Шар

Буквально вчера вспомнилась мне небольшая и очень интересная, на мой взгляд, история из моего детства.
Было мне лет 8-9. Мы с мамой дурачились в комнате на кровати, а бабушка, на кухне, пекла пирожки. Свет в нашей комнате был выключен, я с детства не люблю электрический свет и, при возможности, отключаю его. Я была нестандартным ребенком - очень любила темноту.
Мама щекотала меня и в какой-то момент я поняла, что еще немного и я упаду с кровати. В этот самый момент, когда я находилась в очень неудобной позе, в центре комнаты возник светящийся шар. Мы с мамой не на шутку перепугались, помню, она сказала мне не двигаться, якобы это может быть шаровой молнией, и, соответственно, предсказать ее поведение невозможно.
Я лежала на краю кровати, вцепившись в маму, и понимала, что еще немного и я упаду. Шар же висел неподвижно, он не изменял свои размер, цвет или какие либо иные характеристики. В тот момент, когда мои силы были уже на исходе, раздался голос бабушки, которая звала нас ужинать.
В этот же момент шар, с легким хлопком, исчез, а мы с мамой договорились никому об этом не рассказывать. Но все равно, спустя столько лет, эта история не выходит из моей головы. Все думаю, что же это был за шар?
P.S: История произошла зимой, в городе Сургуте, соответственно никакой грозы не было. Шел снег и было достаточно морозно.

6-12-2013, 10:46 by InessaПросмотров: 4 359Комментарии: 34
+27

Ключевые слова: Шар свет мама бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
6 декабря 2013 11:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Есть свидетельства, появления шаровых молний и зимой.Так же, появление светящихся шаров, часто связывают с инопланетянами.А вот что было у Вас?Плюс,хотя бы за то,что описали честно,а не приписали ему мохнатые ножки и низкий голос)))
           
#2 написал: димик
6 декабря 2013 11:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Возможно плазмоид. ++++++++++++++++
                     
#3 написал: Scoutstormtrooper NS
6 декабря 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Может, подобие шаровой молнии. Подчёркиваю может. А насчёт грозы зимой не былбы столь категоричен, сам видел грозу, когда снег шел (толи январь, толи февраль). Сам удивился.

Пока комментарий писал, уже за меня всё сказали. )))
 
#4 написал: КИМ
6 декабря 2013 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Scoutstormtrooper NS
А насчёт грозы зимой не былбы столь категоричен, сам видел грозу, когда снег шел (толи январь, толи февраль). Сам удивился.

То же самое,слышал раскаты грома в декабре.А появление шаровых молний,вообще редко связаны с грозой.В своих спорах, исследователи сходятся лишь в одном,что это сгусток плазмы.А вот его происхождение,как и поведение,объяснить не могут.
           
#5 написал: Scoutstormtrooper NS
6 декабря 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
КИМ: я видел настоящую, с "Громом и Молниями", только вместо ливня снег. :)))

Неповерите, очень красиво.
 
#6 написал: Mandragora
6 декабря 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Inessa, вы вроде раньше писали о том, что у вас в родительском доме домовой обитал? Вы со своей мамой веселились и он наверно решил подключиться ))) так, по своему, по-домовому, так сказать )))
  
#7 написал: Inessa
6 декабря 2013 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Scoutstormtrooper NS,
КИМ,
Scoutstormtrooper NS,
Я верю, что гроза может быть зимой, но я же написала, что ее не было...
Даже ветра не было, было холодно и шел снег, больше ничего.
Может и шаровая молния, но меня насторожил тот факт, что этот шар появился резко и ниоткуда: он не залетал, а просто возник, потом так же резко исчез...
Я такое один раз в жизни только видела и ни от кого подобных историй, к сожалению, не слышала(

Mandragora,
нет, я раньше писала про квартиру своей мамы, а эта история произошла в квартире моей бабушки - там никогда ничего мистического не происходило))
  
#8 написал: Whitesnake
6 декабря 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
КИМ,
Поговаривают, что шаровая молния реагирует на тепло.
#9 написал: Iva
6 декабря 2013 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
++++++++++++++++= верю
#10 написал: КИМ
6 декабря 2013 13:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Whitesnake
Поговаривают, что шаровая молния реагирует на тепло.

А так же на металлы,электрическую и ,вообще энергию.Единого мнения здесь нет.
Цитата: Inessa
Я верю, что гроза может быть зимой, но я же написала, что ее не было...

Именно шаровые молнии,часто возникают и без грозы.Я ведь не утверждаю,что у Вас была именно молния,так,предположение высказал)
           
#11 написал: Lakrista
6 декабря 2013 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Scoutstormtrooper NS
6 декабря 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Inessa: я не утверждал, что это именно она. И как заметил КИМ, никто пока в природе шаровых молний разобраться не может. Но почемуто чаще они возникают при грозе, хотя есть и немало случаев, когда в солнечную (и кстати) безветренную погоду.




 
#13 написал: maro
6 декабря 2013 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Шаровая молния из ничего, посреди комнаты, зимой? Нет, думаю, это было нечто иное))
+++++++++++++++++++
       
#14 написал: Scoutstormtrooper NS
6 декабря 2013 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
maro: а никто и не пытался доказать что это именно она, просто попытались объяснить, сей феномен. :)
 
#15 написал: Серебряная пуля
6 декабря 2013 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Нет,шаровая молния обычно,не взрывается без последствий.Напоминает загадочные огоньки на болоте.Может дух,может световая аномалия.Был ли запах полёного?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#16 написал: Inessa
6 декабря 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Серебряная пуля,
нет запаха не было.
  
#17 написал: Серебряная пуля
6 декабря 2013 19:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Световая аномалия не хлопает когда изчезает,шаровая молния;после взрыва обычно запах полёного или азона если не пожар.Может и правда дух какой.
                
#18 написал: Mandragora
6 декабря 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Серебряная Пуля, кстати в одном из выпусков передачи "Битва Экстрасенсов" фигурировали призраки когда-то умерших людей как раз в виде светящихся шаров, свободно перемещающихся в пространстве, ну или просто зависаюших неподвижно. Тогда интересно, эт свойский какой дух-то, али гастролёр какой залётный, не из местных? )))
  
#19 написал: Серебряная пуля
7 декабря 2013 00:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Mandragora-права,есть соображения чей мог быть дух?
                
#20 написал: coto-face-on
7 декабря 2013 00:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++

Сама была свидетельницей хааарошей грозы зимой, даж историю тут писала (там еще у меня кой-чего было), так меня тогда цвет молний поразил какой-то кислотно-зеленый.

Инесса, а вот бабушка пирожки пекла, а дед был? Может были недавно умершие родственники в той квартире?
         
#21 написал: Tengu
7 декабря 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
И я грозу зимой видела - но молнии были все же не зеленые. Лиловые скорее, белые с фиолетовым отсветом. И метель. Молнии в метели.

Шаровая молния же. А почему договорились никому не рассказывать?
     
#22 написал: Mandragora
7 декабря 2013 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Серебряная Пуля, насчёт соображений - это уже автору видней!)))
  
#23 написал: Inessa
7 декабря 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 413
Серебряная пуля,
Нет никто не умирал, соображения только одни: может это иноплонетная нечисть какая-то...coto-face-on,
Дед в зале телевизор смотрел)) я про него не писала так как не участвовал в событиях))

Tengu,
Не знаю.. Мама не хотела наверное бабушку пугать... Или думала что не поверит никто. Это ж был конец 90-х- интернета не было, да и этой темой особо никто не увлекался..
  
#24 написал: Lera 18.02
7 декабря 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
++++++++++++++++
#25 написал: wedmochka
7 декабря 2013 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
может это вообще была не молния а какое-то другое явление. +++
  
#26 написал: КИМ
7 декабря 2013 21:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Порылся в инете,и вот чего вычитал)----- Физик Дэвид Тернер предположил, что полтергейст и шаровая молния — явления одной природы и вызывают аналогичные физические эффекты.
           
#27 написал: Mandragora
7 декабря 2013 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
КИМ, а физик не объяснял, что есть полтергейст, а то мне всё не получается постичь самой сущность данного явления. ))) Откуда он вообще произошёл и когда?
  
#28 написал: КИМ
7 декабря 2013 22:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Mandragora,
Если верить интернету,то впервые он описан то ли в 16 то ли в 17 веке,не помню точно)И,по бОльшей части его проявления связывают с человеческой психикой.То есть,человек с неустойчивой психикой(перегруженной проблемами),сам является причиной его появления,т.е.неосознанно выбрасывает негативную энергию.И он же становится его носителем.Как-то так.Не умею я ,красиво описывать)))
           
#29 написал: Серебряная пуля
8 декабря 2013 07:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
К духу склоняюсь,но не человеческая душа,а скорее существо в не пределах нашего понимания,обитающее между нашим миром и невидимым миром возле нас,тонкая грань разделяющая наши миры дала сбой.Какого цвета он был?Я позже поясню почему спросила,если он был такого цвета,как я думаю.У меня есть теория на этот счёт.
                
#30 написал: Mandragora
8 декабря 2013 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
КИМ, так что же получается, полтергейст - это типа телекинез на нервной почве, что ли? )))
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.