Храмовое проклятье

Эта история произошла года 4 назад, мне тогда было лет 15. В ноябре месяце наша группа юных художников, под руководством завуча художественной школы и парочки заботливых мамаш, была отправлена в Китай на какой-то международный конкурс. В программу поездки входили походы по музеям, выставкам, храмам и прочим культурным местам. Всё было расписано наперед, однако в некоторые музеи и храмы мы опоздали, поэтому пришлось заменить их другими, ища по карте, буквально, методом тыка. Тот храм был, как раз, из списка "случайных", попавшихся на глаза, когда мы проезжали мимо.
Встретили нас без особой радости. Пожилая китаянка, разговаривающая по-русски с жутким акцентом, долго отпиралась, отказываясь принимать на территорию храма ватагу шумных подростков, однако взрослые сумели её уговорить. По лицам встреченных нами китайцев было понятно - нам здесь не особо рады. Вымученные улыбки, косые взгляды. Нас, детей, нисколько это не смущало, в вот взрослые чувствовали себя не в своей тарелке. Мы пытались сфотографировать всё до мельчайших деталей, увлеченно позируя рядом с памятниками, повязывая ленточки, чтобы загадать желание, и заглядывая в окна небольших прихрамовых построек. В главный храм, где проходили молитвы и прочие священные обряды, нас пустили неохотно, хотя мы вели себя тихо, притихнув сразу же, стоило только ступить на порог здания. Здесь словно что-то давило на плечи. Даже разговаривать не хотелось, хотя всего минуту назад мы самозабвенно болтали, весело смеясь. Помещение было небольшим, напротив дверей была большая ниша во всю стену, в которой располагалась статуя божества (за давностью лет уже не вспомню, что за божество и как оно выглядело), у его подножия множество палочек-благовоний, чаш, свечей, цветом и прочего-прочего. Зрелище было завораживающим, поэтому добрая половина нашей группы схватилась за фотоаппараты. Стоило мне положить палец на кнопку, как наша проводница вдруг заметила, что мы направили на статую объективы камер, и замахала руками, нервно вскрикнув. Мешая китайские и русские слова, она нам объяснила, что снимать здесь категорически нельзя, ибо плохо будет, начнутся неприятности. Признаться, я тогда была заядлым скептиком и в подобные суеверия не верила, поэтому, стоило китаянке отвернуться, как я сделала еще парочку снимков. Но вот странность, все они получились смазанными, нечеткими, как будто в дымке.
"Руки дрожат!" - решила я и пристроила фотик на одну из рядом стоящих скамеек. Бесполезно. Снимок был такой же, как и первые. Пригляделась к палочкам-благовоний, греша на них, но они не дымили, воздух в помещении был чистым, и оставалось винить только фотик и свои кривые руки в нечеткости снимков.
...Обещанные неприятности, действительно, начались. Уже вернувшись домой, меня накрыла какая-то черная полоса. То ссоры с друзьями, родителями, внезапные проблемы с учебой и школьной администрацией, вечная простуда, поломки техники и прочая ерунда. Самым щедрым на проблемы оказался декабрь. Ровно через месяц после поездки началось просто нечто невообразимое. Ссоры развели меня с друзьями по разные стороны баррикад, в жизни всё шло кувырком, однако о том злосчастном храме я тогда даже и не вспомнила. На догадку меня натолкнули позднее. Буквально за три дня до Нового года я попала в больницу. Сначала аппендицит, потом еще какая-то дрянь, в итоге, операция и встреча нового года в полном одиночестве. На перевязке медсестра, с которой я успела подружится и знавшая о моём "веселом" новогоднем празднике, вскользь обронила что-то о сглазе или проклятье. И вот тогда-то меня осенило! Аж холодок по спине пробежал. Храм! Ведь не случайно же тогда мне сказали, что ничем хорошим моя фотосессия в священном месте не обернется. Вот они неприятности! И ведь начались сразу же после приезда домой!
Конечно, проблемы кончились. Может сами по себе, достигнув своего пика, а может просто поход в церковь положил конец этому, не знаю. Однако скептицизма у меня поубавилось, а вот уважения к чужой религии и храмам, напротив, стало больше.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 6-01-2011, 06:20
5-01-2011, 13:33 by РысяПросмотров: 2 343Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Мистические совпадения религия сглаз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Морелла
6 января 2011 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Дело даже не в вере,а в уважении к чужой религии.+
  
#2 написал: ugo
6 января 2011 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Да ,в храмах вообще не стоит фотографировать+
   
#3 написал: ILIANA
8 января 2011 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Интересно и изложено отлично +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.