Вестник

Я хочу рассказать вам о весьма странном случае, который со мной произошел накануне. Даже не знаю, что и думать.

Сегодня меня поставили работать в ночную смену. Работаю я на фабрике сторожем. На улице была ранняя осень, так что было тепло и сухо. Сидел я в своей сторожке, ничего такого не делал, ну, разве что, кроссворды отгадывал. Те, кто работает в ночную смену, меня поймут. Значит, сидел я, сидел, да и покурить сильно захотел. Взял с собой пачку сигарет, зажигалку, и, зачем-то, телефон. А на улице темнота кромешная, ничего дальше вытянутой руки не видно.
Встал я на порог перед сторожкой, взял в зубы сигарету, зажег зажигалку и услышал чьё-то быстрое бормотание. Я начал оглядываться, вглядываться во тьму, и увидел какой-то силуэт возле стены. Тут я не выдержал и окликнул этот силуэт. Бормотание прекратилось. Силуэт поднялся с колен, побежал в сторону забора и скрылся во тьме. Я посветил зажигалкой вслед силуэту и убедился, что он убежал совсем. Докурил я свою сигарету и пошёл гадать свои кроссворды дальше.
Вот и наступило утро. Моя смена кончилась, и я собрался идти домой, отсыпаться. И, подходя к воротам завода, я вспомнил об этом силуэте, и где он сидел, пока я его не вспугнул. Я подошёл к тому месту и обнаружил, что на столбе возле забора нацарапан какой-то символ. Я его внимательно рассмотрел, но не придал ни какого значения.
Придя домой, я сделал все свои рутинные дела и отправился в мою любимую кровать. Я долго не мог уснуть, думая о том странном символе на столбе. Это казалось пустяком, но меня это сильно озадачило.
На следующий день я вновь заступил на дежурство, только уже днём. Явственно светило солнце, на улице была прекрасная осенняя погода. Я сидел в своей сторожке и не мог перестать думать о том символе. И тут я не выдержал и пошел к тому самому столбу. Я встал перед ним и начал досконально изучать этот странный символ. Простоял я так примерно час, но так ничего и не понял. Я не переставая думал об этом иероглифе целый день до самого конца смены. Дома я почти всю ночь просидел в Интернете в надежде найти что-нибудь об этом символе. Так и не узнав ничего стоящего, я лёг спать. Через четыре часа надо было снова идти на работу, к этому символу.
Вновь я на работе. Я очень хотел спать и туговато соображал. Под гнётом сна я медленно задремал на стуле с кроссвордом в руках. Мне снился жуткий кошмар. Проснулся я минут через сорок от сильного желания покурить. Я вышел на улицу. На этот раз был вечер, и всё было отчётливо видно. Хотел было закурить - и обомлел. Возле того же столба вновь сидел какой-то человек, что-то бормотал и чертил на столбе куском кирпича. Я не стал кричать ему, а начал тихо подкрадываться, пытаясь хоть что-нибудь понять из его бормотания. Только я сделал один шаг, он перестал бормотать, приподнялся, повёл головой в мою сторону. Теперь он полностью поднялся. Повернулся ко мне, показал на меня пальцем и сказал: «Ты тот самый». И сказал это с такой интонацией, как будто это сам чёрт говорит. Ну, тут у меня прямо сердце ёкнуло. Я стоял неподвижно, как вкопанный. Этот человек посмотрел в сторону ворот и побежал к ним. Я побежал вслед за ним. Он разбежался, и, без особых усилий, перемахнул через трёхметровый забор. Я был в шоке от увиденного. Простояв пару минут в ступоре, я понял, что он окончательно ушёл. Всё ещё в состоянии шока, я подошёл к тому самому столбу. Внимательно уставился на него и отскочил, как ошпаренный. На столбе, после символа, было написано моё имя. «Алексей». Меня пробил холодный пот. Откуда он знает моё имя? Мне стало не по себе. Я зашёл в свою каморку и сидел там до конца смены. Вечером я со всех ног побежал домой. Придя, я закрылся на все замки, и засел за Интернет в поисках чего-либо подобного. Спустя три часа, и сотни форумов я нашёл нечто подобное. Как оказалось, это «вестник». Это что-то подобие предсказателя. Там было сказано, что если ты его увидел - жди серьёзной беды. Тот символ был написан на языке Еноха, он означает какое-то серьёзное нехорошее событие. Внимательнее изучив содержание того поста, я понял, что этот символ обозначает смерть. Я конкретно испугался, взял отгул на неделю и уехал к родственникам в другой город на пару дней. Лучше обдумать мои дальнейшие действия. После успешно потраченного в никуда недельного отгула я решил вернуться домой. По приезду домой я с ужасом обнаружил, что в том доме, в котором я живу, произошёл взрыв. Взорвался газовый баллон на седьмом этаже. Я был шокирован произошедшим. Мне выдали компенсацию, и я поехал назад к родственникам.

Вот так мне помог «вестник». Если встретите нечто подобное, вы знаете, что делать.


Новость отредактировал Шархи - 14-02-2014, 06:07
14-02-2014, 06:07 by russkiuПросмотров: 2 992Комментарии: 15
-2

Ключевые слова: Знак вестник ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ksuhagorka
14 февраля 2014 06:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну прямо сценарий для кино.
      
#2 написал: КИМ
14 февраля 2014 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Много текста ни о чём. Остаётся поплакать за судьбу той фабрики,ночного освещения нет,сторожа спят и галлюцинируют.Даже днём,все кому не лень,шляются по территории и карябают на столбах на "языке Еноха",всяческий бред.
Я хочу рассказать вам о весьма странном случае, который со мной произошел накануне
Сегодня меня поставили работать в ночную смену
На улице была ранняя осень, так что было тепло и сухо.
Если Вы раньше публиковали сей шедевр,хотя бы потрудились изменить даты. Минус.
           
#3 написал: Jaide
14 февраля 2014 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Да ну, выдумка. В творческие-
         
#4 написал: BOBAHTAHK
14 февраля 2014 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Потешная сказочка, а может и не сказочка, Джа его ведает ))) Пусть будя +++
 
#5 написал: ELEMAT
14 февраля 2014 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да не верится как-то... И написано не очень. Без оценки.
      
#6 написал: Вариор
14 февраля 2014 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Не верю в написанное, похоже на выдумку, но истина в чем то близка, знаки подаются таки!

-
            
#7 написал: зелёное яблочко
14 февраля 2014 09:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Автор ваш адрес, пожалуйста. Взрыв баллона не прошёл бы незамеченным, точно где-то инфа есть. Вот и узнаем правду или кривду.
               
#8 написал: Исет
14 февраля 2014 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Я даже вижу это заявление: "Прошу предоставить мне неделю отгула в связи с вестником, накорябавшим мне "смерть" на столбе"
Ох, автор... Зачем в жизненные-то совать плохо состряпанную историю?
  
#9 написал: tnt2arc
14 февраля 2014 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Неплохая идея,но саму историю нужно дорабатывать.Эта история конечно же неправда как и большинство других на этом сайте
#10 написал: Але Алеша
14 февраля 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Я начал оглядываться, вглядываться во тьму, и увидел какой-то силуэт возле стены. Тут я не выдержал и окликнул этот силуэт. Бормотание прекратилось. Силуэт поднялся с колен, побежал в сторону забора и скрылся во тьме. Я посветил зажигалкой вслед силуэту и убедился, что он убежал совсем.

Т.е. был силуэт, скрылся он на территории вверенного Вам объекта, какая разница... Ведь все равно тьма кругом, а у бравого охранника даже фонаря нет, зажигалка ему в помощь... Пойду дальше кроссворды гадать. facepalm прелесть, без оценки

P.S. Ну зачем, зачем писать в каждом предложении местоимение "Я"?
  
#11 написал: duante
14 февраля 2014 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
В кромешной тьме, попытавшись посветить зажигалкой в сторону убегавшего - вы точно не увидите ничего дальше пламени) В след. раз выставляйте зажигалку в сторону от себя :)

Ну и ранней осенью ничего не взрывалось (погуглил). Вот только такое нашел:
"17 сентября 2012 в городе Отрадное Ленинградской области на Лесной улице произошел пожар на крыше пятиэтажного дома на площади 100 квадратных метров. Причиной пожара стал взрыв газового баллона емкостью 50 литров во время проведения кровельных работ. По маршевой лестнице пожарные эвакуировали 65 человек."

Но у пятиэтажного дома нет седьмого этажа))
#12 написал: mishytka
14 февраля 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
без оценки...........добавить нечего(
   
#13 написал: Ночное Солнце
14 февраля 2014 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Не верится. Да и история не очень.
#14 написал: ЖаннаD
26 февраля 2014 01:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 324
Поскольку вы живы,вестник вас обманул. Если вы вообще его видели.
 
#15 написал: toks1972
26 февраля 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
на счет взрыва - у нариков постоянно пары ацетона (или из чего они там варят?) взрываются. и об этом уже почти и не пишут, т.ч. хз. может и был. а про зажигалку - бред, конечно. че с ней можно увидеть? разве что на расстоянии метра максимум
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.