На небесах лучше

Так вот, хочу рассказать вам о сне, который приснился мне после смерти моего дедушки. Мне было тогда 14 лет, неприятная новость естественно погрузила всю семью в траур. На душе было много непонятных чувств, поскольку это было мое первое знакомство со старушкой-смертью, не считая домашних питомцев. Наступил вечер, под волнующие меня мысли о предстоящих похоронах и временами отрицанием всего происходящего, мне наконец удалось уснуть.
Наверное, это был один из самых реалистичных снов, что я видел. Снилось мне, что я пришел домой к бабушке. На улице было солнечно, лучи света проникали сквозь окна, освещая кухню, бабушка как обычно готовила что-то вкусненькое. Вдруг раздался дверной звонок, я не спеша подошел к двери и открыл ее. На пороге стоял дедушка, он ступил за порог и остановился, я же тоже немного отошел. Как я теперь понимаю, он был невероятно счастлив, он просто стоял и с улыбкой смотрел на меня. Бабушка почему-то оставалась на кухне. Естественно, во сне я не понимал, что он умер.
- Ну привет, - сказал я.
- Привет! - радостно ответил дедушка.
Я предложил ему зайти, но он отказался и сказал, что пришел ненадолго. И, сам того не понимая, я спросил у него:
- Ну что, как там? Как у тебя дела?
- Все хорошо, - сказал он, и добавил: - Не переживайте за меня.
Я не нашел ничего необычного в этих словах. Стоя в коридоре, у двери, он посмотрел на кухню, где готовила бабушка, но не замечала нас. Он посмотрел на меня, улыбнулся и сказал - пока.
Я также попрощался, и он ушел.

Когда я проснулся, я понял насколько это было удивительно, хотя во сне так не считал. Я рассказал все родителям и родственникам, все были удивлены и сказали, что, видимо, дед решил через тебя попрощаться с нами. Да и сам я стал относится к этому проще, зная, что там лучше.

8-05-2014, 13:46 by rEznikПросмотров: 3 240Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Небеса сон вещий сон смерть предсказания лучше

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
8 мая 2014 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Хорошая история! И написана неплохо ))) Люблю истории про сны! Плюс +++
      
#2 написал: elche27
8 мая 2014 20:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
На небесах лучше...
На Марсе классно...
Что может быть красивее, чем сидеть на облаке...
Ну как быть может страшно в стране твоих грез?!.
Я здесь, где стынет свет и покой...
Что мы вообще все тут делаем, а?
                
#3 написал: Sunny Sun
9 мая 2014 09:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Неплохо, тоже верю в вещие сны.++++
        
#4 написал: Капитанчик
15 мая 2014 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Я хотя и не верю в сны, точнее в их пророческую основу, тем не менее мне снились умершие родственники, которые говорили, что с ними всё впорядке. Но я просто это списываю на переживания.
И вообще, я считаю что сны - это личные переживания, которые укрепились в подсознании.
Если хотите больше узнать про сны, то почитайте Зигмунда Фрейда. И всё встанет на свои места.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.