"Дядя вава" и другие...

Сидели сегодня с подругой в кафе, и разговор у нас зашёл про фильмы (мы обе любим ужасы и триллеры). Советовали друг другу, что посмотреть, обсуждали уже виденное, и как-то плавно беседа наша скатилась в реальную жизнь. Я, вспоминая кино, сказала, что не смогла бы, увидя в реальности у себя дома призрака, полтергейст... да хоть домовёнка Кузю, в конце концов, дальше проживать в данной фатерке. На что Ира мне отвечает: "А я и на предыдущей квартире с "подселением" жила, и, по-видимому, опять с "квартирантом". Почему опять? Просто она из пригорода переехала непосредственно в черту города. Сказать, что я была удивлена-ничего не сказать. Дело ясное, попросила её рассказывать - что да как. Далее от её лица, чтобы избежать нагромождения слов.
Предыдущая квартира нам с мужем досталась от государства, как сотрудникам правоохранительных органов, стоящих в очереди на жильё. В газетах и на ТВ освещаются только положительные моменты передачи ТОЛЬКО ЧТО построенных домов, квартир в них, военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов и т.д. На деле менее радужно. Подошла очередь на жильё нашей семье, а нам и говорят:" Квартира есть, но не новая и не в черте города, пос. "Калинка". Это недалеко от Хабаровска. Мин. 20 на машине". А нам на тот момент хоть у чёрта на рогах, лишь бы своя жилплощадь. Согласны, говорим. "И ещё небольшая деталь... Это та квартира, где произошло тройное убийство, помните". Мы, знамо дело, помним. Сами операми работаем. В этой квартире отец семейства, находясь в состоянии белой горячки, порешил топором жену и двоих детей. Мальчика и девочку. Головы им поотрубал под конец... За полгода прав на квартиру никто не предъявил - отошла в жилищный фонд РФ. Муж мой, смотрю, хочет задний ход дать в отношении такого подарка от государства, а я понимаю, что если сейчас то, что дают не возьмём, потом шиш когда ещё что-нибудь увидим. А жить на съёмных квартирах надоело - жуть. Провела с ним убедительную беседу, в общем, мы согласились. И вот, начало ремонта... Просто шок. Одно дело видеть такое по работе - другое в своей (теперь уж) квартире. Застарелые брызги и подтёки крови почти везде, даже на потолке. Наверное, с яремных вен брызгало при отрубании голов. Диваны и кровати вообще кровяной коркой взялись. Всё выкидывали, стены-пол-потолок до основания соскребали. Сделали ремонт, живём.
Через какой промежуток времени я первого "жильца" увидела - не помню. Только случилось это так. Ночью начинаю просыпаться от того, что голова болит, аж в ушах слышно как кровь по венам бежит. И грохот металлический какой-то. Глаза открываю... ВОТ ОНА! Женщина в ночной рубашке идёт со стороны коридора и тянет каким-то образом за собой металлический поднос, на котором лежат ложки и вилки. Они-то и грохочут. А поднос и столовые приборы не наши. Проходит через всю комнату и заходит в стенной шкаф. Не современный купе, а уже встроенный в квартиру во времена царя Гороха. Мы его не сносили, только малость облагородили. И, самое странное, как заснула потом - не помню, и что особо страшно мне не было.
Второй случай. Также начала просыпаться от головной боли, следующее, что слышу - бряканье бамбуковой шторки о кухонную дверь. Это стучание высушенных палок не перепутать с другим звуком.Это так, будто кто из кухни вышел, дверь закрыл, а шторка от дуновения воздуха о кух. дверцу колотиться и начала. Открываю глаза... ПРИВЕТ! На этот раз девочка. Прям перед диваном, на котором мы спим, стоит, плачет. Хорошо запомнила почему-то только её тугой хвостик из волос на голове, и всё... Как опять заснула, не помню. Несколько раз тем же составом тревожили. Всё абсолютно идентично. А так всё спокойно было.
А сейчас про теперешнего "подселенца". С мужем мы прожили несколько счастливых лет, а как они закончились - разошлись. И пока квартира продаётся-делится, я сняла жильё в Хабаровске. Так на работу ближе будет. Месяц живу - кайф! Почти центр города - ура! Пока ко мне не приехал знакомый с малолетней дочкой. Ей где-то 2,5 годика. Тут-то мой кайф и пошатнулся. Пока мы болтали в комнате(я снимаю однушку), ребёнок играл, сидя на полу той же комнаты. Вдруг она хоп! - и побежала на кухню. А там света нет, темно, зима всё-таки - темнеет рано. А ей по фигу. Чё-то хохочет там в темноте. Потом в комнату приходит, меня за руку берёт и в сторону кухни тянет. Я ей говорю: "Чего, заинька?" А она настойчиво за собой вести хочет. Говорит плохо ещё, а посему выдаёт фразу "Дядя вава" и на кухню опять же показывает. Ну идём мы с её папой в сторону кухни, она опять в темноту пальчиком тычет "Дядя вава". И свет когда включили, он тоже там по её разумению был. Хотя мы с другом, ясен перец, никакого "ваву" не увидели. Уехали они домой. А через какое то время друг мне звонит и говорит: "А я с дочкой-то про того "дядю" побеседовал". Он опер опытный, даже из младенца инфу добудет. В общем, переводя на взрослый язык, на кухне с ребёнком играл некий мужчина с черепно-мозговым повреждением. Так как "ваву" она по размерам, со слов друга, нехилую показала. До этой фигни я жила там и жила-говорит подруга. А потом как глаза открылись. Ё-моё! А ведь и правда на кухне у меня вечно что-то брякает, стукает, погромыхивает. Видать, "дядя Вава" хозяйничает. Короче! Как подойдёт след. число оплаты за хатку - спросит у квартирной хозяйки, что тут произошло.
В общем и целом, это её рассказ. Придумала, если честно, только литературную оболочку. Чтобы удобоваримее читать было. А так-то.... практически стиль автора.
И напоследок, хочу сказать, предваряя вопросы, как она не боится там жить и т.п. - моя подруга какой-то охренительной выдержки человек. По ощущениям, она даже на заброшенном деревенском кладбище переночевала бы и не вздрогнула. Ну, скорее всего, работа отпечаток даёт. Хотя я сама в органах 11 лет. Но к потустороннему проявлению загробной жизни так спокойно отнестись не смогла бы.
Да! Если узнаю, кем был "Дядя вава" в жизни - напишу. Если вам интересно.

21-12-2013, 07:39 by yanvaponПросмотров: 6 733Комментарии: 28
+65

Ключевые слова: Убийство дети преступление призраки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
21 декабря 2013 08:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Что ж ей так не везёт? Отличная история.

Если узнаю, кем был "дядя вава" в жизни - напишу. Если вам интересно.

Естественно интересно.
                     
#2 написал: Gella
21 декабря 2013 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 25
И мне тоже интересно)))Жуть какая!
#3 написал: Marabu
21 декабря 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442

Может она как-то ,подсознательно, сама выбирает такие квартиры с "соседями"? Или они к ней как к полицейскому приходят и им помошь нужна? Узнать по своим "каналам" кто это был и в церковь сходить, а там батюшка посоветует, как его успокоить можно. История понравилась ++++++ . Жду продолжения.
 
#4 написал: Bop4yn
21 декабря 2013 10:49
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: димик
Что ж ей так не везёт?
Почему не везёт? Обычная жизнь. Просто, большинство люде отмахиваются от детишек, а она фиксирует всю информацию. Просто фиксирует, без обработки и фантазий, потому и спокойна. +
           
#5 написал: maro
21 декабря 2013 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Интересно, конечно напишите, если что узнаете)) ++++++++++++++++++
       
#6 написал: ELEMAT
21 декабря 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
О-хо-хонюшки-хо-хо... belay ... Бывает же! Страшновато как-то, но понравилось. За историю +++.
      
#7 написал: DokD
21 декабря 2013 12:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Да, истинный "портрет" оперов.. они такие)), мнительные и со слабой нервной системой.
#8 написал: Kelpy
21 декабря 2013 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Очень интересно, ждем новостей про "дядю". Подруга - молодец
#9 написал: DokD
21 декабря 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
yanvapon,
Вот я про это и говорю. Но если к оперу призраки приходят.. то уже проф. непригодность наступает. А в рассказе, так я понял, они оба работают в полицЕ, нет?
#10 написал: Fox98
21 декабря 2013 15:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Я б тоже не смог жить по соседству с потусторонним, за стори +
#11 написал: апрель
21 декабря 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Можно позавидовать крепким нервам вашей подруги,обычно женщины более эмоционально реагируют на такие вещи....)
    
#12 написал: DokD
21 декабря 2013 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
yanvapon,
Нет не надо)). а вот из полиции гнать надо.
#13 написал: Mas`ka
21 декабря 2013 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
не страшно..но интересно..прям как переместилась в какой то 19 век,призраки семьи,представила какое то большое поместье,дорогое серебро которое она несет..бррр плюс!
#14 написал: Mandragora
21 декабря 2013 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Про первую квартиру не вериться, образ призраков какой-то шаблонный, сразу вспоминается классическая атмосфера старинного шотландского особняка с привидениями. Ну а второй случай вполне убедительный, странно только, что девочка двух с половиной лет не испугалась изувеченного дядю, ведь дети в этом возрасте уже имеют нормальное представление о физическом травматизме и о боли, которую он вызывает, да и крови тоже уже боятся. P.S. Дядя скорее всего - бывший покойный хозяин.
  
#15 написал: Mandragora
21 декабря 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
yanvapon, чего??? lol
  
#16 написал: cochina11
21 декабря 2013 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
В нашей квартире сколько-то лет назад женщина убила ножом сожителя и сына. Тоже, наверное, с ума сошла :( Но на призраки не жалуемся, квартира как квартира.
 
#17 написал: Mandragora
21 декабря 2013 23:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Кстати, да. Несколько лет назад мой муж ездил так сказать на заработки в город Магнитогорск и снимал там комнату вместе с двумя товарищами у одинокого пожилого мужчины (квартира двухкомнатная). Так вот в этой комнате за пару лет до их заселения сын хозяина зарезал свою мать. Ничего мистического не наблюдал никто. Я приезжала и жила там три месяца и тоже нормально было, и одна сколько раз оставалась. Наверно раз на раз не приходиться с такими квартирами.
  
#18 написал: nastyha-22
22 декабря 2013 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Отличная стори, занимательно, очень жалко семью урода, который порешил своих родных, это ужаснее всего на свете, даже полчищ чертей и всякого полтер-та. Бедные дети...это невыносимо. Если ваша подруга добрый и неравнодушный человек, пускай она закажет в трех церквях заупокой об убиенных душах и молится от всей души, чтобы были те бедные души в надлежащем им месте...Страшна не потусторонняя сторона описания истории, а реальная...то, с чем каждый может столкнуться, в любой момент своей жизни.
 
#19 написал: EljkaE
22 декабря 2013 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Класс +++++
#20 написал: РАСМУС
22 декабря 2013 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: DokD
22 декабря 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 66
yanvapon,
Ага)) Вы угадали я как раз не имею представления о работе в органах)) как раз прям вот счас))))не имею)) wink Ех. ладно проехали))орган блин
#22 написал: Faxtor
23 декабря 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
yanvapon,не обращай внимания на отдельные реплики отдельных категорий людей,нервы целее будут..короче,будь хладнокровней.А в Калинке-да..там какая-то аномальная зона,у меня знакомый с семьёй тоже свалил оттуда по похожим причинам.В самом городе самый спокойный в этом плане Кировский район,но в центре-ужОс чё творицца!
#23 написал: Лиза Симпсон
24 декабря 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
+++++++++++++++++++++
    
#24 написал: nasta
24 декабря 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
клаааааааааассс++++
#25 написал: My-rin
5 января 2014 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Действительно, раз на раз почему-то не приходится в таких местах, где было совершено убийство: то есть души неупокоенные, то нет. И, главное, отпевают часто, но нет - все равно иногда покоя нет. Мне утверждение про то, что они у героини помощь просили, понравилось - а что, версия имеет право на жизнь основательное, на мой взгляд. А у кого им еще ее просить?
   
#26 написал: Iva
9 января 2014 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
После допроса сына, папа устроил допрос потерпевшего. В ходе допроса потерпевший признался не только кто он, что он, как умер,а так же где бриллианты невинно убиенной тещи.)
интересная история, но подумалось: вдруг малый у папы видел случайно фотографии с какого-нибудь места преступления и теперь играет в дядю ваву?

есть продолжение про дядю?
#27 написал: decadans
18 февраля 2014 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Действительно,"везет" с квартирами! Хорошо хоть рассказчица относится к этому спокойно.Другая бы уже с ума сошла от ужаса. А вообще,замечено,что у правоохранительных и патологоанатомов очень специфические отношение к жизни и юмор.
+
   
#28 написал: злая тапка
18 марта 2014 04:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
Прикольно) А я тоже из Хабаровска) Хоть одного земляка "встретила" тут на сайте))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.