Старый друг

Однажды мне позвонил Саша, бывший одногрупник, который проучился в нашей группе только первый курс, потом его отчислили. С момента окончания бакалавриатуры прошёл год, и он спросил, не планируется ли по такому случаю встреча выпускников. Я умилилась – надо же, помнит ещё про нашу группу, и забыла об этом звонке. Вскоре я встречалась со своей подругой, тоже бывшей одногрупницей. Правда, Леся, в отличие от Саши мужественно доучилась до конца. Как-то пришлось к слову, я сказала, что Саша мне звонил, откуда только узнал новый номер. И Леся рассказала, какой интересный разговор с Сашей состоялся месяц назад у неё. По сравнению с этим, его простая и понятная ностальгия по группе, в которой отучился год – действительно не смотрелась.

Саша позвонил ей и спросил, может ли он приехать к ней прямо сейчас, причём таким тоном, будто его визит к Лесе – самое естественное событие в мире. Леся очень удивилась – откуда малознакомый, посторонний, можно сказать, парень, знает её телефон, а тем более адрес? Наверное, перепутал, и позвонил ей по ошибке. Леся спокойно занялась своими делами, она никак не ожидала, что через полчаса услышит звонок в дверь.

Саша крепко её обнял, расцеловал, сказал, что скучал, разулся и, пройдя в Лесину комнату, с комфортом развалился на её диване. Ещё и закурил без разрешения, хотя сама Леся не курит. В общем, вёл себя так, как позволительно разве что очень хорошему другу, почти брату.

Леся удивлялась не очень долго, минут пять. Потом починила разорванный шаблон и поинтересовалась, в чём причина такого Сашиного поведения, и что он забыл у неё дома, учитывая, что последний раз они виделись четыре года назад, и, вообще, особо не общались. Это, что, новый метод пикапа? Теперь настала Сашина очередь удивляться. Он даже температуру у Леси проверил. По словам Саши, они с Лесей дружили чуть ли не с пелёнок, вместе пошли в школу, все десять лет сидели за одной партой, и специально поступали в один и тот же вуз. Кстати, Саша твёрдо был убеждён, что учился с нами до конца, и даже рассказывал такие подробности нашего институтского и Лесиного школьного выпускного, которые мог узнать только от непосредственных участников. Он постоянно просил Лену прекратить издеваться над ним, и постоянно совал ей сигареты, чтобы она покурила и успокоилась, хотя Леся не курила никогда, а тогда – тем более, была беременна. Ещё Саша утверждал, что у них с Лесей дачи были рядом, и каждое лето они были неразлучны. На даче и познакомились, в нежном дошкольном возрасте. Леся действительно обычно проводила лето на даче, но рядом с ними жила пожилая пара, у которой не было маленьких детей, а во втором доме вообще никто не жил. Саша утверждал, что его дача стояла как раз между Лесиной и пустующим домом (да-да, как дом Сириуса на Гриммо, 12, невидимый для магглов), с кучей подробностей описывал всякие приключения из Лесиного детства, в которых якобы участвовал вместе с ней. Описывал Лесины любимые игры и даже некоторые её игрушки припомнил. Продемонстрировал осведомлённость, достойную лучшей подружки, перечисляя Лесины школьные влюблённости и институтские романы. Вот только с последним Лесиным увлечением, отцом ребёнка, Саша сильно напутал: вместо одного-единственного Кирилла он приписал ей сразу несколько кавалеров, среди которых Леся никак не могла выбрать. Леся уже задумалась, не сходит ли она с ума. У Саши, явно, были схожие соображения. Сочувственно сказав, что беременность сильно давит на психику, он очень тепло распрощался с Лесей и уехал, обещав звонить. Но больше не звонил. О его визите напоминала только гора окурков в Лесиной чашке, и стойкий запах сигарет, который долго не выветривался. Ну, а также, в качестве прощального бонуса – скандал с Кириллом, которому совсем не понравилось, что какие-то одногрупники заваливаются в гости и прокуривают комнату его беременной девушки.

Леся очень обрадовалась, когда я подтвердила, что Саша учился с нами только год. На своих детских фотках Леся его тоже, конечно, не обнаружила. Вот такая непонятная история. Если это был розыгрыш, то странно, это же сколько Саше надо было готовиться, сколько всего разузнать – и зачем? До полусмерти напугать едва знакомую беременную девушку? Не стоит эта цель таких усилий. А если это не был розыгрыш… то ещё страннее, вообще-то.


Новость отредактировал Nik_dk - 23-05-2012, 13:28
23-05-2012, 13:28 by MinariПросмотров: 4 012Комментарии: 24
+39

Ключевые слова: Параллельные миры странное поведение друг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
23 мая 2012 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Надо было поподробнее узнать о Саше.Жив ли он здоров,не лежал ли в коме.Это важно.
++++++++++++++++=
         
#2 написал: kana
23 мая 2012 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
странный случай, что-то связанное с параллельными реальностями, не иначе.+++++
             
#3 написал: Minari
23 мая 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: Nik_dk
Бывали такие случаи и здесь описанные


А Вы названия не подскажете? Если это частое явление, то чем оно объясняется - интересно очень))))

Цитата: оксана666
Надо было поподробнее узнать о Саше.Жив ли он здоров,не лежал ли в коме.Это важно.


Сейчас уже и не узнать, контактов с ним никаких, ВК его нет, по крайней мере, под своим именем. В тот день, когда подруга это рассказывала, мы обе ему звонили, телефон был выключен.
#4 написал: Ista
23 мая 2012 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Тронулся парниша.иногда в таком состоянии открываются некоторые способности,но добра от таких людей не жди.
    
#5 написал: anastasyaburlakowa
23 мая 2012 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Согласна с оксана666
История очень-очень понравилась!!!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
       
#6 написал: SvetLanka
23 мая 2012 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 80
Интересно+++++++++
#7 написал: Alexia
23 мая 2012 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: Aliza_conflakes
23 мая 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 341
история необычная..))) +++
 
#9 написал: Green Wind
23 мая 2012 19:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Minari
А Вы названия не подскажете? Если это частое явление, то чем оно объясняется - интересно очень))))


Явление действительно довольно распространенное. Историй на сайте много, но найти их не так просто. Вот пока одну нашел https://4stor.ru/histori-for-life/34004-dvoynik.html

Если вспомню еще какие-то, то скину в комменты ссылки. +
                  
#10 написал: Миссис Пэн
23 мая 2012 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Или перемкнуло хорошенько у парня, или ... не хотелось бы думать о плохом +++++
                   
#11 написал: Minari
23 мая 2012 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: Green Wind
Явление действительно довольно распространенное. Историй на сайте много, но найти их не так просто.


спасибо winked
#12 написал: Green Wind
23 мая 2012 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Миссис Пэн
Или перемкнуло хорошенько у парня, или ... не хотелось бы думать о плохом +++++


А как он тогда узнал про девушку столько подробностей если его перемкнуло? )))
                  
#13 написал: Minari
23 мая 2012 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Ну, выше писали, что, может, это сверхспособности при сумасшествии открываются. Может, так.
#14 написал: Green Wind
23 мая 2012 20:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Minari, так вы бы нашли его и позвонили бы все узнали у него ))) Зная ФИО и год рождения это не так уж и сложно fellow
                  
#15 написал: Энма
23 мая 2012 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
необыкновенная история!!!!!!! написана остроумно и талантливо.
миллион плюсов!!!!!!!!!!!!!
             
#16 написал: SimplyI
23 мая 2012 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
очень интересно и странно. Конечно, ОГРОМНЫЙ плюс))
#17 написал: Icy_Witch
24 мая 2012 06:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Интересно++++++++++++++++++
      
#18 написал: Миссис Пэн
24 мая 2012 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Green Wind
А как он тогда узнал про девушку столько подробностей если его перемкнуло? )))

Честно? В эту часть истории я бы поверила на 1%
                   
#19 написал: romano.anastasiya
24 мая 2012 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
Даже не знаю, странно как-то.++++++
   
#20 написал: Мурик
24 мая 2012 11:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Очень напоминает сюжет сериала "Грань", но тем не менее история мне понравилась, так что +
   
#21 написал: zeronnn
24 мая 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
что-то как-то не очень верится.
     
#22 написал: Minari
24 мая 2012 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 94
Цитата: zeronnn
что-то как-то не очень верится.

Я Вас очень понимаю, я бы не поверила подруге, если бы мне самой тогда незадолго до этого рассказа не позвонил Саша - ну странно это было, что именно он интересовался про встречу выпускников.
Что в Лесином рассказе точно было реально - это перепуганная Леська, обложенная фоотоальбомами, сидящая на полу - и гора окурков толстых сигарет в её любимой чашке, это я знаю от её парня, Кирилла, мы с ним очень дружим. Он, кстати, тоже учился с нами, и в эту историю о Саше не поверил. Правда и объяснить всё никак не смог.
#23 написал: Recoleta
26 мая 2012 16:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 538
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
 
#24 написал: Prioritet
3 июня 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Может он из параллельного мира "заглянул", где все события могли развиваться в таком порядке???Слышала подобные гипотезы+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.