Русалка?

Сегодня попробую рассказать вам мистическую историю. Сама я с детства очень пугливая и всегда боялась подобных историй. Помню, лет до 15, когда ложилась спать, заматывалась в одеяло, как в кокон. Повзрослев, я поняла, что это слишком. Большая тетя, а в сказки верю. Ну вот и начала многим историям находить объяснения. Со мной ничего особого мистического может и не приключалось, а может мои переубеждения сделали свое дело, и всему я просто находила объяснения. Случалось, что ночью на меня нападал дикий страх (после 25 лет это случаться начало, в детстве такого не было), случалось и так, будто наваливались на меня, что пальчиком пошевелить не могла. После молитвы все проходило, но я объяснила это сама себе тем, что это просто бзик моего мозга или сонный паралич. Хоть как, но мне так легче, и мне не страшно... Но историю поведаю своей мамы, которая приключилась с ней, когда она была молодой. Верить или нет, сами решайте.
Для начала, объясню для общего представления. Посёлок, где жила бабушка (мама мамы), находится от райцентра, а именно от нашего дома, в 2 км. Вернее, есть и объездная асфальтированная дорога, но по ней путь в 4 км. Так вот, короткая дорога проходила вдоль поля с одной стороны, а с другой был овраг. На окраине этого оврага имеется кладбище. Чуть ближе к домам райцентра располагались два пруда (в них сливаются отходы с нашей хлебопекарни). Так вот, ехали как-то мама с папой на мотоцикле из бани бабушки домой, выбрали как раз-таки короткий путь, который шёл через кладбище и пруды. Ехали, и вдруг мотоцикл заглох как раз рядом с кладбищем. На улице темно, лето, 23:00 на часах. Папа повозился с мотоциклом и сказал маме, что его мото заведется только с толкача. Мама, конечно, согласилась толкнуть, но на бегу запрыгнуть отказалась и решила закончить свой путь пешком. Уточню, что сейчас райцентр вырос, улицы как раз напротив этого кладбища, а тогда до первых домов с того места идти было как минимум минут 10-15. Папа уехал, и вот идет она себе одна, но что-то ее дернуло обернуться. И тут она поняла, что зря это сделала... За ней плыл по воздуху образ девушки: светлая прозрачная дымка, волосы до пояса, лица она не разглядела. Плывет, то догоняет, то отстает. Мама в полном ужасе со всех ног неслась домой, периодически оглядываясь, не догоняет ли та. Но русалка, как мама ее назвала из-за длинных волос, могла бы догнать ее, но как только она подплывала к ней близко, сразу резко отдалялась. Начав пробегать пруды, мама оглянулась, но никакой девушки не было за ее спиной. Однако, скорость от этого скорость она не убавила и бежала так до самого дома. Папа естественно не поверил, покрутил пальцем у виска и лег спать, а она еще долго не могла прийти в себя. Теперь она хорошо подумает, прежде чем вечером пойдет к сестрам той дорогой (сейчас у нее живут в том поселке сестры, мои тети).
Верить или нет - это ваше право, но знаю одно: моя мама врать не умеет. Она до сих пор помнит ту ночь до мельчайших подробностей. Я то для себя решила, что, возможно, это могло быть облако фосфора, исходящее из могил и подгоняемое вихрем (правда, она утверждает, что ночь была тихая и безветренная), а остальное - её воображение.
А как думаете вы?


Автор: мурКа***
Источник


Новость отредактировал KillbaneABC - 25-04-2014, 19:33
25-04-2014, 19:33 by SunbeamПросмотров: 4 459Комментарии: 26
+9

Ключевые слова: Призрак кладбище мама

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KillbaneABC
25 апреля 2014 19:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Половина истории ни о чём, дальше идёт кривенький рассказ, а в конце вообще предположения, абсолютно, по моему мнению, ненужные. Проще говоря, мне крайне не понравилось.

Минус!
  
#2 написал: димик
25 апреля 2014 20:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Допустим поверил, но написано абы как. А первый абзац вообще не нужен, к сути истории никакого отношения не имеет. Плюс за старания.
                     
#3 написал: Соня Пале
25 апреля 2014 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: димик
Плюс за старания
- обожаю Димика всем сердцем :) Золотой человек!

Я знаю, что это была за дымка такая. Это Банный Дух. Он идет шлейфом за теми, кто вымылся только что в бане. А по мере загрязнения человека он пропадает... Ведь так и произошло?
    
#4 написал: nighter
26 апреля 2014 00:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Это выхлоп от мотоцикла)))))))
   
#5 написал: Паук_Птицеед
26 апреля 2014 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Понравилось! От меня плюс.
#6 написал: MepTBeu
26 апреля 2014 02:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Минусссссссс
#7 написал: wolwerinE
26 апреля 2014 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 55
За такие ужасы "старания" лень мышку поднести к плюсу. Минус и только он.

--------------------



.:АсК:.
#8 написал: Dr. Horror
26 апреля 2014 03:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
На улице темно, лето, 23:00 на часах

да, тьма и вправду непроглядная. По крайней мере, в моём поясе)
конечно, согласилась толкнуть, но на бегу запрыгнуть отказалась и решила закончить свой путь пешком

вообще-то, после того, как байк загудел, лол, он мог бы притормозить и подождать, чтобы мама Автора спокойно присела на мотоцикл. И вовсе необязательно запрыгивать с разбега) без оценки
  
#9 написал: Horizon
26 апреля 2014 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Диву даешься... Реальные истории бракуются а ладно скроенные байки на ура разлетаются,медали,ордена получают одаренные баснописцы. Творческая богема, господа. +
 
#10 написал: Mrs. Evil
26 апреля 2014 05:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Однако, скорость от этого скорость она не убавила и бежала так до самого дома.
Однако история мне не понравилась потому что не понравилась..
Сказка. В страшилках самое место.. Без оценки
     
#11 написал: elche27
26 апреля 2014 06:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Сегодня попробую рассказать вам мистическую историю. Сама я с детства очень пугливая и всегда боялась подобных историй. Помню, лет до 15, когда ложилась спать, заматывалась в одеяло, как в кокон. Повзрослев, я поняла, что это слишком. Большая тетя, а в сказки верю. Ну вот и начала многим историям находить объяснения. Со мной ничего особого мистического может и не приключалось, а может мои переубеждения сделали свое дело, и всему я просто находила объяснения. Случалось, что ночью на меня нападал дикий страх (после 25 лет это случаться начало, в детстве такого не было), случалось и так, будто наваливались на меня, что пальчиком пошевелить не могла. После молитвы все проходило, но я объяснила это сама себе тем, что это просто бзик моего мозга или сонный паралич. Хоть как, но мне так легче, и мне не страшно... Но историю поведаю своей мамы, которая приключилась с ней, когда она была молодой. Верить или нет, сами решайте.

Нахера вот этот абзац здесь, если история про маму?!
За ней плыл по воздуху образ девушки

Очень странно, что из-за каких-то длинных волос мама решила, что дымка эта - русалка. А вдруг это была сама Сикстинская мадонна. Она ж, ну, мадонна, обидится теперь(((
Папа естественно не поверил, покрутил пальцем у виска

Вот за что я и люблю всяких пап!
                
#12 написал: troja
26 апреля 2014 09:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
верю! +++ а вот папе не следует маму бросать одну ночью))))
#13 написал: Энма
26 апреля 2014 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, меня тоже именно этот факт поразил. Баба с воза, кобыле легче. И хрен с тобой, пешком дойдёшь! Вот это любовь!
А в остальное верю. Очень может быть, почему нет.
             
#14 написал: elche27
26 апреля 2014 11:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Цитата: Энма
Да, меня тоже именно этот факт поразил. Баба с воза, кобыле легче. И хрен с тобой, пешком дойдёшь! Вот это любовь!

Да ладно Вам))))
Везло меня как-то моё дрожайшее домой из гостей)) Сказать, что я была под шофе, эт ниче не сказать, время позднее, а с утра на работу. Ну, и естессно, я то знаю, кто меня повезет и ему, мол, завтра готовься, дАрАгой. А он мне:
"- Ага! Щас! Воооон там станция, встанешь пораньше утром и на электричке доедешь! А нехрен пить было!"
Зато я щас, когда рабочие будни, не пьющий.
Отучил, зараза.
                
#15 написал: Лилия Я
26 апреля 2014 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Мне понравилось. +
   
#16 написал: Анастасия- Берегиня
26 апреля 2014 12:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 224
история не очень. Но плюс за старание, за то что опубликовала, печатала.
#17 написал: qqq666
26 апреля 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
минус_____________________
        
#18 написал: Энма
26 апреля 2014 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Лена, ну, я понимаю, из-за чего вы развелись. Ваше дражайшее и папа из этой истории - одного поля ягоды.
Не все такие, конечно, к счастью.
Мой муж испереживается, если я, пардон, накануне того самого, злоупотреблю. И на себе на работу - с работы донесёт, и звонками о самочувствии замучает.
             
#19 написал: Lenchen
26 апреля 2014 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Согласна со многими , много лишнего . Оставлю без оценки , чтобы не обидеть .
  
#20 написал: Почетный святой
26 апреля 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1758|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+, написано хорошо, сюжет реалистичный.
   
#21 написал: Вариор
26 апреля 2014 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Трудно верить, при чем еще и русалка призрак. Кто то решил пошутить, это скорее всего была какая то проекция what ПЛЮС поставил, так как все равно, для меня интересно прочитанное
            
#22 написал: Лиза Симпсон
27 апреля 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Думаю, что Мама Автора "опустила" подробности того, почему она пошла пешком.
Возможно, произошла ссора, о которой мы не знаем.

Думаю, что история имела место быть!

    
#23 написал: Паук_Птицеед
28 апреля 2014 01:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Horizon,
Точно. Порой такую откровенную бредятину плюсуют, а тут..
#24 написал: Lakrista
28 апреля 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну почему все короткие пути всегда ведут через кладбище или мимо такового... Мдааа, папа конечно поразил!
    
#25 написал: decadans
8 мая 2014 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Не поняла,при чем здесь русалка?
   
#26 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2015 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я тоже не понял, почему именно русалка?
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.