Кара Божия

В советские времена, когда людям повсеместно внушали, что Бога нет. Целые отделы антирелигиозного воспитания и музеи атеизма старались перещеголять друг друга в насаждении единственно верной линии нашей партии и народа, лучшим средством считалась наглядная агитация. В угоду безбожникам сносились храмы, закрывались и осквернялись монастыри, закатывали в асфальт кладбища. Вакханалия безумства длилась годами, но чем дальше человек уходит от Творца, тем безумнее становится, недаром знаменитый писатель писал «Безумству храбрых поем мы песнь…». Вот три коротких истории обычных в те безбашенные времена.
История первая: «Долготерпение Божие и крайнее Его человеколюбие».
В дореволюционном Якутске было не менее семи храмов. После революции, когда в стране началась политика борьбы с религией, под предлогом изъятия ценностей в пользу голодающего Поволжья, храмы стали разорять. Эта участь постигла и кладбищенскую церковь, освященную во имя святителя Николая Угодника. Построенная на личные средства благодетеля купца, похороненного подле паперти, она была в свое время освящена будущим святителем, митрополитом Московским и Коломенским Иннокентием, в бытность его епископом Камчатским, Курильским и Алеутским. Верой и правдой прослужив людям более полувека, храм подвергся осквернению. Изымать ценности в храм пришли люди нового веяния, в кожаных тужурках и сигаретах в зубах. Возглавлявшая комиссию, комиссар, назовем ее Цилей Бронштейн, пинком распахнула Царские врата главного алтаря храма. Сопровождаемая верными соратниками, она принялась рьяно описывать и изымать все, что только попадалась ей на глаза. Когда грабеж закончился, она, чтобы наглядно доказать, собравшимся в храме верным прихожанам, которых она считала темными и забитыми людьми, села на престол и спросила у настоятеля храма: «Ну и где же ваш Бог, если он есть, то пусть накажет меня, прямо сейчас!». Просидев несколько минут на импровизированном стуле, она сплюнула на пол и громко заявила, что Бога нет, и все присутствующие должны понять, что религия это опиум для народа. При этом присутствовала маленькая девочка по имени Ефросиния. На следующий день, комиссия пришла в кафедральный собор Якутска, там провели акацию не только по изъятию ценностей, но и по сбросу колоколов с колокольни. Дом Ефросинии был напротив храма, ее бабушка вышла на крыльцо, чтобы увидеть, как накажет Господь осквернителей, но зрелище разбивающихся колоколов лишило ее сил и вечером, она скончалась от сердечного приступа. Прошло много лет, Ефросиния давно выросла, закончила Медицинскую академию в Москве, стала известным врачом-онкологом, положила много сил и труда на создание онкологического центра в Якутске. К ней обращались в особо тяжелых случаях заболевания. Однажды ее пригласили на консультацию к персональному пенсионеру республиканского значения. К своему великому изумлению, Ефросиния, приехав на дом, обнаружила, что пенсионером является Циля Бронштейн. Конечно, ответственный работник не признала в докторе маленькую свидетельницу ее антирелигиозных компаний. Оказалось, что у Цили Соломоновны тяжелая форма рака прямой кишки, несмотря на все старания врачей, она скончалась после тяжелой и мучительной болезни, до последнего вздоха отрицая вечное бытие человеческой души…


Новость отредактировал Ingrid - 6-03-2013, 09:32
6-03-2013, 07:53 by astrelezПросмотров: 3 435Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Церковь врач кара авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 марта 2013 08:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
ПГМ на лицо. А, где мистика? Что сверх естественного в том, что человек умер от рака.От него миллионы умирают, не только безбожники, но и праведники. Без оценки.
                     
#2 написал: poroshok
6 марта 2013 08:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
читать было интересно. но не интриговала и не пугала...
     
#3 написал: Toxic Jey
6 марта 2013 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Интриги - ноль, мистики - ноль, итог: без оценки.
            
#4 написал: Scarah Screams
6 марта 2013 09:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
По-моему название сюда это как-то не очень. Не увидела здесь эту самую "кару". Просто не спасли ее от рака и все, такое бывает, к сожалению.
Но плюс поставлю.
            
#5 написал: timur
6 марта 2013 10:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 183
а где мистика? belay
#6 написал: Оляна
6 марта 2013 13:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Судя по тому, что мадам Бронштейн дожила до преклонных лет, так, что её аж сама выросшая Ефросиния лечила, кара её настигла поздновато. С возрастом у всех болячки находят, мистики никакой тут нет. От старости, можно сказать, умер человек. Без оценки.
                  
#7 написал: lor4ik
6 марта 2013 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Я тоже ничего ничего мистического не увидела. Без оценки
           
#8 написал: xlarafitum
7 марта 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
сидеть больше она,наверное, не могла...+++++
#9 написал: ninabond
16 марта 2013 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Да, я считаю, что бог наказал то место, чем грешила...Жаль, что не сразу. +++++++++++++++++++++++++++++
  
#10 написал: Motkal
8 апреля 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 97
Искренне хотела найти кару, и вроде нашла...
"у Цили Соломоновны тяжелая форма рака прямой кишки, несмотря на все старания врачей, она скончалась после тяжелой и мучительной болезни, до последнего вздоха отрицая вечное бытие человеческой души…"
Вот Его кара, тяжелая мучительная болезнь.
Спасибо.
Плюс.
#11 написал: Рипликатор
9 октября 2014 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Даже я, атеист с 24 летним стажем знаю что не божия а божья... negative
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.