Помощь перед смертью

Начну издалека, чтобы было понятно, что всех удивило в этой истории.

Летом 2012 года моя бабушка, восьмидесяти двух лет, начала страдать от болей в ноге. Долго ее по врачам возили, пока не диагностировали рак почки с метастазами в позвоночник. Метастазы задевали нерв, от этого и болела нога.

Естественно, мы все надеялись если не на выздоровление, то хотя бы на облегчение состояния или на то, что болезнь еще можно частично победить.

Дорогостоящие препараты не помогали, бабушка кричала от страшных болей. Нога начала отниматься, прибавились боли в пояснице и частые позывы, извините, в туалет.

Дедушка выбил рецепт на наркотики, которые давали облегчение ненадолго. К тому времени ноги уже полностью отнялись. До этого дедушка еще помогал бабушке вставать в переносной туалет (такой высокий стул с лесенкой), а теперь пришлось пользоваться судном и памперсами.

Мы с мужем решили съездить к святой Матроне Московской, просить исцеления. Поехали мы в начале ноября. Отстояли очередь к мощам, положили записки. Через несколько дней звонит дедушка и рассказывает следующую историю (далее рассказ от его лица):

"Просыпаюсь ночью от того, что бабушка меня зовет. Проснулся - смотрю, она СИДИТ на переносном туалете и просит помочь ей перебраться обратно на кровать. Испугался (ведь ноги уже полностью отнялись). Спрашиваю:
- Как ты смогла сюда залезть?
- А мне женщина помогла.
- Какая женщина????
- Ну, вот, только что здесь была. В дверь уже вышла".

Дедушка перенести на кровать бабушку сам не мог, пришлось в 4 утра звонить дяде, который приехал и перенес бабушку на кровать. Дядя в мистику, Бога и черта никогда не верил, ярый скептик, атеист и материалист. Сказал, что от наркотиков начались галлюцинации, вот и мерещатся всякие женщины.

Но ни одна галлюцинация не может поднять на ноги человека с полностью парализованными конечностями, которому каждый переворот давался с болью и криками, поднять с кровати, довести до туалета и помочь подняться по трем ступенькам! Да еще и посадить! Да так, что пришлось вызывать сильного мужчину, чтобы переложить бабушку назад!

Бабушка умерла через месяц, 21 декабря 2012 года. В день предполагаемого конца света.
Мы так думаем, что это Матронушка помогла тогда бабушке. Видимо, не смогла она выпросить исцеления у Бога, или пришла уже пора бабушке уйти. Но и нашу просьбу проигнорировать не смогла и помогла бабушке тем, что было в ее силах...


Новость отредактировал Mordecai - 5-06-2014, 01:54
5-06-2014, 01:54 by erdianaПросмотров: 9 775Комментарии: 69
+44

Ключевые слова: Бабушка болезнь рак молитва помощь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: makunya
5 июня 2014 02:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
Верю.Святая Матрона многим помогла.
#2 написал: КИМ
5 июня 2014 07:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Печально конечно.Но вот после прочтения,представил себе историю.Вечерком,приносит секретарь, святой Матроне записки. Читает она и думает,что ж тут поделать-то,позвоню пожалуй начальнику.Тот подумал и решил,бабушке всё-равно срок пришёл,но сделать что-то надо,иначе верить перестанут.А что сделать,облегчить переход? Да ну,не заслужила.Сходи ка ты Матрона,помоги ей на толчок залезть,и мы отметимся и смертные варежки разинут....
Извините,в бабушкины страдания поверил,светлая ей память,а в остальное нет.
           
#3 написал: Beneditia
5 июня 2014 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Да ну,не заслужила.Сходи ка ты Матрона,помоги ей на толчок залезть,и мы отметимся и смертные варежки разинут....

Ну зачем вы такой скептический, коллега!?! winked

Автор, примите мои соболезнования. recourse

Святая Матрона не единожды помогала людям и при своей жизни и после своей смерти. И даже сегодня есть свидетели необычных исцелений с её и Божьей помощью.
Мало кому из смертных дано знать, почему Бог так делает - один заболевает, искренне молится Ему об исцелении, но умирает, а другой, такой же молящийся, выздоравливает.
Никому не дано знать промысел Божий.
Одно я знаю твёрдо - Бог всегда с нами, как бы нам не было горько и плохо. И всех нас Он любит.
Думаю в этом случае бабушке автора пришёл срок и изменить здесь мало что можно было. Но утверждения бабушки, что в уборную ей помогла попасть какая-то женщина как раз и говорят о том что молитвы были услышаны и пусть даже таким способом но бабушку поддержали. Вроде как дали понять, что она не безразлична. Но, к сожалению, может она и правда прожила положенное ей.
Я очень сочувствую вам, автор, но не смотря на грустные события ваша история несёт позитив - веру в то, что нас, смертных, Бог и святые слышат.
        
#4 написал: Капитанчик
5 июня 2014 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Beneditia
Никому не дано знать промысел Божий.Одно я знаю твёрдо - Бог всегда с нами, как бы нам не было горько и плохо. И всех нас Он любит.

Золотые слова ! Присоединяюсь к вашему комментарию. Как говориться - всё сказано, добавить нечего.
         
#5 написал: elche27
5 июня 2014 11:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Печально конечно.Но вот после прочтения,представил себе историю.Вечерком,приносит секретарь, святой Матроне записки. Читает она и думает,что ж тут поделать-то,позвоню пожалуй начальнику.Тот подумал и решил,бабушке всё-равно срок пришёл,но сделать что-то надо,иначе верить перестанут.А что сделать,облегчить переход? Да ну,не заслужила.Сходи ка ты Матрона,помоги ей на толчок залезть,и мы отметимся и смертные варежки разинут....Извините,в бабушкины страдания поверил,светлая ей память,а в остальное нет.

Не богохульничайте, мон шер ами. Вспомните историю про стояние Зои.
Автор, не слушайте КИМа, он седня плохой(((
Очень трогательно и грустно... плюс
                
#6 написал: КИМ
5 июня 2014 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
elche27,
Как всё просто,написал записку и помогло сходить в туалет.А потом ещё месяц АДА. Вспомните,что бабуля была на наркотиках.
Сколько раз зарекался писать под печальными историями с промыслом Божьим.Пора бы запомнить,сколько потом летит тапков вымоченных слезьми,если не восхитишься....
           
#7 написал: Lakrista
5 июня 2014 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Капитанчик
5 июня 2014 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
Пора бы запомнить,сколько потом летит тапков вымоченных слезьми,если не восхитишься....

А почему вам не нравятся истории связаные с промыслом Божьим ? Ведь таких ФАКТОВ (я поддёркиваю - Фактов) очень и очень много. Под фактом я понимаю, реальную помощь о просьбе молящегося.
         
#9 написал: КИМ
5 июня 2014 15:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Капитанчик,
Фактов? Приведите хоть одно неоспоримое доказательство Его существования.Сумеете?
           
#10 написал: Эриния
5 июня 2014 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Есть Бог или нет - вопрос веры в него, а не фактов... Один раз в туалет сводила и на этом помощь вся?)))
+
 
#11 написал: Beneditia
5 июня 2014 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Сколько раз зарекался писать под печальными историями с промыслом Божьим.Пора бы запомнить,сколько потом летит тапков вымоченных слезьми,если не восхитишься....

Так ведь вас никто не заставляет восхищаться и приходить в религиозный экстаз. smile Это ведь ваше право - верить или не верить в историю и я его уважаю.
КИМ, просто выражайте своё мнение менее резко и таким образом, чтобы не обидеть чувства религиозных людей.

Цитата: КИМ
Фактов? Приведите хоть одно неоспоримое доказательство Его существования.Сумеете?

И это говорит человек, у которого процитирован Воланд из "Мастера и Маргариты" wink wink wink
        
#12 написал: My-rin
5 июня 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. История очень печальная. Матрона многим являлась и помогала, поэтому я верю. Мне вообще вспоминаются истории, в которых ее просили об избавлении от извергов...
КИМ, ну, почему же Вы не хотите писать под такими историями? Ваше мнение не менее интересно, чем мнения других людей. Если все будут писать безоговорочное "верю", это будет как-то... Неправильно что ли, ведь мир будет неполон без противопоставлений
   
#13 написал: erdiana
5 июня 2014 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
Спасибо всем за соболезнования. Бабушка была моей мамой, а дедушка-папой. Они вырастили меня после смерти мамы-одиночки через год после моего рождения. Очень, очень тяжело было смотреть на ее страдания, выплакано столько слез...Особенно, когда знаешь, что человек умрет-и уже ничего нельзя сделать. От этого еще тяжелее.

Ни на кого не обижаюсь, ждала еще более злобных комментариев:) Каждый имеет право верить или не верить.
А насчет того, что еще месяц она мучилась-думаю, может быть, это тоже было ей уготовано. Ведь говорят, что Бог посылает мучения перед смертью для искупления грехов и сразу забирает мучеников в рай.
Был еще эпизод за год до ее смерти. Она наглоталась клофилина после ссоры с дедушкой, пыталась с собой покончить. Еле откачали. Может быть, это было наказание или искупление такого греха...Поэтому Матрона просто дала знак, но большего сделать не могла, не имела права...
#14 написал: Алисия
5 июня 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+++
     
#15 написал: elche27
5 июня 2014 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: КИМ
Фактов? Приведите хоть одно неоспоримое доказательство Его существования.Сумеете?

"- Увижу, поверю, - сказал человек.
- Поверишь, увидишь, - ответила Вселенная."
А вообще всегда в такой ситуации вспоминается незабвенный булгаковский эпизод на Патриарших. Помните?
"– Имейте в виду, что Иисус существовал.
– Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
– А не надо никаких точек зрения! – ответил странный профессор, – просто он существовал, и больше ничего.
– Но требуется же какое-нибудь доказательство... – начал Берлиоз.
– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор и заговорил негромко, причем его акцент почему-то пропал: – Все просто: в белом плаще..."
ээх, люблю я эту книгу! Прямо до мурашек!!!
                
#16 написал: КИМ
5 июня 2014 19:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: elche27
Не богохульничайте, мон шер ами. Вспомните историю про стояние Зои.
Автор, не слушайте КИМа, он седня плохой(((

КИМ сегодня обычный.А богохульствуем мы все,когда клянёмся в своей вере в экстрасенсов,обсуждаем привороты,и раздаём пожелания смерти неверным мужьям.
Цитата: Beneditia
КИМ, просто выражайте своё мнение менее резко и таким образом, чтобы не обидеть чувства религиозных людей.

Где и чем я оскорбил чувства верующих? И где я был так уж резок? По Вашему лучше предположить,что всемилостивейший,снизошёл лишь до того,что помог сходить в туалет,а дальше пусть страдает? Я тоже верю,но не надо всё приписывать Богу.
Цитата: Beneditia
И это говорит человек, у которого процитирован Воланд из "Мастера и Маргариты"

"Мастер и Маргарита" Это всего лишь моё любимейшее художественное произведение,но не дказательство существования Господа.Которое я и не оспаривал,просто просто попросил доказательств к фактам.А цитата из романа,одинаково подходит как к некоторым историям,так и комментариям,в том числе моим)
Цитата: My-rin
КИМ, ну, почему же Вы не хотите писать под такими историями? Ваше мнение не менее интересно, чем мнения других людей.

Вот поэтому и не люблю.Заканчивается это обвинениями в богохульстве и ещё хрен знает в чём,что мне не свойственно.
Цитата: elche27
ээх, люблю я эту книгу! Прямо до мурашек!!!

Я уже писал,с юности,это моя любимейшая книга.Вообще люблю Булгакова,правда не всё смог осилить)erdiana,
Прошу прощения,если мой комментарий Вас оскорбил.
           
#17 написал: Капитанчик
5 июня 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
КИМ,
Да не Его существования. facepalm Я говорил о фактах помощи Божьей. Человек молится и Он ему помогает. Ведь много примеров.
Цитата: Капитанчик
Под фактом я понимаю, реальную помощь о просьбе молящегося.

Читайте внимательнее.
         
#18 написал: КИМ
5 июня 2014 21:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
Я говорил о фактах помощи Божьей. Человек молится и Он ему помогает. Ведь много примеров.

С вами, лично, такое происходило? К Вам явился Господь и сказал,чувак,ты усердно молишься,я тебе буду помогать...А написать многое можно.Надоело читать свидетельства одних и опровержения других.На каждое свидетельство чуда,находится сотня обратного.Почему я должен верить кому-то одному? Вам к примеру? Ведь Вы мне ничего не доказали,и не привели в пример,кроме расплывчатого "существует множество фактов" Мы здесь верим каждый в своё,я никому ничего не наязываю,просто высказал своё видение истории.К чему этот диспут?
           
#19 написал: Капитанчик
5 июня 2014 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
К чему этот диспут?

Мы просто высказываем свои точки зрения. Я не хочу никого учить, просто придерживаюсь своего небольшого жизненного опыта.

Цитата: КИМ
К Вам явился Господь и сказал,чувак,ты усердно молишься,я тебе буду помогать...

Да, именно так и было !

Цитата: M.J.
Бог помог Наполеону завоевать Европу, услыхал его молитвы

Полнейший дебилизм. Уж извините, но это так.
         
#20 написал: erdiana
5 июня 2014 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 152
КИМ,я вам за "Мастера и Маргариту" прощу все, что угодно:) До сих пор перечитываю с начала в конец, из конца в начало, задом наперед, с любой главы и по диагонали:)))

Насчет "Бог есть-Бога нет": даже, если она сам спустится с небес и явится людям, веры это никому не прибавит. Все равно найдутся те, кто скажет, что это галлюцинация/черт с рогами/переодетый мужик/спеэффекты/вставьте по вкусу. Поэтому зачем ему напрягаться? Кто верит-они и так верят, а кто не верит-не поверит.

M.J., я не поп ogo И за рекламу мне не платили. Да и сочинять-то я красиво не умею. Просто история из нашей семьи и произошла не так давно.
#21 написал: КИМ
5 июня 2014 21:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Капитанчик
Да, именно так и было !

И теми же словами? wink
Цитата: erdiana
Поэтому зачем ему напрягаться? Кто верит-они и так верят, а кто не верит-не поверит.

Я верю,но наверное слишком по своему,без...не знаю как правильно сказать,фанатизм как-то не подходит...Наверное с долей скептицизма,что позволяет на некоторые вещи смотреть незашоренными глазами.Дарвину не верю,он бабла на учебниках срубить хотел wink
Цитата: erdiana
До сих пор перечитываю с начала в конец, из конца в начало, задом наперед, с любой главы и по диагонали:)))

Роман у меня на буке,тоже часто перечитываю любимые моменты.Всё уже не читаю,просто знаю наизусть smile
           
#22 написал: Капитанчик
5 июня 2014 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: M.J.
То что все верят что есть где-то мужик, который негров сделал неграми, а бомжей бомжами

Даже комментировать не буду.

Цитата: КИМ
Я верю,но наверное слишком по своему,

Все верят по своему. А фанатизм, тем более религиозный, во всех конфессиях одинаков. Я хорошо знал фанатиков православия и фанатиков свидетелей иеговых. Если опустить религиозность, то просто идентичны.
         
#23 написал: Beneditia
5 июня 2014 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: КИМ
Где и чем я оскорбил чувства верующих? И где я был так уж резок? По Вашему лучше предположить,что всемилостивейший,снизошёл лишь до того,что помог сходить в туалет,а дальше пусть страдает? Я тоже верю,но не надо всё приписывать Богу.

Видимо вас дамы здорово "искусали", что вы в моих словах усмотрели упрёк. smile Текст вашего первого комментария резковат, но воспитывать вас я не собиралась. Просто дала дружеский совет.

Цитата: Капитанчик
говорил о фактах помощи Божьей. Человек молится и Он ему помогает. Ведь много примеров.

Вот соглашусь! Очень много примеров, когда человек искренне верил и ему было дано по вере его.
Только, Капитанчик, каждому скептику мы с вами на роток не накинем платок. Скептически настроенная публика обязательно найдёт логическое объяснение.

Цитата: M.J.
А миллиардов солдат почему-то не услышал, их разорвало, сделало инвалидами, осиротило их детей, превратило их жен во вдов, а их родители подохли от голода. Но главное - доказано. Бог услышал молитвы недомерка-честолюбца. Прикольная у вас логика, научите.

Гитлер участвовал в Первой мировой войне и едва не погиб в окопах. В этом он углядел промысел Божий и свою избранность.
Я задумалась - почему же Бог допустил, что бы этот упырь выжил? Почему допустил, что бы началась такая страшная война?

Значит в этом был какой-то смысл, который человеку очень сложно понять. Может это было испытание для всего человечества и горький урок о том, что нужно беречь мир вокруг, ценить и уважать жизнь, честь и достоинство ближнего своего.

Вариантов может быть множество. Но суть одна - нам, людям, очень сложно понять почему все происходит так, а не иначе. И мы не знаем, что для нас лучше. А Бог знает.
        
#24 написал: КИМ
5 июня 2014 22:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Beneditia
Текст вашего первого комментария резковат, но воспитывать вас я не собиралась. Просто дала дружеский совет.

Я вполне искренне не понимаю,в чём там резкость? Я ,учитывая мизерность помощи,всего лишь предположил,что подобный вариант событий,мог быть.Ведь я поэтому и не поверил,что там был ответ на молитвы,а не просто какая-то физиология, на фоне приёма наркотиков. Почему именно туалет? Если молитва была услышана,ведь можно было просто явиться и утешить,что при достижении своего часа,её ждёт мир и покой.А тут как насмешка,возможность ходить,на минуту,а потом опять муки.Вот,как-то так.Не ставил я целю кого-то обидеть.Да и настроение у меня чудное было,и история совсем не раздражала smile Меня колбасит потом,когда мне доказывают что-то не моё)
           
#25 написал: Капитанчик
5 июня 2014 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Beneditia
Только, Капитанчик, каждому скептику мы с вами на роток не накинем платок. Скептически настроенная публика обязательно найдёт логическое объяснение.

Таким вещам вряд ли логическое объяснение найдешь. А вообще, я считаю, что вера необходима каждому. Вот только не все это понимают, да и не хотят понимать.

Цитата: КИМ
Почему именно туалет? Если молитва была услышана,ведь можно было просто явиться и утешить,что при достижении своего часа,её ждёт мир и покой.

А вот этого нам не понять. Возможно "это" было сделано для родных этой бабушки, что бы они увидели помощь на свои молитвы. Как говорила Beneditia,, вариантов может быть множество !
         
#26 написал: Beneditia
5 июня 2014 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
КИМ, да вы просто решили щегольнуть остроумием, чем и я иногда не брезгую wink
А может старушка и просила Бога о том, что бы хотя бы раз перед смертью на своих ногах до уборной дойти!?!?

Цитата: Капитанчик
Вот только не все это понимают, да и не хотят понимать.

Каждый по своему понимает веру, с точки зрения своего "Я".
А знаете, Капитанчик, что мне ещё неприятно?
Что в последнее время Православие деградирует. Духовенство воспринимает Церковь как бизнес-машину и источник доходов. Открываются церковные банки, при монастырях открываются отели для проведения брачных ночей, при них сауны и прочие удовольствия.
Это ужасно! Деградируют именно само духовенство, а не прихожане. Ведь многие из мирян пытаются научится всем канонам и азам Православия, но учится не у кого. recourse
        
#27 написал: Капитанчик
5 июня 2014 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Beneditia,
Да, согласен. Деградация, скорее, в больших городах, чем в сёлах или деревнях.
У меня лет 7 назад история была: Живу я в городе. Звоню по объявлению в газете, насчёт бухгалтерской отчётности. Разговариваем, договариваемся о встречи. Узнаю адрес - ул. Такая то, храм такой то. Я переспрашиваю, где ? Ответ, ну, короче, сзади храма дверь, там лестница, поднимаешься на 2-ой этаж, офис такой то. ??? Я прихожу, действительно, церковь сдаёт под офисы помещения. Там офисов 5 было. При чём я пришел в фирму, которая помогает "уйти" от налогов. Сейчас уже там всё прикрыли, конечно, но было "весело". Я с компаньонами долго прикалывался по этому поводу.

А вообще, конечно, печально видеть священнослужителей на дорогих авто. Ну не к лицу им.
         
#28 написал: Капитанчик
5 июня 2014 23:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250

Цитата: M.J.
Все сведется к тому что Бог есть, всем помогает, а ты дурак, потому что усомнился и полез со мной спорить, гореть тебе в аду. Так ведь?

Нет, не так. Дело в том, что верить или нет, это ваше личное дело. А кому гореть в аду, это не нам решать.

M.J.,
Вы очень агрессивно настроены. У вас, наверное, в жизни одни проблемы ? Так ненавидеть других... попытайтесь разобраться в сама себе... для начала.
         
#29 написал: Beneditia
5 июня 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: M.J.
Завидуешь? Какой-то болгарский важный архи(как там их?) на маршрутке ездит, а тот же Кирюха Гундяев - на бронированных лимузинах, с кортежами.

Да никому Капитанчик не завидует!!!
Я кстати тоже!
Каковы обязанности священника? Служение Богу и людям. Понятно, что священник должен на что-то жить, кормить семью, содержать тот же храм, помогать нуждающимся. Естественно, что на это всё нужно деньги.
Но чрезмерные аппетиты батюшек иногда просто поражают! Вот это возмутительно - сребролюбие священослужителей.

Цитата: M.J.
Сигареты и водку уже не продают? Не по-пацански так мелочиться. Может лучше бы Киевская Русь Ислам приняла?

И вы представьте себе какой базар был бы у вас дома - ваши жёны вас бы просто порвали!!!! wink
Думаю не секрет, что женщины в исламе не так уж и бесправны!
Если муж жене не уделяет внимания, проводит с ней ночей меньше, чем с другой женой, то она имеет право пожаловаться на мужа кадию!!! wink
        
#30 написал: Капитанчик
5 июня 2014 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: КИМ
А здесь всегда надо помнить о религиозно-морально-этических нормах.

Не только здесь. О таких нормах нужно помнить везде.
         

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.