Дом ужасов. Чаcть II

Первая часть здесь.

Следующим вечером Паша поделился своим сном с Ником, давайте, и мы выслушаем его.

Сон Паши:

«Сижу я на полу в позе «лотоса» в пустой комнате, держу карты и без остановки их тасую. Рядом со мной какая-то старуха, плавно так, то ли ходит, то ли парит невысоко и что-то мне пытается сказать. И словно из трубы какой-то голос говорит что-то вроде "не надо" или "не делай"». Вот и весь сон.

Ник не на шутку испугался и рассказал свой сон.

Сон Ника:

«Иду я мимо нашего дома, смотрю, в окне свет горит. Заглянул в окно, а там ты сидишь: опять с глазами белыми, карты всё свои мешаешь. А рядом бабка какая-то кружит.

Ну я, давай, в окно долбить тебе со всей силы, а она быстро к окну как подлетит, и прямо через стекло пытается мне спицей глаза выколоть. Я уворачиваюсь, кричу тебе и в стекло тарабаню, под моими ударами оно даже не трясется - как стена, а у нее спица словно через масло проходит».


Понимают они, что ночью этой не только комната у них одна на двоих была, но и сон, и жутко становится. Мороз по коже, ноги подкашиваются.

А тут еще в соседней комнате что-то громыхнуло. Пошли они туда вместе и увидели у стены стул сломанный, будто его кто-то швырнул в неё. Бегом из комнаты, а там уже занавеска на полу лежит.

Говорит, звук был такой, как будто мебель дрожит немного. Второпях оделись и бегом на улицу! Идут, бредут, думают, где ночь провести. Время позднее - в общагу уже не пройти. Зато у входа в общежитие висит камера, и с мыслью «если что с нами случится, на камере будет видно», они решили провести эту ночь там. Минут через 5 их посетила мысль – точно такая же моментально пришла и мне, когда я слушал рассказ – что, если они имею дело с чем-то необъяснимым, то на камере будут банальные помехи и ничего более. От безысходности Паша пошел на крайний шаг. Он позвонил отцу. Отец не обрадовался, когда вместо того, чтобы лечь спать, он слушал бессвязные объяснения о том, что за его сыном и Ником гонится "Пиковая Дама".

Естественно, он подумал, что Паша изрядно выпил и несет бред, но всё же приехал ко входу в общагу. Паша рассказал ему всю историю. Папа ничему не поверил, отвел их домой, заставив набрать там ведро воды и взять по тряпке. "У вас 15 минут на уборку, а то навели тут бардак бл**b. 15 минут и все барабашки ваши уйдут, а сон придет". Он ничего не хотел слушать и был ужасно зол. Паша говорит, что случаи, когда его отец так злился, можно по пальцам пересчитать, да и все, кто его знают, не могут представить этого человека рассерженным. Карты он, кстати, отобрал, в печку кинул, и сжег. Вот поэтому я и поверил в эту историю.

Есть адекватный свидетель, вдвое старше меня, у которого я спрашивал подтверждение этой истории. Согласитесь, позвонить отцу и рассказать такой позорный ужас (да-да, ведь заранее будете догадываться, что вам не поверят) можно действительно только в том случае, когда дело серьезное. А отец, кстати, ничему и не поверил). Думает, что пьяные были, и отсутствие запаха алкоголя его не смутило.

Послесловие

Дом был снят на длительный срок, но пустовал более месяца. Ник перебрался жить к знакомому, Паша вернулся в общагу. Они рассказали этот случай в училище.

Слух добрался до молодой учительницы, которая интересуется мистикой, эзотерикой и прочим. Она попросила Ника и Пашу показать ей дом, пошла туда с кошкой(какого пола животное было не знаю). Оказавшись в доме, животное тут же забилось под кровать до конца посещения. Говорят, еле достали оттуда, когда пришло время уходить.

Еще через некоторое время домик «оброс» популярностью среди Пашиных одногруппников. Один парень решил использовать дом в своих целях.

Кстати, это был тот самый, который всего лишь 2 дня там прожил и потом переехал. Но днем-то обсуждать, да еще и то, что не с тобой произошло, не страшно. Да и идти туда, если много народу, не особо боязно. Назовём его Артём. Придумал он сделать что-то вроде мини-экскурсии в дом с привидениями для друзей, а заодно завести более тесные отношения с девушкой, которая ему нравится.

Несколько парней и девчонок встретились в назначенный вечер и отправились к дому. Ребята до встречи с девушками, днем, раздобыли пару старых будильников (с молоточками), которые пронзительно звенят, и положили их в шкаф, предварительно их заведя. Ну так вот, сидят все за столом, чуть-чуть выпивают, парни незаметно ухмыляются и переглядываются.

Тут продолжу со слов Паши.

"Гуляю с другом. Городок не такой большой, шли недалеко от нашего дома, который снимали. Тут мимо нас проносится Артём, за ним девушка и еще парень. Мы в ступоре".

Оказалось, что, когда ребята сидели и ждали будильников, чтобы показать, какие они смелые и утешить напуганных дам, снаружи дома послышался глухой, но громкий и отчетливый звук, словно кто-то в стену им ударил. Они пошли посмотреть, и увидели, что слева (может справа) от дверного косяка из стены дома торчал топор.

P.P.S.

Нет, Пашу и его товарищей вряд ли кто мог разыграть. Ведь в этом городке у них минимум знакомых, а уж тем более друзей и товарищей, которые могут позволить себе такие шутки. Да и шутка больно злая.

По всей видимости, в доме когда-то жила ведьма, которая никому не завещала свой дар. Как известно, они передают его с какой-нибудь вещью. Вот Паша и избежал этого дара, а может быть проклятия. Но это лишь моё личное предположение.

Город Жирновск действительно является аномальной зоной. Более подробная статья на 4stor`e здесь.


Новость отредактировал Elfin - 5-11-2013, 17:31
5-11-2013, 17:31 by FlizeliПросмотров: 4 180Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Ведьма сон топор проклятие дар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
5 ноября 2013 17:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Вроде бы даже и складно...Плюс поставила,мало ли что там в доме-то было.Жаль не приводятся сведения относительно его прежних жильцов.
    
#2 написал: Але Алеша
5 ноября 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Видимо не спроста именно Паша нашел зеркальце и заколку в некогда закрытом сундучке. Да и карты после этой находки именно ему были предназначены. Кто знает, быть может имел бы великий дар предсказания, а может быть проклятия. Кто знает... жаль, что не удалось разузнать историю этого дома у его хозяина. +
  
#3 написал: Katrin Raven
5 ноября 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Очень интересно и страшно.Плюсую)
#4 написал: nighter
6 ноября 2013 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Плюс. Жутчина...
   
#5 написал: димик
6 ноября 2013 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Без лишних слов. ++++++++++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: tanoy
6 ноября 2013 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Шанс_Года
9 ноября 2013 02:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
Первая часть еще вводила в какие то сомнения,но эта очень все даже изменила.)
Автор, ловите ++++
 
#8 написал: QQshka
9 ноября 2013 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
И от меня плюс)
 
#9 написал: MrRedBarsik
12 ноября 2013 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
Автор, ты из Жирновска? Скажи об этом человеке слышал что-нибудь? http://ru.wikipedia.org/wiki/Гайдучок,_Евгений_Иосифович

И скажи, правда ли, что у вас в городе был музей его имени, который не так давно закрыли?
#10 написал: Flizeli
13 ноября 2013 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
MrRedBarsik,
нет я не из Жирновска.Про него ничего не слышал,но тема заинтересовала.Попробую через соц.сеть что нибудь у местных узнать.
 
#11 написал: Lakrista
15 ноября 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++
    
#12 написал: Winnie-the-Pooh
4 декабря 2013 10:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
пусть будет плюс за две части
               
#13 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.