Игрок

Есть у меня друг, зовут Серегой, товарищ не в меру буйный, вспыльчивый, в связи с этим частенько попадает на 15 суток. Вот, что он мне поведал, "побывав в отпуске". Лично у меня причин ему не верить нет, ибо с юмором и пустословием у Сереги, мягко говоря, никак - он у нас сугубо серьезный и строгий.

Сижу в предвариловке (КПЗ), жду следователя, подселяют ко мне одного бродягу - мужичок с щупленьким тельцем и грустными глазами. Сидим вдвоем, скучно, делать нечего.

- А что, браток, может, в картишки перекинемся, на интерес? (Другу моему, как "постоянному клиенту", господа полицейские делают послабления, вроде той же колоды карт.)

Мужичок грустно так улыбнулся, вроде как я профессору математики в столбик помножить предлагаю.

- Ну, давай.- Говорит.

Сели мы играть, и не поверишь, мужику прет как заговоренному, ВСЕГДА меня обыгрывает. Я уже и так и эдак, и в картах вроде сам не дурак. А он выигрывает! Ну думаю, капец, на каталу (жаргонное - карточный шулер) попал. Говорю, мол, не друг, так не пойдет. Что-то ты «мутный» какой-то, давай в темную (карт касается только раздающий), я раздаю. Бродяга улыбается опять грустно: «Давай»,- говорит. Раздаю, вижу: у него карта приметная, с потрепанным краем, - это туз пиковый, я эту карту хорошо знаю, колода-то моя. А мужик добирает и добирает, три карты сверху добрал. Ну думаю, все, перебор, спекся катала. Вскрываемся - у него туз, дама, дама, валет, валет. Двадцать одно! Тут уж у меня глаза на лоб полезли. «Как так-то,- говорю,- как так?!» (Вытащить такую комбинацию, да еще и вслепую, практически нереально, шанс примерно такой же, как с закрытыми глазами футбольным мячом попасть по летящей в двадцати метрах мухе.)

Мужик опять своей фирменной улыбкой скалится и говорит: "Еще не понял? Давай я отсяду подальше, перетасуй колоду и раздавай". Мужик отсел в угол камеры, я колоду тщательно перемешал. "Восемь карт любых,- говорит мужик,- доставай". Ну я и достал - сверху, снизу, из середины. Себе тоже раздал. У меня 19.

- Мои вскрывай,- из угла мужик говорит.

Вскрываю его. Восемь карт. Четыре дамы, четыре вальта. Двадцать! Смотрю на мужика, тихонько офигеваю, он лыбится опять грустно.

- А что это, как, почему?- говорю мужичку.

- Да ладно,- хмыкнул мужик,- все равно не поверишь, никто не верит.

- Ты расскажи, а там посмотрим.

Ну и рассказал мне бродяга такую басню.

Лет 15 назад отдыхал он в Анапе. Выпивал в каком-то кабаке и подсел к нему "скользкий тип", причем ни внешность, ни голос, ни даже одежду этого "типа" мужик не запомнил.

- Давай в картишки сыграем, если не боишься, - говорит "скользкий". Ну мужик и согласился.

Играли они, играли - то выигрыш, то проигрыш, шутили, выпивали. Опомнился бродяга только тогда, когда все до копейки спустил, даже часы наручные проиграл. Понял, что даже за выпивку заплатить нечем.

- Что, человечек (реально к нему прям так и обратился), отыграться, поди, хочешь?- говорит ему "скользкий".- Знаю я один фокус, чтоб никогда не проигрывать. Хочешь, никогда в карты не проигрывать?

А мужик в раж вошел, тут и азарт и алкоголь и жадность: «Хочу!»- говорит.

Ну скользкий ему бумажку и подсовывает.

- Это мантра специальная, удачу приносит, прочитай ее и тебе "попрет".

А на бумажке слова русскими буквами, но язык нерусский какой-то. Ну, мужик подумал, может сектант какой (тогда их много было, даже больше, чем сейчас). Все равно хуже не будет. Прочел. И тут ему "поперло". Обыграл скользкого вчистую (начинал в долг). Еще радовался как дурак, целых десять тысяч выиграл!

Ну так ему с картами и везло с тех пор, выигрывал всегда! Любую карту из любой колоды достать мог, всегда и безошибочно. Но почувствовал, что это все не просто так: уже месяца через четыре, решил узнать, что за мантра такая. Пошарил в Интернете - безрезультатно, сходил на кружок каких-то йогов - тоже мимо. Пока одному знакомому переводчику по памяти несколько слов не сказал. Переводчик его просветил, что несколько слов, которые мужик запомнил, - это из языка индусов – «урду» называется, и означают они: "добровольно отдаю", "удача", "навечно". С тех пор мужик и ходит такой грустный, боится, что черту душу продал.

Такая вот история.

25-11-2013, 17:48 by gillmanПросмотров: 22 804Комментарии: 72
+186

Ключевые слова: Договор карты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tanoy
25 ноября 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: Eifersucht
25 ноября 2013 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Смахивает на зоновскую легенду, потому что концовки нет. Всё заканчивается на пике эмоций, якобы за удачу продал душу или что-нибудь подобное. Во всякой легенде есть доля правды. Скорее всего мантра на удачу существует. Плюсую.
     
#3 написал: maro
25 ноября 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Не знаю, насколько правдиво, но интересно однозначно. Да и много разговоров на тему мантр на своем веку слышала)) Говорят, а что говорят, не всегда понимают...
В общем, спасибо, Вам, Автор. +
       
#4 написал: Iva
25 ноября 2013 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
Интересно++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: drsceel
25 ноября 2013 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
мне бы такую манту
#6 написал: КИМ
25 ноября 2013 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Соглашусь с Eifersucht,
Пока читал,всё казалось знакомым.Точно,лагерные байки напоминает)Их множество,и по большей части сидельцы в них верили и рассказывали при каждом удобном случае.Чтож улыбнуло,поставлю плюс.Хотя,для себя,такой "удачи" не пожелал бы.
           
#7 написал: Вадим, просто Вадим.
25 ноября 2013 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Даааа, грустновато немного... +
 
#8 написал: wedmochka
25 ноября 2013 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
вроде бы и хорошо, но не особо радостно думать, что ты в темную сделку вступил ради каких-то карт... за стори ++++
  
#9 написал: coto-face-on
25 ноября 2013 22:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Ловцы удачи это люди особой породы. Большинству трудно их понять (к счастью wink ).


+++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Surtr
25 ноября 2013 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Ну так ему с картами и везло с тех пор, выигрывал всегда! Любую карту из любой колоды достать мог, всегда и безошибочно. Но почувствовал, что это все не просто так: уже месяца через четыре, решил узнать, что за мантра такая. Пошарил в Интернете - безрезультатно, сходил на кружок каких-то йогов - тоже мимо. А говорил лет 15 назад в Анапе?????как так....в 98?
#11 написал: Kir87
25 ноября 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Surtr, как раз данный абзац и у меня вызвал большие сомнения в правдивости: тогда же интернета НЕ БЫЛО! Большие сомнения в оценке. Поскольку автор не ручается в правдивости рассказа своего приятеля, предлагаю всё же плюсануть braavo +++++
  
#12 написал: Magol
26 ноября 2013 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 214
drscee

мне бы такую манту l
,

И не такое вкалывают).

История интересная +
#13 написал: Ellen Rimbauer
26 ноября 2013 05:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Интернет уже БЫЛ 15 лет тому назад! Но был так далёк от народа. Как простой человек(взяла за рабочую гепотезу) смог получить доступ к такому редкому тогда интернету? Как смог что-либо искать в очень непростом интернете того времени,используя непростой компьютер того времени? Если же это был не простой среднестатистический человек,и вполне себе был с интернетом на "ты" (другая гепотеза),что же он имея возможность зарабатывать большие деньги,играя в карты,делал вместе с мазуриками в СИЗО?
Да и за 15 лет с ним ничего страшного не случилось...
Пока без оценки. И мне интересны другие мнения.
#14 написал: Жудит
26 ноября 2013 05:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Понравилось. Плюс.
#15 написал: Green Wind
26 ноября 2013 08:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Ellen Rimbauer
Интернет уже БЫЛ 15 лет тому назад!


Быть то он может и был. Но он был настолько примитивным как по доступу так и по содержанию, что найти там что-то связанное с эзотерическими знаниями было не реально. Причем даже для научных работников доступ в Интернет был весьма диковинным явлением. Не все ученые о нем знали, умели им пользоваться и имели возможность им пользоваться. Нам препод в универе рассказывал что в конце 90-ых когда в университете появился Интернет, они записывались туда за месяц чтобы посидеть пару часов. Да и то он говорит ты открываешь страницу и идешь курить чтобы не ждать пока она загрузиться потому что обычная html-страница грузилась минут по 10.

А тут какой-то зек спокойно зашел в Интернет чтобы найти перевод какой-то мантры? Когда даже Яндекс появился в конце 1997 года. Очень очень сомнительно... Но теоретически возможно.

История действительно похожа на лагерную байку. Но других оснований не верить рассказчику у меня нет. Сама история довольно интересная, поэтому плюс.
                  
#16 написал: Тигра
26 ноября 2013 09:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Если предположить, что интернет - вставка рассказчика, я ее прощаю. За историю плюс.
#17 написал: Green Wind
26 ноября 2013 09:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Тигра
Если предположить, что интернет - вставка рассказчика, я ее прощаю. За историю плюс.


Еще есть предположение, что в Интернет ГГ зашел гораздо позднее описываемых событий. Допустим году этак в 2004 представилась ему возможность полазить в Интернете, он вспомнил слова той странной мантры и воспользовавшись случаем решил глянуть может есть по ней что-то в инете. Просто когда рассказывал эту историю другу автора не уточнил когда конкретно он искал информацию в Интернете. Упомянул лишь, что как-то смотрел и не нашел ничего, а рассказчик понял так, что он сразу начал гуглить и так и пересказал автору.
                  
#18 написал: Тигра
26 ноября 2013 10:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Короче, даже если байка, то хорошая, байки - они тоже не на ровном месте рождаются.
#19 написал: Green Wind
26 ноября 2013 10:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Тигра
Короче, даже если байка, то хорошая, байки - они тоже не на ровном месте рождаются.


Соглашусь весьма увлекательная байка. Определить здесь правда или нет, вообще не реально )))

Причем автор честно об этом написал.

Правдивость истории находится под вопросом, источник - рассказ друга.


За это ему отдельный респект smile Как говорится за что купил, за то продал.
                  
#20 написал: Vetochka
26 ноября 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Если он всегда выигрывает в карты, то почему он бродяга? Уже бы давно на собственной вилле жил с тёлками и блекджеком) Неумный бродяга значитсо)
#21 написал: фиалочка
26 ноября 2013 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
история интересная. я верю.
#22 написал: Спящая Мерилин
26 ноября 2013 11:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
"добровольно отдаю"

Вот это интересно.Кому он и что добровольно отдал,остается только догадываться.
Здесь к месту будет сказать, что безвозмездно ничего не достается.Вот и здесь,мужик наверное,что-то отдал взамен.Осталось понять что именно.
    
#23 написал: gillman
26 ноября 2013 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 150
Vetochka,
Я тоже об этом думал. Но на картах много денег не поднимешь, ибо рано или поздно тобой заинтересуются или полиция или бандиты.
#24 написал: Green Wind
26 ноября 2013 12:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: gillman
Я тоже об этом думал. Но на картах много денег не поднимешь, ибо рано или поздно тобой заинтересуются или полиция или бандиты.


Есть официальные покерные турниры где абсолютно легально с таким талантом можно поднять миллионы долларов ))) Если ГГ знаком с интернетом есть тысячи онлайн-казино где все участники анонимны smile
                  
#25 написал: Lakrista
26 ноября 2013 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
А вот не надо фигней страдать, тогда и бояться будет нечего, может и правда душу продал.)) +++++++++++++++++++++
    
#26 написал: Тигра
26 ноября 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Иногда, играя в казино, думается, что некоторые крупье тоже прочитали это заклинание wink
#27 написал: Vetochka
26 ноября 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Есть официальные покерные турниры где абсолютно легально

Ну да, не верится,что он не смекнул как на своей суперспособности разбогатеть)
#28 написал: Scary_stories
26 ноября 2013 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Я так полагаю, эта история некая солянка, где некое основное событие, каждый раз пересказывается по новому, другими людьми, поэтому и в ней присутствуют некие неувязки. Но сама история написана интересно - поэтому плюс.
 
#29 написал: redcoon
26 ноября 2013 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
а я вот не удивляюсь тому, что с таким "талантом" можно без денег жить, есть люди, которые абсолютно не умеют ими распоряжаться :)
  
#30 написал: Green Wind
26 ноября 2013 15:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: redcoon
а я вот не удивляюсь тому, что с таким "талантом" можно без денег жить, есть люди, которые абсолютно не умеют ими распоряжаться :)


С таким талантом не надо уметь ими распоряжаться )))) В любой момент когда кончаться деньги можно сесть за карточный стол и взять столько денег сколько надо, а дальше можно из них хоть самолетики делать и с крыши запускать wink
                  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.