А потом пришла помощь...

Я приехала в новую столицу Казахстана Астану из небольшого аула ради маленькой дочери: у нее были явные музыкальные способности с самого раннего возраста. Тогда ей было 7 лет. Здесь, в Астане, только что открыли академию для одарённых детей под руководством народной артистки, скрипачки Айман Мусаходжаевой. Дочку безоговорочно приняли в академию, но оставить ее, такую маленькую, в чужом городе, в интернате, я не смогла, решила тоже остаться в столице. Позже к нам приехал мой муж со старшим сыном: надеялись, что снимем жилье, найдем работу, а там как-нибудь жизнь наладится. В селе тоже заработков не стало.

Пару-тройку лет очень сложно нам было. Всякое случалось: и «кидали» нас, и обманывали, и на улице оставались с детьми, так как мы жильё снимали, а в этом деле попадались разные мошенники. Возьмут оплату за год, а через несколько месяцев заявляют — им самим жилье нужно. Деньги не возвращали. Ведь договора нет, всё на честном слове, кому докажешь, что ты платил? С работой то же самое: на стройках дурили с объёмами, не платили месяцами. Фирмы-однодневки, строительные и дорожные компании, в которых нам с мужем довелось работать, закрывались и исчезали с зарплатой нанятых ими людей.

И вот когда уже совсем не осталось надежды и сил, я в отчаяньи стояла на набережной Ишима, стояла и плакала, жалея сама себя. Ко мне подошёл мужчина, взрослый, европеец, спросил, может, помощь нужна? Он слушал меня, все мои проблемы, несчастья и отчаянье и при этом слегка улыбался. Меня это, конечно, возмутило. В какой-то момент я спросила его, разве в моем положении есть повод для улыбок?

И тогда он мне сказал: знаешь, эти твои проблемы ничто по сравнению с тем, кто по-настоящему испытывает горе. Все испытания я должна принять как должное и благодарить Бога, что я сама и мои близкие живы-здоровы, надо просто просить помощи от Него, а всё прошлое отпустить в воду, без обид и негатива. Тогда, дескать, ты получишь истинное облегчение и благодарение за веру без сомнений. «У тебя есть монетка или вещица какая-нибудь? — спросил он. — Вот и брось ее в воду со всеми твоими бедами».

И ушёл дальше этот человек. Я ещё долго стояла там, и действительно все свои прошлые испытания показались мне такими ничтожными. Я мысленно отпустила всё, поблагодарила Бога и бросила монетку в пять тенге в воду. Мне вдруг на самом деле стало легко, я ощутила

некий подъем, силу и энергию и пошла домой. По дороге встретила одного знакомого — он шёл в акимат городской за документами по земле. Он мне сказал, а что вы не напишете заявление, сейчас участки дают, по 10 соток каждому, просто так, бесплатно.

Мы пошли вместе. Он помог мне оформить всё, как надо. Через две недели нам из архитектурного управления пришёл документ о том, что наше заявление одобрено. Мы выбрали участок и сняли рядом дачную времянку, чтобы начать строительство. За время проживания там познакомились с соседями. Они нам все помогали строиться — просто так, мы даже их не просили. Один сосед, Кайрат, имел свой цементовоз, он помог нам с цементом. Другой помог с щебёнкой и песком, третий, электрик, провёл электричество. Дом нам обошёлся с наименьшими затратами.

Мы тоже во многом помогаем соседям. Вот такой идет обмен, взаимопомощь, мы дружим семьями. Внутреннюю отделку дома нам сделала родственница мужа из Усть-Каменогорска. Она рано овдовела, и мы раньше ей помогали с детьми, забирали их на лето к себе, одевали, готовили к школе. Отделку в доме она предложила нам тоже сама, из благодарности. Мы, естественно, отказывались, не хотелось её беспокоить, но она настояла.

Дом построили добротный, хороший. Все, кто приходит к нам, ощущают его положительную энергетику. Всё это произошло буквально за короткое время, и я уверена, что это происходило с Божьей помощью. Куда подевались мошенники и барыги — непонятно, но их не стало на нашем пути. Видимо, нужно просто верить и жить по совести и заповедям, и всё тогда будет дано. А дочка моя уже учится в университете искусств, она лауреат международных конкурсов, моя звёздочка-дочка, как я ласково её называю.

И кстати, именно через дочь я недавно получила… Как бы правильнее сказать, ключ к моему прошлому, к базе данных души с самого рождения. В этих моих воспоминаниях есть события, связанные с судьбами людей, с которыми я связана сейчас по стечению обстоятельств. Ключ к моему прозрению был заложен в произведении Сибелиуса, в его концерте для скрипки с оркестром. Дочка готовилась к крупному конкурсу и разыгрывала этот концерт. Слушая вторую часть, я вдруг настолько ушла в себя, настолько погрузилась в прошлое, что сама испугалась. Думала, что-то с головой. Неделю была в таком состоянии, когда далекое прошлое всплывало одно за другим. Еле пришла в себя. Было тяжело осознавать былые времена, свои прошлые жизни. Многое стало понятным и в моем характере, и в нынешней судьбе. Сейчас всё уравновесилось, мне уже легче. Так что я уверена, что дочь тоже мне дана была для осознания через её талант. Оказывается, всё в жизни взаимосвязано. Я искренне желаю вам всем счастья и таких же замечательных открытий.

19-12-2013, 18:48 by Crazy_pandaПросмотров: 5 676Комментарии: 20
+48

Ключевые слова: Помощь потом пришла проблемы судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
19 декабря 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вобщем мораль такова - цените, то что есть и вам воздастся сторицей. Полностью согласна с автором. Плюс.
        
#2 написал: maro
19 декабря 2013 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Классная история... Как же хорошо, когда на Пути попадаются светлые люди, способные протянуть руку помощи. И как здорово, несмотря на то, что и очень непросто одновременно, вспомнить все, что происходило с твоей душой когда-то в иное время... А мне снятся только сны о воспоминании, и ничего больше. А так хотелось бы... +++++++
       
#3 написал: КИМ
19 декабря 2013 22:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
На самом деле,очень хорошая история.Хотя немного и не вписывается в тематику раздела,но рука не поднимается написать что-то плохое.У самого в жизни,частенько всё шло кувырком.Как это здорово,когда на пути попадаются люди,готовые помочь.
           
#4 написал: Kir87
19 декабря 2013 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Оптимистический подъём у меня пошёл при прочтении короткой биографии. Кстати, товарищи по сайту, посмотрите фильм "Секрет", как раз в тему ++++++++++++++++
  
#5 написал: anatolich
19 декабря 2013 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
О, Казахстан! 7 лет там жил. И в Астане бывал, правда, он тогда Актюбинском назывался. И Ишим помню прекрасно. Эх-хе-хе, детство босоногое

с Целиноградом перепутал опять, е-мое
#6 написал: Marabu
20 декабря 2013 00:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Хорошая история. Главное отпустить обиды и верить в хорошее.,доброе,вечное! Ставлю +
 
#7 написал: Бэлла
20 декабря 2013 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Какая добрая и замечательная история ++++++++
#8 написал: РАСМУС
20 декабря 2013 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Flaffi
20 декабря 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Прекрасная история!
#10 написал: mishytka
20 декабря 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Хорошая приятная история!
   
#11 написал: димик
20 декабря 2013 13:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Позитивная история. ++++++++++++++++++++
                     
#12 написал: Lakrista
20 декабря 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Замечательная добрая история!+++++++++++++++++++
    
#13 написал: Mandragora
20 декабря 2013 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Добрый дядечка колдун-альтруист? maro, вам для этого надо родить дочь скрипачку )))
  
#14 написал: Firs04ka
21 декабря 2013 07:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
Тоже напомнило фильм "Секрет". Думая о хорошем, притягиваешь хорошее.



anatolich,
А по моему, Актюбинск в КЗ до сих пор есть, на севере. А Астана Акмолой, Акмолинском называлась, может это имели ввиду.
#15 написал: anatolich
21 декабря 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
Цитата: Firs04ka
anatolich,
А по моему, Актюбинск в КЗ до сих пор есть, на севере. А Астана Акмолой, Акмолинском называлась, может это имели ввиду.
Да я уж и не помню точно, если честно: Акмола, Астана... Я туда на пару дней ездил на какой-то конкурс по англ. яз. Мне лет восемь-девять было, первый раз тогда жил в гостинице, один, без родителей. А постоянно проживал в Петропавловске. Может, есть кто оттуда?
#16 написал: Latta
22 декабря 2013 01:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
braavo

Спасибо за историю.
Испытала на себе - как в нужный момент рядом внезапно появляются люди, благодаря которым жизнь вновь выходит на прямую с временной обочины. Спасибо нашим ангелам-хранителям, неравнодушному окружению, счастливому случаю - пока всё это есть рядом и ценится нами - добро будет побеждать над злом.
Важно и самому помогать по возможности тем, кому в силах помочь... Всё вернётся.
#17 написал: Ksuhagorka
22 декабря 2013 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Без оценки,не вижу тут мистики.
      
#18 написал: Тигра
26 декабря 2013 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Акмола - Целиноград - Акмола - Астана. В такой последовательности город назывался. Очень красивый сейчас город! Один из красивейших современных столиц мира, ИМХО.
#19 написал: kar_01
26 декабря 2013 15:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Я считаю, что это одна из лучших историй здесь. Мистики может и вправду волшебной крошкой сверху насыпано, но это действительно история, а не отрывок небольшой,про то как ночью кто-то за ногу дернул. Очень приятно и тепло после нее. ++++++++
#20 написал: Lera 18.02
2 января 2014 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
+++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.