Престраннейший случай...

Рассказала мне это мама 2 года назад, когда мы ездили на кладбище к отцу - было 10 лет со дня его смерти. На могиле я его ни разу за всю жизнь не был, а мама была последний раз очень давно - живём одни, и вот так взять и уехать, пусть даже и на поминки, маме не удаётся. Была она там, конечно, чаще меня, но и сама уже забыла, где находится могила, ибо кладбище просто огромное и постоянно увеличивается в размерах. Мама взяла подругу, которой тоже надо было поехать на поминки к родственнику.
Итак, вышли мы из автобуса на нужной остановке. День стоял ясный и солнечный. Вышел я из автобуса, нагруженный сумками, и в очередной раз удивляясь - зачем им столько вещей? Такое ощущение, что мы не на поминки едем, а на курорт! С нами был ещё 3-х летний ребёнок - мой племянник. Понятно, что половина пакетов были пелёнки-распашонки, а в другой половине термос с чаем и что-нибудь перекусить. Ну, и игрушки для ребёнка, ибо он уж точно не будет сидеть у могилы и поминать человека, которого знать не знает. Мало того, он очень шумный. Кладбище находилось (и, естественно, находится до сих пор) в лесу, и надо было подниматься вверх по склону. Перед самой дорогой в лес стоял такой вагончик, и там был столик с лавками. Обрадовавшись, что, наконец-то, я смогу присесть и передохнуть, я пошёл к этому вагончику. Однако, подойдя к нему, я увидел, что он весь в паутине.
- М-да... за этот стол давненько не садились... - пробурчал я.
Пауков я боюсь ещё с детства. Арахнофобия ещё называется, если не ошибаюсь. Как представлю паука - так аж в дрожь и бросает... но я отвлекаюсь. Садиться за стол расхотелось сразу, и даже сил прибавилось. Мы начали идти по склону вверх. Дорогу я не знал, так как никогда здесь и не был. Зато мама знала, и вела нас более-менее уверенно. И вот мы вышли на какую-то дорогу. Народу было много, как на ярмарке. И по бокам дороги стояли ларьки. То продаются крестики и книжки всякие, а где-то украшения для гробов. А вон можно заказать себе гроб. Боже упаси! Идём вверх по дороге, мимо изредка проезжают машины, люди ходят везде. Естественно, при таком скоплении народа не обходится и без милиции: вон стоит милицейский бобик, а перед ним стоит милиционер и сурово оглядывает территорию, а другой сидит в машине и читает газету. Поднимаемся выше - и вот я вижу перед собой ворота. Не вход во дворец, конечно, но выглядят всё же мрачновато. Справа есть калитка для людей. Проходим туда. Нет - это ещё не вход на кладбище. Вот стоит дом - это видимо, для сторожа. А рядом ещё одни ворота, и вот это уже на кладбище. Войдя туда, я не поверил глазам: настолько огромно это кладбище! Казалось, здесь миллионы могил! И как мы найдём нужную нам? Благо, мама знала сектор, где он захоронен. Отлично! Осталось найти этот сектор. Порядок нумерации у этих секторов, честно говоря, странный. Само кладбище тут чуть ли не с 30-ых годов, если не раньше. А мой отец умер в 2002. Мы искали где-то полчаса. Время было где-то около полудня, и солнце было в зените, а потому жарко до чёртиков. Ходя по кладбищу, я пытался ощутить что-то. И знаете ли, что-то в этом было - да. Тогда я не то чтобы не верил в мистику - я с ней не встречался. Но верил и безумно хотел с чем-то встретиться. Главное - чтобы не опасно было. Вот мы, наконец, нашли его могилу - как раз тогда, когда уже потеряли надежду. Я там оказался впервые, поэтому ничего особенного не заметил. Ну, разве что оттуда, с возвышенности, было видно весь город! Красота!... Вон я вижу свой дом, который, казалось, так далеко отсюда! И поразительно, порой кажется, что ты так далеко, а вот - откуда-то, за несколько километров от него, ты видишь свой дом! Порой это такое неописуемое чувство! А вот из трубы завода в атмосферу выпускают вредные вещества! Хотя нет, не очень красиво, да... Дело в том, что мама замерла на месте и уставилась на этот вид. Я сначала подумал, что ей нравится вид отсюда.
- Ну как? Хороший вид, правда? - спросил я, смотря вместе с ней на родной город.
- Да... - задумчиво ответила она и тут же села на лавку, рядом с могилой. С лавкой тут же был небольшой рукодельный столик. Вместе сели за стол, разложили закуски и прочее, и задумчиво смотрели на надгробный камень, на котором была фотография моего отца, и дата рождения и смерти: 1969-2002. Молчание было прервано мамой.
- Я видела это место... - сказала она.
- Что ты видела? - удивлённо спросил я.
- Я уже видела этот вид. Точно такой же вид на город, как и сейчас.
- Но разве ты здесь не была раньше?
И мама мне поведала о такой истории, которую я ранее не знал. Далее расскажу, с вашего позволения, от её лица.
"Смерть твоего отца я переживала очень болезненно. (Она целый год плакала. Днями и ночами. Тяжело было на это смотреть - авт.) И когда его хоронили, я, конечно, была здесь, но вид на город тогда - последнее, о чём я думала. И я, честно говоря, только сейчас узнала, что с его могилы, отсюда, такой красивый вид! А однажды, немного спустя после его смерти, мне приснился сон. Как будто я куда-то ползу. По какому-то тоннелю. Ощущение, будто под землёй. Но точно знала, что ползу от своего дома. Я не знала зачем и куда ползу. Просто я чувствовала, что я должна. И вот я ползла, ползла, ползла... И мне постоянно что-то мешало. Какие-то препятствия постоянно. Но я их преодолеваю, и снова ползу. Но я ни разу не доползала до конца (он снился мне очень часто). Когда-то меньше удавалось проползти, а когда-то больше. Но в конце каждого сна был вот такой вид на город, хотя его никогда не видела. Точнее, не замечала".
Я обомлел от услышанного. Я, конечно, всякое слышал, но чтобы вот так - в жизни столкнуться!
- Это он тебя с собой хотел забрать, - медленно проговорила мамина подруга.
Вообще, её подруга очень любит называть себя "медиумом", и, якобы, у неё есть контакт с параллельным миром. В её запасе всегда были всякие мистические и пугающие истории. Она очень любила рассказывать о энергии и её влиянии на человека. Впрочем, мало кто её воспринимал всерьёз.
- Он хотел тебя забрать и отделить тебя от твоего сына! - продолжала она. - У меня тоже такое было: когда умер мой дядя, он хотел забрать меня с собой. Но так как у меня хорошая энергетика, я смогла защититься от этого, и, слава тебе Господи, ещё жива!
Но я её уже не слушал, а лишь смотрел на надгробный камень. Точнее, на фотографию отца. "Неужели ты и впрямь хотел забрать её с собой?!" - думал я. Прежде чем описывать происходящее далее, считаю нужным кратко упомянуть о причине смерти моего отца.
Это было в феврале 2002 года. В тот день я, мама и папа были в гостях у их общих знакомых. Моего отца звали Вячеслав. Он был красив собою, всегда ухаживал за собой. Брюнет, причёска никогда не менялась. Впрочем, он и не считал нужным её менять - и так смотрелось неплохо. Он всегда был достаточно серьёзен, и, порою, даже груб, но в душе он был хороший и добрый человек. Умел пошутить, в компаниях вёл себя прилично. Всегда был хорошо одет. Предпочитал клетчатые рубашки. А на деловые выезды обязательно одевал костюм с галстуком. Всегда был ответственен во всём. "Если что-то делать, то делать хорошо" - считал он. Из армии демобилизовался в звании сержанта, работал в милиции, потом охранником в детской колонии, а после, получив высшее образование, на химическом заводе. Характер грубый, строгий, требовательный. И вот тогда, в гостях, он увидел мою маму на фотографии с каким-то мужчиной. На её слова, "это коллега по работе - нас попросили сфотографировать", внимания не обратил и чуть не разбушевался. Тут ещё сыграло и то, что немного выпил. Позже, когда мы шли домой, он был очень угрюм. А после того, как зашли домой, он разделся, зашёл в ванну и закрылся. Это последний раз, когда я его видел живым. Он включил воду в ванной, а мы с мамой легли на кровать и тут же уснули. Проснулся я от сильного стука в дверь - это мама уже ломилась в ванну, которая была закрыта на замок, а вода лилась. Вызвали моего дедушку по папиной линии. Тот зашёл, взял лом и снёс замок с двери, и она открылась. Там висел отец с петлёй на шее. Дед тут же взялся за голову, вышел в подъезд и закурил. Мать закричала, а я не понял, что происходит. Мама после рассказывала, что он приходил к ней во сне и говорил, что не хотел всерьёз этого делать, хотел просто напугать, пошутить, но поскользнулся на коврике, который лежит в ванной. С тех пор эта мысль не даёт мне покоя. Впрочем, что примечательно: ко мне он ни разу не приходил. Возвращаюсь к тому, на чём остановился.
Подруга сказала, что ей тоже надо навестить родственника. Они с мамой встали.
- Ты пойдёшь с нами? - спросила меня мама.
- Не... нет, я тут немного посижу, - медленно ответил я, ещё не отойдя от задумчивости.
- Ну мы будем тут неподалёку. Найти ещё надо эту могилу. Ладно, мы пойдём. Серёжа! - позвала она моего племянника. Тот что-то выкапывал из земли игрушечной лопаткой. Они пошли к нему, а я остался у надгробного камня. И не знаю почему, но я решил заговорить, как бы обращаясь к нему:
- Действительно ли это так было? Правда ли ты хотел забрать маму с собой? Я знаю, ты любил и любишь её, но почему ты не подумал обо мне?
Я замолчал на минуту, как бы вслушиваясь, и продолжил:
- Я много думал об этой ситуации, с твоей смертью. Пошутить решил? Сдались тебе такие шутки...
Снова помолчал, и снова продолжил:
- А почему ты никогда не приходил ко мне? Боялся напугать? Или что-то ещё? Я знаю, мы с тобой не очень ладили, но... - я собрался с духом, - но... я бы хотел, чтобы ты хоть раз пришёл ко мне. Поговорить с тобой уже на равных, как взрослые люди. Поэтому, если ты слышишь меня - приди, пожалуйста. Хоть раз. И постарайся уж не слишком пугать, а то, знаешь ли, не знаю, как воспримут нервы общение с умершим, - я усмехнулся. - Пожалуй, в Кащенко отвезут... В любом случае, надеюсь, ты меня услышал.
И я развернулся и пошёл к маме. Потом мы уехали обратно домой и приехали лишь под вечер. Мама с подругой сидела на кухне, а я в своей комнате играл в компьютер. И тут я почувствовал давление какое-то. Я нажал игру на паузу, и до меня стало доходить что к чему. Я развернулся и начал вглядываться в каждую точку. Давление нарастало, но я терпел. Я был готов к этому. И тут смотрю в стекло двери, которая ведёт на балкон (она была открыта), и там отражается улица: фонарь, дом, дорога. И тут я замечаю, что отражение начинает искажаться. Ну как, знаете, когда смотришь через огонь - картинка искажается. Вот примерно тоже самое. Я протёр глаза, посмотрел с другого угла, посмотрел на другие окна (там всё было в порядке), а мой взгляд что-то тянуло именно в ту точку. Я догадался о том, что отец меня-таки услышал, и решил как-то удостовериться в этом. Задал вопрос: "Это ты?" Молчание, тишина, ни единого звука.
- Если ты здесь, подай мне какой-нибудь знак, - сказал я, уже уверенней.
Но снова молчание. Я списал это на воображение, развернулся к монитору и продолжил играть. Но играть я уже не мог - напряжение нарастало. Причём, стоит заметить, я уверен, что не от воображения, а само собой. Я снова развернулся, и снова вижу это искажение, но ничего более. Ещё через минут 5 я не выдержал такого напряжения и вышел на кухню. Но как только я вышел - сразу почувствовал облегчение. Как ни в чём не бывало! Я походил по квартире - проветрился, списал всё на своё воображение, и снова зашёл к себе. Как только зашёл в свою комнату - опять то же чувство, то же давление! Для эксперимента: снова вышел, и опять зашёл - та же реакция. "Итак, - думаю, - он пришёл. Но почему он ничего не говорил и не делал? На нервах моих решил поиграть?" Сел за компьютер и включил музыку. Музыкой я увлёкся, и не заметил, как напряжение спало, и более уже не появлялось. А я теперь думаю: действительно ли он пришёл? И если да: что я сделал не так?


Новость отредактировал Inessa - 6-12-2013, 15:43
3-12-2013, 22:05 by WhitesnakeПросмотров: 6 188Комментарии: 39
+23

Ключевые слова: Сон мама кладбище отец авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: °°°SkAzKa°°°
3 декабря 2013 22:55
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
ну раз история творческая , то плюс.
        
#2 написал: Whitesnake
3 декабря 2013 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
°°°SkAzKa°°°,
Кто сказал что творческая?
#3 написал: VicZhou
3 декабря 2013 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 456
ооочень много букаф.. ниасилила...
 
#4 написал: maro
3 декабря 2013 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Тяжелая история(((
Плюс поставила, хотя очень сложно оценивать такие истории в плюсах-минусах. Покатился камешек - сошла лавина, в итоге которой столько горя, и отцу, и матери, и Вам...
       
#5 написал: димик
3 декабря 2013 23:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Просто +++++++++++++++++++
                     
#6 написал: Anel
4 декабря 2013 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Приколист однако у вас отец автор. Не в обиду канеш, но это ужасно
#7 написал: Whitesnake
4 декабря 2013 01:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Anel,
Ну говорю же - выпили в гостях. Вот и взбрело, видимо. Такое бывает у всех. Просто многие это делают несколько иначе. Например, давят на жалость. Здесь тоже самое, только с петлёй.

maro,
Это, кстати, к недавней моей дискуссии на форуме, насчёт судьбы и права выбора. И там была затронута такая фраза: "Всё большое начинается с маленького". Это же относится и к событиям. Сначала это ничтожный, невинный поступок, а набирает ком, и получается беда. Так часто происходит, к сожалению.

VicZhou,
Скажу покороче.
Как-то давно у меня умер отец, мама переживала, и он чуть не забрал её с собой. А потом я пожелал, чтобы он пришёл ко мне, и он пришёл. А потом ушёл. Конец.

димик,
Спасибо!)
#8 написал: Ellen Rimbauer
4 декабря 2013 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Долго же вы писали,ну или много написано.История не понравилась ни по каким параметрам(и могу аргументировать).Не слушайте тёток с сомнительной тягой к медиумству и не зовите самоубийц в свою жизнь.Тогда никто никого забирать "туда" не будет.Мне вам жалко поставить минус,без оценки.
#9 написал: Svoron
4 декабря 2013 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 080
Написано много.... но больше ни о чем! Вид на город ваша мама на самом-то деле видела! Подсознание фиксирует ВСЕ! А потом выдает нам в самый подъходящий момент. Детей маленьких на кладбище лучше не брать! Еду и воду тоже! Хотя можно и еду и воду только если вы не собираетесь все это есть и пить, а просто оставите на кладбище. Без оценки.
   
#10 написал: mishytka
4 декабря 2013 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А мне понравилась история,читала на одном дыхании,было интересно,что же дальше будет, но почему-то я не уверена,что ваш отец все же к вам пришел,не знаю....
Добра вам и вашей семье!
   
#11 написал: tanoy
4 декабря 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
История понравилась! Плюсую.
    
#12 написал: Оляна
4 декабря 2013 11:47
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 712
Автор, извините, но написано местами косноязычно, много лишнего, читается с трудом. По сути, вся мистика заключается в напряжении, которое Вы испытали после посещения кладбища, т.е. рассказ можно было сократить раза в три.
                  
#13 написал: Whitesnake
4 декабря 2013 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Ellen Rimbauer,
Спасибо за совет. Но возражу, что я не слушал тётку, и нигде не указывал, что слушаю. Ну а от отца Вы предлагаете отказаться, заведомо предугадая его смерть? Отца не "зовут в жизнь". Он - мой родной отец. Это так, к слову.

mishytka,
Согласен, мне тоже с трудом в это верится. Наверное, что и воображение. Спасибо)

Оляна,
Позвольте спросить: Вы книги читаете?

Svoron,
Ребёнка девать было некуда. Садик не работал, а мама его (моя сестра) работала. Не ехать на поминки было тоже как-то неправильно. Так что вот так получилось.
#14 написал: Оляна
4 декабря 2013 13:31
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 712
Whitesnake, читаю. К чему такой вопрос?
                  
#15 написал: Whitesnake
4 декабря 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Оляна,
А не устаёте читать? Не кажется ли Вам, что, скажем, "Бесы" Достоевского, "Войну и Мир" Толстого, "Ромео и Джульетту" Шекспира, можно было бы рассказать покороче?

Оляна,
Ведь в этом что-то есть! Ну, например, "Преступление и наказание" того же Достоевского. Жил-был Раскольников. Как-то раз ему понадобились деньги, и он убил старушку-процентщицу, т.к. решил, что ей, на старости лет, деньги уже не нужны. Потом он долго мучился, и в конце концов признался в убийстве и был сослан на каторгу. Конец. Ну а что - суть передана, в принципе smile
#16 написал: Оляна
4 декабря 2013 13:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 712
Цитата: Whitesnake
А не устаёте читать? Не кажется ли Вам, что, скажем, "Бесы" Достоевского, "Войну и Мир" Толстого, "Ромео и Джульетту" Шекспира, можно было бы рассказать покороче?

Не кажется и не устаю ))) Обожаю большие книги )
Не в обиду Вам - этот рассказ немного неуместно сравнивать с произведениями классиков ) Как и неуместно пытаться поставить на место человека, которого Вы не знаете, подобным образом. Я высказала своё мнение по поводу рассказа, вот и всё smile Причём заметьте: я не говорила, что история плохая, лишь указала на некоторые недостатки, портящие, на мой взгляд, повествование.
Надеюсь прочитать ещё что-нибудь, какой-либо случай из Вашей жизни.
                  
#17 написал: Whitesnake
4 декабря 2013 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Оляна,
Нет-нет, что Вы! Я не сравниваю свои рассказы, с произведениями классиков. Я лишь хочу сказать, что я беру с них пример. Описываю я для того, чтобы читатель прочувствовал то, что и я. Когда описываешь человека, о котором рассказываешь - у читателя появляется его образ. Если описываешь его мысли, то он уже понимает его как человека. Его характер. То есть перед читателем появляется полноценный человек. И чем больше о нём рассказываешь, тем ближе он становится читателю, и, в последствии, читатель гораздо лучше и чувственней отреагирует на последующие события. И впечатление от рассказа уже будет другое. Но это лично моя точка зрения, и она вполне может расходиться с Вашей smile
#18 написал: Оляна
4 декабря 2013 14:11
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1113|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 712
Цитата: Whitesnake
Я лишь хочу сказать, что я беру с них пример.

Вот это похвально ) Очень рада, что Вы относитесь к людям, не равнодушным к слову. Буду ждать Ваших новых произведений )
                  
#19 написал: Whitesnake
4 декабря 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Оляна,
Спасибо smile Планирую создать что-нибудь из раздела "Творческих историй" :)
#20 написал: Svoron
4 декабря 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 080
Вставлю свои пять копеек..... Если надо оценить красочность повествования ровно как и профессионализм изложения - на портале есть тема "Творческие"! Но в теме из жизни - главное только суть истории , нечто такое что очень сильно удивит и даст некую информацию о событиях полностью или частично оказавшихся Невероятными! И красочность изложения с большими подробностями о героях сего опуса - мягко сказать раздражают! Потому что.... ни к чему!
   
#21 написал: Lakrista
4 декабря 2013 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А мне история понравилась!++++++++++++++
    
#22 написал: Whitesnake
4 декабря 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Svoron,
Я не знаю, где и с чего Вы это взяли. Это, я так понимаю, только Ваше мнение. Но ради Бога - каждому своё smile Всем не угодишь. smile

Lakrista,
Спасибо smile
#23 написал: крохан
4 декабря 2013 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 234
очень понравилось, конечно хотелось бы узнать чем все закончилось, но все равно + laughing
#24 написал: Whitesnake
4 декабря 2013 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
крохан,
На том и закончилось) После этого больше уже не приходил. Ну, или у меня больше таких глюков не было))
#25 написал: Ellen Rimbauer
4 декабря 2013 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
"И не знаю почему, но я решил заговорить, как бы обращаясь к нему:- Действительно ли это так было? Правда ли ты хотел забрать маму с собой? Я знаю, ты любил и любишь её, но почему ты не подумал обо мне?Я замолчал на минуту, как бы вслушиваясь, и продолжил:- Я много думал об этой ситуации, с твоей смертью. Пошутить решил? Сдались тебе такие шутки...Снова помолчал, и снова продолжил:- А почему ты никогда не приходил ко мне? Боялся напугать? Или что-то ещё? Я знаю, мы с тобой не очень ладили, но... - я собрался с духом, - но... я бы хотел, чтобы ты хоть раз пришёл ко мне. Поговорить с тобой уже на равных, как взрослые люди. Поэтому, если ты слышишь меня - приди, пожалуйста. Хоть раз. И постарайся уж не слишком пугать, а то, знаешь ли, не знаю, как воспримут нервы общение с умершим, - я усмехнулся. - Пожалуй, в Кащенко отвезут... В любом случае, надеюсь, ты меня услышал."
Вот я вас процитировала.После слов околооккульной тётки(которой никто неверит,но в мозгу ребёнка они нашли благодатную почву),вы призываете в вашу жизнь самоубийцу.Не мне его судить,Бог ему судья.Он распорядился своим телом как счёл нужным.А где его душа я не знаю.Трудно,признаюсь,понять логику молодого мужчины,супруга,отца,охранника и милиционера(их проверяют на психологическую устойчивость),который вешался на глазах у семьи "чтобы попугать".От отца не надо отказываться,я ничего подобного не писала.Держите в сердце и в памяти только хорошее о нём,молитесь за него,как учит ваша религия...Бедный вы травмированный ребёнок,время вылечило уже столько ран и расставило столько точек над "i" и вам оно будет в помощь.
Позволю себе повторить:держитесь от околооккультных шарлатанов и то что мне ничем(!) не понравился ваш рассказ.Мне понравилось как вы отвечаете на критику,видно что вы умный и не злой человечек.Желаю удачи!
#26 написал: Kir87
4 декабря 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Сочувствую, глупость привела к трагедии sad Страшно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#27 написал: nighter
5 декабря 2013 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Пусть будет плюс...
   
#28 написал: Garret
5 декабря 2013 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Как легко читать длинные истории Ловчего, где даже отвлеченные мысли автора помогают лучше понять и осмыслить историю, равно так же тяжело было читать эту. Много лишнего. И нельзя "одеть костюм с галстуком". Его можно только надеть. Меня от путаницы двух этих слов просто коробит, но это мой личный бзик, который, возможно, и подвел черту - история не понравилась.
#29 написал: Lera 18.02
5 декабря 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 125
Концовка не очень, но + поставить можно
#30 написал: Whitesnake
5 декабря 2013 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 85
Ellen Rimbauer,
Извините, конечно, но мне вот не совсем понятно - что значит "пустить его в свою жизнь" при том, что это мой родной отец? Что Вы имеете ввиду под этим выражением? Не понятно.

Garret,
Да куда нам, деревенщине, до грамотности высшего общества smile

Lera 18.02,
*стирает пот с лица* фух! Спасибо smile

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.