Человек из стены

Сообщает Л. Орлова:

"Как-то возле подъезда меня остановила соседка-бабуля с первого этажа.
— Ох, деточка, — запричитала она, — я сегодня всю ночь просидела на лестничной площадке!
Видно, очень хотелось ей с кем-то поделиться.
— А что случилось, Мария Ивановна? — всполошилась я.
И бабуля рассказала историю, которая для кого-то, может быть, покажется фантастической, а для бабы Маши была реальней некуда.
Поздним вечером откуда-то из стены в ее квартире вышел человек, замер посередине комнаты и уставился сумрачным взором на бабку. Та стала креститься, потом схватила пузырек со святой водой и давай брызгать водичкой на мужчину да по углам комнаты. Не помогло. Стоит. Молчит. Смотрит.
Пришлось Марии Ивановне спешно ретироваться из собственной квартиры на лестничную площадку.
— И кто же это, по-вашему, был? — спросила я.
— Мертвяк! Вот кто…
Всю ночь просидела бабушка возле мусоропровода. Время от времени подходила к двери своей однокомнатной квартиры, а за дверью слышно, как по дому "мертвяк" ходит.
Спустя какое-то время я узнала от бабы Маши, что больше никакая нечистая сила не беспокоит ее. В доме побывали монашки, прочитали там то, что полагается, и после этого "все прошло".
Может, кто-то и назовет все это чепухой. Но вокруг нас происходит столько загадочного и таинственного, что не подлежит сомнению: рядом с нами всегда существовало, существует и будет существовать непознанное.
Недавно в очереди в химчистке я познакомилась с одной пожилой женщиной. Нужно было скоротать время, и я спросила у нее — не случалось ли в ее жизни что-то таинственное? Она рассказала вот какую историю.

Однажды ночью проснулась она от того, что трудно дышать. Только хотела сбросить с себя руку мужа, спавшего рядом с ней, как обмерла. Это была вовсе не его рука, а узенькая тоненькая лапка, вся мохнатая. В ту же секунду она ощутила, что кто-то словно бы покусывал ее сзади за плечо и при этом поскуливал жалобно, как щенок. Перепуганная женщина начала шепотом читать молитвы. И все исчезло!.. А месяца через два скоропостижно скончался ее муж. Наверное, это домовой к ней приходил — заранее жалел ее, предупреждал о будущем горе…

Слушая все эти рассказы про "мертвяков" и домовых, я думаю об одном, — такими словами заканчивает свое сообщение Л. Орлова. — Пусть все это обойдет лично меня стороной! Не хочу видеть никаких "мертвяков" и домовых. Боюсь! Жизнь и так очень сложная штука. Разобраться бы с реальным миром, в котором живу…"


Книга XX век. Хроника необъяснимого. От тайны к тайне
Автор: Алексей Константинович Прийма

7-03-2014, 10:38 by димикПросмотров: 5 252Комментарии: 12
+35

Ключевые слова: Человек стена домовой квартира жалобно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
7 марта 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Очень понравились истории! Особенно про мертвяка + winked
         
#2 написал: mishytka
7 марта 2014 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
жутковато....)+
   
#3 написал: Lakrista
7 марта 2014 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++
    
#4 написал: Ночное Солнце
7 марта 2014 18:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
У бабушки, не хочу этого писать, но начало маразма. Без оценки.
#5 написал: BOBAHTAHK
8 марта 2014 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Сходить погрызь кого-нить, да поскулить чутка... Но пусть будет плюсик.
 
#6 написал: niiko4ka.
9 марта 2014 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
+++++++++++++++++++
#7 написал: Ksuhagorka
10 марта 2014 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Я б на месте бабульки вообще бы в квартиру не вернулась. Жуть!
      
#8 написал: ЛАКРИМА
12 марта 2014 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: decadans
17 марта 2014 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
А с чего вытекает,что там мертвяк был???
   
#10 написал: My-rin
21 марта 2014 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Ну, конечно, сомнительно здоровье старушки: моя бабушка "наркоманов" в стене видит после микроинсульта и думает, что они ее квартиру отнять хотят. Начиналось все с запахов: мерещились запахи, думала, что соседи "варят". Так и тут: могли шаги "мертвяка" померещиться. Но зрительные галлюцинации вообще долгие у нее были, то есть уровень психоза/сумасшествия должен быть ощутимым. А, судя по рассказу автора, бабуля рассказывала вполне связанно.
   
#11 написал: Алисия
23 мая 2014 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++
     
#12 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2015 12:30
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ в основном за верное умозаключение, которым заканчивается рассказ...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.