"Не поеду!"

Было это еще при советской власти. Мой школьный товарищ, звали его Георгий, выиграл в денежно-вещевую лотерею автомобиль «Волга ГАЗ-24». Водительских прав он на тот момент не имел, поэтому он сразу же поступил в автошколу, чтобы как можно быстрей сесть за руль собственного автомобиля. Пока оформляли документы на выигранную автомашину, Георгий успел окончить автошколу, так что водительское удостоверение он получил почти одновременно с автомобилем. Навыки практического вождения автомобиля Георгий вначале набирал на пустыре за городом, а когда почувствовал себя за рулем уверенней, стал ездить и по городу, но «лихачества» никогда не допускал.

В тот год семью Георгия пригласили в гости родственники жены, проживающие где-то под городом Запорожье. Георгий решил ехать в гости «своим ходом». В поездку собралась вся семья Георгия: он сам, его жена, 11-летний сын Олег и пятилетняя дочь Таня. Особенно радовалась предстоящей поездке Танечка. Она то и дело спрашивала отца: «Скоро будем ехать в гости? А меня правда с собой возьмете?»

А вот когда они всей семье по дороге в Запорожье заехали навестить бабушку и дедушку, Татьяна неожиданно для всех закапризничала и неизвестно по какой причине наотрез отказалась ехать в гости. Как ее ни уговаривали отец и мать, как ни упрашивали ее дедушка с бабушкой, Таня твердила одно и тоже: «Не поеду!» На вопрос почему, Таня отвечала: «Не хочу и все!» На семейном совете было единогласно решено: Таня остается дома на попечении дедушки, а чтобы место в машине не пустовало, вместо внучки в гости поедет бабушка.

Попрощаться с выезжающими со двора членами семьи вышли остающиеся дома дедушка с внучкой. Если, попрощавшись, дедушка сразу же ушел в дом, то Таня еще долго-долго стояла во дворе, усиленно махая обеими руками вслед уехавшим родителям, как будто прощалась с ними навсегда.

Через два дня после отъезда Георгия в гости по радио передали сообщение: «Невдалеке от города Запорожья произошла крупная автомобильная авария: автомобиль «Волга ГАЗ-24» столкнулся с автомобилем «КАМАЗ». В результате аварии все пассажиры автомобиля «Волга ГАЗ-24» погибли на месте. Водитель «КАМАЗа» не пострадал».

Кто виноват в этом ДТП до сих пор неизвестно. Неизвестно также, кто спас Таню от верной смерти? Татьяна, между прочим, до сих пор жива и счастлива в жизни, если не брать во внимание потерю близких. Никакими сверхъестественными способностями она не обладает, она не экстрасенс, не гадалка, не ясновидящая. Так что она сама лично увидеть и почувствовать предстоящую катастрофу не могла. О «вещем сне» она перед поездкой никому ничего не говорила. А вот кто ее спас от верной смерти? Никто не знает. Сведущие люди говорят, что это был ангел-хранитель. А может, и правда?

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 18-04-2014, 04:08
18-04-2014, 04:08 by Mrs. EvilПросмотров: 8 791Комментарии: 30
+64

Ключевые слова: Автомобиль девочка авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Бэлла
18 апреля 2014 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Первый плюс от меня. Ей было не суждено умереть тогда, поэтому и не поехала. Мне кажется, ангел-хранитель тут не причем. Печальная история sad
#2 написал: CheloveZagadkA
18 апреля 2014 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Это же дети, как не странно, но иногда они видят и знают гораздо больше чем родители +
#3 написал: VicZhou
18 апреля 2014 09:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
У меня так мама в молодости не пустила папу на одну не очень хорошую встречу.Они до этого крупно поссорились, вообще не могли ужиться и даже собрались разводиться. И когда он собрался уходить, хлопнув дверью, к другой даме, - она внезапно в истерике кинулась наперерез с криком"Не ходи туда!" Она говорила, что вдруг испугалась, что если он уйдет, живым она его больше не увидит. И он под впечатлением от ее испуга не пошел.
Выяснилось, что на той встрече его ждал муж этой дамы, двухметровый спортсмен с криминальным прошлым (и только прошлым - через пару лет он опять сел).
Как сказала потом маме одна цыганка, которая лежала с ней в роддоме: ты однажды спасла мужу жизнь, не пустила его. А ведь у него тогда смерть стояла за плечами...
 
#4 написал: Энма
18 апреля 2014 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
VicZhou
Впечатляюще. Бывает же.

А история неплохая. ++++++++++++++
             
#5 написал: димик
18 апреля 2014 10:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Бывает такое. ++++++++++
                     
#6 написал: крохан
18 апреля 2014 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
ой, аж мороз по коже пробежал!!! хорошая история. Жалко очень родню Танечки 404 +++
#7 написал: MrRedBarsik
18 апреля 2014 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Так что она сама лично увидеть и почувствовать предстоящую катастрофу не могла.

Могла. Ребенок же. Многие в детстве и предсказывают и "видят". Потом пропадает с возрастом.
#8 написал: Devochka_s_medvedem
18 апреля 2014 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Уже читала здесь эту историю, но мне она очень нравится, тронула +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: Marabu
18 апреля 2014 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: MrRedBarsik
Могла. Ребенок же. Многие в детстве и предсказывают и "видят". Потом пропадает с возрастом.

Я тоже так думаю. Возможно, девочка не могла сформулировать или понять, что она именно чувствовала. Но опасность она поняла. Плюс.
 
#10 написал: Соня Пале
18 апреля 2014 12:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
А с моими бабушкой и дедушкой тоже так было: каждую осень они из деревни в Ростовской области на жигуликах переезжали в город Запорожье, чтобы в городской квартире зиму провести. В тот год они с собой кошку взяли - так и не нашли никого в деревне, чтобы ее пристроить, и решили, что в городе она с ними зиму переживет. Уж очень умная кошка была, как человек прямо. И вот все было спокойно, но на полпути она вдруг начала страшным голосом орать в машине и искать выход - даже "газовую атаку" начала устраивать, чтобы машину остановили и ее выпустили. Бабушка моя была человек немного бессердечный, велела дедушке не обращать внимания и ехать дальше. Но через минуту машину на скользкой дороге начало крутить и выбросило в кювет: пронеслась она в миллиметре от дерева. Все остались живы, хоть и напуганы до жути. А кошка успокоилась и больше не пукала оставшуюся часть пути. Бабушка сказала, что, если бы кошка их не отвлекла, то скорость была бы гораздо больше, и встречи с деревом им было бы не избежать.

И спасибо за историю! +++++
    
#11 написал: Beneditia
18 апреля 2014 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Сохрани Бог людей от аварий!

+++++++++++++++++++++++++
        
#12 написал: ЖаннаD
18 апреля 2014 12:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Хорошая история, +.Дети,конечно же, не обладают научными знаниями насчет того, что может быть, а что нет и слушают свою интуицию, сами того не понимая.
Когда-то меня точно так же везли в гости к крестной, а на полпути что-то переклинило - не поеду, и все тут. Истерика в автобусе, меня как-то уговорили, а приехали - новый припадок - не сяду в лифт.Тут уж ладно, пошли пешком, а лифт в тот же день возьми и загорись прямо в шахте.Я не помню, погиб ли там кто-то или нет,но дело было.
 
#13 написал: Cypka
18 апреля 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++
  
#14 написал: elche27
18 апреля 2014 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: ЖаннаD
а лифт в тот же день возьми и загорись прямо в шахте

Боги мои! Никогда больше не сяду в лифт, самолет, поезд, электричку, трамвай, троллейбус, автобус, автомобиль, велосипед, самокат, роликовые коньки((((
                
#15 написал: nastyha-22
18 апреля 2014 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
У меня, вообще, фобия ДТП. Статистика ужасает. Наш край второй по авариям после Московской области((( Бьются, знакомые, друзья. Самая частая причина смерти((( Насчет истории, плюс, думаю девочку ангел-хранитель спас все-таки. Не ее смерть была.
 
#16 написал: mystery-man
18 апреля 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 56
УАУУУ... Круто, + в копилку))
#17 написал: Deseven
18 апреля 2014 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 298
Интересненько:)
  
#18 написал: qqq666
18 апреля 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++
        
#19 написал: zombik700i
18 апреля 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Полная бредятина.
#20 написал: nighter
19 апреля 2014 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Однако жесть вообще. Не страшная история, но да ладно!
   
#21 написал: street87
19 апреля 2014 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
обычное предчувствие смерти..
#22 написал: Дарси
19 апреля 2014 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Выходит ангелы не всех хорошо охраняют. Ангел ангелу рознь. Или ангелы против судьбы бессильны...
#23 написал: Денница
20 апреля 2014 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Интересно +++++++++
 
#24 написал: КиСёНа
21 апреля 2014 03:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Скорее всего действительно ангел-хранитель.+++++++
#25 написал: patriot
22 апреля 2014 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
действительно девочка поняла опасность, но объяснить или переубедить родителей не было возможности +++++++
 
#26 написал: Eifersucht
23 апреля 2014 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Плюсанул. Ещё, комментарий VicZhou понравился.++++++++++++++++++
     
#27 написал: Lenchen
26 апреля 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Все бы хорошо , только надо было и родных не пускать . Глядишь бы и обошлось все . Хотя , если суждено , вряд ли что - то исправила бы . За историю плюс .
  
#28 написал: decadans
30 апреля 2014 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Предчувствие бывает и у обычного,нечем не обладающего человека.

Цитата: Lenchen
Все бы хорошо , только надо было и родных не пускать . Глядишь бы и обошлось все . Хотя , если суждено , вряд ли что - то исправила бы . За историю плюс .


Вряд ли Таня сама понимала,почему не хочет ехать.
+
   
#29 написал: Рипликатор
7 мая 2014 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Вы так уверенно говорите что не обладает способностями, а может они скрыты? belay
#30 написал: My-rin
14 мая 2014 12:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Иногда срабатывает интуиция именно таким образом. Никто - ни сам человек, ни его окружение - не может объяснить, почему появляется четкое: "Не буду это делать". Но оно настолько явное, что сопротивляться ему, понятно, не стоит. Да что не стоит - мысли не возникает. Или настроение плохое, или еще что-то виной такому "Не хочу", но оно неуловимо порой.
А есть еще такая ситуация: когда что-то не дается в руки долго, причем, на мелочах (например, хотела я сшить пальто из обычной шерсти, типа шинельной ткани, так такой распространённой ткани нигде не было), тоже лучше отказаться - все равно даже если добьешься, выйдет через одно место.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.