Двойник

2005 г. прочно отметился в моей памяти двумя значимыми событиями. Во-первых, мне стукнуло двадцать лет и мои дорогие родители, скрепя сердце, признали факт "оперения" птенчика, а следовательно, позволили покинуть семейное гнездо. Что я и проделала с незамедлительностью, переехав от любящих предков в пустующую бабулину (царствие ей небесное) квартиру, находящуюся, впрочем, в двух шагах от отчего дома. А еще, дабы окончательно закрепить свое взрослое положение в глазах общественности, я решительно пригласила своего бойфренда делить со мной и пищу и постель в новой обители. Дальше как по писанному - стали жить да поживать.
Вот, проблаженствовав таким образом все лето, готовились мы с товарищем встречать осень. Он у меня был мужчина деловой, учился в институте, а в свободное время подрабатывал художественной ковкой по металлу и даже кой-какую копеечку за труды получал. Я же, перебиваясь фрилансерскими скудными грошиками, вовсю поддерживала огонь в семейном очаге и по случаю каникул ждала любимого либо дома, либо во дворе, тусуясь с молодыми мамашами-подругами детства по совместительству.
В один из таких вечеров ожидания, на самом закате лета произошло второе из событий, благодаря коим, я могу смело утверждать, что 2005 год не сотрется из моей памяти до самых седых волос, до первых приступов старческого маразма, еще очень и очень долго.
Итак, мизансцена: я с товарками в непосредственной близости к дому, названный супруг трудится (кует что-то любителям прекрасного). Время к вечеру, милый мой звонит и сообщает, что, мол, он в таком-то районе города, держит путь до дому. Я прощаюсь с подругами, забредаю в магазин за хлебом и не спеша двигаю в сторону родных квадратных метров. Поднимаюсь на этаж, отпираю дверь и от неожиданности вздрагиваю, когда, будто дожидаясь моего появления на горизонте, бравурным набатом начинает орать домофон. Снимаю трубку: "Вер, это я". Нажимаю кнопку, про себя удивляясь скорости прибытия любезного своего друга... но мысли эти быстро исчезают и на передний план вылезают думы более прозаические, о том, что ужин надо греть скорее, руки мыть, пара котлет еще оставалась со вчера и пр. Ускакала, в общем, на кухню я. Слышу, Денис мой зашел, дверь прихлопнул, крикнула ему, пытаясь перекричать шум воды, что, мол, раздевайся и пару минут обожди. Пробурчал что-то неразборчиво. Ну ладно, накрыла я на стол, зову его, он - молчок. Я его в зал искать иду, наверняка, думаю, комп врубил, наушники напялил и пырится, глушня в очередную стрелялку... Иду по коридору, значит, а он тут как тень, из темной ванной комнаты выныривает. Напугал, зараза. Дальше как у девочки Алисы - "все чудесатее и чудесатее" события. Сел товарищ за стол, глаза долу, ложкой вяло в тарелке водит и молчит, самое главное. Зная, что аппетит и желание рассказать в подробностях весь свой день у Дениса пропадает только в случае бедствий практически планетарного масштаба, я, естественно, волнуюсь и активно расспрашиваю любимого о причинах такого ступора. Он только головой покачивает, как болванчик китайский. Да еще зыркает на меня из-подо лба, злобно, презрительно... будто я провинилась перед ним, да не так просто, а вообще ужас-ужас что натворила. И так мне от этой непонятки с поведением тоскливо и муторно на душе становится, грустно, хоть волком вой... Уж не знаю почему я остро так среагировала, может потому, что до этого мы всегда обо всем в открытую говорили, а тут... глухая стена... без видимых причин.
Поужинали в гробовой тишине, я попытки диалог наладить решила оставить до лучших времен. Переместились после в зал, телик включили, делаю вид, что увлечена просмотром. Он рядом сел, будто кол проглотивши, руки на груди скрестил и дальше продолжает взглядом меня прожигать. И я ни "гу-гу", только чувствую, запашок от милого какой-то нехороший, не шибко терпкий, но явственный, "плесневелая тухлинка" какая-то. Тут уж не выдержала и говорю ему, мол, хватит во мне дыры глазами сверлить, лучше помойся сходи, с работы все ж... Он тут вроде как спохватился. "Пахнет, что ли? Пойду, покурю, а потом мыться", - говорит. Встает, сигарету взял и в туалет удалился. Я сижу, настроение ни к черту, на душе хмуро. Думаю, какая муха Дена укусила и как действовать дальше. Так, уйдя глубоко в свои мысли, просидела я минут тридцать наверное. В телеящике один тупой сидком сменился другим, а Ден из туалета носа не кажет и вообще притих там, ни единого звука не слышно. "Ты жив там, курилка?" Встаю с дивана, иду к санузлу, нервы сжались в тугую пружину. В ответ - тишина. Мнусь перед дверью туалета, прикладываю ухо, дергаю ручку. Дверь заперта. Мне уже реально становится не по себе, дверь дергаю уже не стесняясь, воплю что-то типа "Дееен, ну хорош, открой"... а только толку-то... шпингалет крепкий, тишина с той стороны тоже. А уж я и не знаю, что думать, ломлюсь как НКВД в былые годы. Истерику прервал все тот же набат домофона. Подумав, что кого бы там не принесло, хоть разносчика пиццы, хоть ссыкуна залетного - выбегу, в охапку сгребу и будут мне тут помогать дверь ломать, опрометью бросаюсь к заветному аппарату. Но в трубке звучал голос, который услышать я не рассчитывала никак: "Зай, открывай скорее, это я". Любимый мой, я его из туалета не дозовусь, а он... вот он, на лифте поднимается. Стоит ли говорить, что второго Денисова прихода я ожидала на лестничной клетке в полуобморочном состоянии. Дениска, выскочив из лифта, начал было бурно описывать причины столь долгой дороги (сверяя время по мобильному от его последнего звонка потом, я поняла, что ехал он без малого два часа, пока я кормила ужином и пыталась вовлечь в разговор давешнее Нечто в облике любимого), но осекся, увидев мой бледный и жалкий вид. Судорожный и сбивчивый лепет мой понять было трудно, но Ден, умничка, суть уловил и, вырвав шпингалет "с мясом", распахнул туалетову дверь. Клозет был пуст и лишь фаянсовый друг таращился на нас оттуда с явным недоумением.
Вот и весь сказ, в виде небольшого послесловия добавлю - тогда объяснить Денису, что произошло на самом деле, я не смогла. Он лишь понял, что кто-то зашел и куда-то исчез в нашем туалете, а я перепугалась до икоты. Каждый раз пытаясь прояснить ситуацию, он видел отчаянный ужас, комкающий мое лицо, и вскоре оставил попытки, сложив, вероятно, некую собственную удобоваримую версию случившегося. Мы прожили с ним после этого еще полтора года в относительном согласии и мире, а потом он пропал... вот просто уехал утром по своим делам и не вернулся как обычно вечером, телефон отключен, заявление в органы с последующими розысками не дали результатов. Он числится пропавшим без вести и по сей день.


Новость отредактировал Piratka - 2-09-2013, 18:26
Причина: Добавила в "Лучшие истории сайта"
31-08-2013, 11:35 by Salvia_DivinorumПросмотров: 35 626Комментарии: 128
+363

Ключевые слова: Двойник пропажа туалет запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Старая кошка
31 августа 2013 12:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Жуть какая! Аж не по себе стало... Напоминает рассказы про вдов в ВОВ, которые даже еще не знали, что мужей больше нет и принимали в доме нечисть. Плохое предзнаменование это было, ведь увидеть двойника - не к добру. Сочувствую Вам, автор. Очень понравилась история! Действительно зло многолико... +++++
 
#2 написал: Розали
31 августа 2013 12:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
Жуть какая. Плюсище
 
#3 написал: Ganoza
31 августа 2013 13:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Брр... Жутковато. +++++++++
            
#4 написал: Магура
31 августа 2013 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
История интересная, и стиль изложения замечательный. Побольше бы таких. smile
#5 написал: Vиктория
31 августа 2013 14:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
страшная история
жуткий финал
плюс
  
#6 написал: MrRedBarsik
31 августа 2013 14:30
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
первая история на сайте, в которую я пожалуй верю.
#7 написал: tanoy
31 августа 2013 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Энма
31 августа 2013 15:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Кошмар!!! ++++++++++++++++++++++++++++
             
#9 написал: Fox98
31 августа 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Исстория будет в лучших, +++
#10 написал: panoptikum
31 августа 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Мне история понравилась. Изложена здорово! ПЛЮС
       
#11 написал: kusi
31 августа 2013 16:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Отличная история!!!Мне очень понравилась.
Океаническай+++++++++++++++++++++++++++++
                     
#12 написал: Eifersucht
31 августа 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#13 написал: redcoon
31 августа 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
как же я устала читать всякий бред, коряво написанный, с ошибками... и вот, наконец, отличная история!
что же получается, увидеть двойника не к добру? и что ему было нужно?

++++++++++++++++++++++++++++++
  
#14 написал: Великий Лич
31 августа 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
redcoon,
Если никто не говорил про твою фотография, я скажу - убери пока в бан не отправили. За историю плюс.

--------------------









Я все еще чувствую свое тело,
я дышу, у меня бьется сердце.
Хотя... Нет, я не прав.
Оно не бьется уже давно.
Просто я привык к этому, как и к дыханию.
Все еще пытаюсь дышать,
хотя каждый вдох дается мне все труднее и труднее.
Легкие горят огнем, и, если бы мне не приковали руки,
я бы выцарапал легкие из своей груди.
#15 написал: Scary_stories
31 августа 2013 17:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Спасибо автору за интересную историю! А не мытая посуда, или иные следы пребывания "гостя", в квартире остались? Не было ли накануне данного происшествия, каких - нибудь странных снов?
 
#16 написал: Lavrentija.D
31 августа 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Хорошо изложена история, вполне читаема. Только, как вот так можно сидеть и вместе с двойником ужинать, обычно их видят мельком. Мало верится.
Плюс поставлю за хорошее написание истории.
+
    
#17 написал: Tata
31 августа 2013 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Lavrentija.D
Только, как вот так можно сидеть и вместе с двойником ужинать, обычно их видят мельком.

Ну да, если сравнивать с другими аналогичными историями, этот факт кажется странным. Хотя чего только не бывает...
История хорошая, жаль, что грустная ++++++
                   
#18 написал: coto-face-on
31 августа 2013 19:31
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++++++

И я подумала, что это был плохой знак. Определенно. И... не хочу расстраивать автора, но... Давно читала где-то про (детектив кажись был), что была мафия ворующая всякие таланты. Людей где-то держали и заставляли работать. Именно одаренных похищали, чтобы всякие подделки под работу древних мастеров делать и делать бизнес. Ну, думаю уловили?
         
#19 написал: Salvia_Divinorum
31 августа 2013 19:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 73


Scary_stories, насчет снов уже и не упомню за давностью, а посуда из которой я пыталась Его накормить(он не ел ничего, ложкой ток по краям размазывал)оставалась до поры до времени, а потом у нас шкафчик посудный с петель сорвался, грохоту было..и практически всё в осколочки.

Пользуясь случаем хочу поблагодарить читателей за приятные отзывы, а так же умеренный скепсис по поводу данного происшествия.

#20 написал: Elly87
31 августа 2013 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
жуть
++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: decadans
31 августа 2013 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Интересная история и интересно,что это за двойник такой.Парня жалко.(
   
#22 написал: mishytka
31 августа 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Я и не знаю,что-то я сомневаюсь в правдивости данной истории!извиняюсь,но без оценки....
   
#23 написал: lenahoja
31 августа 2013 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
нормальная история,таких много ,верю,а то что изложена в такой манере ,так это от того что все уже сгладилось, плюс ставлю, но изложение не страшное

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#24 написал: holsten
31 августа 2013 21:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
История отличная!
Явление двойника - это не к добру. Встречала немало подобных историй, и обычно двойник - это предупреждение, только не всегда люди успевают вовремя сообразить. В данном случае двойник принес весть о скорой смерти - об этом говорит трупный запах, исходящий от "гостя". Странно, что сей "гость" так долго ошивался у вас дома, пробовал ужинать, смотрел телек, курить пошел... Они обычно не задерживаются.
Кто есть двойник? Это ангел-хранитель, принявший облик своего подопечного. В вашем случае могла быть и нечисть: в дом вошел лишь по приглашению, был к вам презрителен...
В общем, Денис ваш того... землю уже не топчет...
Простите. Очень сожалею(((
 
#25 написал: marzzz
31 августа 2013 23:41
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот только недавно спорили с одним другом по поводу видения двойника. Я говорю - к плохому, он доказывал, мол, брехня все это. Вот вам и доказательство! (данный рассказ) .

А по факту пропажи вариантов может быть несколько. Самое достоверное было озвучено как-то в одной из телепередач. Парень после травмы (удара по голове, кажется) напрочь потерял память. Кто он? Откуда он? Все с ног сбились, искали, а он лет несколько (по-моему, целых 7 лет) находился у сердобольной старушке за тридевять земель от родного дома. Беда - это не обязательно смерть, есть и другие беды. Может, не все еще потеряно.
+++++
               
#26 написал: Ниагара
1 сентября 2013 00:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++++История очень интересная,жалко конечно что приключилось с Вами,но двойник обычно к скорой смерти и большим неприятностям,а тут человек пожил полтора года.Я Думаю нечисть к Вам приходила,чего хотела,вот вопрос...
  
#27 написал: Ista
1 сентября 2013 00:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
очень хорошая история,быть ей в лучших.и было бы очень здорово, если бы все истории,которые в этих 'лучших' числятся за последние несколько месяцев,были хотя бы на треть так хороши.
на счет товарища вашего очень вам сочувствую((
+
    
#28 написал: nighter
1 сентября 2013 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
М-да.... Без оценки
   
#29 написал: Kir87
1 сентября 2013 02:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
если история на самом деле была, то примите мои соболезнования facepalm
  
#30 написал: newerme
1 сентября 2013 04:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Нормальная история)автору +

Страницы:   1 2 3 4 5
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.