Русалка иль "неведома зверюшка"?

Долго думал, прежде чем написать, трудно поверить в необычное, проще деньги в рост очередному МММ отдать. Дело было в мае 2005 года, приехал на дачу в выходные к родителям-пенсионерам. Теперича не то, что давеча, купил три литра пива в дачном магазине, после бани его выпил, родители спать легли, а мне что на выходных делать? Телевизор уже посмотрел, пойду прогуляюсь на речку, хоть и двенадцать ночи. Взял с собой фонарь аккумуляторный, купил недавно отцу - рыбаку, а самому приятно и хочется попользоваться, не фонарь - а прожектор. Река Обь метрах в двухстах от дачи; если про рельеф местности говорить, то берег после укрепления сорок лет назад в зоне нашего рыбацкого хождения в сторону плотины представляет: галечный пляж, ближние камни, дальние камни, заросли с утёсом, песчаный пляж у устья протоки. Вдоль лесистого берега протоптана тропинка, но и в камнях за многие годы появились два яруса дорожек. на небе новолуние,звёзды светят ярко, т.к. весна и полноводие редкостное, всё укрепление вдоль берега залито водой, и иду я по лесной тропинке вдоль берега, а там, где есть выходы к реке, то подхожу к воде, свечу фонарём, где течение - просто муть, где заводинки - там подлещики, подъязки плавают. Жалко, думаю, что острогу не взял; ну да ладно, я же гуляю. Двигаюсь по тёмной лесной арке, лес состоит из тополей, подлесок - черёмуха, крушина, ива, ниже шиповник и ежевика с хвощём. А когда к берегу подхожу - в светлую арку попадаю, постою, посвечу на воду и дальше иду. Вот уже и последний выход к реке возле зарослей, там тропинка повернёт налево,по берегу двести метров, но я по дороге вдоль домов обратно не пойду, хоть уже и весь в паутине противной. Сейчас дойду до логического конца дороги и поверну обратно. Последний выход к реке разбивается на две светлые арки мощным ивовым кустом, конечно иду к крайней левой, она же последняя. Вижу, именно в этот последний выход к реке прибило корягу, их много по весне с водохранилища плывёт, в Обском море берега и острова размывает, деревья падают в воду, плывут к плотине, а там через шлюзы в Обь, рассеиваются по берегам, после уже рыбаки и пенсионеры халявные дрова собирают. Но коряга странная, комлем в воду, а большим корнем вверх, так не бывает . Подхожу ближе, не коряга это, а мальчик или девочка (уж больно худенький), наверное сбежал из дому, но какая девочка будет сидеть на кромке песка, а ноги в воду, а если мальчик, то почему без сигареты? Нет это коряга, подхожу ближе и "коряга" поворачивает ко мне голову. Очень пугаюсь: "О Господи!", говорю я, на груди крест нательный, отступаю назад, ухожу в правую арку. А! Я говорил тебе, говорю я себе, что это не коряга, а мальчик или девочка (уж больно худенький), и ты его напугал, но я же не маньяк какой... Включаю фонарь, свечу на воду, вижу рыбу, слева за кустом всплеск, на реке это понятно - судак малька бьёт. Можно конечно вернуться назад, осветить фонарём, кого я встретил слева, но я же не мент, ослеплять и документы спрашивать. А если себе честно признаться, то боюсь я вернуться. Разворачиваюсь,, выключаю фонарь и иду домой обратно по тропинке, и прокручиваю в голове увиденное. Мне непонятны несоразмерные черты и действия того, что я увидел. Впечатление первое: кто-то, уже понятно, что не коряга, сидит в относительно труднодоступном месте реки, после 12 часов ночи, сидит задница на песке, ноги в воде, рыбаки будут лежать вдоль или поперёк берега, а разместить снасти там вообще проблематично. Пропорции головы и тела ненормальные, нет плеч. То есть, кто-то сидит на заднице, на песке, доставая как взрослый человек головой мне по пояс и имея пропорции грудничка новорождённого: голова и плечи одинаковы. Самое удивительное - это профиль, который я увидел, когда "коряга" повернула голову: волосы короткие, нос без переносицы, курносый, как у осетровых, и картошкой, губы и подбородок исчезающие, как у Габсбургов. Мне был стыдно, что я такой крутой, с мощным фонарём и бицепсами, не смог из-за внутреннего страха вернуться и осветить то, что я увидел. Утром, опохмелившись и расхрабрившись, я вернулся на тот пятачок берега, чешуи нет, места для сидения-лежания рыбака и размещения снастей - нет.
После рождения сына, видя пропорции его тела, точно могу сказать, что тогда ночью я видел русалку. Итак: сидела она спиной ко мне, но пропорции по высоте ноги-туловище как у человека, а размер головы и плеч одинаков, как у грудничка (как же она буде плавать под водой с женскими прелестями как рисуют), волосы короткие, нос курносый картошкой, губы, подбородок маленькие (неестественный, пугающий профиль), длину ног-хвоста сказать не могу. С уважением, Юрий.

9-01-2014, 18:46 by зелёное яблочкоПросмотров: 4 876Комментарии: 31
+37

Ключевые слова: Река коряга русалка лес

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Вариор
9 января 2014 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Спасибо, верю в русалок, история интересная, вот так и бывает, живешь не веришь а тут оба и на тебе crying !!!!


Плюсанул
            
#2 написал: Beneditia
9 января 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Тоже плюсую. Интересно. Думаю, что не выдумка. Мне кажется, что если б была выдумка, то это существо было бы описано, как "классическая" русалка с длинными волосами и (как сказано в истории) с женскими прелестями.
        
#3 написал: Рома_Кузнецов
9 января 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Вполне может быть что русалка. Хотя ничего точного сказать не могу. Автор за хорошее написание ставлю вам плюс.
#4 написал: Eifersucht
9 января 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Тоже плюсанул. Причины страха не вижу. Вполне возможно, что мне себя представить в такой ситуации сложно.
     
#5 написал: Green Wind
9 января 2014 22:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор, тот еще рассказчик, в другом комменте к публикации про русалок он написал, что однажды ему приснился сон его кота.

Но плюсанул, необычно.
                  
#6 написал: maro
9 января 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Green Wind
в другом комменте к публикации про русалок он написал, что однажды ему приснился сон его кота.

ogo Да...... Пожалуй, слов опять нет))))))
       
#7 написал: nastyha-22
9 января 2014 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Плюс. В некоторых источниках русалки так и описываются.
 
#8 написал: Kunkka
10 января 2014 01:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Не верю в русалок, но комментарий выше прав. Плюс.

--------------------









Вода - моя стихия, моя страсть...и моя слабость.










Темная сторона не дает привилегий на покорность...
#9 написал: Ellen Rimbauer
10 января 2014 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Плюс.Понравилось и меня убедило.
#10 написал: nighter
10 января 2014 02:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Не верю. Сказки. Без оценки
   
#11 написал: Tengu
10 января 2014 07:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: nastyha-22
В некоторых источниках русалки так и описываются.


Это в каких?..)
     
#12 написал: Miss Karma
10 января 2014 09:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Я никогда так русалок не представляла, но интересно узнать другие описания. А вот само написание истории меня немного смутило. Лично для меня читалось с трудом.
Плюс поставила, но только за смысл.
  
#13 написал: Cypka
10 января 2014 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
пусть будет +++++++++++++++++
  
#14 написал: BOBAHTAHK
10 января 2014 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Пиво-пиво, эх... А может и было нечто... +

Пиво-пиво, эх... Не привиделось ли, вам, автор, с пивасика-то, а ? facepalm
 
#15 написал: Alina21
10 января 2014 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
интересный рассказ.
Но пока сама не увижу, не поверю.
Плюс поставила.)
 
#16 написал: Green Wind
10 января 2014 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Tengu
Это в каких?..)


Хороший вопрос, но ответа на него мы не получим )))
                  
#17 написал: mishytka
10 января 2014 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Оставлю без оценки,мало ли что там могло почудиться в темноте на берегу,может кто-то тоже хотел прогуляться в одиночестве, а тут фонарем светят)
   
#18 написал: Mandragora
10 января 2014 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: mishytka
может кто-то тоже хотел прогуляться в одиночестве

Кто-то очень страшный ))) Я всегда представляла себе русалок такими, малопривлекательными, или даже откровенно некрасивыми и жуткими, нелюдимыми, ведущими скрытный, преимущественно ночной, образ жизни. А рассказы о голых бесстыжих тётьках с хвостом (сиренах, ундинах и кто ещё там есть) исключительно для озабоченных рыбаков, моряков и подростков мужского пола )))
  
#19 написал: Green Wind
10 января 2014 14:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
А рассказы о голых бесстыжих тётьках с хвостом (сиренах, ундинах и кто ещё там есть) исключительно для озабоченных рыбаков, моряков и подростков мужского пола )))


А как же быть тогда с другим комментом к публикации, ссылка на которую стоит в описании истории. smile

ruslan пишет:
28 декабря 2009 в 22:53

Мне эту историю рассказал друг. Это случилось в дельте Волги Астраханская область. Он и два его друга ловили рыбу, как водиться выпили, один не пил за рулем. Услышали смех женский в камышах. Естественно решили подойти, сидят три девушки, костер, смеются, постоянно смеются. Тот кто трезвый был сразу спалил: лодки нет, машины нет как они сюда попали (это далеко от населенных пунктов безлюдные места). Придержал друзей спросили у этих женщин как они сюда попали опять только задорный смех, шуточки типа «а вот так и попали». Ребята ушли оттуда. На следующее утро на том месте не было ни женщин, ни костра, ни каких даже следов. Одеты они были как обычно сейчас одеваются девушки. Как их можно вычислить — постоянно смеются. Вот такая история.
                  
#20 написал: Mandragora
10 января 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Green Wind, что прямо в камышах костёр был разведён??? Да и о хвостах нет упоминания, как и о полной обнажённости.
  
#21 написал: Green Wind
10 января 2014 15:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Green Wind, что прямо в камышах костёр был разведён???


Ну не знаю )))) Автор пишет так smile

Цитата: Mandragora
Да и о хвостах нет упоминания, как и о полной обнажённости.


Возможно русалки обладают каким-то гипнозом, не просто же так люди сами топятся увидев русалку. Возможно они могут внушить тем кто их видит любую внешность, а в этой истории скорее всего "русалка" не заметила что ее увидели и предстала перед очевидцем в своем обычном образе. Ну это так просто версия )))) Кстати многим криптидам приписывают гипноз, благодаря которому они и остаются для большинства людей незамеченными.
                  
#22 написал: Faceless Killer
10 января 2014 15:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Цитата: Green Wind
Возможно русалки обладают каким-то гипнозом, не просто же так люди сами топятся увидев русалку. Возможно они могут внушить тем кто их видит любую внешность, а в этой истории скорее всего "русалка" не заметила что ее увидели и предстала перед очевидцем в своем обычном образе.


Совершенно верно. У меня даже публикация имеется, как раз про русалку, там и говорится, что эти существа "глаза отводят" людям и предстают совсем в ином облике, нежели их настоящий вид, потому что они весьма малосимпатичны. А автору, видимо, "посчастливилось" встретить русалку, какая она есть.
Истории ++++++
                     
#23 написал: Mandragora
10 января 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Возможно русалки обладают каким-то гипнозом

Скорее всего, в простонародье говорят - морок )))
Цитата: Green Wind
Кстати многим криптидам приписывают гипноз, благодаря которому они и остаются для большинства людей незамеченными

Вот для меня например, домовой не кто иной как криптид.
  
#24 написал: Green Wind
10 января 2014 17:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Mandragora
Скорее всего, в простонародье говорят - морок )))


Ну да, так и есть da

Цитата: Mandragora
Вот для меня например, домовой не кто иной как криптид.


Есть такая версия, сейчас я тебе скину ссылку в ПС на статью где это версию всерьез обсуждают. Думал у нас на сайте есть похожие статьи, но не нашел. Если кто-то из журналистов заинтересуется могу им тоже скинуть )))
                  
#25 написал: Аделечка
11 января 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
+++++++++++++++++++++
#26 написал: ЛАКРИМА
11 января 2014 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++
русалок я никогда не видела)))
        
#27 написал: nastyha-22
12 января 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Цитата: Tengu
Это в каких?..)

Да в таких же историях очевидцев.
 
#28 написал: Sam_g
13 января 2014 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
Автор же выПил...вот и померещится всякое...не верю....
  
#29 написал: Васюган и Wot
5 августа 2014 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Думаю далеко не каждый сохранил бы спокойствие в такой ситуации!!!!!!
Конечно легко сидеть у компьютера и говорить что нет никаких причин бояться!!!!А ты попробуй ночью встретить такое и не наложить в штаны?!Ещё и внешность такая мерзкая!!!!Плюсище++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#30 написал: просто Вася
13 декабря 2014 11:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересная история. Плюсую.
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.