Потустороннее в отеле

Моя подруга работала в небольшой семейной гостинице за границей, чтобы подучить язык. Несмотря на то, что отельчик был в сельской местности, место было весьма посещаемым — на полпути между Эдинбургом и Глазго. Это старинное двухэтажное здание, на первом этаже стойка администрации, ресторан и комнаты, на втором — только комнаты для постояльцев. Одно крыло на втором этаже было всегда запертым, и туда никого никогда не поселяли, чтобы избежать непредсказуемых последствий. В договоре по найму персонала было крупным шрифтом прописано, что в том месте неспокойно, и туда никого не размещать ни при каких обстоятельствах, даже если все номера заняты, а новые туристы просятся на ночлег. Хозяин гостиницы прекрасно осознавал, что такой пункт убивал двух зайцев. Обезопасить туристов, так как в случае заселения его завалят исками и бизнес прогорит. Кроме того, предупреждён — значит вооружён. В обязанности персонала входила уборка в закрытом крыле и чёткие инструкции, как себя вести. После регулярной уборки в комнатах того крыла тушить за собой весь свет, плотно задёргивать шторы, запирать двери и быстро уходить, не оглядываясь. Ни в коем случае не оставлять там личных вещей, принадлежностей для уборки — пылесоса, тряпок, швабр, средств и так далее. Забытые предметы ожидала самая разная судьба. В одном случае вещи не было там, где её оставили. Она могла найтись позднее в другом месте, куда её никогда не клали. Она могла исчезнуть безвозвратно или могла лежать там, где её оставили, но претерпеть некие неприятные изменения — чаще всего поломку. Зеркала в тех номерах были сняты после того, как уборщицы визжали и падали в обморок, утверждая, что что-то или кто-то смотрел на них из зеркала или комната отражалась по-другому. С зеркалами были связаны самые загадочные происшествия. В них мелькали тени, и, когда уборщица протирала стекло, она замечала, что коричневые шторы отражаются красными или на столике возле окна стоит графин или ещё какой-то предмет, которого на самом деле нет. Абсолютно все, кто работал в том отеле, сталкивался там с чем-то непонятным, даже если не переступал порога тех запертых комнат. Находясь на улице, и персонал, и гости замечали включающийся свет в тех пустых комнатах, занавески могли быть открыты, хотя их всегда закрывали. Видели и лицо, предположительно, женщины, которая стояла и смотрела на людей на улице. Постояльцы, жившие в комнатах на первом этаже, расположенных сразу под закрытым помещением, слышали шаги и движение стула. На любые вопросы гостей по поводу проявления жизни в том крыле было предписано отвечать: «Частная собственность». В те комнаты так же был проведён телефон, как и во все остальные. Иногда с приёмного пульта дежурным менеджерам поступал сигнал, что звонят именно из тех заброшенных номеров. Те, кто осмеливался брать трубку, не получал ответа — в трубке была тишина…

Источник
Автор: Anna1986


Новость отредактировал Арника - 29-05-2014, 07:55
29-05-2014, 07:55 by AngelWomenПросмотров: 7 070Комментарии: 33
+66

Ключевые слова: Отель комнаты сверхъестесственное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bamby
29 мая 2014 08:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 20
Люблю истории про гостиничных призраков. Плюс.
#2 написал: Капитанчик
29 мая 2014 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Поставил плюс только за интригу. Этот рассказ напоминает американский фильм "1408". Кто не смотрел, посмотрите, интересный.
         
#3 написал: Миссис Пэн
29 мая 2014 09:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ууух! Про телефоны верю. +
                   
#4 написал: Немогупридуматьник
29 мая 2014 09:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
А почему не освятили то место? Смирились... Мда, ох уж эти иносранцы)

А вот знаете, когда то истории реально пугали, и я потом спать спокойно не мог) Но этого давно нет... Как говорили в каком то фильме мы разучились боятся. Как можно боятся пришельцев например, если их все время побеждают? Теперь читаю эти истории как газетную заметку... Печально все это.
#5 написал: Vezhik
29 мая 2014 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Да это же рассказ Стивена Кинга про комнату 1408, один в один.
#6 написал: Энма
29 мая 2014 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Капитанчик, вы лучше сами посмотрите фильм "Другие" с Николь Кидман.
За историю +++++++++
             
#7 написал: Капитанчик
29 мая 2014 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Энма
Капитанчик, вы лучше сами посмотрите фильм "Другие" с Николь Кидман

Смотрел. Тоже классный фильм. А вы смотрели фильм "женщина в черном"?
         
#8 написал: arch4
29 мая 2014 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 29
интересно даже очень,только предистория есть,а самой завязки нету,к сожалению
#9 написал: Мr Fear
29 мая 2014 10:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
неплохой расказ!
 
#10 написал: Алисия
29 мая 2014 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++
     
#11 написал: крохан
29 мая 2014 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
здорово. Хотелось бы побольше узнать))) ++
#12 написал: My-rin
29 мая 2014 12:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Похоже на легенду, +. Меня заинтересовало явление отражения не той комнаты, которая есть на самом деле. Просветите: что это за явление? Мне кажется, что я уже слышала что-то подобное, но в моей голове это имеет образ четкого провала. Хрономираж?
Цитата: Капитанчик
Этот рассказ напоминает американский фильм "1408".

Ага, тоже про него подумала (Кьюсак очень хорошо сыграл). Еще мне напомнило это рассказ-предшественник - "Паук" Эверса.
   
#13 написал: Lakrista
29 мая 2014 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Спящая Мерилин
29 мая 2014 12:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Vezhik
Да это же рассказ Стивена Кинга про комнату 1408, один в один.

Как раз-таки, здесь едва ли одна десятая часть того, что происходило с героем этого рассказа.
Тоже вспомнила этот рассказ и одноименный фильм. Но сюда еще и "Сияние" вписывается, и его знаменитый отель "Оверлук"..))

"— Управляющий утверждает, что фантом в номере создает...
— Я не говорил слово «фантом».
— О, извините. А «призрак», «видение»?
— Нет, вы не оценили. В этом номере нечто иное.
— И что это?
— У нас там чистое зло." (С.Кинг "1408")

Поставила плюс.Люблю такие штуки.
    
#15 написал: mishytka
29 мая 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Обычная история и не совсем правдивая на мой взгляд,не буду оценивать!
   
#16 написал: Cypka
29 мая 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Прям как-будто кино посмотрела +++
  
#17 написал: Tengu
29 мая 2014 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Че-то литературное такое)) А может, мне просто в гостиничную мистику мало верится - нерасполагающая обстановка, ИМХО. Был у меня, впрочем, однажды милый техноглюк в отеле. В номере была мини-прихожая, где свет включался, реагируя на датчик движения. Только я засыпать начинаю - свет включается. Вдруг кто забрел? Выхожу. Никого. Ложусь - опять двадцать пять, датчик уверен, что по прихожей что-то движется. Долго так глючило, пока я вслух не попросила перестать шастать)) Вроде бы и помогло)))
     
#18 написал: Lenchen
29 мая 2014 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Круто , это какая страна ? Плюс
  
#19 написал: Черное Дупло
29 мая 2014 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Нечисть - она везде нечисть, и под Оренбургом, и под Эдинбургом... +
 
#20 написал: My-rin
29 мая 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Друзья, очень хочется узнать все-таки про явление отражения не той комнаты в зеркале, ничего не могу найти в Интернете sad Просветите, пожалуйста, интересны даже догадки
   
#21 написал: Vezhik
30 мая 2014 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Спящая Мерилин, ну да, если бы сюда скопировали весь рассказ, был бы полный плагиат, а так вдруг не узнают. "сияние" сложнее, чем просто страшилка про номер.
#22 написал: Miss Karma
30 мая 2014 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Я бы из того отеля быстренько уволилась. Зачем лишний раз терпеть? +
  
#23 написал: зелёное яблочко
30 мая 2014 14:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
К чему хозяину такой отель? так что неправда, скорее всего.
               
#24 написал: patriot
30 мая 2014 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
мурашки по коже !
 
#25 написал: Спящая Мерилин
30 мая 2014 15:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Vezhik
если бы сюда скопировали весь рассказ, был бы полный плагиат

Ну я к тому, что например про отражение в зеркале комнаты не в том виде, я в рассказе "1408" не припомню.Уже что-то новенькое.Да и вообще, в гостиницах такое сплошь и рядом. Не скажу за эту конкретную стори, но вообще запросто могло быть.
    
#26 написал: My-rin
30 мая 2014 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Цитата: зелёное яблочко
К чему хозяину такой отель? так что неправда, скорее всего.

Я подумала ровно о том же, когда читала, поэтому сочла, что это легенда. У меня возникло ощущение, что в наше время проблемный бизнес никому не нужен. Плюс ко всему, мало кто верит в подобное - все бизнесмены достаточно материалистичны, чтобы оставить все вот так, с фактически "заколоченным" вторым этажом.
   
#27 написал: nighter
31 мая 2014 02:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Однако жутковато стало
   
#28 написал: GreenTea
31 мая 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Было бы интересно узнать историю этого отеля, +
#29 написал: Sunny Sun
31 мая 2014 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Чего только не бывает в этих гостиницах. Почему-то спомнился фильм "Один дома 2 ", где Кевин жил в гостинице wink
        
#30 написал: Reiana Flaim
1 июня 2014 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
реально напоминает фильм 1408. скорее всего ответы на эти явления кроются в прошлом этого отеля. это очень страшно+++++
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.