О котах

Когда я был маленьким, с нами в квартире жил кот, который жив по сей день, но живет в другой квартире. Кот этот по утрам любил меня будить, со всей своей кошачьей дури прыгая на кровать, забираясь под одеяло и царапая ноги, поэтому на ночь в комнату его не пускали, и он ночевал в коридоре или в другой комнате.
Как-то в выходной день я просыпаюсь, поворачиваю голову и смотрю, что кот сидит напротив двери и ждет, чтоб его выпустили.
Первой моей мыслью было: " Ну вот, кто его сюда пустил?", я поднимаюсь с кровати, а кот все выжидает, когда ему дверь откроют. А потом до меня доходит, что мой буйный кошак так бы тихо себя не вел, он бы по привычке бросился бы меня царапать, а когда захотел бы уйти из комнаты, он бы начал вопить на всю квартиру.
Приглядываюсь еще раз к коту у двери, а мой кот, он черный, только на груди немного белой шерсти, а этот полностью черный.
И когда я начинаю думать, что это за фигня такая, то этот кот просто начинает растворяться в воздухе. Как Чеширский кот из Алисы в стране чудес, только без улыбки.

Мы живем в частном доме, у нас кот и собака, мы их выпускаем во двор погулять. Дверь у нас не деревянная и не металлическая, а какая-то хитрая, в общем, специальную дверцу для живности не поставишь никак. Во дворе у нас фонарик есть с датчиком движения, чтобы по темноте к калитке не шастать, но он прямо посреди двора висит, под навесом, и чуть-чуть не достает светом до двери.
И вот, выпустила я и кота, и собаку во двор, спустя двадцать минут слышу - обратно просятся. Уже восемь вечера было, темно совсем, а я еще свет в коридоре включать не стала. Открываю дверь, и сразу тень черная у ног - шмыг! Собака у нас тоже черная, такса, так что я начинаю звать кота. И вижу - оба бегут! У меня чуть сердце не остановилось - кого, блин, я впустила в дом?!

Мне папа рассказывал, что как-то в детстве ночью он пошел в туалет. Ничего страшного это не предвещало, включил свет, сделал свое дело, погладил кота, который сидел на стиральной машине и наблюдал за ним все это время. Кот у них был, стоит заметить, чисто черный. Вернулся в свою кровать и обомлел просто... Кот спит на кровати и, судя по всему, достаточно давно.
Как потом он мне сказал, что в образе черной кошки обычно является домовой. И, типа, ничего страшного в этом нет.
Может и нет, но сам факт присутствия чего-то такого пугает!

У меня, как-то, был случай. Когда была маленькая, мы с мамой почти каждое лето ездили отдыхать в деревню, к ее родителям. Жили там в небольшом доме с верандой. И как-то раз (лет мне тогда было 11) решила я переночевать на веранде одна. Не знаю, откуда в детях столько смелости, но сейчас, будучи уже взрослой, я вряд ли бы решилась на что-то подобное. Так вот, легла я спать, на улице уже стемнело, свет был только от луны. Закутавшись в одеяло, я начала проваливаться в сон, как вдруг на кровать запрыгнул кот (у родителей жил котенок - Рыжик), потоптавшись по ногам, видимо, ища удобное положение, он, наконец-то, улегся. Ну ладно, думаю, пусть спит. Начинаю засыпать, как вдруг Рыжик запрыгивает на кровать прямо перед моим лицом. Что я тогда испытала - не передать словами. Схватив его, прижала к себе, зажмурила глаза и попыталась быстрей уснуть. Было дико страшно, потому что ощущение продавленного одеяла в ногах не прошло. Подвигав ими немного, убедилась, что там до сих пор кто-то лежит.
До сих пор интересно, что же там было. Может, и правда домовой в образе кошки, как говорит папа.

Однажды довелось мне вписаться в Москве на ночь к знакомой знакомого. Чистенькая такая оказалась квартирка, ухоженная, хозяйка вообще супер, думал, в рай попал, а не на вписку. Ну поужинали, и я пошел в гостиную на диванчик, сны смотреть. Лежу, уютно, за окном фонарь, свет приглушенный, общая благодать зашкаливает. Так уютно мне еще нигде не ночевалось! Для полного комфорта не хватало только кошки под боком. О, а вот и кошка пришла, потопталась и в ногах улеглась. О! И вторая! Класс, думаю, обожаю животных. С блаженной рожей пробурчал им что-то нежное и отрубился, даже глаз не открывая. Спал, как младенец!

Утром, благостный такой, выползаю в труселях на кухню к хозяйке.
- Где кошки-то? - спрашиваю. - Уж больно снотворные они у тебя.
Смотрит на меня внимательно так.
- Чувак, - говорит. - Да вот они, друг-художник подарил". И рукой на стену показывает. А там - картина черно-белая, два существа с телом кошек, личиками человеческими и человеческими ручками на ветке сидят и потрясающе уютно мне улыбаются.
А настоящих, живых, кошек в той квартире нет и быть не могло - у хозяйки аллергия.


Новость отредактировал Eternity - 13-08-2013, 16:01
13-08-2013, 16:01 by TiamatПросмотров: 5 968Комментарии: 26
+53

Ключевые слова: Коты домовой нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noir.Jager
13 августа 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 598
Занимательные истории, мне понравилось. Определенно плюс.
  
#2 написал: Черепушка
13 августа 2013 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
++++++++++++++++++++++++++++
     
#3 написал: шишига
13 августа 2013 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Верим. Тоже был случай: просыпаюсь ночью и спросонья чувствую, что на подушке лежит мой обормотушка. Начинаю его гладить и вспоминаю, что перед сном выпустила кота из комнаты. Поворачиваю голову, а там никого нет. +
 
#4 написал: coto-face-on
13 августа 2013 16:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++

Легко и весело.

А то, что "кошка" то покажется, то впереди всех зверей шмыгает, так это домовик веселый. Он с ними дружит, играет, и даже гулять видно ходит. И всем счастье. wink
         
#5 написал: Кирена Валантион
13 августа 2013 16:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
У меня нынче два кота, так за ними не уследишь, я уж и не удивляюсь подобным случаям. но + таки поставлю
#6 написал: Дама Вини
13 августа 2013 16:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Последняя про кошек с картины- круто)) Плюс!
 
#7 написал: Danana
13 августа 2013 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Плюс. +++++++++++
#8 написал: Спящая Мерилин
13 августа 2013 16:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Плюс истории.Возможно домовой,а возможно еще что-то в образе кошек ходит за автором по пятам.
    
#9 написал: lor4ik
13 августа 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Цитата: Спящая Мерилин
Возможно домовой

da

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#10 написал: polli
13 августа 2013 18:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
последняя история отличная ))))) прям улыбнула +
 
#11 написал: Inessa
13 августа 2013 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Тоже последняя история очень понравилась ! +
  
#12 написал: angelina_torchikova
13 августа 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
Еще бы фотку этой картины и ваще отпад
#13 написал: Ксюта
14 августа 2013 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#14 написал: Exorcist
14 августа 2013 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: decadans
14 августа 2013 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Эта подборка раскрывает коварные намерения котэ захватить мир: атака котоклонов! dinozavr
   
#16 написал: Cypka
14 августа 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Прикольно++++++++++++++++
  
#17 написал: dark _night
14 августа 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
+++++++++++++++++++
#18 написал: Morgoth Bauglir
14 августа 2013 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
"Когда я был маленьким...", "И вот, выпустила я и кота...", "Что я тогда испытала - не передать словами...", "...отрубился, даже глаз не открывая. Спал, как младенец!" Что за метаморфозы с полом происходят по ходу рассказа?
#19 написал: Сурок_Соня^^
14 августа 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
интересные истории... люблю кошек =^_^=
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#20 написал: апрель
14 августа 2013 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Цитата: Morgoth Bauglir
"Когда я был маленьким...", "И вот, выпустила я и кота...", "Что я тогда испытала - не передать словами...", "...отрубился, даже глаз не открывая. Спал, как младенец!" Что за метаморфозы с полом происходят по ходу рассказа?

такой же вопрос....)Автор он или она...?)))
    
#21 написал: rasskazchica
15 августа 2013 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
Говорят Домой принимает только кошек одной с ним масти - эта история тому подтверждение
 
#22 написал: Winnie-the-Pooh
24 августа 2013 04:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
прикольно...на плюс тянет)))
               
#23 написал: Tengu
30 августа 2013 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
А нет никаких метаморфоз с гендером автора. Просто это, похоже, сборная солянка. Раз, два... пять историй "о котах" из разных источников. Я так это поняла.
     
#24 написал: Светлана Коваль
22 ноября 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 23
++++++++++++++++++++ замечательные истории))))) как жаль что со мной такого интересного и доброго не происходит recourse
#25 написал: ninabond
9 февраля 2014 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
"Когда я был маленьким...", "И вот, выпустила я и кота...", "Что я тогда испытала - не передать словами...", "...отрубился, даже глаз не открывая. Спал, как младенец!" Что за метаморфозы с полом происходят по ходу рассказа?

я тоже не могла понять кто же рассказчик женщина или мужчина. Эти истории, наверное, надерганы с разных сайтов(((
  
#26 написал: Летяга
27 марта 2015 10:53
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Не смотря на очевидность компиляции +++++++++++++++++++++
Очень уютные истории, на достоверность проверять не хочется.
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.