За стеной

Автора сего рассказа я не буду раскрывать, дабы его не доставали с вопросами. Но человека я предупредил об этом.

Начну с краткой истории. Автор учится в моем городе, но не местный. Поэтому, как вы уже поняли, пришлось снимать жилье. Это уже не первый год, но на этот раз снимает комнату в доме с 11 подъездами. Точнее, в трехкомнатной квартире. Квартира небольшая, есть лоджия. Стены, в принципе, вполне обычные. Разве что потоньше, а потому звук пропускают почти идеально. Живет человек еще с двумя студентками и хозяйкой. Все спокойные, дружные. В общем, отличные соседи. Район тоже весьма спокойный, никаких приключений нет, никаких маньяков тоже. Соседи по лестничной площадке, да и вообще по подъезду, так же спокойные. В смежной комнате соседней квартиры живет молодая семья. Мужчина там почти до ночи работает, жена сидит с ребенком. Все чуть более, чем замечательно. По приезду в новое жилье не было ничего необычного. Тихо, мирно сосуществовали соседи. Ночью было так же все спокойно. Но... Как выяснилось, что-то было не так. Все началось буквально через неделю после приезда.

Теперь я попробую передать все со слов автора (ж.р.).

***
В тот раз я легла поздно, как и обычно. Вроде бы ничего странного. Поставила будильник на телефоне на 6 утра, чтобы успеть перед уходом все дела. Под утро я услышала какой-то шум. Сначала не поняла, что это. Была спросонья. Но затем услышала отчетливый мужской бас. Да и еще какой! Я прислушалась... Слышался сплошной мат. Причем, больше никто не орал. Я встала, посмотрела на часы (около 6 утра), отключила еще не прозвеневший будильник и вышла в коридор. Как ни странно, все спокойно спали, а крика слышно не было. Немного постояв и подумав, я вернулась в комнату и услышала знакомый поток мужского мата. Ну, думаю, мало ли, соседи ругаются. Сделала все дела, позавтракала и стала собираться. Уже в коридоре я услышала, как открывается соседская дверь. Мне стало любопытно, кто же кричал так под утро. Из квартиры вышла женщина с маленьким ребенком и невысокий мужчина. Они о чем-то разговаривали, причем голос мужчины был очень мягкий. Неужели это он мог так шуметь??? Но все же решив, что это просто была ссора этой парочки, я дождалась, когда они спустятся и вышла из квартиры.

Днем я домой не заходила и пришла только в седьмом часу. Про историю с ссорой я и думать забыла. Сделала задания для универа, посидела в интернете и легла спать.

Под утро история повторилась. На время я внимание не обратила, потому просто встала и вышла в коридор. Хозяйка уже не спала, соседки уже тоже собирались. Пока под шум за стеной я собирала сумку в комнате, ко мне зашла одна из соседок, спросила что-то про кабинеты в универе (ибо училась она первый год, боялась потеряться). Я ей все рассказала и пошла кушать. Уже на кухне мы снова с ней пересеклись и разговорились. И тут я не выдержала и возмутилась.
- Надоели соседи за стеной. Все ругаются и ругаются с утра пораньше. Спать не дают.
- Я ничего не слышала.
- Ну ты же заходила ко мне в комнату, спрашивала про кабинет. Вот, они там орали.
- Нет, я не слышала.

Меня эта ситуация насторожила. Как это возможно? Неужели я совсем с катушек съехала? Мне стало интересно узнать, что же происходит на самом деле.

Утром соседи снова вышли чуть раньше меня, но на этот раз я решила выйти сразу после них, поздороваться, посмотреть на них. Естественно, я обратила внимание на их угрюмый, недовольный, невыспавшийся вид. Значит, все же ругались. Но тогда почему слышно только мужской бас, который никак не вписывался в общую картину.

В этот же день, когда вечером я зашла домой, я решила поговорить с хозяйкой и как бы случайно спросить об этом.
- Ой, а я вот не выспалась.
- Что такое? Легла поздно?
- Да нет, соседи за стеной ругаются, мат сплошной. Мужчина орет и орет.
- Опять? Было такое лет 5 назад. Правда жил там алкаш один с мамой. Ночью гуляет, напивается, а под утро приходит и начинает буянить. Но он уже умер давно. То ли убили, то ли сам повесился. А ведь по трезвому такой хороший был. Энергичный! Хоть и весьма эмоциональный, может даже неуравновешенный.

Поохав и поахав над этой историей мне хотелось поговорить с соседями. Но как? Я их абсолютно не знаю! И тут на самом деле мне очень повезло... Соседи пришли к нашей хозяйке уже следующим вечером (это утро прошло ровно так же, как и прошлые два). Сидели они на кухне. Я пришла налить себе чай, и тут хозяйка, увидев меня, вспомнила и спросила соседей:
- А че эт вы ругаетесь-то под утро?
Соседи немного побледнели, после чего женщина уронила голову на руки, а мужчина, приобняв ее, рассказал:
- Не ругаемся мы, клянусь вам! Но то, что происходит в квартире уже третьи сутки - это сущий кошмар! Я уже готов забрать семью и уехать! Хорошо хоть мама моя согласилась ребенка к себе взять на некоторое время. Каждое утро, КАЖДОЕ УТРО, около 6 часов, в нашей детской комнате происходит что-то невообразимое! Как будто кто-то кричит и матерится! Будто мужчина какой-то! Да и голос такой грубый! В первую ночь мы забрали ребенка к нам в зал и сидели, прижавшись друг к другу! На вторую ночь мы заранее взяли ребенка с собой и он спал у нас! И сегодня было то же самое! Я уже правда не знаю, что делать!

Соседка поведала им ту же историю, что и мне. Может быть это неупокоенный призрак того мужчины-алкоголика. Может это просто какой-то эмоционально-временной след. Не знаю.
***

На этом автор закончил свой рассказ. Конечно, писал я не слово в слово, да и вкратце. Но основные моменты подчеркнул.

Могу сказать одно. Что я знаю точно. Несмотря на то, что везде вызывают священников и тд, эта семья так не поступила и продолжила жить в квартире. Такие ночные крики продолжались недолго, всего один день. Всего 4 ночи подряд. В течении месяца редко, но были слышно крики, поэтому можно сказать, что все успокоилось. Но надолго ли?

13-10-2013, 23:08 by CoreПросмотров: 6 808Комментарии: 21
+65

Ключевые слова: Крик мужчина что-то утро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kir87
13 октября 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Может, хрономираж, только не зрительный, а звуковой? Твёрдый +
  
#2 написал: димик
13 октября 2013 23:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Kir87,
Скорее всего. Неупокоенная душа по всей квартире бы разгуливала.
++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: elche27
13 октября 2013 23:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Дело не в не упокоенной душе, имхо.
И в массовую галлюцинацию тоже слабо верится.
Скорее всего это какой-то эмоциональный след.
Какая-то память.
Быть может, причина в том, что в комнате покойного сейчас проживает ребенок...
Может, покойный при жизни очень любил детей, а может, наоборот, ну, судя по мату, не любил, хрен их, алкоголиков разберет...
+++++++++++++++++
                
#4 написал: ЛАКРИМА
14 октября 2013 00:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
димик,ты уже за меня сказал+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: Bop4yn
14 октября 2013 00:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Попробуем поразмышлять. Умер алкоголик. Нет ничего такого, что может привязать его к этому месту, кроме тоски по детству, если он жил в этой квартире с детства. В этом случае он, возвращаясь, в свою комнату, где ждал спокойствия, находит следы чужого присутствия, отсюда мат и агрессия. Никакие сущности не употребляют мат, ибо мат придуман, как заклинание против нечисти и в процессе развития человека был заимствован в быт.
С ним нужно поговорить на его же языке и всё пройдёт. Держать квартиру с комнотой для призрака смешно и не целесообразно. ИМХО. За историю +
           
#6 написал: Энма
14 октября 2013 10:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++++++++++
             
#7 написал: AngelMariyas
14 октября 2013 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+++++++++++++++
#8 написал: Arimeyna
14 октября 2013 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 596
Почему они ничего не предприняли?+++++++++++++++++++++
     
#9 написал: Тигра
14 октября 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
±++++++++++++++++++++±+++++++++
#10 написал: Darth Vader
14 октября 2013 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 143
Местами не понятно изложено, но в целом все хорошо, верю, +
#11 написал: nasta
14 октября 2013 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Такие ночные крики продолжались недолго, всего один день. Всего 4 ночи подряд. В течении месяца редко, но были слышно крики, поэтому можно сказать, что все успокоилось
не поняла это как?
#12 написал: ssGRAFss
14 октября 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Алкоголизм до добра не доводит wink
#13 написал: tanoy
14 октября 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Momsen
15 октября 2013 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Очень понравилась история,прям то,что надо)))
А я вот перееду завтра в квартиру ,где умерла бабушка,которая последние годы жизни была тронутая умом... и била сковородкой или кастюлей по двери :D Соседи жаловались... надеюсь очень,что она ушла полностью в мир иной..и не даст о себе знать :( так или иначе,проживу я там всего месяц))
#15 написал: Katrin Raven
16 октября 2013 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
++++++++++++++!!!
#16 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 00:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+++жутковато наверное жить, зная что за стеной живет неуравновешенное привидение
               
#17 написал: Marla Star
18 октября 2013 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
++++++++++++++++++++
 
#18 написал: nighter
19 октября 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Стены они помнят все... Попробовать нужно также матом избавиться от этого... Но надо быть внимательнее и осторожнее, а лучше позвать специалиста... Плюс
   
#19 написал: Red_Queen
16 ноября 2013 21:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
интересно, сколько же это мучило людей ДО этого, и сколько будет мучать ПОСЛЕ?
+
#20 написал: decadans
9 января 2014 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
+ за историю.Ничего себе такое звуковое сопровождение слушать!)
   
#21 написал: Сделано_в_СССР
16 марта 2019 21:48
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Как такое может быть вообще?! Человек давно умер, а его так сказать дух или призрак требует матерных излияний? Вообще духи распоясались.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.