Новогодний кошмарик

Эта история произошла в новогоднюю ночь, поэтому я решила опубликовать ее, приурочив к празднику...
Маша и Леся - подружки-студентки. Сами из области, у нас в городе учатся и снимают на двоих жилье.
Случилось это прошлой зимой, в аккурат под Новый Год. Девчонки тогда жили в маленькой квартирке на окраине. Вместе с ними проживал Фокс - мохнатое рыжее мяукающее чудо, подаренное Лесе на день рождения двоюродной сестрой.
Праздник девочки планировали отметить в шумной компании институтских приятелей, но буквально в последний момент Маша сильно поссорилась с хозяином квартиры, где должно было состояться торжество, и решила на вечеринку не ходить. Леська, как верная подруга, не могла оставить ее одну, так они и оказались вдвоем, за скромным столом в своем съемном однокомнатном жилище. Вернее сказать, втроем, ибо Фоксик принимал в подготовке к застолью самое активное участие: разбил графин с соком и чуть было не упёр со стола курицу.
Пробило двенадцать, Леся с Машей подняли бокалы с шампанским, загадали желания. По всем телеканалам крутили традиционные "огоньки", с улицы уже начали доноситься взрывы новогодних петард, а наши подружки-веселушки отчего-то заскучали.
- Эээх, чем бы таким интересным заняться? - вздохнула Машка, лениво ковыряясь вилкой в салате из крабовых палочек.
- А может... погадаем? - тут же предложила выдумщица Леся. - С зеркалами, на суженого.
Разумеется, девчонки немало слышали о последствиях таких гаданий, но поскольку никакого другого развлечения придумать не удалось - решили рискнуть. Думаю, нет смысла описывать все тонкости гадания с зеркалами, они сейчас известны даже первоклассникам. Скажу только, что как не всматривались Маша и Леська в зеркальную гладь, никаких суженых-ряженых там так и не углядели.
- Брехня все эти гадания! - раздосадованная Леся убрала зеркало в шкаф. - Давай спать...
Первой проснулась Маша, уже под утро. Было еще темно, а со двора по-прежнему слышались веселые голоса празднующих. Девушка хотела было перевернуться на другой бок и продолжить смотреть сны, но вдруг увидела как кто-то маленький и четвероногий прошмыгнул под стоящую на полу елку. Фокс, кто же еще... В следующию секунду раздалось позвякивание игрушек, висевших на нижних ветках - видимо, котейка затеял с ними игру. "Сейчас опять что-нибудь расколотит." - подумалось Машке. Решив предотвратить трагедию, девушка встала с кровати и полезла под елку за котом. Но зверь, кажется, успел удрать.
А через мгновение откуда-то из коридора послышалось мяуканье.
- Ну, чего тебе еще? - недовольно прошипела Маша и, гонимая желанием выдать коту щедрую порцию люлей, двинулась на звук.
Каково же было ее удивление, когда она обнаружила их с Леськой рыжего любимца закрытым в ванной комнате. Судя по всему, кто-то из них по случайности "замуровал" здесь котика, и тот теперь громко протестовал против такого произвола. Маша поспешила выпустить Фокса, и только тут сообразила что к чему: если кот все это время был в ванной, кто же тогда орудовал по елкой? Девушке стало не по себе...
- Что за шум, а драки нет? - в коридоре показалась заспанная Леся.
- Д-да вот... Фоксыча в ванной закрыли... - Машка не решилась шокировать подругу своим рассказом.
- Вот те раз! Когда это ты успела?
- А почему сразу я? Может это ты сделала.
- Так я ночью никуда не вставала.
- Ну и я тоже. Видать, еще когда спать ложились, закрыли.
- Быть не может... А кто, скажи на милость, среди ночи по моей кровати скакал? Ты?
С этими словами, Леська рассказала подруге следующее. Ночью она проснулась от того, что кто-то резко прыгнул к ней на кровать. Само собой, девушка, полностью уверенная, что к ней пришел кот, не обратила на это никакого внимания и даже головы не подняла. "Фокс" немного потоптался у нее в ногах, затем спрыгнул и убежал в неизвестном направлении...
Понятное дело, в тот же день девочки обнаружили, что очень соскучились по родным краям и поспешили разъехаться по домам, оставив квартиру пустовать. После праздников им пришлось вернуться, надо было сдавать сессию. За каникулы подружки несколько раз созванивались, обсуждали произошедшее и даже почти убедили друг друга в том, что кот, видимо, разыгрался и сам закрыл за собой дверь (хотя она, по словам все той же Машки, была закрыта достаточно плотно).
Однако эта версия разлетелась в пух и прах, стоило только девочкам перешагнуть порог своей некогда уютной квартирки. В их отсутствие тут явно кто-то поорудовал. Кровать, на которой спала Машка, оказалась буквально перевернутой вверх дном. Постельное белье было в беспорядке разбросано, покрывало валялось на полу. Диван, который занимала Леся, был отодвинут от стены, а на обивке просматривались характерные следы - словно здесь активно точила свои когти какая-то кошка...
К счастью, у девчонок оказалась подруга, проживающая в отдельной квартире. К ней то они без промедления и съехали. Теперь у них новое жилье, а новогодний кошмарик за год, конечно же, немного подзабылся. Впрочем, и Леська, и Маша до сих пор рассказывают эту историю с некоторым содроганием. Слава Богу, после переезда странности прекратились. За одно только подружкам до сих пор стыдно: съехав с квартиры, они оставили кому-то в наследство этого "суженого".

7-01-2014, 13:51 by TataПросмотров: 4 960Комментарии: 33
+38

Ключевые слова: Новогодняя ночь гадание кот квартира авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мс Ананим Ананимыч
7 января 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
Вот после таких историй и не гадаю). А за историю конечно же плюс!
#2 написал: foxnik
7 января 2014 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (84|-2)
Публикаций: 79
Комментариев: 702
Не понравилось. Во-первых: Фокс мог попасть в "плен" уже после того как попрыгал под кроватью. Во-вторых: рассказик (рассказщица) поссорилась с хозяином, он и решил "попакостить". Ладно, не буду ничего портить. Пускай будет +
     
#3 написал: КИМ
7 января 2014 14:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А мне понравилось.Кто это был и, зачем,гадать не буду.Просто поставлю плюс.
           
#4 написал: Fox98
7 января 2014 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Хм, это была суженая для кота. Плюс.
#5 написал: Coffe
7 января 2014 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
История не совсем непонятная. Вроде бы намек на нечистую силу, но почему сразу нечисть? Только потому, что кот был закрыт в ванной, и кто-то якобы бегал по постели Леси (допустим это ещё можно принять за мистику)? Но вот в ситуацию с котом мне как-то не верится. Получается, так что непонятно кто, взял и запихнул в ванную кота, и он практически всю ночь сидел тихо, и подал голос только тогда, когда проснулась одна из девушек? За историю ничего не ставлю.
#6 написал: Green Wind
7 января 2014 16:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Такое бывает, кот мог сам случайно захлопнуть дверь в ванной. А кровать разворошили возможно хозяева квартиры, может у них в Лесином диване была заначка и они пока квартиросъёмщики были дома явились ее забрать, чтобы пропить на Новый Год wink

Но все равно плюс, очень легкая и новогодняя история winked
                  
#7 написал: Mandragora
7 января 2014 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Происшествий на три копейки, а рассказано на целый рубль. Обычные проявления домового. Просто иногда для того что бы он начал себя проявлять ему нужен некоторый стимул, каковым и послужило, скорее всего, неудавшееся гадание.
Цитата: Fox98
Хм, это была суженая для кота.

Тоже вариант )))))
  
#8 написал: Coffe
7 января 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, и не говорите, вполне возможно это хозяин квартиры попытался заначку вернуть и для этого решил совершить ночной рейд, wink потому закрыл кота в ванной и рискнул, да видать не очень удачно рискнул, случайно перепутал Лесину кровать с ёлкой (с кем не бывает). lol А когда девчонки разъехались таки забрал эту такую желанную заначку. А девчонки нафантазировали себе всяких «потусторонних суженных». facepalm
#9 написал: Beneditia
7 января 2014 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Такое бывает, кот мог сам случайно захлопнуть дверь в ванной.


Хотела бы я посмотреть на кота, который сам за собой может захлопнуть дверь в десять раз больше него самого!!!!
У меня у самой живёт кошка, но что-то я не замечала за ней таких талантов, как запирание самой себя в ванной.

Если честно, в этой истории не вижу связи с гаданиями, запертым в ванной котом и необычным четвероногим посетителем.
        
#10 написал: ninabond
7 января 2014 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
А я вот вижу связь. У меня после того как мы с подругой погадали на суженого на трельяже(причем я увидела его там и забыла зачурать как положено, а просто убежала) , из зеркала постоянно негатив лезет, ножи вертятся на столах, посуда на пол падает. А зеркало выбросить жаба душит))))Новое пока не могу купить. К странностям привыкла и теперь только отмечаю про себя каждый случай.
  
#11 написал: Coffe
7 января 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Боже, чем дальше в лес, тем больше дров. facepalm
#12 написал: Green Wind
7 января 2014 18:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Coffe
Green Wind, и не говорите, вполне возможно это хозяин квартиры попытался заначку вернуть и для этого решил совершить ночной рейд, потому закрыл кота в ванной и рискнул, да видать не очень удачно рискнул, случайно перепутал Лесину кровать с ёлкой (с кем не бывает). А когда девчонки разъехались таки забрал эту такую желанную заначку. А девчонки нафантазировали себе всяких «потусторонних суженных».


Я поцтолом как представил все это. Особенно как хозяин перепутал Лесину кровать с елкой

Цитата: Beneditia
Хотела бы я посмотреть на кота, который сам за собой может захлопнуть дверь в десять раз больше него самого!!!!У меня у самой живёт кошка, но что-то я не замечала за ней таких талантов, как запирание самой себя в ванной.


Ну это он конструкции запора зависит. У меня например кошка два раза как-то умудрилась захлопнуть за собой дверь туалета ))) А потом орала там smile
                  
#13 написал: Beneditia
7 января 2014 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Green Wind
Ну это он конструкции запора зависит. У меня например кошка два раза как-то умудрилась захлопнуть за собой дверь туалета ))) А потом орала там


Это она наверное, от вас пряталась, чтобы вы её до смерти "не заговорили" wink
Или что бы не подглядывали за ней.

        
#14 написал: Coffe
7 января 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind, ага, а потом-таки нашёл эту самую кровать Леси, ибо по Лесе кто-то (кого она приняла за Фокса) таки шастал, yahh правда заначку всё равно не затарил – Маша помешала. У-у-у. razborki
#15 написал: Mandragora
7 января 2014 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
У меня например кошка два раза как-то умудрилась захлопнуть за собой дверь туалета ))) А потом орала там

Главное, что бы закрывшаяся задвижка/защёлка/шпингалет не находилась на внутренней стороне двери )))
  
#16 написал: Green Wind
7 января 2014 18:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Beneditia
Это она наверное, от вас пряталась, чтобы вы её до смерти "не заговорили" Или что бы не подглядывали за ней.


Не знаю )))

Цитата: Coffe
Green Wind, ага, а потом-таки нашёл эту самую кровать Леси, ибо по Лесе кто-то (кого она приняла за Фокса) таки шастал, правда заначку всё равно не затарил – Маша помешала. У-у-у.


Ну версия про заначку была шутка wink

Цитата: Mandragora
Главное, что бы закрывшаяся задвижка/защёлка/шпингалет не находилась на внутренней стороне двери )))


Раньше у меня там стоял другой замок и изнутри она тоже умудрялась закрываться wink Приходилось дверь выбивать, потом мне это надоело и поменял все замки ))) Щас у меня другая кошка, но тоже дура, но она пока не закрывалась в туалете с новым типом замков wink
                  
#17 написал: _PeChEnKa_
7 января 2014 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
История правдоподобна, и слава богу. Не очень страшно( ну для историй из жизни это нормально). А вообще +
#18 написал: Tata
7 января 2014 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: foxnik
Не понравилось. Во-первых: Фокс мог попасть в "плен" уже после того как попрыгал под кроватью. Во-вторых: рассказик (рассказщица) поссорилась с хозяином, он и решил "попакостить". Ладно, не буду ничего портить. Пускай будет +

За плюс, конечно, спасибо, но Вы все-таки, видимо, не очень внимательно читали историю...
а) девчонки легли спать, и после этого ни одна из них никуда не вставала. Соответственно, котяра мог быть заточен в ванной только перед тем как они улеглись и, следовательно, передвигаться ночью по квартире не мог.
б) героиня поссорилась не с хозяином съемной квартиры, а с хозяином квартиры, где подруги изначально планировали встретить Новый Год. Вследствие этого они никуда не пошли и остались дома. Мне казалось, в тексте это довольно понятно изложено.
Цитата: Coffe
Получается, так что непонятно кто, взял и запихнул в ванную кота, и он практически всю ночь сидел тихо, и подал голос только тогда, когда проснулась одна из девушек?

Кот мог спать, и только проснувшись, возмутиться.
Green Wind, Coffe, а вот ваша совместная версия про хозяина квартиры мне понравилась. Видать, удались у чувака праздники-то: сначала на четвереньках под елкой заначку искал, а потом вернулся и с горя погрыз диван))
Всем спасибо за внимание! С Новым Годом)))))
                   
#19 написал: coto-face-on
7 января 2014 18:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Цитата: Green Wind
Щас у меня другая кошка, но тоже дура


Б_г_г_г...!!! yaaah А на какой по счету задумаешься? fellow (Шутка! Б_г_г_г...!!! yahh )

Это сущность из зеркала зашугала кота в ванную и закрыла, чтоб резвиться не мешал.

+++++++++++++++++
         
#20 написал: Coffe
7 января 2014 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Green Wind,
«Щас у меня другая кошка, но тоже дура, но она пока не закрывалась в туалете с новым типом замков».

Бесплатный и весьма неплохой способ проверить надежность новых замков:)


Tata, ну, коты спят очень чутко, поэтому в случае подобного рода атаки, врядли будут спокойно реагировать на такое безобразие, да и спят коты в основном днем. bully

Видать и впрямь удались. am
#21 написал: VENDETTA
7 января 2014 19:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Соглашусь, что с котом все ясно и понятно. Больше напугал тот факт, как некто прыгал на кровати и разодранные стены в конце истории+
Ну девчонки, конечно молодцы, подселили жильца, вот и пускай студентов на квартиру =\
                
#22 написал: Iris2312
7 января 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Ставлю плюс, но история непонятная.
может Вам все это почудилось? Мало ли, что можно было себе накрутить после "мистических" гаданий.
  
#23 написал: anatolich
7 января 2014 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
У автора, кстати, неплохо получается живописать события. Далеко не идеально, но явственно чувствуется потенциал
#24 написал: BOBAHTAHK
7 января 2014 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
новогодняя чупакабра кота закрыла, предупредив, что б не мяргал, а сама беспредельничать тихонько принялась ))))) +
 
#25 написал: Иная
7 января 2014 21:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
стори написано очень интересно, читабельно. Некоторые факты поддаются сомнениям, особенно последняя часть про следы от кошачьих когтей на диване, но мне понравилось. Эмоционально, на позитиве +
#26 написал: РАСМУС
8 января 2014 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
+++++++++++++++++++++++++++++++ эх, напомнило студенческие годы!
    
#27 написал: luc
8 января 2014 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Боже,сколько скептиков на сайте то)))
#28 написал: Тигра
9 января 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Где был кот, когда девушки разъехались на каникулы?
#29 написал: Славянин
9 января 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Хорошая история. Но вы не задумались, что в доме мог быть другой "проходной кот"? Может через подвал прибежал, через старую дыру под ванной и т.п.? У меня например кот (на старой квартире) постоянно убегал под ванну и его часами, а то и днями не было. Оказалось - там был проход в подвал.
#30 написал: nighter
10 января 2014 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Наафик такое счастье. Плюс
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.