Дачный участок

Выхожу я во двор на даче уже в сумерках ведро выливать. Обычно я сливаю воду под чахлый куст смородины у забора, который, кстати, с каждым новым ведром все крепчает.
За забором идет дорога, а вдоль нее соседские домики – обычное садоводство. Наклоняюсь я ведро вылить, и тут мой слух улавливает приглушенные голоса на дороге. Я с соседями особо не общаюсь, и уже хотела уйти, как услышала свое имя. Решила, постою, послушаю, что обо мне говорят. Хотя я полностью была уверена, что ничего хорошего.

Чтобы хоть что-то услышать, мне пришлось принять позу крючка, наклонившись вперед. Разговаривали две мои соседки, молодые и наглые мамаши. Они всегда меня недолюбливали, косили взглядом и бурчали что-то под нос. Как я ни пыталась наладить с ними отношения, толку никакого. Дело в том, что дачу я купила недавно. Приехала и купила. Шесть соток с домиком. И вот выясняется, что одна из этих мамаш давно метила купить этот участок, а я такая плохая приехала и разрушила ее планы. С тех пор так и живу в ореоле «негативной энергии», благо, забор есть. Только он не всегда помогает: дети моих соседок повадились гурьбой вдоль и поперек бегать вдоль забора и топтать высаженные мною сосенки. Вытоптали тропинку между канавой (она за забором, но считается зеленой зоной и принадлежит мне). Мало того, они взяли привычку дразнить мою собаку. Бедняга уже охрип на них лаять. С одной стороны это всего лишь детские шалости, ерунда. Однако неприятно. Я пыталась говорить с детьми, но это все равно, что об стенку горох. Чем больше я пыталась им внушить, что не надо бегать вдоль канавы, ведь, во-первых, можно переломать себе все, а во-вторых, это все-таки чужая территория, тем больше они мне вредили. Их родители со мной говорить отказались. Каждый день одно и то же, как тут отдохнешь? Я человек не скандальный, поэтому боролась с ними разговорами, а вот мой муж совсем другого плана человек.

Как-то мы с ним сидели на террасе и болтали, как наш Джек-Рассел-терьер сорвался с места и начал надрываться от лая. За забором замаячили знакомые фигуры. Всего детей было трое – три мальчика. Всем лет по шесть-семь. Иногда к ним присоединялись еще, но без особого энтузиазма. Но в тот раз были дети только моих соседок. Они смеялись и обзывали собаку. Вообще не понимаю, откуда в этих детях столько злости. Дети, видно, не заметили нас с мужем, и один из мальчиков уже в наглую перекинулся через забор и навис над Тоби (моя собака). Благо, забор высокий, а то мой попрыгунчик оттяпал бы этому хулигану нос. Все это происходило так быстро, что я не успела опомниться. Мой муж вскочил и ТАК рявкнул на детей, что, наверное, во всем садоводстве было слышно. У меня аж дыхание перехватило. Что именно он крикнул, я не поняла, но мальчик, перекинувшийся через забор, рухнул спиной в канаву. Об этом говорили всплеск и вопли. Ситуация с одной стороны выглядела комично, с другой - страшно. Дальше прибежали мамы детей, посыпались обвинения и оскорбления на меня с мужем. Причем не без крепкого словца в присутствии детей. Упавший в канаву мальчик отделался ушибами, и слава Богу. В канаве могла остаться от прежних хозяев старая арматура, так бы и убился.

После этого инцидента эта парочка меня, можно сказать, возненавидела. Зато их дети у забора больше не появлялись. Случай с мальчиком произошел примерно за месяц до того, как я подслушала этот разговор. Стою я в позе с оттопыренной пятой точкой и вслушиваюсь:
- …еще пожалеет, что поселилась здесь.
Я могла слышать только обрывки фраз, но суть уловила:
- …я вот тут придумала... - на этих словах я разогнулась, взяла ведро и ушла.
У меня все затекло, и не было ни малейшего желания слушать, что она там надумала. А зря…

И вот спустя пару дней сижу я на стульчике на природе и читаю книжку, как прилетает ко мне на участок какая-то хрень. Что-то маленькое шлепнулось в клумбу с моими бархатцами. Пошарив там, я обнаружила тухлое яйцо, проткнутое иглой, размером с небольшую вязальную спицу. И вот стали прилетать такие подарочки ко мне по нескольку раз в день – то яйцо, то картофелина гнилая. Ну, так сказать, всем ясно, для чего нужны такие атрибуты. К знахарке никакой я не побежала, как принято делать, а просто стала собирать все это и сжигать. Дело усугублялось тем, что я не могу патрулировать забор день и ночь, а прилетала всякая съедобная ерунда, и мне надо было следить, чтобы Тоби не подбирал эту гадость. Однажды я заметила того мальчишку, что упал в канаву с каким-то свертком в руке. Он ошивался возле забора, но видно постеснялся кидать его при мне. Моя жизнь превращалась в кошмар – представьте, собирать всякую тухлую фигню со всего участка, сжигать ее и бояться. Бояться, потому что с тех пор, как все это началось, у меня появились проблемы со здоровьем. Так я прожила около месяца.

Один раз я ехала на велосипеде по центральной дороге, а навстречу мне эта самая соседка идет. Когда мы поравнялись, она так злобно рявкнула, что скоро купит у меня участок. Правда, продавать его я не собиралась. Но обстоятельства вынудили меня это сделать – у отца открылась опухоль, нужна была дорогостоящая операция. Пришлось выставить дом на продажу – первой покупательницей оказалась моя соседка. Деньги нужны были срочно, а других покупателей не было... Что делать, пришлось ей продавать. После оформления бумаг она подловила меня на улице, достала из кармана сверток, сунула его мне и сказала:
- Будешь знать, как на детей кричать.
И так злобно улыбнулась, меня аж передернуло. Я не стала ругаться, промолчала. Хотя желание плюнуть в ее самодовольную рожу у меня было. Сверток я домой не понесла, развернула, а внутри крыса дохлая. Меня посреди дороги чуть не вырвало. Жаль, что на таких сумасшедших нет управы. А участок свой она все-таки получила.

С отцом все, слава Богу, обошлось. Нужная сумма была собрана, и сделана операция.

Сейчас мы с мужем и Тоби нашли другую дачу. Соседи все добрые и отзывчивые люди, часто ходят в гости, делятся новостями. Надеюсь, мы вольемся в их дружный коллектив".

28-04-2014, 20:01 by JaideПросмотров: 21 714Комментарии: 69
+156

Ключевые слова: Дача соседи участок дети сверток авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мертвая Тишина
28 апреля 2014 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 179
Вот же сволочи соседи! Бывают же такие неадекватные! я в шоке просто. Истории плюс.
#2 написал: КИМ
28 апреля 2014 20:14
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Что тут сказать? Я человек вполне мирный,но как -то не очень любящий человеческую подлость,причём беспричинную.Очень хочется верить,что Вашим соседушкам всё это аукнется.А учитывая их воспитание,то возможно и через детей.+
           
#3 написал: elche27
28 апреля 2014 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Зависть порождает экстремизм.
++++++++++++++++++++++
                
#4 написал: Алисия
28 апреля 2014 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++
     
#5 написал: coto-face-on
28 апреля 2014 20:32
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
За историю плюс, а ТАКИМ соседкам я бы подсуетила такого, что даже в сторону моего дома смотреть бы зареклись на веки вечные. Оговорюсь сразу, что тоже мирная, но таких пакостей не спускаю никому.
         
#6 написал: ЖаннаD
28 апреля 2014 21:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Злые глупые бабы, что тут говорить. Я с такими связываться считаю ниже достоинства.
Есть и у меня подобные соседи, и я убедилась сто раз - презрение пополам с безразличием работает против них лучше всего.Они тогда от собственной злости сами себя сожрать готовы.
 
#7 написал: Kate Tonkin
28 апреля 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Бесят такие +++++++++++++++++++++
#8 написал: димик
28 апреля 2014 22:18
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вот твари. Думаю, им ещё аукнется.
                     
#9 написал: Cefira
29 апреля 2014 00:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Цитата: КИМ
Очень хочется верить,что Вашим соседушкам всё это аукнется.

А я считаю, что они и так очень убоги и несчастны. Ну разве человек, у которого все хорошо до такого опустится?.. smile
+++
#10 написал: nighter
29 апреля 2014 01:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Надо было их участочки ох кааак хлорочкой пролить то... Или в бак таблеток хлорных набросать - пущай поливают)))
   
#11 написал: maro
29 апреля 2014 06:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Вот же((( Была у меня такая соседка, вынудила уехать... Я ей потом благодарна была, так как жизнь после переезда резко изменилась к лучшему, без ее "помощи" я бы никогда, наверное, не решилась бы что-то менять в своей жизни)) +
       
#12 написал: qqq666
29 апреля 2014 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++
        
#13 написал: Катиринка
29 апреля 2014 09:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Им это все аукнится и не раз...
               
#14 написал: Miss Karma
29 апреля 2014 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Жуть... Соседи вообще сумасшедшие. Слава Богу, что Вы уехали от них подальше. +
  
#15 написал: ELEMAT
29 апреля 2014 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Что Бог ни делает, всё к лучшему! Значит, общение с этими, с позволения сказать, людьми, для чего-то было надо... А после чёрной полосы всегда наступает белая )) Теперь у Вас всё будет хорошо, я уверена! За историю плюс +++++++++++++++
      
#16 написал: Bop4yn
29 апреля 2014 11:09
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Naama
Жуть... Соседи вообще сумасшедшие
В этом и была цель этого рассказа, а не в мистических событиях, к сожалению( Не зря говорят, что перед покупкой дома, сначала выбирают соседей, а потом сам дом. Можно подумать, что в деревнях одни глупые ведьмы, не прячущиеся и творящие зло круглосуточно. Не понравилось, уж простите старого, но полезнее искать корни зла в себе. Особенно не правдоподобно вручение свёртка с дохлой крысой - что, к чему? Какая-то нездоровая фантазия. А отношение к детям вообще мрак. Хотя... это же не котейки, что на них тратить время и нервы? Минус.
           
#17 написал: Спящая Мерилин
29 апреля 2014 11:21
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
И вот выясняется, что одна из этих мамаш давно метила купить этот участок, а я такая плохая приехала и разрушила ее планы.

Мало ли кто метил, метить можно еще лет сто.Важно кто взял,собрался, и купил. Напоминает раздор между МакКартни и Джексоном по поводу каталога песен "Битлз" который последний купил на аукционе. МакКартни на него взъелся, дескать, сам давно собирался купить.Ну, а чего ж тогда не купил? Мало ли кто чего собирался...Это ведь все вилами по воде.
С одной стороны, это всего лишь детские шалости, ерунда. Однако неприятно.
Детские шалости, порой, доходят до критической точки. Мне как бывшему педагогу, лучше всего это известно.
один из мальчиков уже в наглую перекинулся через забор и навис над Тоби
Из этого предложения я делаю вывод что забор у вас низенький, раз даже ребенок перекинуться может. Забор-это первое, что надо делать на участве капительным, метра два высотой, и желательно глухим, чтобы завистливые и любопытные моськи соседей (особенно на таких маленьких участках) не маячили перед вами каждый день. У меня самой такой же участок, огороженный рабицей. Так соседи денно и нощно за мной следят и бесят нереально.
Дальше прибежали мамы детей, посыпались обвинения и оскорбления на меня с мужем.
Угу.Лучше бы детей своих, которые не ровен час, уголовниками станут, воспитывали.Хотя откуда там, яблоко от яблони, дальше сами знаете...
на этих словах я разогнулась, взяла ведро и ушла.

Ай, ну что же вы! Ведь на самом же интересном месте! Знаете, как говорят- предупрежден,значит вооружен!
то яйцо, то картофелина гнилая

Засветить бы этим яйцом прямо в лоб вредной соседке!Мери негодует! angry
Жаль, что на таких сумасшедших нет управы.

Почему же нет?Нельзя так это дело оставлять.Надо было найти человека, который смог бы все ей вернуть,желательно в 10-кратном размере.
Хорошо,конечно,что у вас все обошлось,и так далее, я за вас искренне рада (без шуток).НО,не отпускает мысль, что когда-нибудь тем соседкам попадется еще кто-то, кому они навредят так же как и вам...И я надеюсь, что тогда они встретят достойный отпор.
    
#18 написал: Svoron
29 апреля 2014 12:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ну все! Считайте... то, что они на участок ваш кидали.... у них произрастет великими Ростками!!! Вы им всю тухлятину за их деньги и продали!!! Так что, пусть теперь будут счастливы!
   
#19 написал: maro
29 апреля 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
А отношение к детям вообще мрак. Хотя... это же не котейки, что на них тратить время и нервы?

Ну, тут могу поспорить))) Детки очень разные бывают. И если младому племени еще нет восьми, это не значит, что нимб над головой светится, и всепрощение спасет мир.
Вон они, под окном, юные дарования. Девятилетние у семилетних карманы выворачивают. Спускать им это? Или все-таки остановить?
Вредному животному ни любовью, ни пинком характер не поправить. А малого воспитать можно. И должно. На мой взгляд))

Цитата: Bop4yn
полезнее искать корни зла в себе.

Не всегда это именно то место, где эти корни находятся((
       
#20 написал: Bop4yn
29 апреля 2014 13:09
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: maro
А малого воспитать можно. И должно. На мой взгляд
И я о том же, как не странно) С детьми поговорить можно, уши надрать, в конце концов, к родителя отвести, родителям уши надрать. А тут создан образ мистических малолетних отморозков, которые запрыгивают на забор и свешиваются с него на высоте, на которую собака допрыгнуть не может. Или дети вампиров или у собаки ноги отрублены, если она, конечно, не мелкая визглявка.
           
#21 написал: mishytka
29 апреля 2014 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
да,"повезло" вам с соседями однако,хорошо,что уехали подальше!
   
#22 написал: maro
29 апреля 2014 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
А тут создан образ мистических малолетних отморозков, которые запрыгивают на забор и свешиваются с него на высоте, на которую собака допрыгнуть не может. Или дети вампиров или у собаки ноги отрублены, если она, конечно, не мелкая визглявка.

Если честно, я тут подобного контекста не заметила. Очень хорошо понимаю Автора, возможно, потому что сама с таким столкнулась. Вести в данном случае чадо к родителю бесполезно. Если родитель маловменяем, на всю голову, никому эта беседа не принесет пользы. Дети, в данном случае, наслушавшись родителей, вас просто не услышат. Для них вы - не авторитет, они же о вас от родителей такого наслушались, что с уверенностью считают, что чем хуже они вам сделают, тем будет лучше, потому как таких гадов земля вообще носить не должна. Такой вот детский максимализм. Помните "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?")) Вот такие соседи как раз подобного рода. По фигу им, правы их дети или нет, и правы ли они в том, что вымещают свою агрессию на других. Себя оправдать каждый повод найдет, и они даже не задумаются, если что.
       
#23 написал: Beneditia
29 апреля 2014 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Я бы однозначно к знахарке пошла и попросила бы любезно вернуть этой злыдне все, что она мне сделала. Причём попросила бы не поскупиться и за яйца, и за сосенки, и за папу, и за собаку. am
За папу и собаку в особенности!!! am Да так, что бы ей, гниде, пришлось свою дачу продавать!
Не знаю, почему у меня появилось столько злости на эту тётку!!! Наверное потому, что не люблю когда направляют детей издеваются над теми, кто слабее их и бьют ниже пояса - делают зло родным людям и беззащитным животным.
И ещё очень жалко стало главную героиню! recourse
        
#24 написал: Bop4yn
29 апреля 2014 15:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
Я бы однозначно к знахарке пошла и попросила бы любезно вернуть этой злыдне все, что она мне сделала.

И этим самым испортили бы себе карму, а в последствии получили бы "обратку"
Цитата: maro
Такой вот детский максимализм.
Когда было лет 24-25 работал в "тепловых сетях", а это предполагало производство ремонта теплотрасс с раскопками оных. Чтобы никто не упал в траншеи их огораживали спец. ограждениями - такими решетками 2Х3 м с ячейкой 15 см. После обеда, все эти ограждения благополучно скидывались в те же траншеи местными детишками. Естественно, что-то предпринимать было бесполезно, они разбегались только мы появлялись. Лишали премии, много раз. И вот один раз осенило. Приехали, установили, смотрим эти шалопаи выглядывают из-за дома. Я спросил, кто самый сильный и авторитетный, вышел паренек лет 12-ти.
- Слушай, нужна твоя помощь, тут пацаны хулиганят....- и объяснил ситуацию с вероятными падениями бабушек и маленьких, - поохраняй, пожалуйста, пока нас не будет.
После этого, они нас встречали и докладывали, кто и сколько раз чуть не упал, а они спасли. Естественно, после окончания работ, угощали "охранников" конфетами. Это делали впоследствии на всех объектах и всегда срабатывало. Дети, не хуже кошек и собак, чувствуют отношение к ним.
Цитата: maro
Не всегда это именно то место, где эти корни находятся

Согласен, не всегда, но не редко)
           
#25 написал: maro
29 апреля 2014 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Bop4yn, раз на раз не приходится. Хорошо, когда можно найти подход, и жаль, когда обстоятельства таковы, что найти его не получается. Но Вы правы, попробовать всегда стоит.
       
#26 написал: Bop4yn
29 апреля 2014 15:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
maro, так бывает, когда люди готовы к компромиссу, как мы с Вами) Дети готовы к нему всегда, даже те, кто это отрицает.
           
#27 написал: maro
29 апреля 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Дети готовы к нему всегда, даже те, кто это отрицает.

Я, наверное, не столь хороший и чуткий педагог. К сожалению(.
       
#28 написал: Спящая Мерилин
29 апреля 2014 16:04
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: maro
Я, наверное, не столь хороший и чуткий педагог. К сожалению(.
Я вот уже тоже усомнилась в своем высшем педагогическим с красным дипломом...
    
#29 написал: Lakrista
29 апреля 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Я бы из принципа ей не продала бы этот участок, пусть бы сдохла от злости! ++++++++++++++++++++
    
#30 написал: Beneditia
29 апреля 2014 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
И этим самым испортили бы себе карму, а в последствии получили бы "обратку"

Ну я вообще-то имела в виду, что бы знахарка защитила героиню истории от происков соседки, а не вредила её детям или её родным. Дети же не виноваты в том, что у них такая мать.
Вообще я считаю что в данном случае "наказать" нужно только одну соседку - вернуть ей то зло, которое она первая причинила. Причём героиня истории ей ничего плохого не сделала.

Цитата: Bop4yn
Естественно, после окончания работ, угощали "охранников" конфетами. Это делали впоследствии на всех объектах и всегда срабатывало. Дети, не хуже кошек и собак, чувствуют отношение к ним.

Правильно поступили! smile Молодец!
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.