Пять мистических историй о кошках

Много разных животных у нас перебывало в доме: рыбки, кролики, хомяки, черепаха, птицы, собаки. Кошек не было никогда почему-то. И не будет, поскольку у моих мамы и мужа какое-то время назад началась на них аллергия. Бывают кошки-животные, домашние баловни, тепленькие-мягонькие, трогательные, милые и ласковые, их обнимешь, сердечко бьется, они мурлычут, уютно с ними. А бывают, как мне кажется, и другие кошки. Вот об этих других я и хотела бы рассказать. Получается так, что главные герои нижеследующих рассказов обладают черной мастью или она преобладает в их окрасе.

Интересно, что вы думаете об этом, бывало ли подобное с вами. Я никого не хочу демонизировать, ужаса тут нет, но совпадения забавные.

История первая. Была я с компанией на даче. У знакомого была система труб ГСП, и даже зимой было тепло на даче старой постройки. В воскресенье утром выхожу из дома, а на снегу, недалеко от входа, сидит черный котище. Зашла в дом, спрашиваю хозяина, его ли это кот. Ответ был: «Гони его в шею! Гадить еще повадится, не выгонишь потом, рыжий от соседей шляется, ведет себя прилично, но никаких котов больше мне тут не надо». Кота я шуганула, он с неохотой поднялся, с достоинством вышел за калитку и пошел по дорожке. Голодным, бездомным и забитым он совсем не выглядел.

В понедельник звоню хозяину дачи поблагодарить еще раз за выходные, слышу от него: «Я сейчас как раз на даче, трубы лопнули, так что до весны никаких поездок не предвидится». Кстати, и после весны поездок не было – дача его сгорела.

История вторая. Лазаревское, санаторий под Сочи. Счастливые воспоминания детства и отрочества! Мы с дедушкой живем в домике на отшибе, в стороне от корпусов. Я прямо на пороге вижу желтоглазого черного котищу с наглой мордой проходимца. Прогнала его без раздумий и позже докладываю дедушке, что кот почти к нам вошел, но я его выгнала.

Буквально через два дня приходим с пляжа – дверь в домик распахнута настежь. Все вещи деда на месте, украдены мои деньги, фотоаппарат, практически все мои более-менее симпатичные вещички. Все уложили в мою же новую большую дорожную сумку, включая маленький телевизор, принадлежащий санаторию. Больше всего расстроилась из-за кражи маминого подарка, сделанного накануне — новых красивых часов-браслета. И они, и кошелек были, как мне казалось, надежно спрятаны, но исчезли. Работница санатория сказала нам, что до нас в домике жила молодая пара, они привечали черного кота, который постоянно вертелся возле дома. Даже уходя на пляж, они иногда забывали запереть дверь, хотя горничная им напоминала. У них ничего не пропадало, все было спокойно. Мы предположили, что во время их отлучки и были сделаны копии ключей от входной двери.

Это был 1998 год, кризис, ничего не купишь. В чем я ушла на пляж, в том и вернулась в Москву. Хорошо, что тепло было.

Вы, наверно, думаете, у меня мания гонять кошек, но в тот момент мне они не внушали совершенно никакого доверия, и их общество было неприятным. Я кошек никогда не обижаю, с удовольствием хожу в гости, где есть кошки. Часто эти животные со сложным, как говорят их хозяева, нравом, подолгу сидят у меня на коленях, не царапаются, ласкаются. Даже черные, но они какие-то свои, домашние и ручные.

История третья. Поехали с семьей на лыжный курорт. Они любители горных лыж, а я хожу только на беговых (насмотрелась на туристов с поломанными руками-ногами). Трассу свою я уже хорошо изучила, каталась то в одну сторону, огибая озеро с холмами, то в другую, получаются маршруты разной сложности.

Однажды иду по лыжне, вижу что-то темное впереди на дорожке вдоль лыжни. Подошла ближе – сидит близко к лыжне большой черный кот. На шее с белым пятном у него ошейник с мигающими светодиодами и бляхой. Котофей знатный, эдакий Баюн: усищи – во! Вибриссы — во! Вылитый Говорящий Кот из фильма «Чародеи». Остановилась я возле него, любуюсь. Приятно посмотреть на что-то живое, за целый день я никого в лесу не увидела. До этого обязательно хоть кого да увижу: синички тенькают, видела и хищных птиц, тетерева, белок. Обращаюсь к нему: «Ну что, сидишь тут один, гуляешь, белочек гоняешь? Или важная встреча с гномами?» Он неприязненно дернул хвостом и отвернулся.

Я пошла дальше, обернулась перед поворотом. Кот сидел мордой ко мне и смотрел вслед. Где-то через полчаса я почти врезаюсь в дерево, благо, прямо перед елкой успела опрокинуться набок и тем самым остановиться. Участок был один из простейших, десятки раз я уже там проезжала и всегда наслаждалась поворотом и разгоном c безобидной горки. Другие туристы учили своих детей съезжать вниз именно на этом месте. Не знаю, почему в сторону поехали лыжи, я стояла в обычной стойке для спуска. Надеялась выровнять до последнего, хорошо, успела упасть.

История четвертая. Снимали мы домик в южных широтах. Приходит к нам в сад кошка. Вы подумали: «Вот опять!» На сей раз была самочка черно-белого, как у коровы, окраса. Прыгнула на столик, стоящий прямо за окошком, и заглядывает в окно. Мой муж достал кастрюлю с куриным супом, выловил мяско и вышел на улицу ей дать. Я только буркнула, что суп сварен для нас, но пусть он делает, как хочет.

Кошка эта приходила каждый день. Прыгала на столик и с него заглядывала в окно, следя за нами. В сумерках такой шпионаж выглядел жутковато – ее глаза отражали свет. Сидит и смотрит, не переставая. На ночь она уходила, правда. Я задергивала занавески, чтобы ее не видеть, и упорно не выходила ее кормить. Мужу тоже поднадоел этот перформанс и он прекратил ее угощать.

Как-то мы были на пляже, не купались, было прохладно и пасмурно, мы просто гуляли, фотографировали, были практически одни. Я положила футляр с моими загранпаспортом, телефоном и деньгами на берег среди камней подальше от прибоя и подошла к воде «просто ножки помочить». Были волны, но небольшие, приятные. Стою я так, наслаждаюсь воздухом и брызгами. Муж немного в стороне, его вещи влезли в карманы шорт. Посмотрела на море, вдруг вижу, что идет огромная волна на меня, я мчусь обратно к моим вещам. Только бы успеть их схватить! Волна настигла и меня, и мои вещи! В панике я отыскала свою сумку, застрявшую среди валунов. Повезло, что не утащило в море, т.к. восстанавливать все это просто кошмар. Деньги я высушила, паспорт не пострадал, а вот новый телефон умер, не пережив соленой воды. Не помню, приходила ли к нам кошка или нет после этого происшествия.

История пятая. Последний случай произошел полтора года назад в Подмосковье. Мы поехали на дачу к тете моей мамы, сестре моего дедушки. Живет она там одна с котом Тимошей. Ни один из ее мужей не выдержал и месяца совместной жизни с ней, когда-то писаной красавицей, но настоящим Крошкой Цахесом по характеру. Дача после ее смерти завещана моей маме, мама оплачивает дачные работы, как раз устанавливали новый забор, и тетка пригласила ее помочь проконтролировать. Дача была построена в 1926г. маминым дедушкой, мама эту дачу любит и ради приезда туда готова даже на общение с «Цахесом». Тетка и мама некрещеные. С тетушкой тяжело оставаться наедине, столько «комплиментов» наговорит всегда, но мою маму она слушает.

Рабочие себе забором занимаются, а я обошла участок. Дача страшно заросла всякими кустами, типа калины с бузиной, яблоньками, сливами, грушами, вишней, сиренью, все уже дикое, слабое, выродившееся, кривое, покрытое мхом и не плодоносящее. Дом не обойти, все в зарослях, колючках, как замок Спящей Красавицы после ста лет, какие-то мошки кусают. За всем надо следить, вовремя вырубать, а тетка ленивая, якобы больная. Но мое мнение: что сильная и быстро ходит для больной. Я спросила ее, можно ли мне спилить и выдрать некоторые кустики-деревца, совсем воздуха нет. «Ладно, пили, только орешник не смей трогать! Я знаю, ты его не любишь». Это точно, в мой последний приезд кустов орешника было три, они были как деревья, а с тех пор стало еще больше кустов помельче. Старые орешники выросли толстые и развесистые, под ними ничего не росло. Спилить их было всегда моей мечтой.

Зачем ей столько лещины той, непонятно, я решила тайком спилить несколько маленьких кустиков. Если бы вы там были, друзья, вы бы меня поняли! Тетка усмехнулась: «Инструменты в сарае, мы с мамой в дом пойдем, a придет к тебе Тимошка, не гони его. Ты крест-то сними, он тебе ни к чему, еще зацепишься им, а у меня в доме все равно икон нет». Я не сняла его, просто за спину закинула.

Перспектива лицезреть кота Тимошку меня совсем не обрадовала. Вроде гладкий домашний кот, но что-то опасное за этим фальшивым фасадом. Кошачьи игры он презирал, ласку не любил, вел себя как дикий, хотя прибился к тетке еще котенком. Муарово-черный, на носу белая промоина, злющие зеленые глаза-блюдца, длиннющие когти. Не мурлычет, не мяукает, шипит, зато регулярно орет вдоль забора, жестоко дерется со всеми котами, забредшими на территорию. Тётка даже гордится, что он сильнее и больше всех. Он царапал и ее, я никогда не видела, чтобы он сидел у нее на руках, всегда на плече, как попугай. Маме он иногда давался гладиться, а мне совсем не позволял до себя даже дотронуться. В общем, существо, с трудом претендующее на звание «Мое любимое животное».

Выбрала я в сарае какие-то секаторы, пилы, все старое, ржавое. Закрыла дверь, a возле сарая, у кострища, сидит уже этот Тимошка. Начинаю пилить-резать рябинник, Тимошка восседает на скамейке, которая окружена рябинником, наблюдает. «А за рабочими не хочешь приглядеть, Тимофей?» — говорю. Решила наплевать, сидит кот себе, смотрит, ну и что, ему интересно.

Закончила с этим участком, иду дальше зачищать, так и крутилась, Тимошкину морду вижу, то он поближе подойдет, то в заросли подальше отпрянет, то на пень сядет, не отходил от меня совсем, как умел, так и общался, видимо. Я с ним нет-нет словом и перекинусь. Устала, не могу больше, решила на прощание хоть сколько-то лещины срубить, все равно тетка в доме, меня она не видит за зеленью. Знаю, сидят они с мамой на кухне, а там окон нет, меня не видно. Иду к орешнику, оглянулась – Тимошка по пятам, я последние силы напрягла, срубила кустики молодой лещины, он сидит рядом, смотрит. Сказала ему довольно: «Гнилья на участке меньше будет, ты рад?». Он поднял на меня тяжелый взгляд, мяукнул что-то, круто развернулся и потрусил прочь.

Пока я все оттаскивала к контейнеру, в доме мама встала, чтобы меня позвать, мне еще ужинать, и нам потом на электричку. Тетка ее обратно усаживает: «Не бегай зря, она сама идет к нам». Я действительно пришла через минуту, и тетя мне как гаркнет негодующе: «Спилила-таки, a я ведь тебя просила!» Как она узнала, она же не видела, я кралась как могла с этими ветками. Ладно, я извинилась (совершенно не чувствуя себя виноватой) и села ужинать. Мама шутит: «Хорошо, мы много еды купили, тебе хватит, а то теткин Тимошка уплетал за обе щеки! Курочка вкусная, он ее полностью одобрил». Я на это: «Тимошка со мной сидел постоянно, я его видела все время, я пилила, а он следил за мной, не переставая». Мама сказала, что как я пошла к сараю, сразу к ним с теткой на кухне присоединился кот. Был с ними, не уходя никуда, а дверь в кухню была закрыта. Угостился курочкой, сырком, колбаской, налили ему молока, дали даже кусок булочки. Ни от чего он не отказался, отведал почти все то же, что и люди. Спрашиваю: «А чай он с вами не пил, случайно? А он точно один кот у нее?» Порасспрашивали тетку, какие еще коты есть в округе. Тимошка единственный такой черненький, больше нет ни просто черных, ни черных с пятнами, ни очень темных, да и не пошли бы чужаки на Тимошин участок. Тетя пригласила у нее заночевать, но мы не остались, уехали вечерней электричкой.

Вот такие они, немного другие кошки, бывают.


Новость отредактировал Elfin - 5-01-2014, 11:33
5-01-2014, 11:33 by GanozaПросмотров: 9 295Комментарии: 23
+4

Ключевые слова: Кошки дача пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Flizeli
5 января 2014 12:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
цепочка совпадений длиною в жизнь
 
#2 написал: Sunny Sun
5 января 2014 12:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Вам не повезло с котами
+++++++++++++
        
#3 написал: Killer Mike
5 января 2014 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
Интересно. Но это не может всё произойти из за котов.
  
#4 написал: Beneditia
5 января 2014 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Какая-то у главной героини избирательная любовь к кошкам - домашних любит, гладит. А бездомных и поиблудных и шугануть можно.
А на чужом дачном участке нечего было распоряжаться! Там еще тетушка пока хозяйка.
Оставлю без оценки.
        
#5 написал: Fox98
5 января 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Интересные истории, люблю я такие подборки историй, однозначно +++
#6 написал: Green Wind
5 января 2014 13:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Ой какая хрень... Еле осилил до конца. Эта так называемая подборка даже развёрнутого коммента не достойна. Минус.
                  
#7 написал: КИМ
5 января 2014 13:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Автора нет,вопросы и претензии обратить не к кому.Дочитал по инерции,последняя история сильно растянута.Пожалуй тоже,без оценки.
           
#8 написал: maro
5 января 2014 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Честно говоря - жесть, как она есть((( Увидела кота - через полчаса врезалась в дерево... Вах шайтан! ((( Увидела кота - как-то раз на пляже чуть волной не накрыло... Ну слов нет. Не ставлю минусы обычно, но тут... Где тут мистика? Минус.
       
#9 написал: Green Wind
5 января 2014 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: maro
Честно говоря - жесть, как она есть((( Увидела кота - через полчаса врезалась в дерево... Вах шайтан! ((( Увидела кота - как-то раз на пляже чуть волной не накрыло... Ну слов нет. Не ставлю минусы обычно, но тут... Где тут мистика? Минус.


Вот я про то же, когда читал думал зачем я это читаю? Связи вообще никакой нет между событиями и мистики тоже winked
                  
#10 написал: Miss Karma
5 января 2014 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Меня последняя история впечатлила. Вот она мне показалась по-настоящему мистической и необъяснимой. Остальные странный случаи, скорее всего, произошли не из-за кошек. Но вот что мне понравилось - истории написаны грамотно, каким-то родным для меня языком. Мне было интересно читать. Плюс.
  
#11 написал: Marabu
5 января 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
А по мне, у бедного автора кошкафобия какая-то ))))))) wink Причинно-следственные связи, боишься – получаешь.

 
#12 написал: Mandragora
5 января 2014 19:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну последняя ничего. Хотя и её можно объяснить развившейся паранойей с манией преследования и сверхценной идеей о кошках - злопыхательницах ))) В общем мне понравилось само повествование, размеренное такое. И ощущения приятные как от прочтения милого домашнего рассказа из журнала для всей семьи )))
  
#13 написал: luc
5 января 2014 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Даже не дочитала .Стало ясно,что все беды автор сваливает на бродячих кошек и котов.
#14 написал: lenahoja
5 января 2014 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 174
Просто автор не любит кошек, вот и связывает с ними какие то истории, совершенно немистические, мне не понравилось, я кошек обожаю
#15 написал: Dr. Horror
6 января 2014 07:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
ЛЮТЫЙ МИНУС!!!!11!!! Но, так как история не авторская, то оставлю без оценки, дабы не ломать рейтинг.
  
#16 написал: tanoy
6 января 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Все за уши притянуто! Минус.
    
#17 написал: логин некорректен
6 января 2014 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Последнюю историю надо было писать отдельно. Интересная.
Автор какойто кошко-расист:-)
А вдруг вы просто в этот день с левой ноги встали? или например крошки со стола от себя смахнули? или белье нижнее навыворот одели? Извините за сарказм, но помоему вы просто мнительны, а кошки - они ведь повсюду рядом с нами. нельзя же их во всем винить
#18 написал: Green Wind
6 января 2014 16:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: логин некорректен
Автор какойто кошко-расист:-)


Я бы сказал у автора кошкофобия ))) Если так заморачиваться и во всем искать происки кошек, то лучше вообще на улицу не уходить. wink
                  
#19 написал: Mandragora
7 января 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Green Wind
Я бы сказал у автора кошкофобия

Айлурофобия правильно. Слышала, что у Наполеона она была.
  
#20 написал: КИМ
7 января 2014 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Mandragora
Айлурофобия правильно. Слышала, что у Наполеона она была.

Вот, был бы оппонент,любителям кисок)))
           
#21 написал: Green Wind
7 января 2014 13:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Вот, был бы оппонент,любителям кисок)))


Звучит двусмысленно lol
                  
#22 написал: КИМ
7 января 2014 14:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Звучит двусмысленно

Я это понял,когда отправил,но не стал изменять))) Вот видишь,повеселились wink
           
#23 написал: No kill
29 января 2014 16:55
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
мне лично не понравилось no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.