Что видят люди перед смертью

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей. Она вряд ли вызовет у читателя нервную дрожь или ощущение мурашек по спине, однако может показаться интересной.

Мой дедушка прожил достаточно долгую и непростую жизнь. Я его всегда помнил большим и сильным мужчиной, способным справиться с любыми трудностями, будь то житейские неурядицы или болезнь. Однако, возраст всегда берет свое. Вот и дедушку не миновала эта участь. День за днем он угасал, и все попытки поставить его на ноги не давали результата. Врачи лишь разводили руками — мол, старость, ничего не попишешь. Я с родителями жил тогда в центре Одессы, а бабушка с дедушкой на окраине города. Естественно, каждый раз, когда у дедушки была кризисная ситуация, мы с мамой ездили к ним (бабушка всегда терялась, и даже вызвать скорую для нее было проблемой). В какой-то момент нам вообще пришлось переехать на время к старикам, ибо дедушка уже не мог сам вставать с кровати, и нужна была наша помощь. Вызовы скорой становились все чаще, в больницу везти уже смысла не было, т.к. врачи нам сказали, что вылечить старость не могут, а различные уколы-капельницы можно делать и на дому, да и дедушке может легче будет в родных стенах, а не в больничной палате. И вот, в очередной из приступов врачи скорой помощи сказали нам, что жить дедушке осталось от силы сутки. Конечно, такая новость нас просто огорошила, несмотря на то, что умом мы понимали, что финал не за горами. Дедушка на тот момент был уже в предсмертном состоянии и в сознание приходил очень ненадолго. Да и сознанием это назвать можно было лишь с большой натяжкой. Он частенько нас не узнавал, все время спрашивал, что это за незнакомая женщина стоит в углу (естественно, мы никого не видели). А потом состоялся недолгий диалог, который тогда нам показался бредом умирающего, и лишь спустя несколько дней мы обнаружили странные совпадения: дедушка спрашивал, зачем ему такая большая квартира, говорил, что ему нужно идти куда-то в поле, и он не может пока идти, т.к. ждет напарника.

Спустя два дня (вопреки прогнозируемым «от силы сутки» врачами скорой помощи) дедушка скончался во сне. Естественно, мы с мамой стали заниматься похоронами, вызвали людей с агенства, они сняли мерку с дедушки и сказали, что гроб будет готов на следующий день. Долго решали, на каком кладбище хоронить, и в итоге решили хоронить на новом (по тем временам) Западном кладбище. Когда гроб был готов, мы обнаружили, что ребята с агенства что-то где-то напутали и гроб не по размерам, больше чем нужно (вот вам и большая квартира). В день похорон на кладбище я обнаружил для себя (до этого там бывать не доводилось), что это голая степь, а участок, на котором мы приобрели место — новый, на нем впервые производят захоронение. Кроме дедушки в тот день хоронили еще одного мужчину, и кто-то из его родственников сказал, что тот находился в реанимации, врачи пытались его спасти, но не получилось (вот вам и слова дедушки о том, что он должен идти в поле и ждет напарника).

В принципе, на этом рассказ заканчивается, а от себя добавлю, что, сопоставив слова умирающего с тем, как все произошло, я окончательно убедился в наличии загробного мира. Вот такие бывают Мистические истории!


Новость отредактировал Kovalski - 12-01-2013, 20:57
12-01-2013, 20:57 by kisa1002Просмотров: 29 686Комментарии: 40
+57

Ключевые слова: Болезнь старость смерть кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Александр200588
12 января 2013 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Верю, неплохо) ++++++++++
#2 написал: Green Wind
12 января 2013 21:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ну не знаю... После смерти человек скидывает тело как ненужную одежду и остаётся душа, которая потом реинкарнирует. Какие-то аналогии с гробом-квартирой и каким-то напарником на мой взгляд нелогичны, надуманы или вообще придуманы. Разве для кого-то важно в каком мусорном контейнере будут лежать его старые, порванные штаны? Также думаю и душа после смерти мало интересуется дальнейшей судьбой тела, ведь скоро ей дадут новое тело. Молодое и красивое. Без оценки.
                  
#3 написал: Piratka
12 января 2013 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Верю-верю))) И плюсую!
             
#4 написал: kisa1002
12 января 2013 21:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Green Wind
Не знаю, после смерти человек скидывает тело как ненужную одежду и остаётся душа, которая потом реинкарнирует. Какие-то аналогии с гробом-квартирой и каким-то напарником на мой взгляд нелогичны, надуманы или вообще придуманы. разве для кого-то важно в каком мусорном контейнере будут лежать ваши порванные штаны? Также думаю и душа после смерти мало интересуется дальнейшей судьбой тела, ведь скоро ей дадут новое тело. Молодое и красивое. Без оценки.

Мы на сто процентов не знаем, что твориться когда мы умираем fellow
        
#5 написал: Olesya Lisichko
12 января 2013 21:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да, неплохо... Мб и не бред умирающие говорят. +++
              
#6 написал: Green Wind
12 января 2013 21:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kisa1002
Мы на сто процентов не знаем, что твориться когда мы умираем


Это так )))) Но хочется думать, что сознание после смерти физического тела останется smile И не хотелось бы чтобы это сознание было привязано к разлагающемуся трупу. ))) Хочется верить в реинкарнацию smile
                  
#7 написал: Александр200588
12 января 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Green Wind,
Хочется конечно чтоб так оно и было, только вот точно мы всё узнаем когда сами умрем... А пока, можно только догадываться или верить!!! feel
#8 написал: Green Wind
12 января 2013 21:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Александр200588
Green Wind,Хочется конечно чтоб так оно и было, только вот точно мы всё узнаем когда сами умрем... А пока, можно только догадываться или верить!!!


Но по некоторым признаком можно сделать вывод о дальнейшей реинкарнации души ))) Например, как объяснить, что некоторые дети помнят свои прошлые жизни и при проверке, названные ими факты полностью совпадают. Также регрессивный гипноз когда люди под гипнозом также вспоминают свои прошлые жизни и при проверке факты тоже подтверждаются smile А еще изучение околосмертного опыта раймондом Моуди. Ведь его эксперименты подтверждают теорию реинкарнации winked
                  
#9 написал: kisa1002
12 января 2013 21:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Green Wind
Это так )))) Но хочется думать, что сознание после смерти физического тела останется И не хотелось бы чтобы это сознание было привязано к разлагающемуся трупу. ))) Хочется верить в реинкарнацию

А я хочу верить, что после смерти увижу своих близких людей. Обниму и поцелую и просто буду разговаривать с ними часами и днями)))
        
#10 написал: Green Wind
12 января 2013 21:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kisa1002
А я хочу верить, что после смерти увижу своих близких людей. Обниму и поцелую и просто буду разговаривать с ними часами и днями)))


Некоторые с умершими родственниками общаются еще до смерти в астрале ))) Причем судя по отзывам практиков, они делают выводы, что это не замаскированные сущности тонкого мира, а действительно астральные, ментальные или эфирные тела родственников. Что самое интересное, некоторые эти тонкие тела сообщают, что уже находятся в новых физических телах, т.е. реинкарнировали. У Роберта Монро в его книгах об этом довольно подробно написано.
                  
#11 написал: kisa1002
12 января 2013 21:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Green Wind
Роберта Монро

А как книга называется?
        
#12 написал: Killer Mike
12 января 2013 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Просто совпадение. А может и нет. Хотя странное совпадение. Ставлю плюс.
  
#13 написал: Green Wind
12 января 2013 22:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kisa1002
А как книга называется?


У него три книги по астральным проекциям. Путешествия вне тела , Далёкие путешествия, Окончательное путешествие.

Вот только я забыл в какой конкретно из этих трех книг он пишет о встрече в астрале с умершими людьми и о беседах с ними. sad Я его книги читал уже довольно давно.
                  
#14 написал: kisa1002
12 января 2013 22:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Green Wind,
Очень интересно будет читать, я люблю такие книги. Вроде бы научные, но еще и мистические. Если найду там интересные истории, обязательно их здесь выложу)
        
#15 написал: Marion Phauna
12 января 2013 22:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Прочитала комменты : ну не кайф узнать,что твоя,допустим,бабуля уже бабуля кому-то другому..даже в голове не укладывается т.т
             
#16 написал: Жулита
12 января 2013 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
верю.но все же интересно,про какую женщину в углу говорил дедушка belay
++++
   
#17 написал: kisa1002
12 января 2013 23:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Жулита,
Я так думаю, что это смерть была:-(
        
#18 написал: Eric Cartman
12 января 2013 23:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Когда у моей бабушки умирала подруга, то незадолго до смерти сказала: "Пора мне уже. Совсем старая стала. Недолго я протяну...... О, вон моя мама в углу стоит" и пальцем в угол тычет. Соседка, пришедшая в этот момент к ней и услышав её речь, просто кинулась из квартиры в истерике.
Поэтому в историю верю. +++
     
#19 написал: YanaAntonova
13 января 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Верю Похоже что девушка в углу смерть+++++++++++++++
#20 написал: Кукла Мрака
13 января 2013 05:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Цитата: Green Wind
Какие-то аналогии с гробом-квартирой и каким-то напарником на мой взгляд нелогичны

вот тут согласшусь, но история понарвилась
плюсую
                      
#21 написал: Latta
13 января 2013 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Цитата: kisa1002
А я хочу верить, что после смерти увижу своих близких людей. Обниму и поцелую и просто буду разговаривать с ними часами и днями)))


поддерживаю.

Автору +++++++++++++++++++
#22 написал: sarmat
13 января 2013 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
А мне понравилось.Хотя конечно, можно любые слова умирающего истолковать так, чтобы они выглядели привязанными к последующей реальности. И все же странное совпадение.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#23 написал: Missis_Deed
13 января 2013 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 82
самая ужасная история!мне очень понравилось ++
#24 написал: Gold_Creator
13 января 2013 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
врачи-ванги ахахахаха,но история деревяная так сказать,читал с каменым лицом
#25 написал: картон
13 января 2013 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Если существует реинкарнация ,то зачем нужны ад и рай?
    
#26 написал: kisa1002
13 января 2013 12:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Eric Cartman
О, вон моя мама в углу стоит" и пальцем в угол тычет.

Жесть! Я вообще бы с ума сошла wassat
        
#27 написал: Миссис Пэн
13 января 2013 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Думаю, мужчина умер потому, что должен был умереть, такова жизнь. А вот великоватый по размерам гроб - это к еще одной смерти родственника. Наверное, это имел ввиду дедушка, когда говорил про "напарника". История грустная, мой дедушка тоже перед смертью видел у окна уже давно умерших родственников и называл их по именам..

+++
                   
#28 написал: kisa1002
13 января 2013 12:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: картон
Если существует реинкарнация ,то зачем нужны ад и рай?

Мне кажется сами мы выбираем во, что нам верить)
        
#29 написал: максик83
13 января 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
50/50 верю и не верю. Но ставлю плюс!+
  
#30 написал: Green Wind
13 января 2013 14:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: kisa1002
Мне кажется сами мы выбираем во, что нам верить)


Есть такая теория, что посмертное существование зависит от пожизненных убеждений человек. Тот кто верит в ад и рай туда и попадает, те кто придерживаются теории реинкарнации - реинкарнируют. А атеистов ждёт пустота и забвение. Плюс.
                  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.