Круги
Дело было году этак в 92-93 (не помню точно), училась я на тот момент в 1 или 2 классе. Поехали мы, а мы это: школьный педагог-организатор и группа детей от 7 и до 14 лет, отдыхать в пионерский лагерь куда-то под Молдавию. А лагерь, надо сказать место еще то, расположен где-то посередине глухого леса, и при этом буквально в 50 метрах от какого-то сельского кладбища (как оно оказалось по середине леса даже не спрашивайте, я понятия не имею). Домики для детей и персонала были просто нечто, этакое большое деревянное двухэтажное бунгало, с прозрачной дверью и покатыми стенами. Сказать, что пугало нас в этом лагере все, это ничего не сказать. Место жуткое, мрачное, полное слухами и историями про встающих мертвецов и маньяков в лесу!Жили мы в двух разных бунгало, в одном мальчики и педагог-организатор (на разных этажах), в другом – девочки (нас было большинство) на первом этаже "мелочь" от 7 и до 11 лет, а на втором этаже старшие от 12 и до 14 лет.
Я относилась к "мелочи", жила на первом этаже в компании еще человек 12-15 таких же как я. В основном кровати наши стояли впритык по периметру стен и посередине комнаты в виде островка попарно еще 4 штуки. Моя кровать была как раз по середине, ближе к двери. И спала я на ней повернувшись на левый бок, так что мне одну из покатых стен было отлично видно. Так вот это предыстория, что бы был понятен местный калорит.
В одну из чудесных ночей в этом лагере мне не спалось, я вертелась с боку на бок, пыталась, что-то там себе считать или придумывать, в общем всячески убаюкать себя. Вполне возможно, что на несколько минут я таки и проваливалась в сон, но в основном была в полном рассудке и при памяти. Лежу на левом боку и вижу такую картину на фоне стены: маленькая точка, разноцветная переливается всеми цветами радуги. Я конечно, со свойственным всем детям любопытством принялась ее разглядывать. Она как будто парила примерно на уровне полутора метров от пола, потом эта точка начала двигаться по спирали, с каждым новым витком спирали, окружности становились все шире, пока не стала в диаметре около метра. Я отвернулась, потерла глаза, повернулась опять в сторону точки, она продолжала летать, описывая окружность. Я посмотрела по сторонам пытаясь увидеть хоть кого-то не спящего, чтоб спросить видит ли он то же самое. Спали все, кроме меня. Я повернула голову опять на стену. Круг начал сужаться, затем была короткая вспышка и на всю стену появилась надпись разноцветными радужными буквами. Секунд 30 она парила в воздухе, затем исчезла. Я не помню что было написано, помню, что буквы были русские, но какие, увы, не знаю.. Я не спала до утра, рассказала утром своей подруге, она начала плакать от страха, я сказала, что пошутила, с тех пор особо не рассказывала никому. Что это было, я не знаю до сих пор.
Новость отредактировал VENDETTA - 26-04-2012, 13:48
Ключевые слова: круги лагерь точка