Лесоповал

Было всё в 2005 г.
Стоял Август месяц, жаркий, однако, послушав байки колдырей из Апраксина про мифические торчащие шмайсеры и трёхлинейки с касками из земли, двинулись мы пятёркой представителей археологов-самоучек в сторону Назии.
Доехав до железнодорожной станции 63-км ( !!! ), десантировались благополучно с электрички, и двинулись по железнодорожным путям в сторону р. Назия. Дошли до первого маленького моста с пересохшим ручьём и кучей змей, спустились в овраг, пройдя по густозаросшему топкому, но в тоже время пересохшему болотцу, вышли на поле, где кустарник и трава превышала рост человеческий, дойдя до маленького оазиса из ростущих лиственых деревьев и сушняка, расквартировались, оставив одного человека смотреть за вещами и палатками, а сами в дружной четвёркой ринулись в лесной масив.
Лес густой смешаный ели, берёзы и ольха, да малинник с крапивой в рост мой, пробираясь сквозь дебри, напоминающие джунгли, мы долго шли, пока первые воронки не нашли. Проволока, провода телефонные по верху, воронки, картина обычная. Пройдя маленький бугорок, имеющий форму квадрата, я умудрился вляпаться в пюрэху, прокрутив в голове - кто оставляет такие мины в лесу. Я смекнул, что по ходу медведь, ну дабы несоздавать панику, промолчал, первой тревогой стала отвалившаяся макушка березы и упавшая позади нас - это вот куда, куда ещё было объяснимо ветер и прочие факторы, особо никто не удивился, хотя и берёза была даволно здоровой и живой, без фактора сухости. Не обращая внимания мы двинули дальше, присев у воронки попить воды, мы обратили внимание на лежащую обломаную берёзу, причём лежала она, как просто упавшее древо, не следов спила - ничего, кроме одного загадочного обстоятельства, места, откуда она отломилась, найдено не было, везде смотрели, стояли голову ломали так и не нашли, следов ожога от шаровой или простой молнии найдено не было, обломится просто так не могла, на одном боку след удара. Посидели, подумали, только привстали, первый шаг в сторону ельника, и жуткий хруст ели. Ель в обхват не взять, толстенная и не сухая, просто - напросто в нашу сторону падать стала. Причём, излом пошёл выше корня. У меня в голове промелькнула мысль: "Хозяин тайги" где-то рядом", я произнёс тихо: "МУЖИКИ", и мы резво оттуда пошли по направлению к полю, где лагерь был. Шли, шли и напоролись на какой-то блин, вокруг которого снаряды валялись. Всё же не до него было, ноги тряслись, пройдя от того места, где торчала всякого рода металическая арматура и проволока, позади нас ещё дерево падает, мы малость глаза протёрли и поняли, что нам тут не рады.

Выйдя на поле, к нашему лагерю, заготовив дров и начав поглащать всякого рода консервы, сели, и дружно нашему другу рассказали, что мы там испытали, он, мол, бред и гонки всё это. Но не проходит и получаса, как только я завёл разговор, мол, приедем через десять лет, тут всё деревьями будет закидано и нам опять будут не рады... Ну вот, и наш друг, который этого не ведал, сам поверл в то, что мы ему рассказали, после моих слов и воплей в сторону леса: "МЫ ВСЕ РАВНО СЮДА ПРИЕДЕМ!!!", с хрустом падает ель, лениво задевая рядом стоящие деревья. Фонарём посветили в сторону леса, но так ничего не увидели. В-принципе, спойкойно легли спать.
На утро единственное обнаружили пропажу сигарет. Почуствовав, что ловить тут нечего, двинули в сторону Барского, где всё было без падающих деревьев, но с не очень здоровым сном.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 13-01-2011, 06:34
12-01-2011, 23:47 by Горный ДухПросмотров: 3 408Комментарии: 10
+13

Ключевые слова: Деревья дух лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
13 января 2011 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Жесть какая... Лес - не менее отдельная вселенная, чем океан.
Такое чувство, что человек вообще не должен был появиться в этом мире - не нам он был уготован...

Плюс истории.
     
#2 написал: Миссис Пэн
13 января 2011 09:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
я умудрился вляпаться в пюрэху, прокрутив в голове - кто оставляет такие мины в лесу

Только когда прочла во второй раз - поняла, что именно подразумевалось под пюрэхой... lol

За историю плюс, конечно... Хорошо, что не пострадал никто от этих *страннопадающих* деревьев.. what
                   
#3 написал: dinka
13 января 2011 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Чёт не смогла дочитать до конца
  
#4 написал: Karmilla
13 января 2011 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Абажаю лесные истории и таёжную мистику+
       
#5 написал: VENDETTA
13 января 2011 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Жуткая история, теперь понятно откуда там эти пюрэхи берутся +
                
#6 написал: Дезмонд Майлс
13 января 2011 12:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
будьте сценаристом на!++++++++++
                           
#7 написал: aribella
13 января 2011 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 58
-
#8 написал: Джон_Ван_Бо
13 января 2011 15:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
Вы бы ради интереса еще чинить покричали, глядишь все деревья бы попадали, потом бы спокойно там шлялись)))
за историю +
   
#9 написал: GOLOWA
15 января 2011 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 75
дух бобра...
#10 написал: Maka Tornado
23 января 2011 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Мне нравится. Легкая история с элементами юмора) +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.