Как бабушка поверила в нечисть

Эти историю поведала мне моя коллега по работе. Она по натуре человек ни во что не верующий, но эта история, рассказанная ей ее бабкой, испугала ее и заставила поверить в существование монстров, чертей и т. п. Далее с ее слов.

Бабушка мне сказала, что она не из города, а из деревни. Сейчас она почти заброшенная, но тогда она была довольно крупная. Люди все друг друга знали. Так вот, во времена ее детства не было ни машин, ни велосипедов. И развлечение то было одно – танцы в местном клубе по вечерам.

Клуб находился на окраине деревни, а по пути туда стояла церковь, которая впоследствии, считай, и спасла жизнь бабушке и ее подруге.

Одним зимним вечером бабушка с подругой пошли на танцы. Родители их отпускали спокойно, так как ничего страшного не происходило, и бояться было нечего и некого. Идут, значит, они, беседуют, смеются. И слышат за своей спиной шаги. Поначалу они никакого внимания не обратили – мало ли кто тоже идет этой дорогой. Минут через 10 их насторожило, что шаги были странные, не похожи на человеческие (как они это определили, я не знаю, но верю на слово). Страшно стало бабушке и подружке, зашагали они быстрее. А шаги сзади нагоняют их. Возле одного из домов они все-таки попытались обернуться, да вовремя остановились. Глянули на тень – а там у существа вместо ног копыта. Девчонки дали деру. Бежали без остановки, пока не прибежали к церкви. Там погоня за ними прекратилась. Только уже желания никакого не было идти куда-то. Дождались они пока пройдет кто-то, и за компанию вернулись по домам.

Через пару лет, когда прошлый кошмар начал забываться, сюда переехала семья – бабушка с внучкой. Поселились они в доме на отшибе. Девчонке было лет 10. Бойкая была такая, умела общий язык находить. Ну и попала она в компанию к моей бабушке и другим девчонкам. Но родители девочек не захотели, чтобы дети общались с этой девочкой – прознали они, мол, нехорошая у нее бабушка. Говорили, что она ведьма или даже хуже.

Но разве дети поверят? Продолжали они дружить. Однажды девочка не пришла гулять со всеми. Компания забеспокоилась и решила навестить ее. Но они помнили, что та говорила, чтобы они к ней не приходили ни в коем случае. Переживания за подругу пересилили запрет.

Подходят они к дому, а тот совсем неприглядный с виду, облупленная краска на окнах и кое-где гнилые бревна. Бабушка первая подошла к двери, стучится. А из-за двери вдруг нечеловеческий крик, не понятно даже, мужской или женский: «Не входите!». Компания струхнула, но бабушка была уже пуганая и открыла все-таки дверь (на месте бабушки я бы убежала). Перед ними открылся кошмар: девочка висела на стене в неестественной позе, с искривленным лицом, и выкрикивала проклятья не своим голосом. Тут нервы сдали у всех, и ребята убежали.

Вскоре этот дом сгорел. Бабушка с внучкой то ли тоже там сгорели, то ли просто пропали – никто не знает. Но моя бабушка с тех пор верит во всякую нечисть.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 23-01-2014, 14:36
23-01-2014, 14:36 by AniokaПросмотров: 7 782Комментарии: 39
+37

Ключевые слова: Бабушка деревня копыта ведьма проклятия дети авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
23 января 2014 15:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не знаю правда или нет, но в деревнях много всего загадочного происходит. Так что ставлю ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Anioka
23 января 2014 15:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
димик,
по крайней мере эта история не показалась мне яркой ересью) Хотя у детей воображение яркое)
  
#3 написал: Svoron
23 января 2014 15:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
А я не верю..... Страшилки чтобы молодежь пугать!!!
   
#4 написал: Спящая Мерилин
23 января 2014 15:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Глянули на тень

Какая тень может быть вечером?оО Тем более зимним. Зимой темнеет рано, а в темноте тени быть не может.
Говорили, что она ведьма или даже хуже.

А что может быть хуже?Оборотень?Пришелец?Вампир?
Вообще, непонятная парочка (бабушка и внучка).Поведение внучки характерно для людей одержимых кем-то или чем-то.
Плюс поставила.
    
#5 написал: димик
23 января 2014 15:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Цитата: Anioka
Хотя у детей воображение яркое)

История, где фигурирует существо с копытами, найдётся во многих деревнях. И услышать её можно не только от детей, но и от взрослых, а чаще пожилых людей.
                     
#6 написал: Anioka
23 января 2014 15:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Спящая Мерилин,
может фонарь светил я не знаю, правда... а девчонку по словам бабули они считали вполне нормальной... до того момента wink
  
#7 написал: Cypka
23 января 2014 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
весьма интересно ++++++++
  
#8 написал: Beneditia
23 января 2014 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Тень можно объяснить тем, что зимой, когда светит луна, свет её отражает выпавший снег и ночью видно очень неплохо.
А девочка, мне кажется, была одержима.

Плюс за историю. Интересно.
        
#9 написал: Bop4yn
23 января 2014 15:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Anioka
может фонарь светил я не знаю
Вообще, история на грани абсурда.
Машин и велосипедов не было, а фонари почкованием появились?
Вообще сколько бабушке лет и в какие года это происходило? Потому что машины и велики в деревнях уже лет, как 90 есть, а фонарей в некоторых нет и сегодня.
а там у существа вместо ног копыта

А копыта на чём крепятся? На заду что ли? И как по тени можно определить копыта это или нога? Ведь всё зависит от угла освещения, если Луна была в зените, то там и головы могло не быть.
Компания струхнула, но бабушка была уже пуганая
Ну да, какой-то голос запрещает войти в дом, кто в деревне к голосам прислушивается, только к теням.
девочка висела на стене в неестественной позе, с искривленным лицом, и выкрикивала проклятья не своим голосом

На чём весела? На верёвке или на когтях? И почему её никто не захотел спасти? Или она напомнила тогда бабушке будущий фильм "Звонок"?
Очень плохо выдуманная история. Выдумана человеком, который думает, что до его рождения были древние времена с зачатками цивилизации и разума. Поэтому -
           
#10 написал: Anioka
23 января 2014 16:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Bop4yn,
Машин и велосипедов не было, а фонари почкованием появились?
Вообще сколько бабушке лет и в какие года это происходило? Потому что машины и велики в деревнях уже лет, как 90 есть, а фонарей в некоторых нет и сегодня.

В деревне не было, в деревне именно, а не во всей стране.
А копыта на чём крепятся? На заду что ли? И как по тени можно определить копыта это или нога? Ведь всё зависит от угла освещения, если Луна была в зените, то там и головы могло не быть.

вместо ступней. про ноги - так в большинстве историй пишут.
а чём весела? На верёвке или на когтях? И почему её никто не захотел спасти? Или она напомнила тогда бабушке будущий фильм "Звонок"?

а зачем спать девчонку, которая сама на себя не похожа? и она просто висела на стене, ничем не прибитая.

И если придираться так, то все истории в какой-то мере являются абсурдными и нереальными. Историю мне рассказали, если бы я хотела что-нибудь придумать, то я бы в творческие истории выложила всё.
  
#11 написал: radistkakat
23 января 2014 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
А мне понравилась стори. Несостыковочки может и найдутся, но рассказывала бабушка внучке, а внучка автору так что думаю что это нормально
Ну и плюс конечно же +
 
#12 написал: KillbaneABC
23 января 2014 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 217
Ну не плохой рассказ. Поставил плюс. Но действительно
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.


КАК ШАГИ МОГУТ БЫТЬ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ??? yahh Ладно, плюсанул, допустим поверил =)
  
#13 написал: Bop4yn
23 января 2014 16:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Anioka
если придираться так, то все истории в какой-то мере являются абсурдными

Это если придираться, а если просто пытаться представить ситуацию, то только такие, как эта. Про возраст бабушки, Вы деликатно промолчали.
Цитата: Anioka
она просто висела на стене, ничем не прибитая.

как в фильме? Именно так, по- Вашему, выглядят одержимые? Даже в это готов поверить. Но не в то, что в деревне, девочке хозяин запретил входить, а она ослушалась. Тем более без велосипеда.
           
#14 написал: Мина Мюррэй
23 января 2014 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 224
Начало норм а конец не очень
#15 написал: Anioka
23 января 2014 17:11
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Bop4yn,
к сожалению не знаю, сколько лет бабушке, я не вдалась в такую подробность.
  
#16 написал: Серебряная пуля
23 января 2014 19:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Истории плюс.++++++++++++++++++++++++
(автор простите,но мне никак не отвертется от мысли,что за девками осёл увязался)Вторая часть страшная,по моему с первой не связана.
                
#17 написал: Anioka
23 января 2014 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 96
Серебряная пуля,
надо было как-то их связать) но герои те же)
  
#18 написал: Trezviy
23 января 2014 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
в страшилки надо.на сказку уж больно похоже.
  
#19 написал: gdetotam
23 января 2014 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
А как это- новая девочка, которой, кстати, лет 10 , дружит с компанией ...ммм... подростков, которым родители несколько лет назад уже разрешили ходить на танцы. Самим.
И танцы эти были не утренником в дет. саде. Нестыковочка, не находите? Да никогда подростки не будут с 10 летними компанию водить, даже с бойкими.
Так что не верится.
#20 написал: ЛАКРИМА
23 января 2014 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
Anioka,
огада) яркое у детей воображение вот, но поставлю +++++

gdetotam,будут жеж, у меня самой в пятом классе завелись друзья, старше лет в среднем на 4-5, а до этого была у меня одна единственная подруга, кстати, тож старше вот
        
#21 написал: luc
24 января 2014 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
верит во всякую нечисть

Во всякую,это ещё мягко сказано)
#22 написал: Wasp
24 января 2014 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Цитата: KillbaneABC
(как они это определили, я не знаю, но верю)


Мое мнение, что как только такие шаги услышишь, так сразу и поймешь, что они не человеческие lol
Не знаю, я верю в эту историю, так что плюс...
    
#23 написал: Beneditia
24 января 2014 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Anioka
И если придираться так, то все истории в какой-то мере являются абсурдными и нереальными. Историю мне рассказали, если бы я хотела что-нибудь придумать, то я бы в творческие истории выложила всё.


Автор, не обращайте внимание на скептиков!!!

Нет ну выложил человек хорошую историю, просто и изящно изложенную, описал вполне вероятные события!!!! Чего ещё публике надо??!!

А по поводу фразы
что шаги были странные, не похожи на человеческие
- не вижу ничего не обычного. Звук шагов, производимых человеком, действительно отличается от звука, производимого копытами. Кто хоть раз слышал звук от копыт, тот меня поймёт!!!!

Цитата: Bop4yn

На чём весела? На верёвке или на когтях? И почему её никто не захотел спасти?


На жвачку приклеилась wink !!! Или на супер-клей!

А вы бы стали разглядывать подобное явление на месте бабушки автора и выяснять как и почему висит?
Я бы лично не стала, а припустила бы во всю прыть на которую способна!!! От греха подальше! wink
        
#24 написал: Bop4yn
24 января 2014 17:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
Автор, не обращайте внимание на скептиков!!!

Цитата: Beneditia
А вы бы стали

В отличии от городских жителей, я хорошо представляю невозможность войти в чужой дом. В отличии от городов, где дверь в квартиру выходит непосредственно в подъезд, в деревне есть ещё, и сени, и двор, и забор, за которым, обязательно бегает собака. Особенно, если бабка занимается чем-то таинственным, например, гонит самогон, как в данном рассказе.
Да, 90 лет назад жвачку не лепили на стены, её складывали в коробочку, чтобы пожевать ещё раз или двадцать.
Цитата: Beneditia
описал вполне вероятные события!!!! Чего ещё публике надо??!!

Публике надо события, вероятные не только на Ваш взгляд. но и вообще.
А здесь, от "показались шаги" до - не найду культурной аналогии этому описанию.
           
#25 написал: Beneditia
24 января 2014 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
В отличии от городских жителей, я хорошо представляю невозможность войти в чужой дом. В отличии от городов, где дверь в квартиру выходит непосредственно в подъезд, в деревне есть ещё, и сени, и двор, и забор, за которым, обязательно бегает собака. .


То есть вы намекаете на то, что вы житель сельский? Я правильно поняла?
Довожу до вашего сведения, что я тоже частенько проживала в деревне и там не принято запираться так, как в городе. То есть можно спокойно зайти к соседу громко шаркая калошами вместо стука.
И не обязательно, что каждый сельский житель держит собаку. У моей бабушки была соседка, которая и кота не держала, не то что собаку или кур.
Кроме того семейство недавно переехала и вполне не исключено, что не успело или вообще не собиралось заводить живность.

Цитата: Bop4yn
Особенно, если бабка занимается чем-то таинственным, например, гонит самогон, как в данном рассказе.

А где вы нашли в рассказе, что бабка гнала самогон? По моему написано чёрным по белому
... Но родители девочек не захотели, чтобы дети общались с этой девочкой – прознали они, мол, нехорошая у нее бабушка. Говорили, что она ведьма или даже хуже...


Цитата: Bop4yn
Публике надо события, вероятные не только на Ваш взгляд. но и вообще.
А здесь, от "показались шаги" до - не найду культурной аналогии этому описанию


А что невероятного в том, что за девахами сам чёрт увязался? Автор что описала единичный случай, когда такое происходило в мире?

Bop4yn, это сайт мистических историй!
Здесь описывают странные случаи, вероятность которых у человека с материалистическим мировоззрением равна 0.
И верить или не верить написанному - право каждого пользователя.

По вашему выходит описанные в историях события авторам нужно ещё и доказывать?

Я верю автору, потому что описанное ею не редкость и считаю необходимым поддержать её. smile
        
#26 написал: Bop4yn
24 января 2014 20:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
А где вы нашли в рассказе, что бабка гнала самогон?
С чего-то же внучка на стену полезла!
Цитата: Beneditia
Довожу до вашего сведения, что я тоже частенько проживала в деревне и там не принято запираться так, как в городе.

Ну это уж очень нищая деревня, уточните, при каком царе это было?
Цитата: Beneditia
У моей бабушки была соседка, которая и кота не держала, не то что собаку или кур.

ну, это всё объясняет, к этому эталону, теперь стремятся все деревенские.

Цитата: Beneditia
А что невероятного в том, что за девахами сам чёрт увязался?

Точно! За девахами постоянно, то черти, то маньяки. Кто ж нормальный за девахами пойдёт, да ещё в деревне, где только девахи, ведьмы и черти обитают.
Цитата: Beneditia
Bop4yn, это сайт мистических историй!

Боже! Что Вы говорите? Куда ж меня занесло?
Цитата: Beneditia
Здесь описывают странные случаи, вероятность которых у человека с материалистическим мировоззрением равна 0.

Боже!... См. выше.
Цитата: Beneditia
Я верю автору, потому что описанное ею не редкость

Повезло мне, живу в деревне, но ни разу не видел внучек висящих на стене. Наверно я единственный такой?
Цитата: Beneditia
и считаю необходимым поддержать её

Вы считаете, что она без поддержки на ногах не устоит? Самонадеянно, однако.
           
#27 написал: Beneditia
24 января 2014 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Bop4yn
С чего-то же внучка на стену полезла!

Ну если у бабули такой ядрёный самогон, то она должна быть самой уважаемой в деревне, !!! fellow Особенно среди мужского населения fellow

Цитата: Bop4yn
Ну это уж очень нищая деревня, уточните, при каком царе это было?

То естьпо вашему, мерило благосостояние деревни - наличие собак и запертых дверей.
При "каком царе" было уточню - в середине 90-х годов XX века.
Или вы считаете, что это слишком древнее время? wink

Цитата: Bop4yn
Точно! За девахами постоянно, то черти, то маньяки. Кто ж нормальный за девахами пойдёт, да ещё в деревне, где только девахи, ведьмы и черти обитают.

Думаю, вы бы за девахами точно не пошли !!! wink

Цитата: Bop4yn
Боже! Что Вы говорите? Куда ж меня занесло?

Из выступления Гальцева: " ...Петушка несло!!! За синее реки, за высокие горы, за красные помидоры..." wink
Ну с петушком то понятно...
А куда вас, уважаемый Вор4ун, занесло вам должно быть виднее !!! tongue

Цитата: Bop4yn
Вы считаете, что она без поддержки на ногах не устоит? Самонадеянно, однако.


Конечно не устоит!!! wassat Особенно когда вы её подтолкнёте !!!
        
#28 написал: Bop4yn
24 января 2014 23:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Beneditia
При "каком царе" было уточню - в середине 90-х годов XX века.

Воистину, 90-е - время открытых дверей!
Цитата: Beneditia
Думаю, вы бы за девахами точно не пошли
Нафиг за ними ходить? Они сами за мной бегали.
Цитата: Beneditia
Из выступления Гальцева:
Почему-то мне сразу стало ясно, что Вы поклонница аншлаго-петросяновщины)
           
#29 написал: Серебряная пуля
24 января 2014 23:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
А так есть или нет вероятность,что за девками,всё же увязалось парнокопытное,они жуть какие попрошайки.
                
#30 написал: Bop4yn
24 января 2014 23:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Серебряная пуля,зимой да ещё ночью, вряд ли кто из людей выпустит животинушку на улицу, это однозначно мороженное мясо получится.
           

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.