Месть домового

Всем здравствуйте! Это моя первая публикация на этом сайте, но мистики в моей жизни хватает с избытком. Не знаю, с чем это связанно, но факт остается фактом. Итак, слушайте мою первую правдивую историю...

Дело было в 2007 году, когда я заканчивал университет. Это то самое время, когда все экзамены сданы, и остается последний рывок в виде диплома и госэкзамена, к которому, конечно, я уже серьезно не относился и просто кутил на полную катушку, отмечая мое последнее лето в качестве свободного студента. И получилось так, что как раз в это самое время у меня уехали родители отдыхать на месяц, и квартира осталась в моем полном распоряжении. Я думаю, всем нетрудно догадаться, что в этой квартире происходило). Это было настоящее царство пьянства и разврата без преувеличения.

Тут стоит сделать небольшую ремарку в моем рассказе про нашу квартиру. Квартира находится в обычном доме 57 года постройки. Не хрущевка, а знаете, такие дома, которые строили до хрущевок на совесть, с высокими потолками, большими комнатами и длинным коридором через всю квартиру. До нашего въезда в эту квартиру там была коммуналка, и что там творилось - одному богу известно. В общем, в квартире всегда происходили какие-то непонятные вещи, но совершенно не критичные: скрип пола, падающие вещи, открывающаяся вода. Все мы к этому привыкли и уже не обращали на это никакого внимание, и как-то, само собой, мы все верили в присутствие нашего семейного, не злобного домового).

Итак, возвращаемся в 2007 год. Как я уже говорил, в квартире был полный сабантуй, вечно орущая музыка, постоянный круговорот людей в отдельно взятой квартире, куча алкоголя и т.д. Конечно, это было не каждый день, но в момент "передышек" я тупо валялся на диване и отходил от очередной пьянки. Вот тогда я и начал замечать, что присутствие чего-то необъяснимого становится все ощутимее и ощутимее. Я не мог спать ночью, на меня как будто кто-то злобно смотрел, причем ощущения кого-то было настолько рядом, что один раз ночью в состоянии полудрема я четко ощутил чье-то дыхание в затылок, а когда с утра я потянулся на тумбочку за стаканам воды, который я предусмотрительно оставил перед сном, в воде я обнаружил плавающий бычок! И все бы ничего, я бы мог себя успокаивать тем, что я сам покурил и не помню, хотя и это бред, НО бычок был от "Беломорканала"! Это в моей голове не укладывалось совсем. И, как часто бывает, не найдя объяснений, я просто на это забил, благо, сделать это было нетрудно, т.к. уже я готовился к следующей пьянке у меня в квартире. До сих пор я жалею, что не воспринял это предупреждение всерьез...

Итак, наконец-то настал день, предшествующий приезду моих родителей. Я сделал генеральную приборку, привел себя в божеский вид и пораньше лег спать. И тут началось что-то необъяснимое и, как в пошлых американских ужастиках, все это было по нарастающей. Сначала около 10 часов раздался звонок в домофон. Я, матерясь, пошел открывать дверь, думая, что это опять кто-то из моих друзей. Домофон молчал, я, несколько раз сказав "але" и "кто там", повесил трубку и пошел дальше спать. Через полчаса ситуация повторилась, но на этот раз в трубке что-то слышалось совсем невнятное, и даже природу звуков невозможно описать - настолько это было тихо. Опять положив трубку, я пошел спать.

Ровно через полчаса это повторилось вновь - на этот раз были четко слышны помехи с прерывающимися голосами, как в расстроенном радио. Я знаю, что это выглядит, как клише из ужастиков, но это было именно так! Я уже запсиховал не на шутку, но я не боялся, я был уверен, что это прикалывается мой лучший друг - любитель таких розыгрышей! Я набираю его телефон и начинаю в прямом смысле слова на наго орать, на что он сонным голосом отвечает, что он спит дома. Я конечно же не верю ему, и тут, словно в подтверждение его невиновности, домофон звонит вновь. Тут меня охватывает настоящий ужас даже не из-за того, что я понял, что это не мой друг, т.к. он был на проводе, и я бы услышал звонок домофона, а как если бы это был бы он. Меня сковывает ужас потому, что в этот момент я смотрю на звонящую трубку домофона, которую я не закрепил на базе, и которая спокойно так раскачивается на проводе и трезвонит, хотя это НЕВОЗМОЖНО! Мобильный валится из рук, я подхожу к трубке, подношу к уху и слышу уже четкое хриплое дыхание. Я с ужасом бегу на кухню, пытаюсь взять себя в руки и синхронизировать мозги, что же мне делать. И тут я ловлю себя на мысли, что надо бы покурить, чтобы успокоиться, и тут же следующая мысль меня пронзает холодной стрелой с головы до пят, т.к. я понимаю, что покурить я вздумал из-за того, что в комнате стоит облако едкого табачного дыма. Я медленно поворачиваю голову и вижу, что в пепельнице на столе перед пустым отодвинутым стулом тлеет папироса "Беломорканала". К слову сказать, пепельница была в шкафу, а стул задвинут под стол. Это стало последней каплей... Я начинаю судорожно надевать на себя какие-то вещи, метаться по квартире, искать кота (почему-то я был уверен, что его тоже надо спасать). И тут раздается звонок в дверь, как ни странно, он подействовал на меня отрезвляюще. На меня нашло чувство то ли апатии, то ли организм включил защиту, чтобы совсем крыша не съехала, но мне стало абсолютно пофигу.

Я подхожу к двери, стандартное "кто там?", стандартно нет ответа. Я почему-то это уже знал. Спокойно возвращаюсь в спальню, самую последнюю комнату, позвонил другу. Мне пришлось долго объяснять, зачем ему сейчас идти ко мне (благо, живем совсем недалеко) и, конечно же, ему была непонятно моя просьба, чтобы по пути ко мне, звонка в домофон и звонка в дверь он разговаривал со мной по телефону.

Все прошло удачно. Пока я с ним разговаривал, домофон звонил еще два раза уже на базе, но я все равно к нему не подходил. Тут стоит еще отметить одну деталь: второй и последний раз, когда звонил домофон, друг уже четко видел мою подъездную дверь, ну и, как несложно догадаться, у нее никого не было.

Оставшуюся ночь я провел во дворе с другом, рассказывая эту историю и трясущимися руками поглощая коньяк.
После этой ночи я искренне попросил домового о прощении по совету родителей, которым я все рассказал и получил по башке от отца за шабаши в квартире. Все вернулось на круги своя. Бывает, я его чувствую и слышу, но после этой ночи совершенно не боюсь.) Вот такая вот история. Абсолютно правдивая! Буду стараться заливать еще.) Всем спасибо, кто осилил. И дружите с домовыми.)

9-10-2013, 07:13 by Beny1589Просмотров: 3 799Комментарии: 16
+30

Ключевые слова: Квартира домофон дыхание помехи звонок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
9 октября 2013 08:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
А что тут удивительного? Домовые терпеть не могут бардак.
++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: paxomova
9 октября 2013 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
Может это не домовой, просто к тебе белочка приходила , столько бухать ...:)
+
#3 написал: Тигра
9 октября 2013 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Диплом-то написал? В таком напряженном ритме жить))) +
#4 написал: Tengu
9 октября 2013 09:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Студенты, блин)) Насчет квартиры - да-да, у меня родительская такая же. Дома строились в начале пятидесятых, с расчетом на две семьи. Мы свою, правда, сразу получили в единоличное пользование. Забавные квартиры. В них высокие потолки, длинный коридор и далеко разнесены комнаты. Единственная квартира, из всех моих обиталищ, где мне ночью неуютно выходить из комнаты, даром что я в ней выросла)))
     
#5 написал: Beny1589
9 октября 2013 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Диплом сдал без проблем, т.к. после этого появилось туча свободного времени ночью, не спалось что-то))) А на счет белочки-для меня бы это было бы идеальным и удобным объяснением всего, что случилось, но есть одна загвоздка-друг когда ко мне шел, слышал домофон и в тоже время видел подъездную дверь. Кстати это единственное из-за чего он мне поверил)
#6 написал: tanoy
9 октября 2013 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Довели бедного домового своими пьянками! +++++
    
#7 написал: Cypka
9 октября 2013 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Нужно отключать трубку от домофона на ночь winked (я всегда так делаю) и спали бы спокойненько и умиротворенно+++++++++++++
  
#8 написал: Ulka Ulka
9 октября 2013 12:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
wink Пьянству - бой )))
  
#9 написал: mishytka
9 октября 2013 13:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
История не понравилась как-то вообще...
Может реально пить надо меньше?)тогда и глюки перестанут посещать!
   
#10 написал: uropexa86
9 октября 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Автор, чтож у вас домовой беломор-то курит? Купили бы ему блок мальбура, или кента, глядишь, добрее бы стал wink за историю +++++

И еще, в беломоре точно табак был забит?))))))))))
#11 написал: Энма
9 октября 2013 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень-очень понравилось. Видать, домовой из тех самых времён, 50-е. Всё может быть. Перенял привычки первых жильцов. Это он ещё нежно обошёлся с автором.
+++++++++++++++++++
             
#12 написал: nighter
10 октября 2013 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Автор, верю! Не стоило его злить, ну что прошло, то прошло. У товарища одного похожая хрень случается на следующую ночь после каждого сабантуя! Плюс
   
#13 написал: yulia_amaze
10 октября 2013 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
Cypka, если он и со снятой трубкой звонил, то отключение вряд ли поможет)
#14 написал: lor4ik
10 октября 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#15 написал: AngelMariyas
11 октября 2013 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
++++++верю+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#16 написал: GeneralHARBORD
27 октября 2013 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Довели бедного домового ! А за историю+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.