++++++++++
      
#3 написал: lor4ik
17 июня 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
есть несколько вопросов, на которые, к сожалению, никто не ответит(
           
#4 написал: Лилия Я
18 июня 2014 00:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Обожаю такие истории!!! Плюс!
   
#5 написал: Ksuhagorka
18 июня 2014 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Сюжет примитивный и куча ненужных подробностей.
      
#6 написал: Julia2727
18 июня 2014 04:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Интересно, а шина с другим рисунком протектора, осталась в нашем времени ?

А за историю +.
 
#7 написал: imperator
18 июня 2014 07:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
хм..что за чушь про насос? это не отъемлемая вещь как домкрат или аптечка
 
#8 написал: зелёное яблочко
18 июня 2014 08:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
imperator,
действительно, чушь по-моему. Хоть я и не автолюбитель.
А история странная. Каким чудом её закинуло 10 лет назад? и как она оттуда выбралась? И вообще не поняла шина или покрышка? Я, конечно не спец. Ничего не понимаю в этих колёсах.
               
#9 написал: Beneditia
18 июня 2014 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
В первый раз читаю здесь история где цыган положительный персонаж. Обычно цыгане всегда отрицательные.

Соглашусь с КИМ, а не пахла ли шина серой? wink

Но в целом мне история понравилась. Легко читается на мой взгляд поставлю плюс. smile
        
#10 написал: КИМ
18 июня 2014 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: imperator
хм..что за чушь про насос?

Цитата: зелёное яблочко
действительно, чушь по-моему. Хоть я и не автолюбитель.

А вот меня как раз это и не удивило) Когда я "познакомился" со своей нынешней супругой,у неё в машине кроме запаски ничего не было) Всё просто,либо услуги -эвакуатор-шиномонтаж,либо родственники мужского пола) Поэтому когда покупали летний комплект,заодно приобрели и остальное.Мне так спокойнее.У нас этот сервис не так развит)))
           
#11 написал: Капитанчик
18 июня 2014 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересная история. Плюсанул.
         
#12 написал: зелёное яблочко
18 июня 2014 09:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: КИМ
Всё просто,либо услуги -эвакуатор-шиномонтаж,либо родственники мужского пола)

это если по межгороду не ездить. Не знаю, я привычная кататься между районами и городами, и знаю, что в пути бывает всякое. Зимою особенно.
               
#13 написал: КИМ
18 июня 2014 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: зелёное яблочко
это если по межгороду не ездить.

Она ко мне в гости ездила за шестьсот км.))) Бог миловал) Один раз только пришлось эвакуатором попользоваться и то здесь,когда гидравлика накрылась( Зимой, по льду,без навыка, страшно было ей советы давать по телефону.Спокойнее эвакуатор было нанять.

Правда это не совет,всем так делать) Просто сказал,что бывает и так)))
           
#14 написал: Lakrista
18 июня 2014 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересная история. +++++++++++++++++++++
    
#15 написал: Черное Дупло
18 июня 2014 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Хорошее творчество! +
 
#16 написал: imperator
18 июня 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
КИМ,
вот к чему приводят купленные права) нас в автошколе учили "домкрат, насос, запаска, крокодилы и набор ключей- приборы первой необходимости!"..так что у меня в багажнике 2 насоса (электро и обычный):)
 
#17 написал: imperator
18 июня 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
зелёное яблочко,
и в правду, обычно бартируют колесо и меняют камеру, хотя если без камерная резина..но все же была нормальная запаска, почему ее не накачали просто? ведь новое колесо стоит примерно 20тыс. я лично с собой столько не вожу))
 
#18 написал: КИМ
18 июня 2014 14:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: imperator
вот к чему приводят купленные права) нас в автошколе учили "домкрат, насос, запаска, крокодилы и набор ключей- приборы первой необходимости!"..так что у меня в багажнике 2 насоса (электро и обычный):)

Не судите всех по себе,там откуда она приехала лишний хлам в багажнике никому не нужен.Автоледи проще позвонить в сервис и всё устранят по божеским ценам.А если есть возможность дотянуть до дома,то в гараже найдётся всё.А права покупают лишь у нас "варваров",поэтому и аварий столько.
           
#19 написал: imperator
18 июня 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
КИМ,
не спорю..покупают везде, а это очень плохо...
 
#20 написал: КИМ
18 июня 2014 14:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: imperator
не спорю..покупают везде, а это очень плохо...

В Эстонии сам процесс учёбы немного другой.Если сдаёшь летом.то получаешь лишь временные права,пока не сдашь зимнее вождение.Поэтому качество подготовки немного выше.Плюс система штрафов и наказаний другая,поэтому водители немного дисциплинированнее.Я до сих пор не могу привыкнуть к вождению жены) А вот "наборчик" в багажник я ей приобрёл,учитывая наши реалии)))
           
#21 написал: imperator
18 июня 2014 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
КИМ,
я вообще боюсь девушек за рулем)) хотя есть и парни которые водят как не знаю кто))
 
#22 написал: КИМ
18 июня 2014 14:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: imperator
я вообще боюсь девушек за рулем)) хотя есть и парни которые водят как не знаю кто))

У моей "девушки", уже приличный стаж)))
           
#23 написал: imperator
18 июня 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
КИМ,
дело не в стаже, а то что они не внимательны...это да же учеными доказано))
 
#24 написал: ЛАКРИМА
18 июня 2014 15:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: My-rin
18 июня 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Склоняюсь к временной петле еще вот по какому признаку: лет 10 назад действительно дороги могли пустовать ночью (сейчас, например, по дороге от Москвы до Сасово Рязанской области, каким бы путем ни ехали (через Касимов, через Рязань и пр.), на дорогах всегда есть машины. Даже если это не основная дорога пути между какими-то мелкими поселками. Мне кажется, что когда мы ездили по этому пути ночью лет 12-13 назад, не было такого скопления машин. На отрезке в километров 30 мы вполне могли не встретить ни одной машины.
Цитата: imperator
что за чушь про насос? это не отъемлемая вещь как домкрат или аптечка

Хорошо бы эти истины все-таки знать всем водителям и автоледи, ведь действительно можно попасть в такую ситуацию: и связи нет, и эвакуатор не вызовешь, а выжить нужно
   
#26 написал: Капитанчик
18 июня 2014 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ,
Сейчас в России очень сложно сдать вождение. Валят пипец как. Друган рассказывал, он не так давно решил на права сдать, вот и поделился. Купить практически не возможно. Даже тем, кто хочет просто окрыть категорию, приходится заново учиться, хотя права есть и они ездят за рулём.
         
#27 написал: Бэлла
18 июня 2014 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
До чего же я люблю истории про перемещениях во времени. Несомненно +
#28 написал: Lavrentija.D
19 июня 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
--------------------
    
#29 написал: Eifersucht
19 июня 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Последний абзац указывает, что историю сочинили.
     
#30 написал: Firs04ka
20 июня 2014 06:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
история понравилась, про вождение, насосы и получение прав спроть не буду, ибо в штатах совершенно другая система :) только скажу, что здесь женщины (и молодые девушки) и фуры огромные гоняют

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.