Золотые серьги с рубинами

Мы познакомились с моей подругой по месту работы. Я только вышла замуж и пришла работать в очень престижное место, а моя подруга вышла из декрета. Нас направили в совместную командировку. Отправлялись в командировку незнакомыми людьми, а приехали оттуда так, словно знали друг друга всю жизнь. Командировка была на один день, с нами поехал наш начальник. Он должен был участвовать в совещании, которое начиналось часа в три пополудни. Мы же со своими заданиями справились уже к часу. Таким образом, у нас оставался довольно большой промежуток времени до возвращения домой. Совещание закончилось часов в шесть. Мы вначале обошли все прилегающие магазины, наскоро пообедали в местной столовке, а затем сели поболтать в фойе организации, куда были направлены. Неожиданно в процессе общения выяснилось, что с подругой у нас много общих интересов, общаться с ней было приятно и легко, как будто с родным человеком. Она была несколько старше меня по возрасту, но это нисколько не мешало, даже наоборот. Она рассказала мне одну историю, которую я хочу рассказать вам. Историю буду писать от первого лица.

"Я приобрела в ломбарде золотые серьги с рубинами. Очень красивые серьги, аккуратные такие. Камушек небольшой, розовой капелькой. Золота не много, но выглядят хорошо, а главное - цена, что называется, “красивая”. (Выражение моей подруги). В общем, купила я их и сразу стала носить. Была я на тот момент студенткой одного технического института. Училась на последнем курсе и встречалась с неплохим парнем. Готовились к свадьбе. Свадьба прошла гладко, учебу я тоже закончила неплохо. Но не прошло и пары недель с момента свадьбы и, кстати, покупки сережек, как такое началось. Вначале ни с того ни с сего отказали мои ноженьки. Положили меня в больницу с самым неутешительным диагнозом. На свадьбу нам надарили неплохие деньги, хватало не на шикарную, но все же на машину. Жили мы с матерью моего мужа. Муж после свадьбы стал прикладываться к бутылке, с работы шел через магазин, где покупал бутылку дешевого красного вина и за вечер его выпивал. Выпив, становился буйным и агрессивным. Мы с его матушкой частенько отсиживались у соседей, ждали, когда он уснет. Признаться родителям, что в доме ладу нет, было стыдно, ну а потом меня в больницу увезли. Деньги были со мной, мужу я не доверяла. Мне должны были делать операцию, когда пришла моя свекровь. Я отдала ей деньги на хранение. С них нужно было расплатиться с фотографом, который нас на свадьбе снимал, да еще пару незначительных долгов отдать. Операция прошла, перевели в палату выздоравливающих. Ко мне никто не идет. Кроме родственников мужа у меня в городе никого не было. В общем, выписали меня. Пришла домой. Муж на меня: “Где деньги?” - “Я ж маме твоей отдала”. “Я не брала,” - говорит свекровь. Ну а доказательств у меня нет. Проглотила. Фотки так и остались у фотографа, заплатить нечем. Через некоторое время я забеременела, родился сынок. Муж мой пил все больше. Нигде не работал. Ребенка нечем было кормить, дотянула до полгодика, заняла денег и поехала в Москву за товаром. Моя подруга неплохо раскрутилась таким бизнесом.

Дело у меня начало налаживаться, отложила немного деньжат, захотелось жить отдельно. У этой подруги стояла квартира двушка, рядом с рынком, на котором я торговала. Она мне ее сдала. Переехали. Начала торговать крупным товаром – дорогими шапками из натурального меха и дубленками. Товар держала у себя в доме, т.е. в этой двушке. Ну вот однажды пришла с рынка, а дома шаром покати. Ничего не осталось. Я к подруге. Так и так. Думала, ее сожитель. А она мне говорит: “На своего смотри, он, наверное, и сбыл по-тихому, пока ты, дура, на рынке стояла”. Дело в том, что муж мой в тот день со мной торговал и действительно не мог этого сделать, а мама его с нашим сыночком сидела. Ну что делать. Торговлю пришлось прекратить. Долги у меня были неподъемные. Раздала с заначки кое-что, а кое-что еще и потом выплачивала. Сколько мерзла на рынке, да на себе товар таскала по Москве, ничего не заработала, кроме проблем. Оттуда мы уехали.

Потом что ни год - новая болячка. Из больницы я не вылезала. Муж загулял, домой приползал под утро. Но вот что я заметила. Сниму серьги. Вроде все налаживается. Поехали в отпуск, я их дома забыла. Ну не муж, а золото. Не пил, от меня не отходил, чувствовала себя прекрасно. Приехали домой, я за серьги. Смотрю на них, глаз не могу отвести. Кажется, красивее не найти. Надела и забыла. На ушах они невесомы, совсем не чувствуются, словно приросли. Затем умер у меня папа. Как я горевала. Он же еще не стар был. Внезапно умер, кровоизлияние в мозг, ему не было и шестидесяти. Меня уволили с работы, неожиданно. Муж продолжал пить, почти не работал.

Что заставило меня на этот раз снять серьги, даже не знаю. Рассказываю о своих ощущениях одной знакомой, так, мол, и так. Я не суеверна, но вот заметила. Когда серьги на мне – куча неприятностей, стоит снять, жизнь налаживается. Она говорит: “Не знаю, я б в церковь отдала их”. Ну я долго думала. Золото все ж, да и просто привыкла я к ним за эти годы. А потом встала утром и пошла в церковь, и оставила их там. А еще попросила у Бога о том, чтобы мои неприятности кончились. Устроилась на новую работу, меня повысили. Родила сынишку. Муж бросил пить окончательно, закодировался. Сам захотел. Никто его не заставлял. Купили дом, новую мебель, машину. Старший сын поступил в институт. Все наладилось. Может и не связано это с серьгами, не знаю. Я сейчас жизнью наслаждаюсь, а золото себе в ломбарде больше не беру, только в магазине. Недавно мне муж кольцо подарил на годовщину свадьбы."

Вот такая история, ничего нового. На сайте похожих историй хватает, что лишний раз подтверждает: дыма без огня не бывает. Есть причина, есть и следствие…

16-07-2013, 13:14 by РАСМУСПросмотров: 24 020Комментарии: 56
+148

Ключевые слова: Серьги неприятности муж больница деньги работа церковь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
16 июля 2013 13:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Может серьги и не причём, но вообще с БУшными вещами надо быть поосторожней.
За историю +++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Felip
16 июля 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 117
+++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: irisochka
16 июля 2013 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Хорошая история, лучше новые вещи покупать, кто знает у кого они до этого были +
#4 написал: Samy Veinbeg
16 июля 2013 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
История очень интересная и поучительная. Спасибо автору
#5 написал: ugo
16 июля 2013 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Да,энергетика старых вещей может сыграть злую шутку!+++++
   
#6 написал: Dark Violet
16 июля 2013 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Да, бывает такое. +++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Queen of Darkness
16 июля 2013 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
нравится +

#8 написал: Ganoza
16 июля 2013 14:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
++++++++++++++++++++++++++
            
#9 написал: drsceel
16 июля 2013 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
Рад что у вас все наладилось)
#10 написал: Cypka
16 июля 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Согласна, что б/у вещи лучше не покупать+++
  
#11 написал: lor4ik
16 июля 2013 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#12 написал: Кровавый Мармелад
16 июля 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++
               
#13 написал: kica77
16 июля 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
#14 написал: Лилит20
16 июля 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
М-да,если и покупать украшения золотые в ломбардах,то отдавать на переплавку и из переплавленного,уже заказывать новое украшение у ювелира.За историю++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: Спящая Мерилин
16 июля 2013 16:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Я приобрела в ломбарде золотые серьги с рубинами

Эта фраза уже говорит о том,что серьги раньше были чьи-то.Не новые.
Всегда говорила и буду говорить,что одевая чужие украшения,ты принимаешь на себя его энергию.Вот и все проблемы отсюда.
Я поэтому всегда покупаю только новые украшения.Лучше пусть буду на них копить,но куплю новые,ни разу не одетые.
    
#16 написал: polli
16 июля 2013 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
А я антиквариат люблю ... и поделать ничего не могу с собой )))) За историю + и надеюсь , что мои вещи принесут мне только удачу )))
 
#17 написал: Ксюта
16 июля 2013 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
отлчная история +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: редька
16 июля 2013 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Очень вредно носить чужие вещи, особенно золотые украшения. Золото впитывает в себя весь негатив прежнего владельца: проклятья, болезни, несчастные случаи. К тому же, неизвестно при каких обстоятельствах вещи попадают в ломбард.++++
#19 написал: Tata
16 июля 2013 19:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Радостно, что закончилось все хорошо +++
                   
#20 написал: Scarah Screams
16 июля 2013 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
бывают вещи, от которых одни неприятности, может серьги вообще были проклятые, и такое бывает...

+
            
#21 написал: Лиза Симпсон
16 июля 2013 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
А Я не люблю чужие украшения, какие бы они замечательными не были da
Действительно, когда носишь украшения, то энергетика, хорошая или иная, впитывается и остаётся надолго в них...
Хорошо, что подруга поняла, что серьги Счастья ей не приносят, хотя и поздно...
Пол Жизни было исковеркано...
    
#22 написал: Александр200588
16 июля 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Моей сестре ее бабушка подарила золотое кольцо с каким-то красивым камнем. Кольцо старое, 1900 года, принадлежало ее матери, которая, в свою очередь купила его с рук. Так сестра как кольцо это одевать стала, начала с мужем ругаться сильно. В итоге, решила не носить, а просто как память оставить...

За историю +++
#23 написал: ProstoMaria
16 июля 2013 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
++++ у одной моей подруги была похожая история с ворованным кольцом...
#24 написал: Воскресение
16 июля 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
История интересная!Но про веще скажу вот что: если вещь б/у то если её покупаешь, то врятли что перейти может.тк за неё платишь! Как ножи когда дарят ,надо обязательно дать денежку!А вот если найти или получить в дар, то с этими вещами надо быть по аккуратней!Хотябы элементарно осветить в церкви или промыть под проточной водой!
За историю+++
#25 написал: Мародер
17 июля 2013 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 30
Весьма поучительная история, как нибудь расскажу похожий случай.

+++++++++++++++++++++++++
#26 написал: Шанс_Года
17 июля 2013 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
+++++++++++++++++++++++++++
 
#27 написал: mixa96
17 июля 2013 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 765
мало ли, что может быть, так что - уважен моё автору)



Ищу призраков для сотрудничества и дружбы! тел: +7904*****44;)

  
#28 написал: Lakrista
18 июля 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++
    
#29 написал: Navarro
21 июля 2013 20:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
в принципе классическая ситуация,но интересно
#30 написал: Prioritet
23 июля 2013 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
Я наоборот слышала. Что любую вещь можно очистить от сглаза и негатива, прогнав через руки скупщика (т.е. ломбард). Странно это. Кто точно знает, подскажите? история +++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.