Бородавки

У моей младшей сестрёнки лет в 7-8 на ручках стали появляться бородавки, очень много бородавок. Дошло до того, что она не могла полностью руки разжать. Врачи сделали анализы - причина появления наростов так и не была выяснена, однако уверили, что это не заразно. Затем нам сказали, что их нужно прижигать азотом. Представляете: жидким азотом прижигать девочке ручки! Кто проходил подобную процедуру знает, что это больно, и потом остаются шрамы. Родители были против этого, но и не знали, чем помочь. Вычитали где-то, что причиной появления бородавок может стать резкое снижение иммунитета, и нас отправили в деревню на несколько дней.
Сестрёнка очень стеснялась своих рук и не ходила на площадку к другим детям, а только сидела во дворе. Я же, как старшая, за ней приглядывала и читала книжку.
Те, кому доводилось жить в деревне, знают, что между соседями принято запросто ходить друг к другу в гости. Вот и к нам как-то зашла соседка, тётя Оля. Вообще-то она зашла передать парного молока, а пока бабушка переливала молоко, да ополаскивала банку, присела на лавочку возле сестры. Я в то время валялась в гамаке и была погружена в чтение очередной найденной в сарае книжки, и поэтому не слышала, о чём они беседовали. Однако потом начала приглядываться и заметила, как сестрёнка протянула к ней свои изуродованные ручки, а тётя Оля достала из кармана потёртого халата катушку и, отмотав длинную нитку, начала обвязывать многочисленные бородавки. Параллельно она что-то тихонько приговаривала, но в ту пору, я не верила ни в какие гадания, наговоры и прочее и только с усмешкой следила за манипуляциями, проделываемыми этой странной женщиной. Покончив с завязыванием узелков, она осторожно сняла нитку и убрала её в носовой платок (уж не знаю, что она с ней потом сделала). Тут и бабушка с банкой подоспела.
Когда соседка ушла, я спросила у сестрёнки, что за ерунду она ей говорила, но та, к удивлению, ответила, что тётя Оля не разрешала рассказывать, а не то лечение не удастся. Она почему-то сразу поверила, что всё должно получиться, и как я не выпытывала, она не рассказала, о чём они говорили.
Хотите верьте – хотите нет, но когда через неделю родители приехали нас забирать, ручки у сестры были почти чистенькими, а в течение месяца от бородавок не осталось и следа!

11-06-2014, 11:52 by VolverineПросмотров: 13 891Комментарии: 141
+109

Ключевые слова: Бородавки сестра заговор лечение нитка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lakrista
11 июня 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А тетка знахаркой видимо была. +++++++++++++++++++++
    
#2 написал: Мr Fear
11 июня 2014 12:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохой расказ!
 
#3 написал: Cypka
11 июня 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Поставлю плюсик +++
  
#4 написал: maro
11 июня 2014 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Золотая тетя Оля))) Мимо не прошла, молодец) Интересно, а бабушка была в курсе способностей тети Оли? +
       
#5 написал: My-rin
11 июня 2014 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Моя прабабушка умела заговаривать, вылечила папе неведомую хню на локте (он к врачам не обращался, потому что не сильно беспокоил этот "нарост", он его воспринимал чисто как косметический дефект).
Кто проходил подобную процедуру знает, что это больно, и потом остаются шрамы.

Нет, Автор, тут Вы перегнули: мне прижигали азотом какую-то гадость на лбу в институте пластической хирургии (весь лоб был в каких-то плоских слегка оранжеватых штуках, вроде как, имунно-дефицитного тоже происхождения), и никаких шрамов у меня не осталось. Заметьте, на лице. Больно было - не скрою, коркой потом все это покрылось неприятной, но шрамов после этого не остается.
   
#6 написал: Green Wind
11 июня 2014 12:46
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maro
Золотая тетя Оля))) Мимо не прошла, молодец) Интересно, а бабушка была в курсе способностей тети Оли? +


А какие у тёти Оли способности? no Перевязывание бородавки всем известный народный метод лечения папилом. Принцип действия его заключается в том что перекрывается возможность питания новообразования и оно засыхает. У меня как минимум двое знакомых таким способом самостоятельно в домашних условиях избавились от бородавок. Официальной медицине этот метод также известен, но не применяется из-за риска осложнений и угрозы перехода доброкачественной опухоли в недоброкачественную. Прижигание азотом более эффективный и безопасный метод лечения бородавок. Однако прижигание и перевязывание бородавок лечит только следствие, но не устраняет причину. А причина это папилломавирусная инфекции и слабый иммунитет. Мистики нет. Без оценки.
                  
#7 написал: Horizon
11 июня 2014 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Здорово... Вот еслиб наши косметологи подобное на заметку взяли. Плюс +
 
#8 написал: Green Wind
11 июня 2014 13:01
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Horizon
Здорово... Вот еслиб наши косметологи подобное на заметку взяли. Плюс +


Ага, тем самым сильно увеличив риск онкозаболеваний у клиентов... Этот метод не безопасный, не удобный, сложный, долгий и менее эффективный чем прижигание азотом.
                  
#9 написал: tiona33
11 июня 2014 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
да, я знаю много людей вылечивших так бородавки. это чистая правда , и сейчас и в деревне и в большом городе их так можно вылечить) тут видимо особого дара не нужно
#10 написал: maro
11 июня 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Покончив с завязыванием узелков, она осторожно сняла нитку и убрала её в носовой платок (уж не знаю, что она с ней потом сделала).

Green Wind, насколько мне известно, при перевязывании бородавок, нить оставляют до усыхания оных, а тут нитку сразу сняли.
       
#11 написал: mishytka
11 июня 2014 13:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Поставлю+сталкивалась с подобным и считаю,что от подобных заговоров вреда нет!
   
#12 написал: Green Wind
11 июня 2014 13:42
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maro
Green Wind, насколько мне известно, при перевязывании бородавок, нить оставляют до усыхания оных, а тут нитку сразу сняли.


Я думаю после перетягивания ниткой были повреждены микрососуды в папиломе, в результате кровь перестала поступать и бородавка высохла и отпала, никакой мистики . smile
                  
#13 написал: Lucifer Angel
11 июня 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 113
Цитата: My-rin
+. Моя прабабушка умела заговаривать, вылечила папе неведомую хню на локте (он к врачам не обращался, потому что не сильно беспокоил этот "нарост", он его воспринимал чисто как косметический дефект).

Знакомая у меня таким же страдает, на корректные вопросы "что это?" не отвечает, прячет, но сколько ее знаю - избавиться не пыталась от "хни". Теперь понятно, к кому ее тащить надо :)

История хорошая, без воды, + ставлю. Хотя если это не магия никакая, то зачем же было девочке наказано не говорить никому?
#14 написал: Green Wind
11 июня 2014 13:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Lucifer Angel
Хотя если это не магия никакая, то зачем же было девочке наказано не говорить никому?


Да она могла хоть целую пресс-конференцию собрать и рассказать об этом, ничего бы не изменилось. ))) Кровеносные сосуды папилломы уже были повреждены и необратимый процесс исчезновения доброкачественной опухоли был запущен.

Цитата: Lucifer Angel
История хорошая, без воды, + ставлю.


Пожалуй надо мне тоже историю опубликовать, как мой знакомый в бане бородавку ниткой перевязал при мне и на следующий день она отпала 325
                  
#15 написал: Svoron
11 июня 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Моя тетя это умела делать и меня научила! Нитка нужна только для того чтобы завязать узелок НАД(!) бородавкой а не на ней как многие решили! А вот потом что делать с этой ниткой я не скажу..... у всех методы разные. Да и вы врядли во все это поверите...., хотя помогает на 100%!
   
#16 написал: Green Wind
11 июня 2014 14:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Svoron
Моя тетя это умела делать и меня научила! Нитка нужна только для того чтобы завязать узелок НАД(!)


В истории, чётко сказано, что тётя Оля начала обвязывать бородавки, а не навязать узлы над ними.

тётя Оля достала из кармана потёртого халата катушку и, отмотав длинную нитку, начала обвязывать многочисленные бородавки.


Цитата: Svoron
А вот потом что делать с этой ниткой я не скажу..... у всех методы разные. Да и вы врядли во все это поверите...., хотя помогает на 100%!


Да это тоже все знают: кто в могилу тезки закапывает, кто с сырой картошкой закапывает, кто сжигает, кто собаке дает лизнуть, кто еще что-то. Тоже мне тайна wink
                  
#17 написал: Svoron
11 июня 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Green Wind Четко там сказано или не четко.... Вы свечку держали? А я вам говорю - что узелок завязывается касаясь самой бородавки - как бы обвязывая ее!
А все остальное НЕ ТАЙНА!!! Просто методы у всех разные! Если вам нравится дорогой Green Wind шляться по кладбищу... то мне лично - нет! Я такой привычки не имею! Да и не безопасно, при чем весьма!
   
#18 написал: Volverine
11 июня 2014 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Svoron , ну всё, Вы меня теперь лишите сна)
Что касается слов, то возможно, здесь есть аналогия с традиционными песнями кузнецов, которых издревле считали ведьмаками за то, что бормотали вечно под нос какие-то тексты за работой. Секрет крылся в том, что длиной песен они измеряли продолжительность этапов процесса.
 
#19 написал: Green Wind
11 июня 2014 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Svoron
Green Wind Четко там сказано или не четко.... Вы свечку держали? А я вам говорю - что узелок завязывается касаясь самой бородавки - как бы обвязывая ее!


Да зачем мне там свечку держать, нет в этом методе никакой магии wink Я же говорю мой знакомый сидя в бане говорит на чисто русском сленге: господа, как мне надоела данная бородавка на ноге. Второй мой знакомый говорит, а не избавится ли тебе от нее прямо сейчас с помощью нитки? wink

Далее он берет нитку, туго обвязывает бородавку и идет парится, снимает и выбрасывает нитку в обычный пакет с мусором. Обвязана она у него была минут 15. На следующий день мы идем опять в баню и он говорит: пацаны, смотрите бородавки-то уже нет. Вот и вся магия...

Цитата: Svoron
Если вам нравится дорогой Green Wind шляться по кладбищу... то мне лично - нет!


Ну да, я люблю по кладбищам гулять кстати.
                  
#20 написал: mariva
11 июня 2014 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Green Wind, бородавки и папилломы - это разное. Папилломы - да - удаляются так, как вы сказали, но не на следующий день, а через несколько дней, когда усохнут от непоступления крови. А если у знакомого отпала она на след день - тогда он ее просто очень сильно перетянул и отрезал ниткой - и мог чем-то заразиться или она могла вырасти снова. Этот метод очень опасный. В истории же говорится совсем о другом. Бородавки на руках "ножек" не имеют как папилломы и обвязать их ниткой невозможно.
Хотела прикрепить сюда фотку, но очень уж неэстетично это выглядит belay
 
#21 написал: Svoron
11 июня 2014 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Green Wind Вот видите! Методы-то разные! Но везде присутствует нитка! Ниткой можно физически перевязать бородавку - не спорю, но тут на самом-то деле бородавку не перевязывают а завязываю узелок слегка касаясь.... ну-у-у.... в смысле - это я так делаю. Вот как-то так. А на счет кладбища.... не люблю я по нему шляться, хожу практически только по главным аллеям до родной могилы и обратно, "кварталы" стараюсь не пересекать.
   
#22 написал: Green Wind
11 июня 2014 14:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: mariva
Green Wind, бородавки и папилломы - это разное. Папилломы - да - удаляются так, как вы сказали, но не на следующий день, а через несколько дней, когда усохнут от непоступления крови.


Возможно ))) Но обычно именно папиломы появляются резко и помногу.

У моей младшей сестрёнки лет в 7-8 на ручках стали появляться бородавки, очень много бородавок.


Цитата: mariva
А если у знакомого отпала она на след день - тогда он ее просто очень сильно перетянул и отрезал ниткой - и мог чем-то заразиться или она могла вырасти снова.


Ну не знаю, он снял нитку потому что говорит стало сильно больно. А то что она отпала, он даже не почувствовал и увидел это только когда снова разделся в бане. Следов кстати не было никаких, даже покраснений не осталось.

Цитата: mariva
В истории же говорится совсем о другом. Бородавки на руках "ножек" не имеют как папилломы и обвязать их ниткой невозможно.


Как раз о характере и разновидности бородавок или папиллом в истории не говорится smile

Цитата: Svoron
Green Wind Вот видите! Методы-то разные! Но везде присутствует нитка! Ниткой можно физически перевязать бородавку - не спорю, но тут на самом-то деле бородавку не перевязывают а завязываю узелок слегка касаясь.... ну-у-у.... в смысле - это я так делаю.


По безконтактному методу удаления бородавок ниткой могу предположить, что механизм воздействия такой же как как и при контактном удалении, с той лишь разницей, что воздействие идет не на физическое, а на тонкое тело smile

Цитата: Svoron
А на счет кладбища.... не люблю я по нему шляться, хожу практически только по главным аллеям до родной могилы и обратно, "кварталы" стараюсь не пересекать.


А я там чувствую лёгкость, спокойствие, умиротворение и даже какой-то духовый подъем. smile
                  
#23 написал: Svoron
11 июня 2014 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
По безконтактному методу удаления бородавок ниткой могу предположить, что механизм воздействия такой же как как и при контактном удалении, с той лишь разницей, что воздействие идет не на физическое, а на тонкое тело

Именно!!! fellow
   
#24 написал: Лиза Симпсон
11 июня 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Green Wind:
Пожалуй надо мне тоже историю опубликовать, как мой знакомый в бане бородавку ниткой перевязал при мне и на следующий день она отпала 325

Ха-ха-ха!!! lol
Я посмеялась от Души!..
Пишите. Почитаем 401
    
#25 написал: Green Wind
11 июня 2014 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Лиза Симпсон
Ха-ха-ха!!! Я посмеялась от Души!..Пишите. Почитаем


Да, я уже эту историю рассказал в комментариях wink
                  
#26 написал: anna.londar
11 июня 2014 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 320
Бабушки так лечат,целительницы.Поставлю плюс,хотя ничего мистического нет+++++++++++++
 
#27 написал: крохан
11 июня 2014 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
Плюс! Какая разница мистика или нет?! главное что не каждый может это сделать! +++
#28 написал: Green Wind
11 июня 2014 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: крохан
главное что не каждый может это сделать! +++


То есть Вы нитку узелком не сможете завязать? smile
                  
#29 написал: Лиза Симпсон
11 июня 2014 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Green Wind:
Да, я уже эту историю рассказал в комментариях wink

Да, я request уже почитала.

крохан:
главное что не каждый может это сделать! +++

Моя Мама вылечила чирий на з*дни*е...
Ой! Пардон winked на причином месте у Моей Тети.
Вычитала из журнала "Магия и красота", так что ли называется, что нужно пальчиком водить по нему по часовой стрелке или обратно, не помню, и говорить какие-то слова.
И, знаете, прошел чирий winked
Хотя, Моя Мама не знахарка lol

А, еще, знаю, что надо дулю показывать ячменю, тогда он и пройдет 363
    
#30 написал: Атлас
11 июня 2014 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 153
Green Wind,
Да вы просто невероятный скептик, так яростно отстаивать свою точку зрения) Не часто такое в комментариях приходится видеть) Но я с вами абсолютно согласен.
Поставлю + просто за хорошую историю.

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.