Леночка

Имена изменены, название посёлка также не будет упоминаться.

Ну, начать с того, что я атеистка. Была ей. Не верила ни в Бога, ни в сверхъестественные силы. Но…

Года два назад мы с друзьями выехали все вместе на дачу. Ну, все дела, гитара, шашлык. Планировали остаться на пару деньков, отдохнуть, так сказать.

У первого же дома на въезде в деревню стояла крышка гроба. Но я как-то не придала этому значения, мало ли, в посёлке много стариков, скорее всего, кто-то из них. Надо заметить, что с другими жителями посёлка мы как-то особенно и не общались. Только с самыми близкими соседями. Так что я понятия не имела, чей это дом и кто в нем мог умереть. Но по мере нашего продвижения к дачному домику я замечала, что практически у каждого пятого дома стоит крышка, обитая бордовым бархатом. Одна из них меня напрягла, и мне даже сделалось дурно. Крышка была меньше обычной раза в два и была обтянута голубой тканью. Явно умер ребёнок. Я слышала, как мои друзья обсуждали это, но сама в разговоре не участвовала.

Вскоре мы оказались дома. Я не стану описывать, как мы разбирали вещи, всё началось позже. Мы с Алёной, так зовут мою подругу, вышли за ограду (у забора стояла прекрасная маленькая скамеечка) и расположились там с семечками. Поболтали немного. На нашей улице, кстати, было меньше всего покойников, так что крышки глаза не мозолили, иначе черта с два я бы вышла.

И тут к нам подошла соседка. Весьма положительная бабушка, мы с ней иногда болтали, когда раньше приезжали. Правда, знала она только меня и моего мужа, ибо друзья приехали с нами впервые.

- Хорошие вы, девочки, - сказала она, - да уехать бы вам отсюда лучше, пока она вас не заметила.

Мы с Алёной переглянулись, и я спросила:

- О ком вы, Татьяна Сергеевна, говорите?

- Так, знамо дело, о Леночке, всё никак она успокоиться не может, – причитала бабушка, - всех за собой тянет.

- Какая Леночка? – тут же спросила Алёна.

- Покойница, как померла бедная, так и народ помирать начал, как мухи. Молоденькая ещё была, годочков пятнадцать, не больше.

- А что с ней случилось? – я не поверила, но как-то напряглась. Сразу чувство появилось противное такое, как будто кто-то смотрит.

- Утопилась. Парень ей отказал, вот она и пошла к болотам. А у нас же в лесу, сами знаете, коли дороги не знаешь – шагу не ступишь. А она знала ведь. Так теперь мужиков и забирает. Вот Никитку недавно забрала, а тому всего девять было.

- Так если она мужиков забирает, нам-то чего будет?

- Так она ж тех, которые ей приглянутся, убивает. А уж если девушки у них любимые есть, так тем совсем житья никакого нет.

Позже мы сидели во дворе, парни шашлык приготовили, сидели мы, значит, жизнью наслаждались. Я уж и забыла про рассказ соседки. Но тут Алёна вдруг сказала:

- А если она правду сказала? Если это Леночка за собой всех уносит?

Все сразу замолчали и посмотрели на неё. Мужская часть была не в курсе, поэтому Алёна пересказала слова Татьяны Сергеевны.

- Ерунда это всё, - хмыкнул Артём, мой благоверный, - сплетни везде любят.

- Ой, не знаю, - вздохнула она, - покойников-то ты видел сколько?

И мне снова так жутко стало, как тогда, когда мы с Алёной за оградой сидели. Я оглянулась и так и замерла. Мы сидели за домом, и было видно задние окна спальни и гостиной. А в гостиной были шторки, лёгки такие, тюлевые. И мне почудилось, что я увидела руку, которая шторку отпустила, а потом и силуэт, но он тут же отошёл вглубь дома.

- Артём, - сказала я, - в доме кто-то есть! Иди, глянь. Я в окне кого-то видела.

Муж вернулся минуты через две, он был растерян.

- Дом снаружи заперт, и следов никаких. Показалось, поди?

Я снова обернулась на дом, ничего. И чувство то противное пропало.

Засыпать мне той ночью не хотелось. Совсем. Я лежала, ворочалась. Да ещё и спали мы в гостиной, потому что в спальне улеглись подруга с мужем.

Вдруг слышу топот. Ну, не совсем топот, шаги, медленные, но громкие такие. Замерла, дышать боюсь. И, главное, сразу подумала, что это Леночка пришла. Не грабители, не убийцы, а Леночка. Слышу, по кухне топает. И звук такой жуткий, бульканье, как захлебывается она. А потом я отключилась. То ли в обморок от страха упала, то ли ещё что, не знаю. Но разбудил меня испуганный вскрик.

Я подскочила на кровати, ничего не понимаю, спросонья ещё.

- Лер, - позвала меня подруга из кухни, - Лер!

Я встала с кровати и пошла на кухню. И так и замерла в дверном проёме. Все острые предметы кухонного быта - ножи, вилки, шампура даже, были воткнуты… в потолок. Хочу заметить, что потолки довольно высокие. Мне с моими метр семьдесят два до них не дотянуться. Даже муж мой, хотя он головы на две выше меня, не дотянется.

Я вспомнила про ночную фигню, которая творилась на кухне, и рассказала Алёне. Она поверила сразу, видимо находилась она в состоянии шока.

Мы сразу разбудили парней. В этот же день мы уехали.

Спустя неделю примерно мой муж чуть не разбился на машине. А муж Алёны очень сильно заболел.

И с тех пор прошло два года, но на дачу мы больше не возвращались. Потому что если это существо смогло воткнуть ножи и вилки в потолок, то где гарантия, что в следующий раз оно не воткнёт их в одного из нас?

17-03-2014, 14:30 by mjollnirПросмотров: 6 804Комментарии: 27
+16

Ключевые слова: Дача призрак утопленница смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
17 марта 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Да, вилки и ножи в потолок это сильно uzas
Хорошо что мужья живы остались+
         
#2 написал: зелёное яблочко
17 марта 2014 14:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Я не верю, что это ИиЖ
               
#3 написал: Sema
17 марта 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Действительно, интересный случай. Да и столько смертей - жутко.
+
   
#4 написал: димик
17 марта 2014 14:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Вот стерва. Сама не ам, и другим не дам. Девятилетний ребёнок-то чем помешал?
++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: Cypka
17 марта 2014 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++ braavo
  
#6 написал: elche27
17 марта 2014 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Не верю.
                
#7 написал: Jamuna
17 марта 2014 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Не на в ИЖ тащить все подряд! Если бы в поселке была такая смертность это не осталось бы без внимания соответствующих органов.
   
#8 написал: димик
17 марта 2014 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
M.J.,
Троль?
                     
#9 написал: duante
17 марта 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Jamuna, именно, согласен. Если пошел такой мор - проверок и дознаний было бы мама не горюй. Или там милиция/полиция тоже считала, что это "Леночка" всех забирает?
#10 написал: Спящая Мерилин
17 марта 2014 17:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
А потом я отключилась.

Вот эта фраза все впечатление испортила мне.Вот не верю я в отлючки во время такого панического страха...Без оценки оставлю.
    
#11 написал: Tata
17 марта 2014 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
А с чего взяли, что это именно Леночка, а не какая-нибудь усопшая баба Маня? Кто-то ее видел?!
Слышала подобные истории, но в них, как правило, между смертями существовали хоть какие-то временные промежутки. А вот чтоб народ вымирал вот прям так, хором - впервые слышу!
Не верится. Без оценки.
                   
#12 написал: Энма
17 марта 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А я одна, что ли, обратила внимание, что у ГГ муж 2,30 метра ростом, и высота потолка - около 3-х? Ну, и дачка у них!
Такого богатыря трудно не заметить, поэтому Леночка материализовалась прямо внутри дома и давай ходить булькать ночью.
В общем, прикол, а не история!
             
#13 написал: Ночное Солнце
17 марта 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
А мне нравится!+
#14 написал: Ellen Rimbauer
18 марта 2014 02:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
А я так минус поставлю без лишней демагогии-здесь не место выдуманным историям!!!
#15 написал: Спящая Мерилин
18 марта 2014 13:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Tata
А с чего взяли, что это именно Леночка, а не какая-нибудь усопшая баба Маня?

Это тоже кстати не ясно.
И причем тут 9-летний ребенок,если она ток мужиков забирает которые ей глянулись?
Все-таки много тут неясностей.
    
#16 написал: jana.djachko
18 марта 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Сама история понравилась,хотя вообще в подобное не верю.Ну вот не верю,что призрак/приведение и тд могут себя так ясно проявлять,ибо как правило они не должны так явно показывать свое присутствие...Но все же поставлю +
  
#17 написал: Cottonmouth
18 марта 2014 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Место этой стори в творческих. Без оценки
  
#18 написал: Вариор
18 марта 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Да, в творческих. Без оценки
            
#19 написал: Sergio S
18 марта 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 34
+++++++++++++++
#20 написал: Kir87
19 марта 2014 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Jamuna,
duante,
Спящая Мерилин,
Tata,
Энма,
Рассказ - полный бред. Минусовать стоит всем - и автору, и редактору, и поверившим читателям. Получайте ---
  
#21 написал: wedmochka
19 марта 2014 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
как-то сильно перегнули. не реалистично, без оценки
  
#22 написал: bonny
19 марта 2014 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Рассказ понравился, его бы еще немножко доработать и вообще шик получился, только в творческих)
#23 написал: zver123
20 марта 2014 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
довольно все странно fellow
#24 написал: My-rin
20 марта 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Бывают такие вещи. Возможно, смерти не были связаны ни с какой Леночкой - у нас в деревне выдался год, когда люди гибли "пачками", прошу прощения. И самоубийцы были, но никто на них не грешил.
Ножи в потолке... Ну, кто знает, может, и могло быть такое. Почему нет? Только призраки вряд ли так могут себя проявлять (фильмово как-то) - они же бестелесные
   
#25 написал: толик540894
21 марта 2014 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
Цитата: Спящая Мерилин
Это тоже кстати не ясно.
И причем тут 9-летний ребенок,если она ток мужиков забирает которые ей глянулись?
Все-таки много тут неясностей.

а мальчик это не пацан мож он красивый был перечитай + cs dinozavr
#26 написал: troja
15 апреля 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
бред, выдумка.... слышала, что не упокоенные души могут забирать...но чтобы так, за неделю пол деревни выкосить))))
#27 написал: Winnie-the-Pooh
19 января 2015 18:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Эх, вот это страшилка, но уже начало, с гробами возле каждого дома сгубило всю историю...Если бы такое в реальной жизни произошло, в эту деревню спецов из фсб понаехало бы больше, чем там жителей осталось...Они не только в фильмах всякую паранормальную канитель расследуют...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.