Это я... Открой!

Эта история произвела на меня сильное впечатление. Лично с ее героиней не знакома, но уж по традиции от первого лица…

Семья у нас большая и дружная. У бабушки четверо братьев и сестер, у каждого из них по двое-трое детей и по куче внуков. Друг о друге не забываем, часто вот так, тремя поколениями, собираемся за одним огромным столом.
Но, как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Была загадка и в нашем семействе, и имя ей было - дядя Георгий, пятый и самый старший брат моей бабули. Я, как и остальные мои братья и сестры, никогда его не видела. Известно было лишь, что он проживает один в деревне, в доме, оставшемся от родителей. Никто из нашей родни не вспоминал о нем, словно бы имя его было у нас в семье под негласным запретом. А если кто-то по случайности о нем и заговаривал, то тут же спохватывался и старался перевести разговор в другое русло.
В детстве я, конечно, пыталась выудить из бабушки хоть какую-то информацию о таинственном дяде Георгии. Тем более, что в старых семейных альбомах, которые я так любила рассматривать, мне иногда попадались его фотографии. Этот высокий, статный, светловолосый человек казался мне богатырем из сказки и очень будоражил мое детское воображение… По мере взросления мой интерес угасал. Я решила, что дядя Георгий, видимо, крепко поссорился когда-то со своими младшими родственниками, вот и не любит никто о нем вспоминать…
Однажды бабуля заглянула к нам в гости. Вид у нее был задумчивый и крайне невеселый. «Жора умер», - сообщила она моему отцу прямо в прихожей… На семейном совете приняли решение ехать в деревню на похороны. Бабушка и одна из ее сестер вызвались поехать заранее, дабы все подготовить. Отвезти их было поручено мне, так как у меня в институте как раз начались летние каникулы и, к тому же, на тот момент уже была собственная машина.
Доехали мы довольно быстро. Большой бревенчатый дом встретил нас неприветливыми, наглухо закрытыми окнами. Внутри было достаточно опрятно, но так же неуютно. Тело Георгия Васильевича находилось в морге районной больницы, так как последние свои дни он провел там. Мы решили не забирать его, хоронить прямо оттуда. Тем более, пышных похорон не планировалось: судя по всему, в деревне дядю Георгия тоже не жаловали.
Вечером бабушка и ее сестра засобирались ночевать к дальним родственникам. Стали звать и меня, но я отказалась: к чему стеснять людей, если такой огромный дом все равно пустует. Я немного прогулялась по саду, почитала книжку, найденную в серванте, и где-то во втором часу ночи улеглась в постель.
У меня почти уже получилось заснуть, когда вдруг за окном послышались странные звуки. Негромкие, но очень настораживающие, словно кто-то постукивал подушечками пальцев по стеклу с обратной стороны. Я протянула руку – окно находилось как раз у изголовья моей кровати – и решительно одернула занавеску. За окном никого не оказалось… Через несколько минут ситуация повторилась. Снова стук и пустота за окошком. Тут-то мне и стало не по себе… Я лежала на кровати, закутавшись в одеяло, и с опаской поглядывала на щель между шторкой и подоконником, которая хорошо просматривалась с моего места. Знаете, в тот момент мне показалось, что оттуда за мной кто-то наблюдает. И от этого стало еще более жутко…
Я натянула одеяло на голову и принялась мысленно убеждать себя, что все это – не более, чем моя разыгравшаяся фантазия. Ведь стучать по стеклу могло все что угодно: ветки деревьев, птица, присевшая на подоконник… И тут я услышала еще один стук, на сей раз - во входную дверь. Кто бы это мог быть? Кого принесло сюда глубокой ночью? Наверно, не стоит подходить, пусть уходят… А вдруг это бабушка и что-то случилось…
Нехотя я поплелась к двери:
- Кто там?
- Это я – Лида! Открой! – тут же послышался ответ.
То, что голос был женский, немного меня успокоило. По крайней мере, мое воображение перестало рисовать страшного маньяка с молотком, стоящего за дверью.
- Не знаю никакой Лиды, - уже более смело выкрикнула я, - уходите, утром придете!
- Это я – Лида! Открой! – повторили за дверью.
И тут меня осенило. Должно быть, это какая-то местная Лида тайком захаживала по ночам в гости к дяде Жоре. Ну и дела! Так вот кто только что барабанил в мое окно! Странно, почему же она не знает о его смерти…
- Вы наверное к Георгию Васильевичу? – я попыталась вступить в диалог с незваной гостьей. – Он вчера умер. Видимо, вы не в курсе…
- Это я – Лида! Открой! – еще раз слово в слово повторили с крыльца.
«Чокнутая какая-то!» - догадалась я и поспешила вернуться в кровать. Нахальная дама стучала еще около часа, периодически повторяя, что она, мол, Лида, и ей нужно открыть дверь. Иногда она замолкала, но, передохнув, снова начинала ломиться в дом. Но потом все-таки отчаялась и, кажется, ушла…
Утром я отправилась к родственникам, чтобы забрать бабушку с сестрой и отвезти их в райцентр. Запирая дверь, я обратила внимание на лужу воды на крыльце, перемешанной с какой-то грязью, и влажные следы, идущие от нее вниз по лестнице. «Вот вам и Лида! – со злостью подумала я. – Еще и нагадила тут! И откуда только грязь притащила, сухо кругом, дождей недели две не было!».
Бабуля еще допивала чай, я от завтрака тоже не отказалась. Тут же, сидя за столом, и поведала ей о ночном инциденте.
- Лида, говоришь? – переспросила бабушка, слегка изменившись в лице.
Оказалось, что среди местных жителей никакой Лидии не было, но имя это было знакомо многим…
… Дядя Георгий был хлопцем ладным, неглупым и работящим. И все-таки был у «первого парня» один существенный недостаток – слишком крутой нрав. Накричать мог на любого, легко ввязывался в драки и скандалы. Даже женитьба на прекрасной девушке Лиде ничего не изменила. Скорее даже усугубило, ведь Жора оказался еще и жутким ревнивцем. И однажды случилось страшное: приревновав молодую жену, которая, кстати, в тот момент была на пятом месяце беременности, к кому-то из местных, Георгий в порыве гнева зарубил ее топором.
Убийцу посадили. Отсидев долгий срок, он вернулся в родные края и поселился в родительском доме. В деревне Георгия Васильевича так и не простили, да и родственники не приняли его обратно. Так и жил он в одиночестве до конца своих дней…
Тот дом мы от греха подальше продали, правда, предварительно пригласив священника. Честно говоря, не знаю, случались ли там после этого какие-то странности.
Да, кстати! Незадолго до своей смерти дядя Георгий звонил моей бабуле и рассказывал, что видит жену. Она, как он уверял, являлась к нему по ночам. Зачем Лида приходила после его смерти, и что было бы, открой я ей тогда дверь, остается загадкой…


Новость отредактировал Kovalski - 5-01-2013, 16:36
5-01-2013, 16:36 by TataПросмотров: 6 314Комментарии: 33
+86

Ключевые слова: Лида стук ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kovalski
5 января 2013 16:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Хорошая история. +++
 
#2 написал: Artas
5 января 2013 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
Интересно+++++++++
#3 написал: luchposad
5 января 2013 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
понравилось. плюсую.кстати и вправду что было бы открой вы дверь
  
#4 написал: Victoria-Tory
5 января 2013 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Очень интересная история +
И вообще, автор заставила меня задуматься .... Вот мы часто читаем истории, в которых описывается, как приходит какая-то сущность и просит открыть дверь, но ей не открывают. Я вот все думаю, а чем бы тогда заканчивались истории, открой автор дверь? И вообще, были бы тогда описаны все эти случаи ...?!
#5 написал: Green Wind
5 января 2013 16:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Victoria-Tory
Вот мы часто читаем истории, в которых описывается, как приходит какая-то сущность и просит открыть дверь, но ей не открывают. Я вот все думаю, а чем бы тогда заканчивались истории, открой автор дверь? И вообще, были бы тогда описаны все эти случаи ...?!


По крайней мере мне ни разу не попадалась история где бы автор писал, что он открыл дверь. Думаю, что ни к чему хорошему открытие двери не приводит. История на пятерку. Плюс.
                  
#6 написал: Черепушка
5 января 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++++++
     
#7 написал: Волжская О.В.
5 января 2013 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Ingun
5 января 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Страшнооо!!!!+++++++++++++++++++++++++++=
#9 написал: Tata
5 января 2013 18:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо за отзывы!!!))
Цитата: Victoria-Tory
И вообще, автор заставила меня задуматься .... Вот мы часто читаем истории, в которых описывается, как приходит какая-то сущность и просит открыть дверь, но ей не открывают. Я вот все думаю, а чем бы тогда заканчивались истории, открой автор дверь? И вообще, были бы тогда описаны все эти случаи ...?!

Цитата: Green Wind
По крайней мере мне ни разу не попадалась история где бы автор писал, что он открыл дверь. Думаю, что ни к чему хорошему открытие двери не приводит. История на пятерку. Плюс.

Да уж, к счастью, это только в американских ужастиках главные герои открывают двери кому попало. Нас же, слава Богу, с детских лет учат не открывать дверь незнакомым дядям и тетям, как бы убедительны они не были. Наверно поэтому здесь столько подобных историй с хорошей концовкой))
                   
#10 написал: Бурозубка
5 января 2013 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
хорошая история,плюсую
 
#11 написал: Bop4yn
5 января 2013 18:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
конечно +, хорошо описываете!
           
#12 написал: Sashka
5 января 2013 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Хорошая история. Ну и правильно сделала что Лиде не открыла.
  
#13 написал: Обрамова
5 января 2013 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Нужно быть достаточно смелой что бы оставаться одной в чужом доме, да еще и после того, как там кто-то умер. Я в своем доме боюсь одна оставаться, а тут... В общем огромный +++++++++ история супер!!!
#14 написал: Loreal
5 января 2013 21:28
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 87
жуть+++++++++++++++++++
#15 написал: Энма
5 января 2013 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
бесподобно!!! +++++++++++++++++
             
#16 написал: ЛЕКА 77
6 января 2013 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 48
ЖУТЬ О-О!!!!!+++++++++
#17 написал: Winnie-the-Pooh
6 января 2013 03:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...Лида, судя по всему, что-то попутала...Ей-то должно быть виднее, кто жив, а кто мертв....А какой толк по родственникам шляться?
               
#18 написал: BlacK_FoX
6 января 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
просто ++++++++++++++++++++++++
#19 написал: zucchero
6 января 2013 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
жутко ++++++++++
#20 написал: Кукла Мрака
7 января 2013 03:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                      
#21 написал: marzzz
7 января 2013 16:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Татуся вернулась с очередной шикарной историей!
++++
               
#22 написал: Tata
7 января 2013 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Спасибо, мои дорогие! И за хорошие отзывы, и за то, что не забыли))))) love
                   
#23 написал: Оляна
8 января 2013 14:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 708
Цитата: Green Wind
По крайней мере мне ни разу не попадалась история где бы автор писал, что он открыл дверь.

Боюсь, в этом случае некому было бы истории писать ))
Лида явно за мужем приходила, но кто знает что могло бы случиться, попадись ей на пути кто-нибудь другой... Плюс! ++++
                  
#24 написал: Gnyava
8 января 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
а мне в этой истории жалко только одинокого человека, который оступился, и которого не смогли простить черствые люди. И не нужно мне говорить, он убийца! Да, убил, но не нам с вами его судить.
  
#25 написал: DreamDron85
9 января 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
отличная история ставлю +
  
#26 написал: kapusta
11 января 2013 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
Очень страшно!+++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#27 написал: agata995
20 января 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
мстить пришла +++++
#28 написал: Ангел Лина
27 января 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Ого,да я бы ни в жисть не осталась в чужом пустом доме uzas за историю огромный плюс!!! спасибо!!!
  
#29 написал: lor4ik
21 февраля 2013 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
хорошая история +
           
#30 написал: speciosam lucem
28 февраля 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
жутковато. но история хорошая +

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.