Привет с того света
История-то, в общем, обычная. На сайте таких много. Так что я просто кину свои пять копеек, как говорится.Лет десять назад был у меня мужчина. Любила я его какой-то нездоровой любовью. Это и не любовь была, а натуральная одержимость. И мужик-то, прости господи, скотина ещё та, и относился ко мне хуже, чем к собаке - разве что не бил только. А я без него дышать не могла. Обычное дело, у многих такое бывало. Три года я вот так промучилась. Он мог не приходить домой больше месяца, никогда не брал трубку на мои звонки, и, когда, наконец, я начинала чувствовать, что меня отпускает - он внезапно появлялся. Всегда ночью. В 3, в 4 часа... Без звонка и предупреждения. Просто приходил и говорил: «Я соскучился».
И всё. И меня снова накрывало по полной. И я его тут же прощала, и понимала, что жить без него не могу.
В общем, наваждение какое-то.
И когда он совсем перестал приходить, по прошествии полугода - я случайно узнала, что он умер. И, знаете, первая мысль: облегчение. Наконец-то всё. Никогда не придёт. Никогда больше не буду мучиться. Всё. Всё закончилось. Через сутки меня, конечно, накрыла истерика и всё такое. Осознала, что он умер. Сходила к нему на кладбище, долго сидела и разговаривала с ним. Плакала. Рассказала ему всё: и как я его любила, и как он меня мучил. Но я его простила, и желаю ему спокойного сна.
О том, что я ходила к нему на могилу - я никому не рассказывала. И где-то через пару дней мне звонит подруга моя, насмерть перепуганная. В 3 часа ночи. Говорит: «Слушай, мне только что сон приснился. Снится твой Денис. И он мне говорит: «Передай Лиде, чтобы она поискала у себя в трельяже розовую открытку. Она поймёт. Я вот только что проснулась в холодном поту. Лида, не клади трубку и пойди прямо сейчас посмотри: есть там у тебя в трельяже открытка?»
Я тоже испугалась и иду смотреть. А, надо сказать, у меня в трельяже три ящика. И все они битком набиты всяким бумажным хламом: платёжки за квартиру, письма всякие, открытки, бумажки, старые гарантийные талоны на технику и всякое такое. Где искать-то? В каком ящике?
А подруга в трубку орёт: «Вываливай всё на пол и ищи! Он сказал, что будет розовая открытка!»
Тьфу ты, блин. Вываливаю реально на пол всю гору бумаг, а там открыток - воз и тележка! Вот какую он имел в виду? Мне ж все друзья-подруги-родственники-поклонники на каждый праздник открытки дарили, и я их просто в ящик пихала. Где там чьё - уже и не вспомнить. И я копаюсь в этой груде бумаг, сама не зная, что я ищу?
Ещё и подруга паники нагоняет и в телефон мне орёт, чтобы я получше искала.
И тут...
И тут прямо из вороха бумаг выскальзывает и отлетает в сторону розовая открытка в виде сердечка. Такая двойная, которая открывается. И на открытке нарисован белый ангел в блёстках. Я её беру, открываю, а там написано от руки: "Я тебя люблю. Прости дурака". И подпись: буква Д.
Вот тут меня и заколотило всю. Я поняла, что это - именно та открытка, которую Денис просил мне передать.
Притом, я даже хорошо помнила, кто мне её подарил: Дима, который впоследствии стал моим вторым мужем. Мы с ним только-только тогда начали встречаться. Как раз в эти полгода, что Денис не появлялся.
И что это было? Не знаю. Почему он приснился не мне, а моей подруге - тоже не знаю. А открытку я зачем-то отнесла к нему на могилу потом. Как-то страшно мне было её с тех пор хранить дома.
Новость отредактировал Шархи - 27-02-2014, 04:03
Ключевые слова: Денис покойник могила любовь авторская история