Привет с того света

История-то, в общем, обычная. На сайте таких много. Так что я просто кину свои пять копеек, как говорится.
Лет десять назад был у меня мужчина. Любила я его какой-то нездоровой любовью. Это и не любовь была, а натуральная одержимость. И мужик-то, прости господи, скотина ещё та, и относился ко мне хуже, чем к собаке - разве что не бил только. А я без него дышать не могла. Обычное дело, у многих такое бывало. Три года я вот так промучилась. Он мог не приходить домой больше месяца, никогда не брал трубку на мои звонки, и, когда, наконец, я начинала чувствовать, что меня отпускает - он внезапно появлялся. Всегда ночью. В 3, в 4 часа... Без звонка и предупреждения. Просто приходил и говорил: «Я соскучился».
И всё. И меня снова накрывало по полной. И я его тут же прощала, и понимала, что жить без него не могу.
В общем, наваждение какое-то.
И когда он совсем перестал приходить, по прошествии полугода - я случайно узнала, что он умер. И, знаете, первая мысль: облегчение. Наконец-то всё. Никогда не придёт. Никогда больше не буду мучиться. Всё. Всё закончилось. Через сутки меня, конечно, накрыла истерика и всё такое. Осознала, что он умер. Сходила к нему на кладбище, долго сидела и разговаривала с ним. Плакала. Рассказала ему всё: и как я его любила, и как он меня мучил. Но я его простила, и желаю ему спокойного сна.
О том, что я ходила к нему на могилу - я никому не рассказывала. И где-то через пару дней мне звонит подруга моя, насмерть перепуганная. В 3 часа ночи. Говорит: «Слушай, мне только что сон приснился. Снится твой Денис. И он мне говорит: «Передай Лиде, чтобы она поискала у себя в трельяже розовую открытку. Она поймёт. Я вот только что проснулась в холодном поту. Лида, не клади трубку и пойди прямо сейчас посмотри: есть там у тебя в трельяже открытка?»
Я тоже испугалась и иду смотреть. А, надо сказать, у меня в трельяже три ящика. И все они битком набиты всяким бумажным хламом: платёжки за квартиру, письма всякие, открытки, бумажки, старые гарантийные талоны на технику и всякое такое. Где искать-то? В каком ящике?
А подруга в трубку орёт: «Вываливай всё на пол и ищи! Он сказал, что будет розовая открытка!»
Тьфу ты, блин. Вываливаю реально на пол всю гору бумаг, а там открыток - воз и тележка! Вот какую он имел в виду? Мне ж все друзья-подруги-родственники-поклонники на каждый праздник открытки дарили, и я их просто в ящик пихала. Где там чьё - уже и не вспомнить. И я копаюсь в этой груде бумаг, сама не зная, что я ищу?
Ещё и подруга паники нагоняет и в телефон мне орёт, чтобы я получше искала.
И тут...
И тут прямо из вороха бумаг выскальзывает и отлетает в сторону розовая открытка в виде сердечка. Такая двойная, которая открывается. И на открытке нарисован белый ангел в блёстках. Я её беру, открываю, а там написано от руки: "Я тебя люблю. Прости дурака". И подпись: буква Д.
Вот тут меня и заколотило всю. Я поняла, что это - именно та открытка, которую Денис просил мне передать.
Притом, я даже хорошо помнила, кто мне её подарил: Дима, который впоследствии стал моим вторым мужем. Мы с ним только-только тогда начали встречаться. Как раз в эти полгода, что Денис не появлялся.

И что это было? Не знаю. Почему он приснился не мне, а моей подруге - тоже не знаю. А открытку я зачем-то отнесла к нему на могилу потом. Как-то страшно мне было её с тех пор хранить дома.


Новость отредактировал Шархи - 27-02-2014, 04:03
27-02-2014, 04:03 by Linda79Просмотров: 7 214Комментарии: 27
+63

Ключевые слова: Денис покойник могила любовь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Апостол
27 февраля 2014 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
+интересная история
#2 написал: zyxbr
27 февраля 2014 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
Понравилось! Ставлю плюс!
#3 написал: Jaide
27 февраля 2014 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Вот как бывает..интересно действительно, почему не вам приснился а подруге? Может постеснялся, не смог лично прийти..+
         
#4 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2014 09:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Надеюсь, вы наконец обрели своё счастье.
               
#5 написал: Anioka
27 февраля 2014 10:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Бывает же такое. +
  
#6 написал: elche27
27 февраля 2014 10:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Linda79

От как. а почему ж он тебе решил после смерти посредством открыткой от твоего мужа признаться?
Иль, наоборот, это намек был, что это именно Дима тебя любит?! Что именно на Диму тебе нужно былО внимание переключить?
++++++++++++++++++++++
                
#7 написал: mariva
27 февраля 2014 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Классная история! Очень романтичная - ее б на две недельки раньше опубликовать prazdnik
 
#8 написал: ninabond
27 февраля 2014 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Да. У всех такое было...И продолжается...++++++++++++++++++++++++
  
#9 написал: Исет
27 февраля 2014 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
У Вас всегда интересные, удивительные и запоминающиеся истории, спасибо.
  
#10 написал: Linda79
27 февраля 2014 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
elche27, Ленок, так Дима-то тоже потом умер, через год. Мы в браке всего 9 месяцев и прожили. Так что тут, помимо первой буквы имени, тоже какая-то неприятная параллель прослеживается
     
#11 написал: Sasha o_O
27 февраля 2014 14:48
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
по моему выдумка. честно говоря я могу столько всего придумать и выдать за жзн истории что не отличишь...
#12 написал: Linda79
27 февраля 2014 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Sasha o_O, ну вот наверное поэтому у вас ноль публикаций. Выдумываете не покладая рук
     
#13 написал: Лиза Симпсон
27 февраля 2014 16:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Думаю, что не нужно было относить открытку на кладбище.
Тем более, что она предназначалась Вам от второго Мужа...
    
#14 написал: Linda79
27 февраля 2014 16:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Страшила, да это уж потом я поняла, что я глупость несусветную совершила. ладно б ещё безымянная открытка была, без чужих подписей... А потом за свою дурость и поплатилась чужой жизнью. Не надо было так делать, да.
     
#15 написал: Sema
27 февраля 2014 17:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Вот я тоже подумала, что
Цитата: Страшила
Думаю, что не нужно было относить открытку на кладбище.
Тем более, что она предназначалась Вам от второго Мужа...

А потом, читая дальше Ваши комментарии, подумалось, а не могло ли это послужить...
Цитата: Linda79
. А потом за свою дурость и поплатилась чужой жизнью. Не надо было так делать, да.

Ну, может, конечно, за уши притянуто..
В любом случае, я надеюсь, что Вы себя в этом не вините..

А к истории самой - действительно странно, что явился бывший к подруге.. хотя, тогда вопрос: а если бы он Вам приснился с той же просьбой поиска, Вы бы пошли искать в ящиках розовую открытку? Или бросили бы это дело? Может, именно потому, что Ваша подруга на Вас "насела" Вы и нашли ее..?
   
#16 написал: Manila Grace
27 февраля 2014 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
История понравилась, хоть и грустная.+++
#17 написал: coto-face-on
27 февраля 2014 19:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Он же наверняка знал, как Линда на него реагирует, вот и приснился подруге. А что открыткой хотел сказать... то ли судьба, то ли то, что и тот парень тоже вскорости... Кто знает...

+++++++++++++++++
         
#18 написал: Beneditia
27 февраля 2014 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Совестно было на глаза показаться женщине, которую постоянно мучил.

Плюсик за историю Написано просто и интересно. Сразу видно что человек выразил словами всё, что пережил.
        
#19 написал: Ночное Солнце
27 февраля 2014 22:56
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Что-то не понимаю, причем тут Дима. Без оценки.
#20 написал: Михал Иваныч
2 марта 2014 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
+1 Хорошая история
#21 написал: Devochka_s_medvedem
4 марта 2014 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 528
Боожечки, я тоже сразу про открытку подумала, что, наверное, не стоило ее на кладбище... но, как знать. Примите соболезнования. +
 
#22 написал: Лилия Я
4 марта 2014 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Супер история! Прям похожа на мою )))+++++++++И никакая это не выдумка.
   
#23 написал: decadans
17 марта 2014 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Цитата: Beneditia
Совестно было на глаза показаться женщине, которую постоянно мучил.

Плюсик за историю Написано просто и интересно. Сразу видно что человек выразил словами всё, что пережил.


Согласна.Жаль таких женщин.
+
   
#24 написал: My-rin
22 марта 2014 16:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Страшно, что все так вышло. Здесь уже даже не сколько важно, что хотел сказать покойник, сколько то, что случилось потом. Мне кажется, что главное - не думать, что отнесением открытки на кладбище что-то плохое притянулось. Человеку свойственно совершать какие-то действия в панике, в страхе, но это совершенно не значит, что они были неправильны
   
#25 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2015 17:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Концовку не совсем не понял...Подарил один, просил найти другой...в чем суть???
               
#26 написал: Galadriell80
29 января 2016 02:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
За историю +++++++++++Извините, что не по теме сейчас выскажусь, но прям ВЗРЫВ из прошлого! Обожаю ваши юмористические публикации в жанре контркультура, Лидия!!! Денис тот, которого вы под кроватью из клуба поджидали? wink Кому интересно могу скинуть ссылку. Автор жжжжёт!!!! Мы в обеденный перерыв зачитывали вслух и плакали))) braavo braavo braavo
#27 написал: Баба Клава
8 июня 2016 18:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А вот я удивляюсь... Почему за столь отличную историю так мало плюсов? Нету, Лидочка, у народа нонче романтизьму. Нету. Плюсик тебе дорогая.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.