Новостройка

Всем привет! Чтобы всё было логично и понятно, начну по порядку. 12 июля сего года моя мама купила квартиру в новостройке. Хорошая такая двушка, на 14 (последнем) этаже. Естественно, это большая радость, но она была немного омрачена… Дело в том, что в нашем городе несколько дней подряд шли проливные дожди. Ох уж эти новостройки! В подъезде, неподалёку от нашей входной двери, вдруг покапало с потолка. Пришлось подставлять ведро, чтобы вода не проникла в квартиру. Два дня и ночь мама справлялась сама, ведро наполнялось каждые 20 минут… И днём и ночью мать была вынуждена дежурить около этого злополучного ведра. 31 июля по окончании рабочего дня мы с мужем отправились на подмогу! Весь вечер мой супруг мужественно тягал эти вёдра с водой, благо что к 23 часам вода стала капать значительно медленнее, и ведро можно было выливать аж через 2 часа.
В общем, решили лечь спать, заведя будильник. Т.к в зале диван у мамы маленький и не раскладывается, мне пришлось, после длительных неудобств на нём с мужем, ретироваться к матери в спальню на комфортную двухспалку. Будильник на моём сотовом сработал в час, я не стала будить благоверного, сама вышла в подъезд, вылила из ведра воду и, поставив ведро на место, вернулась в постель. Для себя отметила, что вода капает совсем уже немножко, и можно проснуться часиков в 5. Будильник заводить не стала. Теперь самое интересное. Извините, конечно, за длительную предысторию, но без неё никак. В общем, сплю я и слышу голос своего мужа, ласково так говорит мне: « Малыш, уже 5 часов, пора вставать»! Я отчётливо его услышала, но тело не хотело слушаться, мозг прям отключался. Снова проваливаюсь в сон. Вдруг через мгновенье чувствую, что муж уже наклонился ко мне ( я на животе спала), и говорит всё так же заботливо : «уже пять, вставай». Сон как рукой сняло, обернулась - никого нет. Хватаю сотку, время- 5:03. Вышла в зал, мой милый вовсю храпит на диване. Ведро наполнилось в подъезде до краёв. Вовремя разбудил! Не было абсолютно никакого чувства страха. Думаю- это домовой с нами знакомился. Точнее со мной. Мысленно утром его поблагодарила, что не напугал меня. На следующую ночь мама ночевала одна, крышу ремонтировали весь день, и ночью кто-то из соседей как назло вздумал попользоваться дрелью! Короче, дальше со слов мамы: «Устала страшно от шума за весь день, и дни были напряжёнными с этой протечкой, а тут ещё и эта дрель. Голова разболелась неимоверно, даже таблетка не помогала.. Легла в постель, уставшая и злая, и вдруг слышу над ухом голос твой «Мами.. Мами..» Так как ты обычно мне говоришь, когда меня жалеешь, такой же интонацией. Я совершенно не испугалась, как то сразу в сон провалилась». Вот такие события у нас произошли на днях. Кстати предыдущие хозяева квартиры сказали, что квартира эта очень счастливая. Купили мы её у одной мусульманской семьи. Супруга хозяина носила хиджаб и намаз читала, так что квартира намоленная и «чистая», так сказать. Радует, что там не было пьянок-гулянок и прочего неприятного. Так что домовой там не озлобленный, а напротив, настоящий хранитель жилища. Извините, если затянула, просто захотелось с вами поделиться.


Новость отредактировал Elysia - 18-10-2012, 00:10
18-10-2012, 00:10 by TiamatПросмотров: 3 596Комментарии: 15
+35

Ключевые слова: Квартира течь голос домовой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
18 октября 2012 00:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
отличная история0
повезло вам с домовым..))
+++++++
                      
#2 написал: Green Wind
18 октября 2012 00:37
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Кстати предыдущие хозяева квартиры сказали, что квартира эта очень счастливая. Купили мы её у одной мусульманской семьи.


Значит это не новостройка, а вторичное жилье. Новостройкой считается квартира, на которую не оформлены документы подтверждающие право собственности (или договор социального найма). а раз квартира была продана значит такие документы у прошлых и настоящих хозяев оформлены.

По сюжету вообще фигня если честно )))) Вся история о том как они ведра с водой таскали. ))) Мистики почти нет, скучно. Без оценки.
                  
#3 написал: Мэг666
18 октября 2012 01:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 18
у нас тоже домовой живет))))если мама забывает будильник поставить он ее будет)))))))) +++++++++++++++
#4 написал: Tartar2012
18 октября 2012 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
А мне понравилось, поставлю плюсик.
Правда от этого рассказа аж писать захотелось)))))) как представил капающую воду))))
А может это был Ваш муж, просто растормошил, а потом резко притворился спящим)))Я бы именно так поступил, чтобы не вставать из теплой кроватки))))
 
#5 написал: Lord McGrey
18 октября 2012 12:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++
    
#6 написал: ya_helena1
18 октября 2012 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++прикольно, повезло с домовым
    
#7 написал: ПсихТаблетка
18 октября 2012 16:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Ну очень счастливая хата, крыша течет так что спать то нельзя, соседи ночью ремонт делают, зашибись))))
 
#8 написал: Green Wind
18 октября 2012 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: ПсихТаблетка
Ну очень счастливая хата, крыша течет так что спать то нельзя, соседи ночью ремонт делают, зашибись))))


А реально ведь )))))
                  
#9 написал: Sweta
18 октября 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
история понравилась ставлю плюс
#10 написал: Sashka
18 октября 2012 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Не плохая история.
  
#11 написал: Extran
18 октября 2012 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Затянуто, но хорошо. Плюс
#12 написал: kaltherzig
19 октября 2012 03:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
неплохо,плюсану)+
  
#13 написал: Cvetok
20 октября 2012 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Лиза Симпсон
20 октября 2012 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: Сделано_в_СССР
15 апреля 2019 00:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Извелись с этой протечкой крыши настолько, что уже чтобы встать и будильник заводить не потребовалось, галлюцинации во сне дали свои плоды.) Поставлю плюс за отремонтированную крышу дома и прекращение течи воды.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.