Соседки

Произошла эта история в конце 80-х. Наша семья жила (и живет сейчас) в хрущевке, один из подъездов которой был еще в 60-е годы выделен под заселение рабочим завода ЗЭМИ-2, на котором мой дедуля, ныне уже покойный, был директором. Все жильцы друг друга знали, старались дружить семьями или, по крайней мере, не враждовать. Но не обходилось и без нюансов. Прямо под нашей квартирой, на третьем этаже, обитала некая дама, назову ее тетей Клавой, с мужем. Двоих сыновей и дочь вырастила, и, стало быть, с чистой совестью вела «светскую жизнь» на лавочке возле дома, проводя негласный, но тщательный досмотр всех входящих и исходящих из подъезда жильцов. Чего не видела, что не дослышала, то додумывала. И была в курсе всего, что происходило у соседей. Несколько раз ее с подругой-компаньонкой тетей Лерой заставали подслушивавшими у дверей некоторых соседей. После этого в свет выходила новая сплетня. Пару раз ее замечали и рядом с нашей дверью.
И слыла эта особа любительницей темных делишек. Как-то раз сама призналась охотно слушавшим ее соседкам, что сделала так, чтобы именно ее дочь, тогда еще девица на выданье, вышла замуж первой из нашего подъезда. Кстати говоря, так и произошло. Из всех незамужних девушек первой сосватали именно ее.
А вот и сама история. Невзлюбила эта достопочтенная женщина мою бабулю. Главным аргументом ее неприязни было: «директриса задирает нос». То есть, перед подъездом на лавочке она не сиживала, новостями о семье не делилась, поэтому все о жизни «директорской семейки» приходилось выведывать обходными путями или домысливать самой.
И вот в один несчастливый день умирает жилец нашего подъезда. Как это водится у соседей, решили ему собрать деньги на похороны. Естественно, на это благородное дело вызвались две подружки-активистки: Клава и Лера, всегда любившие быть в центре любого события. Не обошли вниманием и нашу семью. Бабуля охотно отдала Лере 5 рублей, которые, к ее удивлению, через какое-то время она же ей и вернула, пояснив, что собрали уже достаточно, а эти деньги лишние. Бабуля очень удивилась. Еще больше она удивилась, когда с работы вернулась моя мама и сообщила ей, что деньги на похороны соседа все еще продолжают собирать.
Наверное, и бабулю и маму это если и не насторожило, то неприятно удивило. На работе мама поделилась этой историей со своими коллегами, и одна из них посоветовала ей срочно избавиться от этих денег, иначе у нас в семье все может быть очень плохо. А так, если еще не поздно… Лучше всего отдать на благотворительность. Тут же случай не замедлил представиться. Буквально в этот же день у мамы в организации умер сотрудник, и на похороны собирали уже ему.
В общем, в этой истории, скорее всего, не было бы ничего мистического, если бы после этого несчастья не свалились на семью тети Леры (той самой подруги, которая брала и возвращала «похоронные» деньги). У нее скоропостижно скончался муж, а ее саму разбил инсульт. А возможно, это всего лишь совпадение.


Новость отредактировал Таис - 21-12-2014, 12:44
21-12-2014, 13:44 by vishaviПросмотров: 11 743Комментарии: 33
+48

Ключевые слова: Ведьма порча деньги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Синдерелла
21 декабря 2014 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
Всё думаю рассказать тут одну историю... у мамы подруга была с "темными делишками". Когда это было замечено, маму предупредили, чтобы в долг денег ей не давала. Но уж если дала, пусть обратит внимание, когда и как мадам ей их вернет.
Помню только, что через определенное количество дней и после 8 вечера.
Так и вышло. Деньги те руками брать не советовала народная мудрость. Мы велели даме у зеркала в прихожей их положить. Уж как она ни исхитрялась, чтоб мы взяли!
Так и валялись там эти денежки, пока муж не забрал ("чего денежкам валяться!")
Мало не показалось!
За историю +. Верю.
 
#2 написал: просто Вася
21 декабря 2014 14:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если это не совпадение, то вернулось тете бумерангом, то что она на деньги эти наговорила. Не рой другому яму, сам в нее попадешь.(с)
П.С. Заслужила это она или же нет, решать не нам... Плюсец.
        
#3 написал: Долгопят
21 декабря 2014 15:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
вот какие молодцы, веселятся на адских каруселях red
      
#4 написал: Миссис Пэн
21 декабря 2014 15:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Мдээ... подружки-веселушки... Действительно, судить не нам, но случай с купюрой меня бы тоже напряг. +++
                   
#5 написал: Battalions Fear
21 декабря 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано видно деньги были заговорены на смерть!
  
#6 написал: Капитанчик
21 декабря 2014 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
А где тут, собственно мистика ?

Я не давно 100 руб. нашел и через 2 недели какой то старик в соседнем доме умер. Как вы думаете случайность или нет ? Наверное на эти 100 руб какой то заговор был. Если бы я их не поднял, то никто бы не умер.

Чушь.
         
#7 написал: просто Вася
21 декабря 2014 18:11
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Синдерелла, мне соседка (после ссоры) долг пришла отдавать, а сама она купюру в салфетке держала. Я денежку взяла, но после этого руки святой водой помыла. Вроде бы все обошлось (ничего плохого не случилось), тьфу-тьфу-тьфу.


Об'яснила моя соседка это (то, что купюра не в руке, а в салфетке) тем, что она болеет и не хочет меня заразить.
У меня вопрос: может ли человек не занимающийся магией и т.п., нанести вред другому, например через те же деньги?
        
#8 написал: Ksuhagorka
21 декабря 2014 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
А таких сволочных и гнусных сплетниц,часто губит собственная глупость. Зло и так возвращается бумерангом,а тут эти безголовые еще и с магией связались. Ну и получили по заслугам.
      
#9 написал: Синдерелла
21 декабря 2014 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338
просто Вася,
Кто знает, кто знает?
Это как, простите, безопасный секс: правила предосторожности простые, но могут быть полезны.
И еще: "если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят".
Когда я рассказывала про наш случай, мне ОЧЕНЬ не понравилось, что всё пошло так, как нас и предупреждали. Закономерность? Случайность? кто знает...
 
#10 написал: просто Вася
21 декабря 2014 21:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Синдерелла
Так и валялись там эти денежки, пока муж не забрал ("чего денежкам валяться!")


Т.е. получается все, что Вам пророчили сбылось, да?
        
#11 написал: vishavi
21 декабря 2014 23:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Капитанчик,Вы, видимо, невнимательно читали и не поняли смысл:) Деньги не находили на улице, их нам вернули. С умыслом, иначе бы не было такого глупого объяснения с их стороны.



Спасибо всем, кто прокомментировал мою историю. Наверное, в жизни каждого есть вероятность оказаться рядом с такими людьми, как наши любимые соседки. С тех пор прошло много лет, та история не была единственной, да и не только с нами. И сейчас точно могу сказать - расплата существует. Жаль, что теперь от их делишек страдают их дети и внуки.
#12 написал: marzzz
21 декабря 2014 23:48
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Долг никогда не возвращают вечером. Не знаю, примета это или более? Одна моя верующая подруга сто раз мне наказывала этого не делать и сама никогда не делала. Я к тому, что ей суеверной быть по штату не положено.
По сути. На мой взгляд, слишком затянулась череда совпадений, значит, это уже закономерность.
А на деньгах много чего делают. Народ слишком падок на купюры и монеты, чтобы отказаться от них и просто мимо пройти, если те без присмотра вяляются. А долг принять - святое дело, даже на ночь глядя. Вот и получают то, что получают.
+++
               
#13 написал: Yuki Kurossu
22 декабря 2014 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#14 написал: glubochanka
22 декабря 2014 11:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: просто Вася
22 декабря 2014 13:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: marzzz
Долг никогда не возвращают вечером. Не знаю, примета это или более? Одна моя верующая подруга сто раз мне наказывала этого не делать и сама никогда не делала. Я к тому, что ей суеверной быть по штату не положено.


Я слышала, что отдавать вечером нельзя... Получается и забирать тоже нет? А почему, об'яснить можете? blush
        
#16 написал: Sa1nT_2012
22 декабря 2014 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
+++ ужас какой. читая историю и комментарии, в голове мелькают разные мысли на тему "больше обращай на что-либо внимания"...
я вообще никогда вечером деньги не беру. пусть даже кто-то из родственников дает. хотя в это все и не верю особо. мамка говорит если вечером деньги возьмешь, то их потеряешь. а чтоб с улицы, например, взять - вообще никогда. муж подбирал много раз, причем довольно крупные деньги, но тут же их тратил, чтоб не залеживались.
 
#17 написал: mishytka
22 декабря 2014 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Цитата: просто Вася
У меня вопрос: может ли человек не занимающийся магией и т.п., нанести вред другому, например через те же деньги?


На сколько я знаю,то через деньги вполне можно заразиться чем-то,даже простудой,не знаю так ли это на самом деле,но например ,если бы мне принесли деньги в салфетке,я бы тоже задумалась,мало ли что)
За историю плюс+
   
#18 написал: natalya.nat-a
22 декабря 2014 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Цитата: просто Вася
Я слышала, что отдавать вечером нельзя... Получается и забирать тоже нет? А почему, об'яснить можете?

просто Вася, у нас в селе считали, что деньги водится не будут. То же самое поверье есть и в среде бизнесменов. Вечером они не просят, и не занимают деньги - считается, что бизнес не пойдет.
 
#19 написал: просто Вася
22 декабря 2014 14:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Спасибки, Наталья. winked

Mishytka, на счет простуды я не уверена, а вот другое это да.
        
#20 написал: Капитанчик
22 декабря 2014 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
vishavi,
Смысл я понял. Мой то же поймите.
         
#21 написал: sabrina_angel
22 декабря 2014 17:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
не устаю повторять - зло сотворенное тобой к тебе вернется непременно wink
      
#22 написал: Монстрик
22 декабря 2014 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Плюсую +++. Гадкие люди эти "соседки", вот плохо им от того, что у других все хорошо или не так, как у них. Не люблю таких людей.
 
#23 написал: Luminary
22 декабря 2014 23:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Да это все от невежества бабулек этих. Они приземленные, туповатые, конечно же, завистливые, ибо, чтобы бороться с пороками нужен мозг, а там его не было в зародыше. Когда такие еще и связываются с магией, вообще капут, потом их потомки расплачиваются... Особенно они не любят тех, кто "выбивается из коллектива" и всячески им хотят насолить, но и это не от большого ума.
За историю плюс.
    
#24 написал: Синдерелла
23 декабря 2014 11:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 338

Цитата: просто Вася
Т.е. получается все, что Вам пророчили сбылось, да?

Нам не пророчили. Про эту женщину ходили и раньше разговоры. А потом мы стали находить у себя дома странные "поклажи". Ну кто мог это положить, только тот, кто вхож в дом.
Мама спросила совета на работе у коллег, что делать. И вот тогда женщина, выросшая в селе у бабки-колдуньи, рассказала о некоторых приемчиках, тех, что касаются денег.
И вот - поди ж ты! Всё дальше происходило точно по сценарию. Вот это меня больше всего и убедило.
 
#25 написал: фергю сон
23 декабря 2014 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Мне кажется, что сам факт отлучения других от сбора денежной помощи родным умершего и и неуважение к мертвым (врать в момент, когда душа покойного ходит незримо мимо живых и все слышит!) привел несчастья в дом самой бабы Леры. Бог, не Тимошка, видит немножко! 453 А про деньги все загнули хорошо...
 
#26 написал: апрель
23 декабря 2014 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Как я понял ,колдовала Клава а прилетело Лере ?Почему?
    
#27 написал: vishavi
24 декабря 2014 00:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
апрель,

Так получалось по жизни. Клава всегда делала очередную каку, потом подставляла или обливала грязью кого-то еще. Возможно, знала, как себя защитить, может быть просто везло. Но что самое интересное, ее боевая гвардия тетенек (там еще пара личностей ярких были) всегда готова была ее поддержать, обсудить остальных. Так, проходя мимо сидящей на лавочке группы можно было слышать, как они обливают помоями их отсутствующую "подругу". Через несколько минут стоило одной зайти в дом, участь быть обгаженой выпадала уже ей. Как-то в детстве это воспринималось так привычно и даже обыденно. Это сейчас как подумаю сколько всего было пересказано на тех лавочках, становится страшно
#28 написал: апрель
24 декабря 2014 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
vishavi,Ну тогда все понятно,спасибо за объяснение.
    
#29 написал: valentinka-z
24 декабря 2014 13:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: marzzz
Долг никогда не возвращают вечером. Не знаю, примета это или более?

Цитата: просто Вася
Я слышала, что отдавать вечером нельзя... Получается и забирать тоже нет? А почему, об'яснить можете?

тоже знаю такую примету. Но многое зависит от местности. Например, в центральной части России не принято деньги отдавать в руки. Считается, что потом у тебя денег не будет. А на Юге наоборот - принято деньги передавать из рук в руки, чтобы у обоих водились. Вечером отдавать и брать нельзя, т.к. считается, что у тебя больше денег не будет.
А для меня самая действенная примета - это молодому месяцу деньги показать.
#30 написал: yliy.1977
25 декабря 2014 11:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
В дополнение к примете о вечернем возврате денег: одна моя знакомая, знающая толк в магии, научила меня: если деньги всё-таки приходится отдавать вечером, то первое не отдавать в руки,а положить на стол, тумбу и т.п. и второе - пока рука еще не оторвалась от купюры, сказать про себя "Деньги в дом", тогда они не принесут ничего плохого принимающего их и избавит от потерь отдающего. +
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.