Происшествие на лесном озере (рассказ из детства)

Мне в ту пору было лет тринадцать, и на каникулы меня отправляли к бабушке на дачу - дышать свежим воздухом. В деревне, где бабушка купила дом, была своя ферма, оттуда привозили молоко, и я помню, как меня заставляли пить его - теплое, парное.

Кто спорит - летом на даче хорошо, только вечерами там нечего было делать, и мы с соседской девочкой Зиной отправлялись в экспедицию, как мы это называли, - шли пешком до ближайшего большого села в клуб, где молодежь устраивала танцы.

А это, между прочим, километров шесть в один конец. Если бы бабушка узнала об этих походах, нам бы не поздоровилось. Но мы говорили, что идем на сеновал читать вслух. А она, наивная, верила. В один из таких марш-бросков случилось довольно странное событие - мы перепугались, помню, ужасно! И больше уже не путешествовали так далеко. Только став взрослой, я поняла, насколько неправдоподобным был тот эпизод. Просто мистическим.

Дело было так... Вечером той субботы я сложила в свой рюкзак пару яблок и пачку печенья, добавила бутылку холодного чая - это наша традиция: мы всегда брали что-нибудь подкрепиться. В семь Зина уже ждала меня у калитки, помахивая промасленным пакетом с пирожками.

Мы вышли за околицу и побрели, болтая без умолку, к лесу, через который лежал наш путь... Собирая цветы и землянику, мы дошли до озера Глухого - оно отмечало примерно середину пути, тут на берегу мы обычно устраивали трапезу. Отдыхали, а потом еще минут сорок шагали.

Запасливая Зина вынула из своей сумки старую скатерть, которую стянула в чулане у мамы, и расстелила на склоне. Уютно устроившись, мы стали грызть печенье и яблоки, заедая их пирожками с капустой. Вечер был душный, тихий, теплый - словно перед грозой... «Ну, пора! Вставай, ленивица. А то твой кавалер там заждется!» - смеясь, толкнула меня Зина, а я, надо сказать, почти уснула. «Ага, пойдем! И перестань называть его кавалером. Он мне ничуть не нравится!» - Я поднялась на ноги и тут, взглянув на небо, застыла с открытым ртом...

Прямо над озером висел блестящий металлический диск, затрудняюсь оценить его диаметр. Из центра его бил ярко-красный луч, уходя куда-то в глубину темной воды. Я молча дернула за руку Зину и указала ей пальцем на диво. «Что это?!» -заорала она испуганно. «Это НЛО», -почти беззвучно произнесла я, у меня перехватило дыхание. Я никогда не задумывалась о существовании этих штуковин, однако тут не было никаких сомнений - перед нами висело «оно». Я испугалась дико, хотя в принципе ничего никогда не боялась. Зина держала меня за руку так крепко, что у меня онемела кисть. Она наконец не выдержала и бросилась бежать.

Я еще стояла, глядя ей вслед, и думала: «Что она делает? А что, собственно, надо делать?» Но через пару секунд я тоже побежала - по крутому берегу, царапая колени и обдирая пальцы об колючую траву. Тут я услышала - нет, не услышала, почувствовала дуновение ветра. Что-то просвистело рядом с ухом, наверное, так воспринимается летящая мимо пуля. Я плашмя упала на землю, а когда осторожно обернулась, увидела в небе кровавый след -той железяки уже не было, зато облака на ее месте как-то странно кипели и меняли цвет от ядовито-красного до оранжево-коричневого.

Я не могла глаз оторвать от этого зрелища, а Зина, стоя недалеко, кричала мне: «Настя, что же ты сидишь?! Бежим! Ну вставай же!» До самой деревни мы неслись как угорелые. Задыхаясь, спотыкаясь и падая. Там, на берегу, мы в панике бросили свои сумки и вещи... Но вспомнили о них, только домчавшись до моего дома. Отдышавшись, мы сели на крыльце, и тут нас увидела бабушка. «Вы что, покойника увидели? Что такие взъерошенные? Батюшки! Настя, ты же брюки порвала! Где вас носило?»

Мы ничего ей не рассказали, но на следующее утро она пришла ко мне в комнату, потрясая моим рюкзаком и Зинкиной кофтой. «Вы что, ходили к озеру? Почему ваши вещи там нашли? Я же говорила, не ходить туда! Нехорошее это место. Одних утопленников по пять штук в год там вылавливают! Чего вас туда понесло?» - она сердито швырнула наши вещи на стул. «А кто их нашел, ба?» - я спросонок пыталась смягчить ее гнев. «Васька-сосед ходил рыбачить туда нынче спозаранку, да говорит, там вся рыба подохла», - бабуля внимательно на меня уставилась. «Как подохла?» - я села в кровати.

«А так. Плавают караси да плотва вверх брюхом... И птицы мертвые на берегу. А вы вчера что-то видели там, да?» - бабушка глядела на меня испытующе. Я упрямо мотала головой. Мы с Зинкой так и не признались. Почему-то не хотелось рассказывать об увиденном. Но и ходить на «нехорошее озеро» больше не хотелось...


Новость отредактировал A. Padalecki - 18-11-2013, 06:04
18-11-2013, 06:04 by димикПросмотров: 6 000Комментарии: 23
+57

Ключевые слова: Озеро НЛО страх утопленники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: .:Amore:.
18 ноября 2013 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Супер! У меня просто нет слов!!!
Огромный плюс. Читалось на одном дыхании! braavo
#2 написал: Alina21
18 ноября 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
ну даж не знаю, как то не захватило...да и смутно верится. Но плюс поставила!
 
#3 написал: Tengu
18 ноября 2013 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Всегда ставлю плюс, если хорошо написано...
     
#4 написал: tanoy
18 ноября 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Lakrista
18 ноября 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: mishytka
18 ноября 2013 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Написано хорошо,не спорю,интересно,но походит на просто придуманную историю!
   
#7 написал: ImmortalSun
18 ноября 2013 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 479
история хорошая, но лично для меня она не так интересна, потому что истории про нло меня не увлекают, но всё-равно +
 
#8 написал: Lavrentija.D
18 ноября 2013 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 555
ерунда какая-то!
--------------------
    
#9 написал: НезабудкА
18 ноября 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
не люблю истории про нло.но за то,что написали хорошо,поставила +
#10 написал: coto-face-on
18 ноября 2013 22:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
И оставили добрые девочки бабушку околевать от любопытства?

+++++++++++++++

Вот только я и в нло поверю и в сдохшую рыбу, а вот чтоб бабка ничего не выпытала,-нет. Ни за что!!! wink
         
#11 написал: ЛАКРИМА
18 ноября 2013 22:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
бабка так-то душу бы вытрясла, но заставила все рассказать++++++++++++++++++
        
#12 написал: Scoutstormtrooper NS
19 ноября 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Просьба к редакторам, может всёже в этом разделе, оставим "Истории из жизни" , а не " Истории, я прочитал вам вывесил, мне медальку".
 
#13 написал: A. Padalecki
19 ноября 2013 03:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
Scoutstormtrooper NS, я сейчас не поняла - какие ко мне претензии?
#14 написал: Джон Константин
19 ноября 2013 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 271
Вторжение началось.... "ОНИ" начали с рыбы и птичек..

А птичек жалко.
#15 написал: Scoutstormtrooper NS
19 ноября 2013 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Просите, наверное зажрался... Неправ.
 
#16 написал: Тигра
19 ноября 2013 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
А не проще ли было газетку взять вместо СКАТЕРТИ?! wink
#17 написал: Morskaya Pehota
19 ноября 2013 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Не верю. Минус.
 
#18 написал: olqa.weles
19 ноября 2013 15:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Всё возможно.. +++++++++++++
                             
#19 написал: wedmochka
19 ноября 2013 23:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
вот это да.... а рыбу то зачем глушить? гуманоиды-браконьеры wink +++
  
#20 написал: piss163
20 ноября 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: Caballero
27 ноября 2013 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Мой дядя, царствие ему небесное, был заядлым охотником и рыбаком, рассказывал что видел летающую тарелку как-то. Сказал, что никого убеждать не будет, но сам видел и теперь не сомневается, что это реальность. Жаль, что я не расспросил поподробнее...(((
#22 написал: Winnie-the-Pooh
3 декабря 2013 10:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++...а там рядом точно никаких авиабаз нету?...Наверное какие-нибудь испытания опять веселые проводились....А вот насчет утопленников - вопрос, конечно, интересный...
               
#23 написал: Кошачина
31 декабря 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.