Чего испугался Жак?

Мы с подругой Катей дружили достаточно длительное время и могли доверять друг другу все.
То, о чем я расскажу сейчас, надолго останется в нашей памяти.

Я проснулась в отличном на привела настроении - еще бы: наконец-то моя подруга вернулась от бабушки, и мы проведем с ней весь этот день. Умывшись, я привела себя в порядок, позавтракала и позвонила подруге.
Мы договорились, что в 12.00 я приду к ней домой, и мы решим, чем нам заняться.
В полдень я уже была у неё.
Мы посмотрели пару стоящих комедий и, будучи в хорошем расположении духа, позвонили ребятам из общей компании, дабы совместно провести вечер. Собраться мы решили в 19.00, потому как нам с подругой еще надо было "по делам", как мы сказали друзьям. На самом деле мы пошли к еще одной подруге, Даше, которая была не третьей нашей, а просто хорошая подруга. От нечего делать, мы решили повествовать друг другу всякую белиберду из последних новостей. Как-то плавно разговор подтек к отношениям, парням. Я, будучи девушкой свободной, живо заинтересовалась темой. Катя же сидела молча, хотя её эта тема, видно было, заинтересовала, но из уважения к своей второй половине (а вместе они ни много ни мало - 3 года), не участвовала в нашем разговоре.
Увидев, что Катя не говорит с нами, мы решили переменить тему, да не успели: в дверь Дашиной квартиры позвонили. Вроде ничего такого в этом не было, однако мне, почему-то стало не по себе, и я попросила Дашу не открывать дверь. Но она со словами "С чего бы это?" распахнула её, и в дверном проеме... Никого. Нет, но звонили же в дверь. Подумав, что какая-то малышня забавляется подобным способом, мы сели пить чай. Вдруг из коридора послышался лай собаки. К слову сказать, Жак, несмотря на то, что по породе ему свойственно быть агрессивным (он доберман), он никогда не показывал своего характера и был добродушным псом, намеревавшимся умыть тебя при встрече своим языком. Так вот, этот никогда не лаявший пес вдруг залаял! Было, чему поразиться. Мы стояли, мягко говоря, в шоке. Вдруг, ни с того ни с сего, Жак заскулил и убежал в одну из дальних комнат. И тут мне почудилось чье-то присутствие в квартире. Нет, не присутствие моих подруг, а чье-то ледяное дыхание и пронзительный взгляд.
Мы с девочками, не сговариваясь, позвали Жака и вышли на улицу. Ноги сами нас понесли к тому месту, где собирается наша компания. По дороге мы не разговаривали, лишь на подходе ко двору, где лавочка была уже занята нашими знакомыми, мы договорились молчать об этом до похода домой.
Вечером, когда уже все разошлись, мы подумали, что нам это почудилось, провели Дашу и спокойно разошлись.
Около полуночи я уснула. В три часа ночи меня разбудил звонок: Катя попросила меня прийти к ней, ей было страшно одной в квартире - родители-то еще не вернулись. В ту ночь мы слышали чьи-то шаги в квартире. Кухня-коридор-ванная-спальня родителей. Поспать нам ту ночь так и не удалось, Даше мы этого не рассказали.

И вот, прошло уже несколько месяцев, а у меня отчетливо в памяти горит воспоминание и вопросы о том, что же это было. Чего испугался Жак?


Новость отредактировал Dr. Kripke - 23-08-2012, 12:54
23-08-2012, 12:54 by Iris2312Просмотров: 2 290Комментарии: 14
+7

Ключевые слова: Подруга собака страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ловчий
23 августа 2012 13:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Есть такая нечисть, стучит в дверь, откроешь -никого, потом дома пакости всякие случаются. Как правило обход квартиры со свечкой из церкви/иконой (определенной), окрапление углов святой водой и смазывание мирром/церковным маслом дверных косяков, избавляет от таких визитеров. Темных сущностей много разных, в наше времч особенно. Но бояться их нечего.

Плюс за историю.
             
#2 написал: alexandra
23 августа 2012 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Вы впустили в дом нечистую силу... Смотря в глазок, и не увидев никого лучше дверь не открывать... Нечисть впустите..
+++
       
#3 написал: Tefnut
23 августа 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Множество таких случаев, и стучат, и звонят, и скребутся. А откроешь дверь - начинается чертовщина...+
     
#4 написал: Iris2312
23 августа 2012 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Ловчий,
Возможно это были какие-то неведомые существа.
Однако...все началось в квартире одной подруги,а шаги были в кравтире другой.
Возможно,нам это всего лишь показалось,однако,я почему-то думаю,что мы привели это с собой.
Как вы думаете,могло такое быть?
  
#5 написал: Ловчий
23 августа 2012 14:31
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Iris2312,
Ага, астральные или планарные сущности иногда прилипчивы, они паразитируют на людях, но в энергетическом плане. Если нужна помощь/консультация/совет обратитесь к спецам в разделе форума Магическая помощь. Тут мы можем обменяться только предположениями и оценить качество истории.
             
#6 написал: Enomel
23 августа 2012 15:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не ахти история -
        
#7 написал: MopoK
23 августа 2012 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
Не зря говорят, что надо спрашивать или в глазок смотреть.
Если открыли дверь а там никого, так и беду можно в дом пустить и нечисть всякую. Внимательней надо быть.
А за историю плюс) Понравилась)
#8 написал: Лёлик
23 августа 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
+++++++
#9 написал: Миссис Пэн
24 августа 2012 07:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Ловчий
Темных сущностей много разных, в наше времч особенно

А почему именно в наше время?
                   
#10 написал: Icy_Witch
24 августа 2012 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#11 написал: Keterina
26 августа 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Не интересная история (
#12 написал: Rakel
1 сентября 2012 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
А после все прекратилось?
   
#13 написал: Iris2312
11 сентября 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Rakel,
Пару месяцев продолжалось.
А потом все,тишина.
Правда,потом из соседней квартиры жильцы съехали.
  
#14 написал: SHINJIRO
9 июля 2016 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Ну что за глупый вопрос? Призрак чей-то шастал.И так понятно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.