Пятна на стенах

Я никогда не сталкивалась с мистическими явлениями, всегда находила рациональное объяснение и отдавала должное человеческому фактору – представляла организм как большую систему, где органы чувств – датчики, устройства нижнего уровня, а мозг – процессор, перерабатывающий всю информацию. У любой системы могут быть сбои и может быть не откалибрована.

Но в прошлом году я изменила своё мнение. В то время я жила с молодым человеком. Всё было хорошо, жизнь медленно текла в удобном для себя русле, я засыпала в тёплых объятьях любимого. Пока не посмотрела на потолок. В плотно зашторенной комнате, где отсутствовали источники света, явно просматривалось пятно на потолке. На тот момент меня это сильно заинтересовало, и я лихорадочно начала искать причины в своей голове. Это пятно было похоже на тень, но о каких тенях могла идти речь, если в комнате нет никаких источников света? Я решила, что переутомилась, не стала беспокоить молодого человека и уснула. На следующий день я вспомнила ночное наблюдение, осмотрела при дневном свете тот участок потолка, но никаких потемнений не было. Следующей ночью история повторилась, но в этот раз я попросила обратить внимание МЧ на потолок, на что он сказал, что тоже видит. Включили свет – абсолютно однородного цвета потолок. Выключаешь свет – пятно. Светишь фонариком от мобильника – ничего не видно. Чудеса да и только. В принципе я на этом успокоилась – главное, не одной мне это кажется, значит в психушку мне рано, да и пучина повседневных забот способствовала это забыть.

И теперь почему именно сейчас я это пишу. На данный момент я вынуждена жить в общежитии по причине дипломного проектирования в другом городе. Чудесное общежитие, не могу не похвастаться – живу в одноместной комнате с холодильником и телевизором. Проживаю на протяжении двух месяцев, по началу было непривычно в одиночестве, но сейчас считаю это наоборот достоинством, а не недостатком. Вполне обычный день, не происходило ничего такого, из-за чего я бы переутомилась. Проснулась посреди ночи и когда переворачивалась с боку на бок, окинула взором небольшую комнату. И снова потолок. Яркое светлое пятнышко, после которого сон улетучился. С интересом наблюдаю и вижу, что оно увеличивается в размерах, при этом его светимость пропорционально его размерам уменьшается, становится менее ярким, но всё так же отличается от всей другой поверхности. При этом история та же – плотно зашторенные окна, отсутствие источников света и электрические приборы отключены, у которых могут работать индикаторы! И вдруг тут же появилось тёмное пятно рядом с этим, и они вроде начали изменяться. Увиденного стало достаточно ,чтобы поселить панику в моей голове, слава Богу, что у меня светильник недалеко от кровати - мимо проходить не пришлось. Меня хватило наблюдать сие явление буквально секунд на 20-30, хотя конечно в тот момент из-за страха мне казалось, что прошло минут 5.

А теперь вопрос, знатоки. Кто-нибудь сталкивался с такими явлениями? Могут быть какие-нибудь объяснения? Стоит ли этого опасаться? Спасибо за уделённое мне внимание. Надеюсь, не сильно утомила деталями.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 21-03-2014, 16:14
21-03-2014, 16:14 by christannaПросмотров: 13 686Комментарии: 36
+17

Ключевые слова: Пятна на потолке ночь странность авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mandragora
21 марта 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Наверно, причина в вас самой. Может ваш личный полтер так проявляется? Это вас тревожит, чувствуется по тому, как серьёзно, даже официально вы повествуете.
  
#2 написал: Jaide
21 марта 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Первый раз о таком слышу..не могу ничего сказать.+
         
#3 написал: димик
21 марта 2014 16:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ну не знаю. У меня никаких предположений нет. Да и история не зацепила. Без оценки.
                     
#4 написал: Серебряная пуля
21 марта 2014 18:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может источник на улице,включаеш нет тени,да хоть какие шторы не отменят игру света на улице,даже я живу высоко,но и от машин и от деревьев тени есть.
                
#5 написал: christanna
21 марта 2014 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Mandragora,

полтергейст личный? хм, антипод ангела-хранителя?)
ну как вариант имеет место быть... надеюсь в этом случае не представляется никакой угрозы... может как предупреждение? хотя в прошлом году не происходило что-то ужасное после данного явления

#6 написал: My-rin
21 марта 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Игра воображения, на мой взгляд, как-то исключается: в двух местах одно и то же, причем, видели два человека. Я бы предположила, что это сон не кончался: бывает так, что просыпаешься и видишь несколько секунд то, чего нет, в обычной обстановке квартиры/помещения. Но опять же - не тот случай.
А если все-таки пошарить по помещению и поискать возможный источник? Позакрывать руками всевозможное и невозможное, глядя на пятно. Это ведь может быть какой-то предмет, о свечении которого Вы даже не догадываетесь. Например, я долгое время не знала, что энергосберегающие лампочки в темноте мигают. Вот если уже тогда ничего не выплывет, то нужно будет задуматься более серьезно
   
#7 написал: Mandragora
21 марта 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
По одной версии полтергейст это часть энергии, генерируемой определённым человеком в окружающее пространство, которая не рассеивается, а концентрируется и оказывает воздействие материальные объекты и не только.
  
#8 написал: valeria.Dmi.13
21 марта 2014 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
а может это ангел и демон спорили ))
#9 написал: christanna
21 марта 2014 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Серебряная пуля,

При описании я уточнила, что окна плотно зашторены.

My-rin,

В общежитии самые простые вольфрамовые лампочки.
Источники света в комнате исключаются - комната небольшая и я сразу обратила бы внимание когда засыпала.
#10 написал: Eifersucht
21 марта 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Паника в голове и страх - это плохо. Поэтому спите с включенным светом. Никогда о подобном не слышал.
     
#11 написал: christanna
21 марта 2014 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Посмотрим, что будет этой ночью - если ничего не произойдёт, то действительно проще списать на игру воображения winked Но в тот момент испугалась я серьёзно... Сейчас как-то проще об этом говорить good
#12 написал: cochina11
21 марта 2014 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Свет откуда-то проникает, несмотря на все шторы. А темное пятно, которое к тому же изменяется, обычная иллюзия.
 
#13 написал: nastyha-22
21 марта 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Советую спать с включенным ночником))) Ну, а чтобы наверняка избавиться от тягостных раздумий и страха, громко, устно попросите полтергейста не шалить и оставить ваш потолок в однотонной гамме по ночам. Для полного счастья налейте молочка, напеките блинчиков и угостите своего домового в одном из углов своего жилища.По секрету шепните ему, что любите наблюдать за однородной поверхностью потолка, я думаю он вас отблагодарит. Если ничего не помогает, закиньте красные стринги на люстру, загадав желание, и наблюдайте за ними, а не за "интересными" пятнами на потолке. И , вообще, поблагодарите Бога, что эти пятна не активны, что из них не льется вода, кровь или слезы. В общем, выполнив все ритуалы, и предварительно закопавшись в подмышку своего парня, с чесноком и осиновым крестом под подушкой, можете спокойно спать. Вам удачи и плюс за историю, обращайтесь. smile
 
#14 написал: anatolich
21 марта 2014 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: nastyha-22
В общем, выполнив все ритуалы, и предварительно закопавшись в подмышку своего парня, с чесноком и осиновым крестом под подушкой, можете спокойно спать.

По-моему, спать в мужской подмышке с чесноком - это гораздо страшнее всяких там пятен
#15 написал: Golden Freddy
21 марта 2014 20:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 295
У меня так же. Тоже не понимаю, что это. Думаю, просто с клеем переборщили, когда обои клеили. +++
 
#16 написал: nastyha-22
21 марта 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
anatolich, это крайние меры))) Но, чеснок должен быть под подушкой или связка его должна располагаться над головой спящих на гвоздике, естественно, в шелухе, во избежании неприятных запахов. Можно устроиться на предплечье у любимого, но это кому как удобнее...я вот люблю укромные уголочки wink
 
#17 написал: elche27
21 марта 2014 20:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: anatolich
По-моему, спать в мужской подмышке с чесноком - это гораздо страшнее всяких там пятен

Приз в студию, амиго!)
З.Ы. Скучал по Вам, да...
                
#18 написал: christanna
21 марта 2014 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Polizei,

На потолке обои?..

nastyha-22,

С удовольствием закопалась бы куда-нибудь к нему, но нас разделяет несколько сотен км. Остаются только обнимашки с подушкой wink
#19 написал: telega1985
21 марта 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
очень интересное явление. не слыхал о таком раньше +++
 
#20 написал: nastyha-22
21 марта 2014 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
christanna,
нахрен обнимашки с подушкой! Дуйте к милому!) К чему это непонятное жилище с пятнистым потолком. dinozavr
 
#21 написал: Ночное Солнце
21 марта 2014 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Хм не знаю, но занимательно, что это?+
#22 написал: anatolich
21 марта 2014 22:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: nastyha-22
ожно устроиться на предплечье у любимого, но это кому как удобнее...я вот люблю укромные уголочки


Не залезайте туда больше!!!!

Цитата: elche27
З.Ы. Скучал по Вам, да...


И вам здравствуйте. Может, я что-то путаю, но, по-моему, вы раньше другого пола были
#23 написал: evgeniya070392
22 марта 2014 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
я считаю это ваш хранитель, он огресии не проявляет просто рядом может защищает от чего нибудь
#24 написал: ebegen31
22 марта 2014 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Для полноты эксперимента нужно переночевать где-нибудь в третьем месте. Если там пятна не будет - можете засыпать спокойно (и даже если будет - тоже).
  
#25 написал: Мрачная кукла
22 марта 2014 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
кошмар ужасный!!! request
#26 написал: christanna
22 марта 2014 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
ebegen31,

уже ночевала и в третьем, и в десятом месте))) но ничего такого не видела.

P.S.: эта ночь прошла спокойно, всё отлично :)
#27 написал: Green Wind
22 марта 2014 09:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Возможно пятна на потолке это результаты давних подтёков или не ровной побелки. Какое покрытие потолка?

Возможно не однородность потолка проявляться только под определённом углом или при определённом освещение. Есть ли какие-то источники света с улицы? Закрыты ли шторы? Есть ли щель между шторами? Когда по улице движется автомобиль с включёнными фарами именно такое движение пятен можно наблюдать на потолке.

Плюс.
                  
#28 написал: Kate Tonkin
22 марта 2014 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Не могу ничем помочь+
#29 написал: Шляпница
22 марта 2014 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Даже не знаю, что это..+
#30 написал: Eifersucht
22 марта 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Автор, сходите к окулисту, на всякий случай, измерьте давление в глазах.
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.