Привидение

В моей жизни на мои недолгие пока 17 лет выпало немало нечисти, странностей и сверхъестественных вещей. О многих из них я благополучно забыла с течением времени, но многие надолго въелись мне в память. Вот одна из них.

Моя прабабушка Мария была очень милым, добрым человеком, для всех знакомых, друзей и простых прохожих была "божьим одуванчиком". Всю свою жизнь она прожила в двухкомнатной квартирке с моим прадедушкой, пока тот не скончался от рака желудка, после этого к ней переселилась моя бабуля. Все свое детство я по возможности гостила у бабуль своих, и прабабушка была для меня всегда очень дорогим и незабываемым чудом, я очень ей дорожила. Она отпраздновала свой 80-ый день рождения, а потом приболела. Вроде бы ничего серьезного, обычные недомогания – все-таки возраст. В больницу обращались, бабулю, так скажем, "залечили" - лечили не от того, что болело.

В ночь ее смерти я была у себя дома, меня мучили кошмары, я все никак не могла уснуть. Наутро, как только я проснулась, мама сказала, что сегодня ночью бабуля умерла во сне. Этим утром я должна была уехать и на похороны пойти не смогла бы, да, честно, и не хотела. Я весь день прорыдала о своей потери, пока мне все не сказали, чтоб я не плакала, т.к. такими слезами я топлю покойника. Я уехала. Мама отправилась на похороны и потом мне рассказала, что, когда прабабушку выносили, из ее глаз потекли слезы, и все с надеждой ждали, пока она откроет глаза (в такие моменты веришь в невозможное). Чуда, увы, не случилось.

Потом очень часто мне снилась прабабушка. Один сон помню явно до сих пор: прошло 5-6 лет, я нахожусь на лестничной площадке ее этажа – она почему-то жила уже не в этой квартире, а в соседней. Моя кровать находится тут же, на лестничной площадке. Я звоню бабушке в квартиру, она открыла дверь и как бы высунула только голову. Я попросилась пройти к ней в гости, она мне отказала в этом – сказала, что всему свое время. Я так и ночевала на площадке. По тому времени я немного приболела (родственники, узнав о моем сне, сказали, что бабуля не хотела забирать меня на тот свет). Бабушка (ее дочь) продала квартиру своим знакомым, сама съехала в скором времени. Потом, через недельку, наверное, где-то (честно, уже и не помню, сколько времени прошло) моей бабуле позвонили новые жильцы и спросили, умер ли кто-нибудь в этой квартире. Бабушка обеспокоено рассказала историю бабушкиной смерти и спросила: «Что-то случилось?» Новые жильцы рассказали о появлении бабушки в этой квартире. Дома была только мама и дочка. Их расстановка мебели очень совпадала с бабушкиной. Женщина рассказала о том, что, когда она пошла на кухню, она почувствовала взгляд на себе. Повернувшись в кресле, напротив она увидела полупрозрачный силуэт старушки, она сидела в кресле и качала головой как бы одобрительно. Женщина в испуге начала тереть глаза и кричать, но бабуля не исчезала, дочка прибежала на крики и тоже увидела бабушку. Они не знали, что делать. Потом бабуля просто испарилась, как будто не было.

После этого случая она там больше не появлялась. Все предположили, что она решила познакомиться и, одобрив выбор, ушла.

Снилась она мне еще долго, сны были как страшные, так и обычные, безобидные. Потом, где-то через полгода после ее смерти, сны меня просто-напросто покинули – вообще любые. Ничего не видела. Сейчас очень редко вижу сны и всегда чему-то предшествующие. Сейчас мне печально осознавать, что со временем я забываю ее голос, внешность... хотя фотографии освежают воспоминания, но все же это уже не то. И даже снов с ней мне так не хватает.

15-07-2011, 13:42 by CoreПросмотров: 2 541Комментарии: 17
+17

Ключевые слова: Привидение случай мистика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: anastasyaburlakowa
15 июля 2011 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++++
       
#2 написал: Даймон
15 июля 2011 14:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
++
        
#3 написал: kapriZ
15 июля 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
жаль что люди умирают ...................... no
   
#4 написал: HeiligSein483
15 июля 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
+
  
#5 написал: Countess Bathory
15 июля 2011 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
+++++
 
#6 написал: Mozef
15 июля 2011 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#7 написал: kana
15 июля 2011 17:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
bota98,
это неизбежный процесс. за историю+++++++
             
#8 написал: ya_helena1
15 июля 2011 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ очень трогательная история
    
#9 написал: Dark devil
15 июля 2011 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 87
жалко...и в то же время страшно!!
я бы очень испугалась если бы увидела призрака...но и не такое случалось!
+++
#10 написал: orakul-satana
15 июля 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
++++++++++++ за статью
#11 написал: Tag
15 июля 2011 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
++
тронула меня история.
главное что бабушка одобрила выбор
  
#12 написал: Катенька
16 июля 2011 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
+
#13 написал: Миледи
16 июля 2011 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+++
    
#14 написал: ugo
16 июля 2011 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
+
   
#15 написал: Мистер ИКС
20 июля 2011 01:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 30
+++++++++
#16 написал: евгений
23 марта 2012 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 356
история классная+++++
 
#17 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2019 22:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Пришла таки прапрабабка проверить свою квартиру на предмет новых жильцов, посидела в кресле, одобрительно покачав головой и испарилась, как и появилась. Браво, с ума можно сойти. scream История отличная! good +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.