Хельга

Мою сестру зовут Хельга (мы карелы, так что пусть это имя не кажется вам странным). Еще в 16 лет ей поставили страшный диагноз — из-за болезни почек она никогда не сможет иметь детей. Есть определенные обстоятельства, по которым усыновить ребеночка они так же пока не могут. Так что всю свою любовь она отдает собакам, разводит стаффордов — благо, условия позволяют.

Один раз мы гуляли со щенками в небольшой безлюдной роще, и тут появился дед, живущий в нашем доме в соседнем подъезде, противный такой. Он глянул на щенков и со злобой сказал:

— Людя́м жрать нечего, а они псов кормят.

Хельга так посмотрела на него, что аж мне холодно стало. Через пару дней этого деда увезла «скорая» с отравлением. Я тогда не придала этому значения — дед-то «паленки» выпил, не редкость.

Прошла пара месяцев. Сижу в Интернете, и тут какой-то Георгий присылает мне приглашение в группу «Догхантеры». Я отклонила приглашение и рассказала об этом Хельге. Она посмотрела на фотографию на его странице и одними губами произнесла:

— Мразь.

Чисто из любопытства я зашла на эту страничку дней через десять и обнаружила на стене этого самого Георгия кучу комментариев в духе «Помним, скорбим...». Кто умер, я так и не поняла: то ли он, то ли кто из его родных…

«Добил» последний случай. Был поздний вечер, я шла с работы, и угораздило меня навернуться прямо у самого подъезда. Боль в руке была ужасной. «Скорую» вызывать не стали, Хельга села за руль и повезла меня в травмпункт. Очереди не было, перед нами был мужчина, но он уже зашел на прием. Правда, после нас приковыляла женщина с достаточно грузным сыночком, которому, как и мне, не посчастливилось навернуться. Потом в приемное отделение вошел молодой красивый брюнет. Играя ключами от машины, он прислонился к стене и высокомерно так спросил:

— Последний кто?

— Мы, — ответила тётка.

Брюнет хмыкнул. В ту же секунду из кармана его джинсов донесся отвратительный рингтон. Не буду описывать Вам его разговор, щедро разбавленный матом, но смысл состоял в том, что он шел мимо гаражей, тут на него залаяла собака, он её пнул, а она его за зад укусила и «разорвала джинсы за три косаря», так что бухать в Новый год ему, бедненькому, теперь нельзя. Подытожил он свою историю заявлением о том, что теперь будет давить всех собак на своей машине, пусть только попадутся.

Хельгу прямо-таки затрясло. Я заныла, дабы отвлечь её внимание.

Как только из кабинета травматолога вышел пациент, парень нагло толкнул дверь и вошел, не обращая внимания на очередь. Я хотела было возмутиться, но Хельга меня остановила:

— Погоди.

Я так и не поняла, в чём дело, но послушно села обратно.

После того, как этот тип покинул приемную, в кабинет вошла я. Не совсем трезвый доктор уверил нас, что это просто ушиб и, наложив йодовую сетку, выпроводил. Я, радостная, что все так закончилось, вышла на улицу. В тот вечер был сильный снегопад, и первое, что мы увидели, покинув больницу, был тот самый парень, чистящий лобовые стёкла своего «Ауди» и все так же болтавший по телефону.

Все случилось мгновенно. Щетка из его рук будто выпрыгнула на дорогу, он нагнулся, чтобы её поднять, и тут его сбил проезжающий автомобиль.

Я очень люблю свою сестру, но меня не покидает ощущение, что что-то в ней не так. Я не очень верю во всякую мистику, но слышала в детстве семейную легенду, будто то ли наша бабка, то ли прабабка была ведьмой. Наши родители рано ушли из жизни, и Хельга — единственный родной мне человек на свете. Но в последнее время мне всё чаще хочется её избегать, хотя мы с детства всегда были вместе.

Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Баба_Юля - 23-03-2014, 17:05
Причина: Закрыла комментарии. Вас предупреждали.
21-03-2014, 13:53 by Mrs. EvilПросмотров: 7 806Комментарии: 44
+70

Ключевые слова: Собаки машина травма сестра

Другие, подобные истории:

Комментарии