Голоса

Небольшая предыстория. Было лето, мне, наверное, лет 10, точно не могу помнить. Я валялся на кровати и вдруг, словно из ниоткуда я слышу голос: «Слушай!». Ну я спросил сам у себя: «Что «слушай»?». Я не придал этому никакого значения, я даже не задумывался никогда в жизни и на тот момент о каких-то потусторонних явлениях. Ну то, что источником голоса не являлся ни один знакомый мне человек - факт... странно, но не более того.

Ну, а самое интересное началось зимой этого же года. У нас в квартире имеется что-то наподобие кладовки или чулана, там обычно лежат всякие инструменты и всякое прочее. Одним зимним вечером мы с мамой и братом собирались в гости к нашей тете и, когда я одевался, то из этого чулана услышал задорный шепот: «Вань, Вань»,- звали меня бабушкиным голосом: бабушка до сих пор жива и здравствует. Голос с зашкаливающим окрасом сарказма.

Я никому ничего не рассказывал, ну сам думал: «Ну и что тут такого – ничего». Но, спустя некоторое время, опять-таки вечером, я сидел в своей комнате и делал уроки, дверь была закрыта. Свет был только от светильника: мне так было очень комфортно - без большого света, и вдруг из угла рядом с окном я услышал шепот, но все равно я понял, что голос принадлежит моему другу – живому, конечно же, до сих пор. Он сказал: «Вань, Вань», - и вот тут-то я просто падаю со стула и убегаю почти в истерике. К счастью, родители, а особенно мой папа, отнеслись с пониманием; папа же сказал, чтоб я не откликался никогда, но на вопрос «почему», он сказал, что не знает.

Я выучил «Отче наш» и после этого каждый раз читал перед сном, но не помогало... После этого голоса были КАЖДЫЙ день, независимо от места и времени суток. Звучала постоянно одна фраза: «Вань, Вань». Звали шепотом и даже утробным рыком (но чаще шепотом). У меня развился панический страх темноты. Я никому про это не рассказывал - не было смысла, просто жил, старался игнорировать их. Спать приходилось на правом боку, чтобы правое ухо было уткнуто в подушку, а левое я затыкал рукой и одеялом, к слову, такая привычка спать сохранилась у меня до сих пор. Понятно, что спал я таким образом, чтобы не слышать эти проклятые голоса, которые так томно и плавно выходили из тьмы по ночам.

Стоит выделить случай, который произошел уже спустя год, может, два, летом. Неглубоким вечером я пошел в сарай, чтобы взять велосипед. Когда я выгнал из него свою двухколесную игрушку и уже закрывал дверь, за левым плечом я услышал, как шепотом читается целый текст: это было пару секунд и разобрал я лишь одно слово, последнее: «Ваня». Я велосипед в руки и по газам.

Было много еще интересных случаев с голосами, но они не достойны упоминания... Годам к 15-ти голоса почти прекратили меня тревожить, хотя, раз в полгода (и сейчас - в свои 20 лет) слышу их. По совету знакомого я решился прошедшим летом откликнуться на них, спросить, чего им надо, но пожалел. Через несколько дней отец угодил в больницу с болезнью сердца и жизнь его была в опасности. К счастью, все обошлось, но здоровьем он не блещет.

И все же, в завершение рассказа я хотел бы сказать, что голоса сильно повлияли на мою жизнь и отчасти я рад, что со мной это произошло. Если у кого-то случалось похожее, был бы рад послушать, а, если кто-то знает причину, то вдвойне. Всем добра.


Новость отредактировал Elfin - 4-11-2013, 16:55
4-11-2013, 16:55 by memphisПросмотров: 6 272Комментарии: 31
+51

Ключевые слова: Голоса детство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
4 ноября 2013 17:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно ++++++++++++++++
Я тоже слышал, что если, непонятно откуда взявшийся голос, зовёт по имени, то отзываться нельзя. Но, что-бы это было в порядке вещей, как у Вас, более чем странно.
                     
#2 написал: maro
4 ноября 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: димик
Я тоже слышал, что если, непонятно откуда взявшийся голос, зовёт по имени, то отзываться нельзя.

У меня часто так в детстве бывало, как будто зовет кто-то. Я спрашивала "Что?", а потом оказывалось, что никто не звал. И у родителей такое иногда бывало. Я так думаю, что это какой-то "глюк" восприятия и никогда на эту тему не заморачиваюсь. И надо сказать, что то, что я на этот зов откликалась, никак на нашу жизнь не влияло.
       
#3 написал: Вадим, просто Вадим.
4 ноября 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Неприпоминаю ничего такого со мной, так что ничем помочь не могу.
За историю плюс
 
#4 написал: Scary_stories
4 ноября 2013 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Ну у взрослого человека, подобные звуковые галлюцинации - это признаки шизофрении, особенно, если это несколько голосов и звучат они явно. В вашем случае, не знаю, что сказать, поскольку шизофрения обычно имеет, не регрессирующий, а прогрессирующий характер.
 
#5 написал: Kir87
4 ноября 2013 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
интересно, не слышал подобных рассказов и не читал. С оценкой затрудняюсь
  
#6 написал: AbyNormal
4 ноября 2013 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 26
Иван, у меня похожая с Вами ситуация. Примерно с 5-ти летнего возраста меня окликал голос (вроде бы как мамин) по имени. и я мчалась к ней с вопросом "зачем звала".Это было часто, средь бела дня и всегда когда я была сосредоточена на чем-нибудь: например играла, рисовала или делала уроки. Реакция родителей была такой же - что, мол нужно научиться различать когда голос реальный а когда -нет. И что нельзя отзываться , а просто стараться игнорировать. Как оказалось. толком они и сами ничего не знают -кроме того. что в народе это явление называют "веснянкой", и откликаться на зов -навлечь беду. Ну а в инете я ничего не нашла, кроме того что "слышать голос-признак шизофрении".
С возрастом я стала хорошо отличать реальный голос от "кажущего" и особо не заморачиваясь, игнорировала - в порядке вещей. Хотя иногда "попадалась" - например погрузившись с головой в домашнее задание, спонтанно откликалась на зов,отложив учебник - сейчас-сейчас.иду! Потом осознав что дома я совершенно одна и звать меня некому -становилось очень не по себе.
К счастью не могу сказать что меня преследует беды и неприятности -все как у всех.
А самый интересный случай с "голосом" произошел когда мне было 14лет. После школы я отправилась в торговый центр за какой-то канцелярией. Две автобусные остановки от моего дома. На обратном пути -толпа народа на остановке. час пик. Двойной автобус Икарус (если кто помнит), соединенный "гармошкой" -я втискиваюсь в последнюю дверь. стою. держусь за поручень. В голове - мамин голос. зовет по имени "Таня!". Я четко понимаю что голос у меня в голове, не реальный, не реагирую. Через секунду голос реальный и четкий, и даже можно определить направление откуда исходит: "Таня! Я же здесь!" Начинаю пробираться через толпу на зов и вижу маму, сидящую впереди. Пройти к ней так и не удается, - выхожу на своей остановке и подхожу к передним дверям чтобы встретить ее. Вот выходит и мама- и удивлено "а ты что здесь делаешь?" Оказывается она меня вообще не звала и не видела, не знала что я еду в том же самом автобусе в котором она возвращалась с работы.
Да. было бы очень интересно найти "голосовому феномену" объяснение.
#7 написал: Tweetty
4 ноября 2013 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Несколько одинаковых абзацев, только возраст меняется.

И все же, в завершение рассказа я хотел
бы сказать, что голоса сильно повлияли
на мою жизнь и отчасти я рад, что со
мной это произошло.
Автор, а почему в истории не написали, что же изменилось в вашей жизни?


Было много еще интересных случаев с
голосами,
Ещё?! Ничего конкретного и интересного я не увидела в истории.
#8 написал: Dr. Horror
4 ноября 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
Никогда о таком не слышал+++++++++++
  
#9 написал: Lavrentija.D
5 ноября 2013 00:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
думаю тут нет ничего такого серьёзного. У меня тоже пару раз таких глюков было, когда казалось, что меня зовут причём громко, и я в ответ ору - что?, а мне из другой комнаты родные - ты чего?! wink
Особенно если ещё музыка громко включена, то такое не раз было. smile
+
    
#10 написал: Смотрящая в ночь
5 ноября 2013 05:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Плюс поставлю. +
#11 написал: Mrs. Evil
5 ноября 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Цитата: maro
У меня часто так в детстве бывало, как будто зовет кто-то. Я спрашивала "Что?", а потом оказывалось, что никто не звал. И у родителей такое иногда бывало. Я так думаю, что это какой-то "глюк" восприятия и никогда на эту тему не заморачиваюсь. И надо сказать, что то, что я на этот зов откликалась, никак на нашу жизнь не влияло.

Вот и у меня так было,сейчас уже нет,а раньше часто как будто кто-то звал по имени,главное не меня одну,но слышала я это только,когда одна в комнате находилась..

За историю плюс!)
     
#12 написал: MrRedBarsik
5 ноября 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
У меня бывает изредка. Не придаю значения.
#13 написал: Але Алеша
5 ноября 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
голоса сильно повлияли на мою жизнь и отчасти я рад, что со мной это произошло.

Да, хотелось бы подробностей)))
Цитата: AbyNormal
Оказывается она меня вообще не звала и не видела, не знала что я еду в том же самом автобусе в котором она возвращалась с работы.

Лишний раз убеждаюсь, что не все так просто, не все мы знаем об этом мире...
За историю, +
  
#14 написал: memphis
5 ноября 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Голоса послужили толчком ко всякого рода мистике))) Я очень заинтересовался этой темой, и она, в последствии, послужила толчком к язычеству. Не знаю почему произошла такая метаморфоза, но теперь мое мировоззрение просто колоссально отличается от нормального или обычного мировоззрения))) Вот так и повлияла.
#15 написал: Elsy Bogat
5 ноября 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 625
скажу как эта история может повлиять на жизнь: ее надо рассказать в военкомате :))+
  
#16 написал: Katrin Raven
5 ноября 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Бывает такое изредка)Иногда отзываюсь,иногда нет,но никакие беды меня,слава Богу,не преследуют.
А за историю +
#17 написал: memphis
5 ноября 2013 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Elsy Bogat,
Ааххахахахаха=)))) спасибо, посмеялся))
#18 написал: Татианда
6 ноября 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
У меня тоже изредка бывает, причём чаще когда я практически ни о чём не думаю, может от усталости...но слышу имя своё, часто маминым голосом....
#19 написал: maro
6 ноября 2013 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Elsy Bogat
скажу как эта история может повлиять на жизнь: ее надо рассказать в военкомате :))+

wink От души)))
       
#20 написал: nasta
6 ноября 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
мне жалко автора, может это шизофрения??? а вообще конечно +++
#21 написал: tanoy
6 ноября 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Бывало и со мной такое поэтому плюс!
    
#22 написал: Свободный Человек
6 ноября 2013 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 3
Было дело, когда был еще совсем маленький, но я почему то не боялся, как правило я брал какую нибудь игрушку и кидал в сторону откуда доносился голос, после этого все прекращалось(Голоса я слышал только в квартире, в своей комнате). Более того, я всегда мог отличить эту "нечисть" от например мамы или папы.
#23 написал: Loly0403
8 ноября 2013 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 262
я слышала об этом. их называют кликуны. чаще они кличут в вечернее и ночное время. ни откликаться, ни открывать им двери нельзя. и никак не реагировать. кликуны накликают беду. и если им ответить или открыть дверь... жди беды,.. нередко смерти
#24 написал: Roman1983
9 ноября 2013 02:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Тоже было. Особенно когда задумаешься или чем то занят. Последний раз 4 года назад. Мне 30. Происшествий не было, все слава Богу нормально. За историю +++
#25 написал: A. Padalecki
9 ноября 2013 06:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
у меня с голосами другая проблема. Перед тем как провалиться в сон, я слышу голоса, их много, каждый пытается перекричать предыдущий, иногда даже какие то фразы можно разобрать. Это у меня с детства, уже научилась внимание не обращать на это безобразие.
#26 написал: Yulia1899
9 ноября 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Я не думаю, что это шизофрения, действительно это что то странное!+
  
#27 написал: Sema
13 ноября 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: Loly0403
их называют кликуны.

вот! Что-то такое об бабушки слышала! Кликуны.
   
#28 написал: КИМ
23 ноября 2013 01:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сегодня только увидел историю,проморгал.Я тоже,иногда,слышу голоса.Никогда не причислял себя к шизофреникам...Впрочем я не специалист)Иногда это голоса умерших людей,иногда живых.И,как правило,не фразы,а только обращения по имени.Честно говоря,мало на это обращаю внимание,привык.Да и беспокоят не очень уж часто.А вот про то,что нельзя откликаться,помню из детства. Да,не знал,что и в брянске есть язычники,это моя малая родина)У моей первой жены,брат был язычник,на урале это распространено.К сожалению,очень мало знаю об этом.За историю плюс.
           
#29 написал: memphis
24 ноября 2013 09:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
КИМ,
Цитата: КИМ
Да,не знал,что и в брянске есть язычники,это моя малая родина)

Ну как в этом море лесов может не родиться квинтэссенция любви к Родине и Природе:)))
#30 написал: Lakrista
29 ноября 2013 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно.++++++++++++++++++++++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.