Блуждающая карта

В этой истории нет абсолютно ничего страшного. Нет мертвецов, призраков, фантомных звуков и кладбищенских ловушек. Но зато она абсолютно реальна и представляет собой, во всяком случае, для нас, неразрешимую головоломку с явным элементом мистики.
Мы с моей девушкой живем вместе уже пятый год, работаем в одной системе (дополнительное образование), и зарплату получаем на пластиковые чиповые карты одного известного в Новосибирске банка (назовем его М-Банк). И вот однажды девушка обнаруживает, что у нее этой карточки в визитнице нет. Хотя она человек аккуратный, старается после любой операции укладывать карточку на место. Перерыли все на десять раз – дома, на даче, во всех возможных карманах и сумках. Сам принимал участие, убедился – нет карточки! А на ней зарплата, около 20 тысяч.
Отправляемся в отделение банка в Советском районе – заявить о пропаже и эмитировать новую карту. Сотрудница, заглянув в монитор, и поколдовав с клавиатурой, заявляет – ваша карта обнаружена в Октябрьском районе, в банкомате на ул. Лескова.
Тут нужно пояснить, что Советский район Новосиба, где мы работаем и обитаем, вынесен далеко за пределы центральной части города - порядка 20-25 км, и собственно в городе мы бываем весьма эпизодически, а уж улицу Лескова так вообще в глаза не видели.
Поэтому единственно возможная версия – кто-то либо нашел потерянную нами карточку, либо даже стащил и попытался подобрать пин-код. Ну, разумеется, после трех неудачных попыток банкомат карточку оставляет себе и прекращает все операции по ней.
К счастью, как сообщила сотрудница банка, деньги остались на карте, и, поскольку тащиться в город по пробкам нам совсем не хотелось, мы заблокировали утерянную кредитку, заплатили 200 р. и тут же получили новую карточку-близнеца, как две капли воды похожую на прежнюю.
Через пару дней нам понадобились наличные, и мы отправились к ближайшему банкомату. Каково же было наше изумление, когда «стальной кассир» выдал нам сообщение «карта в черном списке». Но по-настоящему у нас глаза полезли на лоб, когда в визитнице мы увидели вторую такую же карту! И вот она оказалась вполне работоспособной.
Согласно здравой логике, двух карт у нас оказаться никак не могло. Во-первых, как уже говорилось, мы все перерыли на десять раз. Во-вторых, банк – контора точная, и нам вполне определенно указали, что пропавшая карта находится очень далеко и вполне в конкретном банкомате.
Получается, что пропавшая карточка каким-то невероятным образом просочилась сквозь пространство и оказалась снова в визитнице, словно бы приревновав хозяйку к новой…
Поначалу, признаюсь, была мысль отправиться в банк и попытаться разобраться в головоломке – вдруг ошибка, и банкомат на Лескова задержал чужую карточку! Но имя, а тем более фамилия у девушки весьма редкие. Да и повторюсь – банк - контора точная. В общем, появилось у меня желание тут же избавиться от непонятно как вернувшейся к нам прежней карты. Тут же я ее сломал, хотя ломать пластиковые карты очень непросто, и выбросил.
Внутри жилых помещений такие случаи списываются на домового, а здесь, видимо – новая раса «банкоматных». Вот такая, чисто «бытовая», мистика.


Новость отредактировал Mrs. Pan - 29-12-2010, 18:19
29-12-2010, 18:16 by M717Просмотров: 3 732Комментарии: 37
+57

Ключевые слова: Банкомат пропажа находка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
29 декабря 2010 18:25
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
да уж=)
карточка конечно хорошая=)
потерял, а она
невероятным образом просочилась сквозь пространство и оказалась снова в визитнице

мечта=)
за историю +
                       
#2 написал: C_R_A_Z_Y_D_O_L_L
29 декабря 2010 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 624
Мне история не понравилась, извините ничего не ставлю......
   
#3 написал: Ритуля
29 декабря 2010 18:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 58
Невероятно странная история. Даже не знаю как можно это объяснить. Но мне кажется,что это не домовой. Это уже чистая мистика) За историю+
#4 написал: Улайри
29 декабря 2010 18:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
хех... мы наблюдаем рождение нового поджанра в бытовых ужасах. Плюс))
  
#5 написал: Black Halloween
29 декабря 2010 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Странно все это... +
  
#6 написал: Миссис Пэн
29 декабря 2010 18:41
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Тыааак... Мистики, действительно, никакой - *ловкость рук и никакого мошенничества* хе-хеее... Ясно как божий день-после облома у банкомата ее так же незаметно вернули в кошелек.
А, скажите, кому есчо из родных или близких мог быть доступен кошелек вашей девушки? И, скорее всего, кто-то школьного возраста) Как сказал бы Гнус *Миссис Пэн - gadalko skilz* lol
Автору за историю ++++++
                   
#7 написал: M717
29 декабря 2010 18:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Уважаемая Mrs Pan! Изъять заблокированную карту из банкомата может только сотрудник банка. А ему совсем незачем разыскивать владельца и уж тем более подсовывать ему уже неактивную карту))) за плюсы всем спасибо. история, согласен, очень странная. Но она имела место быть))
  
#8 написал: Миссис Пэн
29 декабря 2010 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: M717
Уважаемая Mrs Pan! Изъять заблокированную карту из банкомата может только сотрудник банка. А ему совсем незачем разыскивать владельца и уж тем более подсовывать ему уже неактивную карту)))

Хм...M717, ну нужно же все варианты рассматривать))))
                   
#9 написал: M717
29 декабря 2010 19:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
2 Mrs Pan. Ну очень сугубо теоретически вариант возможен - сотрудник банка-альтруист, тайно влюбленный в мою подругу, нарушая все возможные банковские правила, добывает злосчастную карту, разыскивает нас (а мы жили в тот момент на даче, про которую мало кто знал), и даже улучает момент, чтобы незаметно проникнуть в сумку и найти визитницу, и вставить туда, в свободную ячейку карту. Даже если сбросить со счетов нулевую вероятность именно такого развития событий, останется вопрос - а НАФИГА? Мотивации-то нету. Проку в деактивироанной карте никакого...
  
#10 написал: Karmilla
29 декабря 2010 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Дык у банковских труженников тож скоро Новый Год, вот между энными стаканчиками горячительных напитков и намистячили вам банкоматскую аномалию чё же тут....
       
#11 написал: M717
29 декабря 2010 19:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Дык то летом было, летом то все в адеквате.
  
#12 написал: Тайна Океана
29 декабря 2010 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 138
++++++++++++
#13 написал: anubis.67
29 декабря 2010 20:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 130
Сейчас прочитал на сайте ПИКАБУ прикол на эту же тему: Человек написал заявление на кридит, ему сказали прийти позже, пришёл потом ему сказали что что-то потеряно, прийти ещё через неделю итак до месяца, а через месяц измученный клиент пришёл и увидел своё заявление с полными данными лежало как образец для заполнения. Всяко бывает...
#14 написал: Kaisa
29 декабря 2010 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Невероятно, но факт. +
  
#15 написал: natalja.sukmanova
29 декабря 2010 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Банк, корпоративы, праздники, алкоголь, возлияние, похмелье. Да просто перепутали, а карту вы не заметили в кошельке.
История не очень понравилась, ниче не ставлю.
     
#16 написал: M717
29 декабря 2010 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Для natalja.sukmanova. Еще раз повторю - это было ЛЕТОМ. Ну и еще - Вам, уважаемая, конечно лучше знать, как все было, спасибо, что открыли нам глаза... :)
  
#17 написал: natalja.sukmanova
29 декабря 2010 21:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
M717, простите, но я, не писала в коменте, что это было зимой или в другое время года fellow
На здоровье, а в чудо-перемещение пластиковых карт как то не верится...
     
#18 написал: M717
29 декабря 2010 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
natalja.sukmanova, увы, реальность не так красочна, как сказки и фантазии, коих здесь множество. А в перемещение карт мне вот тож не верилось. Я технарь и прагматик. Но это надо было как-то объяснить. Потому что факт - штука упрямая.
  
#19 написал: serg-kil-inc
29 декабря 2010 23:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Ненавижу банковские карты... Ненавижу... Мучились мы с ними, мучились, в конце концов отказались.
История интересная, но никак не мистическая. Либо ошиблись в банке, либо хакнуть вашу карточку пытались.
     
#20 написал: HIRURG
30 декабря 2010 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
круто, я тоже в Новосибирске живу)))+
#21 написал: Кэт
30 декабря 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Блин, круто! +++ Нечисть осваивает современные технологии!
  
#22 написал: Вечно жива
30 декабря 2010 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Хех) Мне бы такую карточку, что сама возвращается) +
 
#23 написал: Ирише4ка
14 января 2011 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 209
Банк не всегда точная организация! Меня весной заблокировали! Тезка свой счёт блокировала - сбой в системе - мне компенсация за потраченное время и нервы!
#24 написал: lvica26
6 апреля 2011 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
банкоматный в этой истории порадовал
#25 написал: Штандартен Экзорцист
17 июня 2011 15:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
интересно бывает++++++++++++++++
      
#26 написал: Катиринка
8 июля 2011 18:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#27 написал: Lene
21 марта 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
плюс за историю...

только я вот одного не могу понять: ГДЕ у нас в Новосибе можно работать за 20 тысяч в сфере доп. образования????
 
#28 написал: Sofiya-Hexe
29 сентября 2012 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
мда, мож не домовой? Мож еще кто подшутил
+++
 
#29 написал: kisa1002
30 сентября 2012 13:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
+ да уж интересно,как это может быть:-)
        
#30 написал: lilu802
3 октября 2012 11:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
чушь какая то , банкомат после трёх неправильно введённых пин кодов не забирает карту, а блокирует, как же вы любите фантазировать , а банковский служатель может сказать в каком банкомате карта последний раз обслуживалась а не только где она находится, и в этой истории нет никаких фактов одни ваши претполажения, но вот и засуньте вашу историю в творческий раздел wink braavo

внимательней нужно быть , а не в облаках летать, какой же вы практик програмист если к вам "карта просачилась через пространство........" wink wink wink facepalm

я прям так и представляю как она к вам просааааачивается через прострааанство wink wink wink lol lol

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.