Странности в квартире

Доброго времени суток всем, читающим данный пост. Желание испросить совета у сведущих людей побудило меня к регистрации на форуме и написанию сего обращения.

Начну по порядку - с этого года что-то неумолимо начало меняться в энергетическом фоне нашей квартиры, я не экстрасенс, не медиум и не маг, способностей и талантов в плане общения с тонким миром у меня нет. Но, тем не менее, каким-то неведомым органом я чувствовала эти изменения, не умея при этом подобрать слова для описания того, что же конкретно улавливают мои "локаторы". Кухня и ванная комната - именно эти два помещения, как мне казалось, и стали эпицентром зарождения тех самых метаморфоз.

Но поскольку это были лишь смутные сомнения, я решительно отмахивалась от каких-либо суждений на сей счет, предпочитая отдавать внимание делам насущным.

Первый эпизод произошел примерно через месяц после того, как мне первый раз показалось, что "что-то тут не то". Поздняя ночь, я коротаю время за просмотром различного инет-контента, сидя в мягком кресле у компьютерного стола в позе Босса (закинув ноги на столешницу). Муж в этой же комнате, мирно отслеживает свой десятый сон. Внезапно стол, за которым я так удобно расположилась, начинает вибрировать и слегка поскрипывать своими множественными сочленениями. Вибрация вполне ощутимая, несколько слабее той, что обычно выдает стиральная машина в режиме отжима белья. Я, видя такое, скажем прямо, нетипичное поведение для домашней мебели, первым делом лезу под стол, проверить, как поживает наш системный блок – почему-то показалось, что это он шалит, раскачивая всю конструкцию. Но системник стоял спокойно, как ни в чем не бывало, не давая ни единого шанса списать происходящее на его счет. В итоге я, на карачках, припадая то и дело ухом к полу, завершаю обход вверенной мне территории. И прихожу к такому выводу - никакое явление извне в данный момент не сообщает столу никаких импульсов, могущих в итоге привести его к колебаниям такого рода. Стол трясется, как осиновый лист, словно бы по собственной прихоти. Уж не знаю почему, но страха тогда я не испытывала. Имела место легкая досада оттого, что мозг не в силах постичь странную природу этого явления. Стол тем временем угомонился и вновь стал недвижим и тих. Тогда я опять воцарилась в кресле, продолжив прерванное занятие. За последующие несколько часов стол еще пару раз возобновлял свои мурашки, но я решила не обращать на это внимание. В дальнейшем я становилась свидетельницей его трясучки еще несколько раз, мужу об этом не говорила, сама о феномене вибро-стола не размышляла.

Эпизод второй, вчерашний. По поводу очередного моего дня рождения в гости наведалась старинная подруга. Подруга, к слову, задатки предвидения имеет, такая дама с "чуйкой", как у гончей. Посидели мы, побеседовали, но пришла пора и честь знать, собралась моя девочка до дому. На дорожку попросила стакан воды - таблетку запить. И дальше, ну просто картина маслом: я, передав ей стакан, отвернулась к раковине на неполную секунду, а, повернувшись, натолкнулась на широко распахнутые то ли от удивления, то ли от страха подругины глаза. «Он движется», - прошептала она, указывая взглядом на стакан с водой. Будто желая доказать правдивость этих слов, стакан слегка отъехал в сторону, «подумал» мгновение и еще чуть пододвинулся, ближе к центру, где и замер. И вот тут, уважаемые господа и дамы, мне стало страшно.

Я поняла, что что-то в моем доме происходит, и хоть я и считаю себя полноценной владычицей квадратных земель своего жилища, объяснить это я не в силах.

Источник
Автор: Salvia_Divinorum

13-05-2014, 17:11 by Mrs. EvilПросмотров: 7 253Комментарии: 69
+42

Ключевые слова: Квартира стол муж подруга стакан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
13 мая 2014 17:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Полтергейст? История забавно написана,без нагнетания ужаса,с юмором.+
           
#2 написал: maro
13 мая 2014 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Да, мне тоже понравилось) +
Жаль, что исторя размещена не автором, а то так и тянет спросить, не появлялись ли некие тени по углам, не возникало ли ощущение того, что свет горит тускло... У нас перед тем, как сошла с ума квартира, такие явления имели место быть. И столы-диваны вибрировали, единственно, у нас неподалеку был какой-то секретный завод, который по ночам производил испытания то ли двигателей, то ли чего, и на это дело мы и списывали все подобные "вибрации".
       
#3 написал: КИМ
13 мая 2014 17:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: maro
который по ночам производил испытания то ли двигателей, то ли чего, и на это дело мы и списывали все подобные "вибрации".

В Ижевске ,работал в ночную смену,рядом с заводом "Купол".Они там производят(кроме всего прочего)ракетно-зенитные комплексы.По ночам их грузят в вагоны,вибрирует всё))) Днём,когда их возят на полигон для испытаний,на тягаче-сороконожке,по пути следования срабатывает сигнализация у машин, в радиусе фиг знает сколько метров) Там жители,наверное, тоже не заморачиваются мистикой)
           
#4 написал: Green Wind
13 мая 2014 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maro
Да, мне тоже понравилось) +Жаль, что исторя размещена не автором, а то так и тянет спросить, не появлялись ли некие тени по углам, не возникало ли ощущение того, что свет горит тускло...


Можешь спросить ))) Автор есть у нас на сайте Salvia_Divinorum


P.S. Плюс поставил, вспомнив обсуждение этой истории того же автора https://4stor.ru/histori-for-life/70828-dvoynik.html
                  
#5 написал: Черное Дупло
13 мая 2014 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
У меня комп был старый - не выбрасывал его, потому что был зарегистрирован на одном сайте, от которого пароли и явки забыл, а в старом компе он автоматически открывался. Так вот, старый комп периодически вибрировал так, что не только стол, а целый я вместе с креслом ходуном ходили.
Что касается "ездящего стакана", то у меня есть такая "ездящая" чашка: если ее поставить на ровную чуть мокрую поверхность, она ездит, причем в разные стороны - куда сама захочет.
Теперь я знаю, что у меня дома тоже живет полтергейст :))) ++++++++++++++++++++++
 
#6 написал: Green Wind
13 мая 2014 19:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Черное Дупло
Что касается "ездящего стакана", то у меня есть такая "ездящая" чашка: если ее поставить на ровную чуть мокрую поверхность, она ездит, причем в разные стороны - куда сама захочет.


Кстати у меня такая же чашка есть wink
                  
#7 написал: КИМ
13 мая 2014 19:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Кстати у меня такая же чашка есть

Ну дык это ж физика) Не оскорбляйте бедного полтергейста)))
Цитата: Green Wind
Можешь спросить ))) Автор есть у нас на сайте Salvia_Divinorum

А ведь правда,посмотрел,даже истории вспомнил.Очень даже хорошие истории.В комментариях тогда не отметился,видать ещё зелен был) Интересно,почему пропала?
           
#8 написал: Green Wind
13 мая 2014 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Интересно,почему пропала?


Но сайт она читает, по крайней мере позавчера (11 мая) была на сайте, судя по инфе в профиле ))
                  
#9 написал: maro
13 мая 2014 21:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Green Wind, спасибо)) Если Автор в комментах отметится, буедт интересно поговорить)
       
#10 написал: Ofelia
13 мая 2014 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Меня тоже как-то раз стакан напугал, когда внезапно поехал по столу. Сначала глаза выпучила на него, но потом врубилась, что это обычное явление из-за влажной поверхности.)
Плюс поставлю. Довольно интересная история.
#11 написал: My-rin
13 мая 2014 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Тоже обратила внимание на стиль написания: очень оптимистично и без лишнего нагнетания. Думаю, что действительно интересно было бы поподробнее узнать, что происходило еще, и что считает по этому поводу Автор
   
#12 написал: nighter
14 мая 2014 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ну и хрень несусветная конечноже
   
#13 написал: Salvia_Divinorum
14 мая 2014 07:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Я автор сия опуса.
Вышеозначенный текст я выкладывала на одном из тематических форумов, желая спросить у сведущего люда совета - бить ли тревогу по поводу происходящего в квартире, успокоиться ли..



Ребят, когда стакан поехал, первое, что я исключила - это влажную поверхность и естественное скольжение. Поверьте, я не из тех людей, что придумывают небылицы на пустом месте в которые сами же потом истово верят. Стакан был осмотрен, ощупан, обнюхан и пр. Он был сух, как и поверхность стола на котором стоял. Вслед за стаканом, на предмет возможного наклона, была осмотрена столешница - там все так же оставалось в пределах нормы.

В комментах кто-то спросил про тени по углам и тусклое электричество. Отвечу - да, такие явления имеют место по сей день.
#14 написал: Mandragora
14 мая 2014 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Кстати у меня такая же чашка есть

А какая, фарфоровая или эмалированная? У меня в детстве любимая эмалированная была, тоже каталась только так )))
За историю плюс, но только самому автору.
  
#15 написал: Green Wind
14 мая 2014 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
А какая, фарфоровая или эмалированная?


А я даже не знаю из какого она материала )) Вот такая же, только синяя


                  
#16 написал: Mandragora
14 мая 2014 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Green, похоже на цветное матовое стекло. Просто на фото кажется, что она немного прозрачная.
  
#17 написал: Green Wind
14 мая 2014 09:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Green, похоже на цветное матовое стекло. Просто на фото кажется, что она немного прозрачная.


Да, так и есть она из какого-то прозрачного материала, скорее всего действительно матовое стекло. Причем эта кружка достаточно массивная и тяжелая и ездит она по столу только когда наполнена чем-то горячим )))
                  
#18 написал: КИМ
14 мая 2014 09:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Salvia_Divinorum
В комментах кто-то спросил про тени по углам и тусклое электричество. Отвечу - да, такие явления имеют место по сей день.

Спрашивал не я но,мне тоже интересно.А как нибудь ещё ваш "подселенец"проявляется?Я,после прочтения всего что здесь пишут,начинаю сомневаться.Снимал я дом,тоже не мог добиться нормальной освещённости,менял лампы,мыл люстры и т.д.,но комнаты оставались темноватыми.Сам,немало поизмерявший освещённость помещений,списал всё на тёмные потолки и паршивую архитектуру.Там тоже странности были,но вполне впрочем объяснимые,мной по крайней мере))) Поставил вчера плюс,за историю,сегодня хочу поблагодарить Вас лично.Замечательно пишете.
           
#19 написал: Salvia_Divinorum
14 мая 2014 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73

КИМ

В основном не особо беспокоит, ну шумит маленько время от времени, кошек моих нервничать заставляет, тенями шмыгает - ничего особенного. Причем, такое впечатление, что иногда дом пуст от его(их) присутствия, это очень хорошо ощущается, словно отлучились куда.
#20 написал: КИМ
14 мая 2014 10:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Salvia_Divinorum,
Мне это всё напоминает дом моей мамы,я там жил некоторое время.Но жил один,дом большой,звуков много,рядом трасса.Я немного скептик,привык всё для себя объяснять,ну или себя успокаивать,может быть))) Есть на сайте люди,которые с этим живут всю жизнь,вечером наверное подтянутся.Вам бы с ними побеседовать,а там,глядишь и я свой грошик вложу))) В последнее время мне эта тема как-то интересна стала.
           
#21 написал: 5sam
14 мая 2014 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Надо подружиться, чего думать-то, если не пакостит, пусть будет. А кружка да, мне маленькому еще такое показывали, ездит реально сама.
#22 написал: Svoron
14 мая 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ага! У нас если на "Прогрессе" новый Движок гоняют.... Вся Безымяка подпрыгивает и едет! А когда в военной часть на полигоне утилизировала снаряды.... у меня трясся и монитор и стакан с водой. Без оценки.
   
#23 написал: maro
14 мая 2014 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Salvia_Divinorum
В комментах кто-то спросил про тени по углам и тусклое электричество. Отвечу - да, такие явления имеют место по сей день.


Salvia_Divinorum, во-первых, спасибо Вам за историю) А вопрос задавала я, так как у нас как раз перед тем, как случалось "обострение" всех тех сумасшедших событий, начинал тускло гореть свет, и по углам появлялись нехорошие тени. Мы ничем не могли это объяснить, мыли абажур, меняли лампы, толку - чуть. Что характерно, в такие моменты животные избегали заходить в комнаты в квартире, и в дом на даче. Шмыгающие тени тоже видели, причем отчетливо. В очередной раз, когда это началось, мама просто принесла святой воды, свечку, и с молитвой обошла квартиру. Я понимаю, что звучит заезжено, но после этого все встало на свои места. Вечером того дня, когда мы все это сделали, было очень шумно. И в ночь. А после - как отрезало. И при том, что мама у меня на тот момент крещеной не была. А так - у нас и сейчас кто-то такой живет, но он не шумный. Негатива от него не ощущаю, так что, вроде, уживаемся нормально).
       
#24 написал: My-rin
14 мая 2014 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Salvia_Divinorum, Вы предполагаете, после каких событий данные явления стали происходить? Предшествовали ли ему какие-то сильные скандалы?
   
#25 написал: Salvia_Divinorum
14 мая 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Salvia_Divinorum, Вы предполагаете, после каких событий данные явления стали происходить? Предшествовали ли ему какие-то сильные скандалы?


Скандалов не было. Все началось само по себе без приурочивания к каким-либо датам.
#26 написал: ЧеРтЕнОк)))
14 мая 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Знакомый случай со стаканом lol как то вечером сидела дома телевизор смотрела и как баабах!!! Бегу на кухню стакан разбитый. Вообще он лежал в закрытом шкафчике. Закрытом!!! И как он упал я не понимаю! Полка осталась закрытой, до сих пор гадаю как так. yaaah
#27 написал: mishytka
14 мая 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
С передвижением предметов и вещей не встречалась,также,как и с вибро-столами и им подобным,но даже сами мысли о таких явлениях меня пугают!
спасибо за историю+
   
#28 написал: Капитанчик
14 мая 2014 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Salvia_Divinorum,
А у вас дети есть ?
Меня раньше интересовал вопрос о полтергейстах. Много чего прочитал и всё сводится к тому, что полтергейст - это материализовавшиеся эмоции человека, в основном ребёнка. Как эти чувства материализуются непонятно.
Поэтому и спрашиваю, ребёнок с вами живёт ?
И ещё интересно, а почему мужу ничего не рассказывали ???
         
#29 написал: Salvia_Divinorum
14 мая 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73
Поэтому и спрашиваю, ребёнок с вами живёт ?
И ещё интересно, а почему мужу ничего не рассказывали ???


Мужу не рассказывала не знаю почему, как-то к слову не пришлось что ли, но это на тот момент. Потом, конечно, упоминала при нем кое-какие моменты вскользь, но он не проявил интереса и я тему замяла.

Ребенок есть.
Но я не думаю, что дело в дочке
#30 написал: Sunny Sun
14 мая 2014 15:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Забавная история, очень понравилась++++++
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.