Дом у озера

2 года назад мой родной дядя Миша купил в небольшой живописной деревеньке очень красивый и уютный домик. Покупка действительно показалась очень удачной: дом был двухэтажный, фасад здания был резным, винтовые лестницы, большой открытый балкон и вид на красивое озеро. Да и к тому же, обошёлся он дяде совсем недорого. Как объяснил сам дядя, предыдущий хозяин построил дом для себя, поэтому и каждая деталь в нём была действительно «сделана с любовью». А потом, спустя 3 года, в связи со срочным переездом в другую страну, решил его продать.

Домик находился на довольно отдалённом участке, и других домов поблизости не было. Выходя из дома, попадаешь в лесную чащу, так что, можно даже сказать, что он находился не в самой деревне, а в деревенском лесу.

Тогда был наш первый заезд туда. Так как мои родители работали, поехали только я, мой дядя и его дочь Кристина - по совместительству моя двоюродная сестра. Мы с Кристиной расположились в одной большой комнате на втором этаже, а дядя в маленькой комнатке на первом.

Первый день мы провели просто отлично: купались в озере, загорали на одиноком его берегу, насобирали земляники в лесу и даже нашли ёжика, которого сразу же отпустили.

Вечером дядя разжёг камин. Мы отлично поужинали, посмотрели телевизор, насладились вечерним пейзажем на веранде и отправились спать. Около трёх часов ночи я проснулась, потому что захотелось в туалет. Туалет находился на первом этаже. На ощупь, чтобы не включать свет и не будить сестру, я в полудрёме осторожно вышла из комнаты и поплелась вниз. Через некоторое время, выйдя из туалета, я обнаружила, что на диване ко мне спиной сидела сестра и смотрела телевизор. «Крис, ты чего встала, не спится? Или я тебя разбудила?» - спросила я. Но ответа от сестры не последовало, а так как меня сильно клонило в сон, я не стала докапываться до сестры, и пошла обратно в комнату. Войдя в комнату, я смело включила свет и с удивлением обнаружила, что сестра мирно спала в своей кровати. Я даже слегка пошевелила её – но сомнений не было: сестра крепко спит. Я даже оторопела: вход в комнату был единственный, и сестра никак не могла опередить меня и, тем более, успеть улечься в постель. «Может быть, это розыгрыш какой-то и там просто сидит кукла, которую подложила сестра, когда я была в туалете?» - подумала я. С опаской спустившись вниз, я не обнаружила совершенно никого на диване, да и телевизор был выключен. Сон как рукой сняло, мне стало жутко, я со всех ног побежала в свою комнату, и полностью укутавшись в одеяло, пролежала так до утра, не сомкнув глаз.

Наутро, рассказав это сестре и дяде, я услышала вполне ожидаемые слова, мол, мне просто показалось спросонья, а то и вовсе приснилось. Но я абсолютно уверена, что это не был «глюк», так как совершенно чётко видела затылок сестры и включенный телевизор и точно просыпалась ночью. Однако я решила все-таки забыть об этом, может, и вправду я чего-то не понимаю.

Но следующей ночью опять случилось странное. На этот раз я увидела сон, который лично меня очень напугал. Приснилось, будто я сижу в каком-то автобусе, на двухместном месте у второго входа. Рядом сидит полная женщина. И тут на остановке в автобус заходит мальчик. Вид его достаточно жуткий: мальчик очень-очень худой и из одежды на нём только большие белые трусы. Огромные чёрные глаза, побрит почти на лысо, взгляд исподлобья, выражение лица очень строгое и недовольное. Он становится напротив меня и пристально на меня смотрит. Мне становится как-то не по себе. Про себя я думаю, что как же хорошо, что место рядом занято. Но тут рядом сидящая дама встаёт, и этот субтильный паренёк быстренько садится на её место. Он настолько худой, что между нами остаётся ещё целое место для другого человека. Он прижимается к стенке, но очень внимательно и как-то злобно смотрит на меня. Я делаю вид, что не замечаю его, и смотрю вперёд. Но тут мальчик омерзительными движениями, как насекомое, вплотную прижимается ко мне, обхватывает своими костлявыми кистями мою руку и больно сжимает, да так, что я ощутила эту боль наяву. Меня охватил ужас, и я проснулась, а моя рука действительно болела.

После этого мне совершенно не захотелось здесь оставаться, да и, благо, в этот день мы и собирались уезжать. Оставшуюся часть времени до отъезда я провела на веранде. Желания заходить в дом у меня никакого не было. Рассказывать о своём сне я никому не стала, да и о происшествии, случившемся в первую ночь, я больше никому не говорила.

В тот дом я теперь категорически отказываюсь ехать, и с тех пор ни разу там не была. Но мне до сих пор интересно, что же это всё-таки было?


Новость отредактировал Elfin - 13-11-2013, 17:05
13-11-2013, 17:05 by СнежинкаПросмотров: 7 187Комментарии: 29
+38

Ключевые слова: Дом озеро лес авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lakrista
13 ноября 2013 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
++++++++++++++++++++
    
#2 написал: Але Алеша
13 ноября 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
дом был двухэтажный, фасад здания был резным, винтовые лестницы, большой открытый балкон и вид на красивое озеро.

Вот и покупай подобную недвижимость по суперцене)))
Снежинка, быть может, подобные случаи с кем-то кроме Вас происходили? Может стоит поспрашивать?
За историю, +
  
#3 написал: tanoy
13 ноября 2013 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#4 написал: wedmochka
13 ноября 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
может, кто-то до вас в этом доме жил и там что-то случилось нехорошее
  
#5 написал: Green Wind
13 ноября 2013 19:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Снежинка, привет. А я уж думал мы больше не увидим здесь твои истории ))

По сабжу. Первый случай возможно неосознанный астральный выход твоей сестры или действительно ты до конца не проснулась еще. Второй случай, могу предположить, что боль возникла еще до момента описанного во сне. Например, рука затекла в неудобном положении и болела. А дальше мозг уже нарисовал картину и так интерпретировал источник боли.

Плюс.
                  
#6 написал: Tweetty
13 ноября 2013 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
первое - действительно показалось спросонья, а второе - обычный сон, как было сказано выше, рука затекла и т. д.
#7 написал: КИМ
13 ноября 2013 20:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Green Wind
Например, рука затекла в неудобном положении и болела. А дальше мозг уже нарисовал картину и так интерпретировал источник боли.

Об этом и я подумал,у самого бывало.А вот что было в первом случае,даже гадать не хочу.Плюс.
           
#8 написал: Green Wind
13 ноября 2013 20:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: КИМ
Об этом и я подумал,у самого бывало.


Ага у меня тоже так бывало smile

Здесь обсуждался похожий случай https://4stor.ru/histori-for-life/32412-son-v-karaulke.html
                  
#9 написал: ЛАКРИМА
13 ноября 2013 20:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
энергетика в доме мож плохая... мало ли, скока там негатива вылилось+++++++++++
        
#10 написал: Tata
13 ноября 2013 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Жутковато однако! Интересно было бы знать историю дома, только где ж ее теперь узнаешь...+
                   
#11 написал: mrhide
13 ноября 2013 21:20
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Конечно, автору хочется быть чуть ли не сценаристом, но тема ни о чем. Хватит уже мусолить избитые сюжеты. Надоелоооо!!!
#12 написал: КИМ
13 ноября 2013 23:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Green Wind,
Прочитал по ссылке.Действительно,такое часто бывает.Причём иногда буквально в считанные секунды,приснится целый сюжет для ужастика)
           
#13 написал: Ellen Rimbauer
14 ноября 2013 03:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
...не ездите в дом с"резным палисадом",не будет вам мерещится.Не знаю как связан с этим сон.И вообще с чем связан...Оставлю без оценки.
#14 написал: Kir87
14 ноября 2013 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Интересно. Скорее всего, всё же в первом случае из-за более чем полусонного состояния произошёл глюк, а во втором -- рука из-за неудобного положения затекла или ещё из-за чего-то возникла боль, а мозг нарисовал остальное во сне m0304 Получайте ++++++
  
#15 написал: фиалочка
14 ноября 2013 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
интересно . сестренка астрально вышла из тела. ++++++
#16 написал: coto-face-on
14 ноября 2013 10:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
А как Ваша кузина сейчас поживает?
         
#17 написал: Irisska22
14 ноября 2013 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Однозначно, наяву что-то с рукой было, а сознание накрутило ситуацию. У меня у.самой так было; ночью, пока спала меня в пятку укусил комар, а во сне мне приснилось, что я в австралии на тенисном турнире, лежу на пляже загораю и тут из моря какая-то дрянь выскочит и прямо мне в пятку вцепилась. Я просыпаюсь от дикой боли, смотрю, а на пятке -комар—
#18 написал: Sema
14 ноября 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
По поводу первого могу лишь пожать плечами, увы.
А вот Ваш сон.. Ну, если обойти мистику, то, как и сказано уже выше, могла рука просто затечь, Вы могли и сами что-то сделать с собой во сне..)
Помнится, снился мне сон на любимую тему. Что я, мол, разведчик ВОВ:)) (А про мое участие в ВОВ мне снится, отчего-то часто). И попадает вражеский окаянный осколок в руку. Страшно! Открываю глаза наяву, и понимаю, что действительно левая рука ноет. Но лишь часть, - плечо. Я ее так отлежала, что не могла привести в чувство. Это страшно - спросони я ее абсолютно (!) не чувствовала! Как веревку, я держала ее в правой руке! Будто нет костей! Не чувствовала и то, как сжимала ногтями с силой! Перепугалась до слез :) Пришлось "болтать веревку" правой рукой до тех пор, пока кровь не прилила к конечности..) Потом сама над своими слезами смеялась feel winked
   
#19 написал: maro
14 ноября 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Знаете, мне почему-то такое объяснение пришло в голову... Мальчик, по описанию, похож на больного онкологией. Может быть, дом продавали недорого, чтобы срочно достать деньги на лечение? Не каждому покупателю будут рассказывать истинные причины продажи. Слова сочувствия иногда слушать очень тяжело, да и не каждый купит такой дом... Возможно, ребенка спасти не удалось, а дачу он любил, вот и приходит... Не знаю, может и бредовое объяснение, конечно.
Да, за историю плюс, конечно).
       
#20 написал: Elsy Bogat
14 ноября 2013 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
представила себе "большие белые трусы" и весь настрой на мистику прошел. да и "срочный переезд за границу" владельца домика с каминчиком и с резным фасадиком вызвал чувство дежавю. ваш дядя случайно не гонимый всеми олигарх?
  
#21 написал: mishytka
14 ноября 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Вообще мне кажется практически каждый дом таит в себе что-то загадочное и необъяснимое)
недавно мои родители купили дом,подальше от городской суеты,зачастую слышим на втором этаже шаги,а там сейчас ремонт в моей комнате,мне еще там жить,страшно же)))
за историю++++
   
#22 написал: Bop4yn
14 ноября 2013 15:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Tata
Интересно было бы знать историю дома, только где ж ее теперь узнаешь...

предыдущий хозяин построил дом для себя, поэтому и каждая деталь в нём была действительно «сделана с любовью». А потом, спустя 3 года, в связи со срочным переездом в другую страну, решил его продать.

Цитата: Irisska22
Я просыпаюсь от дикой боли, смотрю, а на пятке -комар—
У меня такое же было) Просыпаюсь от дикого крика, а это комар хобот об пятку сломал)
История напоминает все американские ужастики вместе взятые. Может похожесть обстановки и навела на осознанное сновидение во время путешествия в туалет. Но, что за проект дома, где нет туалета на втором этаже? За историю маленький плюсик, ведь спать в большом доме, это уже страшно.
           
#23 написал: Morskaya Pehota
14 ноября 2013 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Bop4yn,
нет,ну далеко не во всех двухэтажных домах на 2-ом этаже есть туалет)

За историю плюс)
 
#24 написал: Adsmer Karo
14 ноября 2013 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Это реально реальная история? Если да, то художественный стиль здесь не уместен. Я считаю, что лучше всего использовать разговорную речь в форме рассказа от первого лица.
#25 написал: memphis
17 ноября 2013 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
+ за описание дома, мечтаю о таком же... главное что б в лесу и озеро рядом.. эх
#26 написал: Winnie-the-Pooh
3 декабря 2013 12:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Это было богатое детское воображение....
               
#27 написал: Valmont
16 декабря 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
+,понравилась история!
#28 написал: decadans
5 февраля 2014 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Если дом у озера,значит Джейсон из "Пятница 13". ))
   
#29 написал: Lavrentija.D
18 марта 2014 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
+ плюс
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.